Три формы личного сознания.
Эйя писал(а):Мгновение- капля помнит себя океаном, мгновение- осознал свою ограниченность, мгновение- растворилась в пространстве или
упала в океан.. побудь каплей...
и собой... Человек- информация, ядро-Суть- информация и необъятное информ.пространство вокруг...
На духовном плане- Я- есмь!- точка восприятия, мгновенно ограниченная сама - собой- Я-Один, всё (информация) во мне! и мгновенно распыляется в бесконечность, оставаясь живой, сущей Пустотой...
С чем из проявленного может отождествлятся личное сознание. Личное сознание, которое человек считает собой и называет "я", может проявляться как
1 - тело, материя, (внешнее) - действиями и ощущениями, 5ю органами чувств,
2 - душа, энергия (внешнее и внутренее) - переживаниями, отношением, эмоциями и чувствами
3 - дух, живая Пустота, информация, (внутреннее) - образами, мыслями, понятиями, идеями, словами, смыслами.
Описание себя и мира с этих трех форм личного сознания будет очень разным. И отношения, взаимодействия между этими формами личного сознания человека может быть разным. Поэтому, чтобы не запутаться и не тратить время на бессмысленные споры кто прав на словах, желательно знать, какой именно формой личного сознания человек проявляется и о какой форме говорит. Если согласовано пространство, форма сознания и терминология, споров обычно не бывает.
На этом форуме представлены все формы личного сознания, это необычно для интернет-сообществ, поэтому одни и те же слова могут значить противоположное. Пожалуйста, будьте внимательны.