.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
-

Andrew Lever - Команда форума

- Блог: Посмотреть блог (1)
Re: .Власть.
Власть или
что стоит за желанием власти?
Темы, рассматриваемые мной сильно горячие, и территория внутренняя, поэтому отвечаю здесь.
Тут возник вопрос, что стоит за желанием власти. ..
viewtopic.php?p=1143473#p1143473
Выше рассмотрена и описана только одна четвертая часть применения такого понятия как власть. Формально текст правильный. Но только внутри рассматриваемого контекста., который не указан. Поэтому три четвертых, вместе с рассмотрением необходимости власти, отсутствуют в данном рассмотрении. Поэтому опишу пропущенное.
Начну с того, что реальная власть, как возможность управлять чем- либо или кем-либо, сама по себе человеку необходима. Человек существо социальное, поэтому взаимная власть над другими людьми ему необходима. Неуправляемость и отсутствие взаимоной власти и правил общения разрушит социум. Т.е. желание власти совершенно естественно, так как власть человеку необходима. Скорее наоборот, если у человека не будет потребности в личной власти, это будет разрушать как его жизнь, так и жизнь окружающих. Поэтому речь нужно вести о превышении границ необходимой власти. Когда человек хочет управлять тем, чем либо не может управлять, либо не умеет. Т.е. у него отсутствует или сама власть, возможность управлять, либо отсутствует необходимая компетентность, знания и необходимые навыки. Границы необходимой власти человека снаружи определяются и выглядят как зона личной ответственности. Т.е. человеку власть необходима над тем, за что он отвечает. Власть над собой, над подчиненными, власть в семье. Эта власть необходима для сохраненияи функционирования тела, группы, семьи. Поэтому стоит уточнить, что речь идет не о власти вообще, а о потребности в излишней власти. Эта потребность в излишней власти проявляется в человеке как обида. Если непонятно, что такое "потребность в излишней власти", то посмотрите, как ведет себя обидчивый ребенок.
Существует и другой, противоположный полюс этого желания, желание и потребность подчиняться. Желание подчиняться, это такая же необходимая потребность в социуме, как и желание руководить, властвовать... Если же говорить о энергии, то желание власти и желание подчиняться, это одна и та же энергия, но текущая в разных направлениях. И инициировать этот поток энергии и его превышение, можно с обоих сторон. Как со стороны властвующего, так и со стороны подчиняющегося. Напишу все четыре рассмотренные области этого уровня базовой энергетики вместе с нулем, нейтральным положением.
Ниже написанное рассматривать как линию с двумя полюсами.
(излишняя власть- (норма власти-(0)-норма подчинения)-излишнее подчинение).
Или то же самое:
(Неадекватная, излишняя потребность во власти - (необходимая, адекватная потребность во власти - ( 0-отсутствие личного участия) - необходимая, адекватная потребность в подчинении) - излишняя, неадекватная потребность в подчинении).
Для полного понимания необходим некоторый объем личной практики, личного участия во всех описанных процессах. Но у большинства взрослых людей лично прожита только половина из рассматриваемого. А у многих только одна четвертая, которая и рассмотрена с помощью ИИ.
что стоит за желанием власти?
Темы, рассматриваемые мной сильно горячие, и территория внутренняя, поэтому отвечаю здесь.
Тут возник вопрос, что стоит за желанием власти. ..
viewtopic.php?p=1143473#p1143473
-NN- писал(а):ИИ:
Люди, стремящиеся к власти над другими, часто компенсируют внутриличностные пробелы или неудовлетворённые потребности. Основные мотивации и компенсации обычно такие:
Коротко: за желанием власти часто стоят страхи (неуверенность, беспомощность, страх отвержения), потребность в признании и контроле, а также попытка скрыть или исправить внутренние раны.
Выше рассмотрена и описана только одна четвертая часть применения такого понятия как власть. Формально текст правильный. Но только внутри рассматриваемого контекста., который не указан. Поэтому три четвертых, вместе с рассмотрением необходимости власти, отсутствуют в данном рассмотрении. Поэтому опишу пропущенное.
Начну с того, что реальная власть, как возможность управлять чем- либо или кем-либо, сама по себе человеку необходима. Человек существо социальное, поэтому взаимная власть над другими людьми ему необходима. Неуправляемость и отсутствие взаимоной власти и правил общения разрушит социум. Т.е. желание власти совершенно естественно, так как власть человеку необходима. Скорее наоборот, если у человека не будет потребности в личной власти, это будет разрушать как его жизнь, так и жизнь окружающих. Поэтому речь нужно вести о превышении границ необходимой власти. Когда человек хочет управлять тем, чем либо не может управлять, либо не умеет. Т.е. у него отсутствует или сама власть, возможность управлять, либо отсутствует необходимая компетентность, знания и необходимые навыки. Границы необходимой власти человека снаружи определяются и выглядят как зона личной ответственности. Т.е. человеку власть необходима над тем, за что он отвечает. Власть над собой, над подчиненными, власть в семье. Эта власть необходима для сохраненияи функционирования тела, группы, семьи. Поэтому стоит уточнить, что речь идет не о власти вообще, а о потребности в излишней власти. Эта потребность в излишней власти проявляется в человеке как обида. Если непонятно, что такое "потребность в излишней власти", то посмотрите, как ведет себя обидчивый ребенок.
Существует и другой, противоположный полюс этого желания, желание и потребность подчиняться. Желание подчиняться, это такая же необходимая потребность в социуме, как и желание руководить, властвовать... Если же говорить о энергии, то желание власти и желание подчиняться, это одна и та же энергия, но текущая в разных направлениях. И инициировать этот поток энергии и его превышение, можно с обоих сторон. Как со стороны властвующего, так и со стороны подчиняющегося. Напишу все четыре рассмотренные области этого уровня базовой энергетики вместе с нулем, нейтральным положением.
Ниже написанное рассматривать как линию с двумя полюсами.
(излишняя власть- (норма власти-(0)-норма подчинения)-излишнее подчинение).
Или то же самое:
(Неадекватная, излишняя потребность во власти - (необходимая, адекватная потребность во власти - ( 0-отсутствие личного участия) - необходимая, адекватная потребность в подчинении) - излишняя, неадекватная потребность в подчинении).
Для полного понимания необходим некоторый объем личной практики, личного участия во всех описанных процессах. Но у большинства взрослых людей лично прожита только половина из рассматриваемого. А у многих только одна четвертая, которая и рассмотрена с помощью ИИ.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Re: .Разговоры.
-NN- опишу сво координаты в этом пространстве.
Когда вопрос рассматривается только в одном контексте, с осуждением необходимой потребности, это типичный пример Критического Родителя.
Вот пример такой реакции.Андрей Осипов писал(а):Для полного понимания необходим некоторый объем личной практики, личного участия во всех описанных процессах. Но у большинства взрослых людей лично прожита только половина из рассматриваемого. А у многих только одна четвертая, которая и рассмотрена с помощью ИИ.
Когда вопрос рассматривается только в одном контексте, с осуждением необходимой потребности, это типичный пример Критического Родителя.
-NN- писал(а):"ПЕРЛовка БМ"Андрей Осипов писал(а):Начну с того, что реальная власть, как возможность управлять чем- либо или кем-либо, сама по себе человеку необходима. Человек существо социальное, поэтому взаимная власть над другими людьми ему необходима.
<Бла-бла-бла...>Андрей Осипов писал(а):Существует и другой, противоположный полюс этого желания, желание и потребность подчиняться. Желание подчиняться, это такая же необходимая потребность в социуме, как и желание руководить, властвовать...
<Бла-бла-бла...>
viewtopic.php?f=174&t=13784&view=unread#p1143492
Ну что, типичная подмена понятий у недисциплинированного ума, которому лень даже заглянуть в словарь. А зачем? Сарказм. )
"Всё смешалось в доме Облонских" (с)
А правильным было бы взять слова, соответственно, "контроль" и "самоконтроль". Или "дисциплина" и, соответственно, "самодисциплина".
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Вот типичный пример... <...> ... Критичного Родителя.
Критичного ВЗРОСЛОГО. ))) Я вас не усыновляла и опеку над вами не брала. ) Впрочем, если вы считаете себя настолько инфантильным, я возражать не стану. )
- -NN-

Неужели?-NN- писал(а):Андрей Осипов писал(а):Вот типичный пример... <...> ... Критичного Родителя.
Критичного ВЗРОСЛОГО. ))) Я вас не усыновляла и опеку над вами не брала. ) Впрочем, если вы считаете себя настолько инфантильным, я возражать не стану. )
А как по мне, так вы пытаетесь "строго воспитывать" моего Внутреннего Ребенка.
В моих темах речь идет о базовой энергетике, которой должен уметь управлять Внутренний Ребенок. Так что здесь речь только о инфантильной, детской части личного сознания.
Но ему такая мама не нужна, у него своя "правильная мама" есть, да и папа у него главнее..
- Андрей Осипов

Контекст рассмотрения.
А контекст рассмотрения штука очень интересная. Часто имеющая сильную власть над мышлением человека.
Андрей Осипов писал(а):Когда вопрос рассматривается только в одном контексте,
А контекст рассмотрения штука очень интересная. Часто имеющая сильную власть над мышлением человека.
Ридж. Знание контекста - лишает нас выбора.
ШМ. Контекст сильно влияет на смысл любого понятия.
- Андрей Осипов

Некоторые туда вламываются с помощью наркотиков... тот же Станислав Гроф....Андрей Осипов писал(а):Так что здесь речь только о инфантильной, детской части личного сознания.
Но толку от насильного вторжения немного.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):А как по мне, так вы пытаетесь "строго воспитывать" моего Внутреннего Ребенка.
Найдите когнитивные искажения в вашем голословном утверждении сами. И бремя доказательств лежит на "ДОКАЗЫВАЮЩЕМ" (в кавычках). Вы ничего не доказали, не аргументировали, а ляпнули слепок ваших измышлизмов. Играть в вашу игру, что-то вам доказывать, "самооправдываться", пытаться вас вразумить я не собираюсь. Я уже вышла из детского возраста.
Андрей Осипов писал(а):В моих темах речь идет о базовой энергетике
Вам нужно было поступать в энергетический вуз. )))
- -NN-

Энэн, я уже писал, что понимание человека во многом определяет личный опыт человека, контекст.-NN- писал(а):Вы ничего не доказали, не аргументировали, а ляпнули слепок ваших измышлизмов. Играть в вашу игру, что-то вам доказывать, "самооправдываться", пытаться вас вразумить я не собираюсь.
Поэтому для понимания моих текстов личного опыта взрослого человека недостаточно, необходим дополнительный опыт. Для понимания необходим дополнительный личный опыт, которого у нормального, обычного взрослого человека просто нет. Без дополнительного практическогь опыта анализ моих текстов невозможен в принципе. Поэтому словестные доказательства с моей стороны или споры не имеют никакого смысла.
Эрэн, это не результат размышления, это результат практики, опыта. Я исползал эти территории и ощупал их до последнего камешка, на котором можно споткнуться. Я не собираюсь ничего доказывать, это просто невозможно. Вы только можете сами проверить, на практике, реальность и адекватность моих текстов. Просто на некоторых внешне маоеньких камушках можно сильно покалечиться.-NN- писал(а):Вы ничего не доказали, не аргументировали, а ляпнули слепок ваших измышлизмов
- Андрей Осипов

Энэн, вы не огорчайтесь, если посчитаете, что я слишком жесткий и категоричный. Просто это моя территория, я отвечаю за нее, и я ее облазил вдоль и поперек. И каждую кочку ладонями ощупал. Поэтому рассуждения и предположения не очень воспринимаю. Так как сама по себе эта территория очень опасная. Говорить - то можно что угодно...-NN- писал(а):Андрей Осипов писал(а):В моих темах речь идет о базовой энергетике
Вам нужно было поступать в энергетический вуз. )))
Когда я, еще школьником прыгал с траплина для горнолыжников, я предварительно проползал все опасные участки трамплина на коленках и ощупал все своими ладошками. И там, где на поверхности были кочки и неровности, я прикреплял красные бумажки. Взрослый, опытный лыжник, который прыгал с этого же трамплина вместе со мной, но уже на лыжах, сломал себе ногу в бедре. И мне потом пришлось тащить его на своих санках по холмам до дороги, куда могла подъехать скорая помощь.Андрей Осипов писал(а):Просто на некоторых внешне маленьких камушках можно сильно покалечиться.
Напоминаю, что детские санки для прыжков с взрослого трамплина вовсе не предназначены, это крайне опасное занятие, тем более в молодом возрасте. На лыжах-то каждый дурак может прыгнуть. Я же редкий дурак, не каждый... Поэтому сначала проверял весь трамплин ладошками на коленках...
То же самое и с "отрицательными эмоциями", где я пишу про критические границы, а не про комфортное и приятное существование. Это не мнения и не размышления по этому поводу....
- Андрей Осипов

Re: Текущее.
viewtopic.php?p=1143573#p1143573
Кнопка писал(а):О голодных мужчинах.
Когда мужчина смотрит на картину с голой женщиной то у него не возникает эрекция (допустим в Эрмитаже, все ведут себя нормально). Потому что мужчина понимает, что картина это точка и дальше продолжения Нет. У мужчины не возникает желания секса, хотя своим сексуальным состоянием он находится в картине, он как бы ощущает тело женщины... Потому что он Осознает, что продолжения нет. Осознает он используя сознание.
Если мужчина видит голую женщину в кустах и рядом никого нет то он испытывает влечение и желание к действию (давайте не будем говорить о распутных. Просто красивая женщина лежит в кустах). Здесь мужчина осознает, что за наблюдением возможно действие и это ведет к эрекции. Отсюда мы делаем вывод, что секс в голове. Осознание управляет эрекцией.... можно или нельзя. Поэтому все в голове. И последствия тоже в голове.
Когда я дала мужчине состояние счастья и спросила его можно ли это состояние сравнить с сексом? То он мне ответил, что секс близко не стоит по ощущениям.
То есть мы делаем вывод, что секс нужен для продолжения потомства, о чем я писала ранее.
Состояние счастья = состояние покоя + любовь к Богу.
- Андрей Осипов

Технология сборки личного сознания предполагант своей целью согласованность реальности и представлений о ней в уме. Отсутствия ошибок восприятия.
- Андрей Осипов

Эмоции и чувства служат для связи и взаимодействия с окружающим миром. Но большинство людей этого не знает, и считает, что эмоции и чувства это внутренние состояния человека. Да, конечно, если человек западает на общение с умом, с его воспоминаниями и желаниями, то общаться с внешним миром он не модет.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):.
viewtopic.php?p=1143034#p1143034Зачем же ты его так ругаешь. Ведь он убежденный декабрист. За все хорошее, за свободу. Главное царя и его тиранов городовых скинуть. Вот тогда и заживем... На свободе... И улицы заполонит разбойники и мелкая шпана, как в 17м году... Но они, декабристы, будут уже не при чем,... им же главное - царя сбросить.. будет классная жизнь "без царя в голове".Andrew Lever писал(а):Завистливый до власти дебил.
Я бы таких Колобков посылал на принудительные работы, участковым. На несколько лет.Чтобы он там на практике проявлял свою любовь к людям.
-Взять бы этого Канта, да... «Мастер и Маргарита»
-Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
- Иван! - сконфузившись, шепнул Берлиоз.
Но предложение отправить Канта в Соловки не только не поразило иностранца, но даже привело его в восторг.
- Именно, именно, закричал он, и левый зеленый глаз его, обращенный к Берлиозу, засверкал, - ему там самое место! Ведь говорил я ему тогда за завтраком: "Вы, профессор, воля ваша, что-то нескладное придумали! Оно, может, и умно, но больно непонятно. Над вами потешаться будут".
Жуткий зануда. Немного долбанутый, но в целом не злой
-

Sadovod - ***************

Дело в том, что Осипов ничего не изучает, он описывает полученные знания, на его территории всё давно им изучено, территория достаточно ограниченная, он только формулировки и слова подходящие ищет для описания и указания направления, в котором двигаться. Отсюда и категоричность, и назидательный тон. Ведь у большинства взрослых людей ум очень подвижный... Крайне подвижный. Его мысли бегают как в фильме "Осторожно, обезъянки!".-NN- писал(а):А ещё вы забыли Осипова, который изучает проблемы «общей энергетики». )))
И не общей , а базовой. Потому как она очень простая, можно сказать, примитивная, и которая у взрослых людей принципиально не меняется, так же как тело после рождения. Психику человека сильно не поменять, ее, свою и чужую, можно только использовать, так же как и тело. Ну, это как форма магнитиков, которые притягиваются и отталкиваются.
Если вы знакомы с базовой энергетикой и ее основными состояниями, то вы не будете никого перевоспитывать, бороться, разоблачать. Вам будет «всё известно» в человеческом плане с самого начала общения с человеком. У вас не будет никаких иллюзий по поводу людей.
Но взрослым людям очень тяжело знакомиться с базовыми энергетическими полюсами, так как ум обычного взрослого человека жестко ограничен убеждениями, удерживающими сознание и мышление только около одного полюса. Другой полюс он считает крайне нежелательным, осуждает и «борется с ним».
Базовую энергетику, которая проявляется как «тип характера», шизоид, истероид... возможно изменить, принципиально скорректировать только до совершеннолетия. После совершеннолетия ее можно только различать и использовать. Тогда вам будут понятны и ожидаемы все поступки людей. Вы будете знать, как можно и как нельзя использовать людей и как ими манипулировать.
Базовую энергетику изучал Станислав Гроф, погружая сознание на нижние уровни с помощью наркотиков, а потом интенсивного дыхания. Для меня такое исследование бессмысленно. Если не видишь и не знаешь, то академическим умом лучше туда не лазить.
А что касаемо Осипова, то он обучает людей, которыми будет нельзя манипулировать с помощью запугивания, соблазнения, обмана или лести. А если с ними это и произойдет, они будут знать об этом и найдут выход из положения. Большинство же людей не замечают, что они испуганы, разгневаны, жадны, жалостливы, виноваты или обижены. Поэтомк ими так легко манипулировать. И им это не не доказать.
Марк Твен писал(а): Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
- Андрей Осипов

Если уж совсем упростить задачи "эмоциональной грамотности", и рассматривать сугубо утилитарно, то я обучаю людей различать базовые эмоции и их полюса. Людей, которыми будет нельзя манипулировать с помощью запугивания, соблазнения, обмана или лести. А если с ними это и произойдет, то они будут знать об этом, так как умеют различать эти состояния у себя и других, поэтому всегда найдут выход из сложившегося положения и соответствующего состояния.
В отличие от большинства людей, которые не замечают, что они испуганы, разгневаны, жадны, жалостливы, виноваты или обижены. Поэтому большинством, а особенно толпой, так легко манипулировать. Взрослому человеку не доказать, не оправдаться, не объяснить, что он испуган или обижен. И в реальность из его внутренних картинок его уже не вернуть, если только с очень сильным внешним воздействием, обычно физическим.
В отличие от большинства людей, которые не замечают, что они испуганы, разгневаны, жадны, жалостливы, виноваты или обижены. Поэтому большинством, а особенно толпой, так легко манипулировать. Взрослому человеку не доказать, не оправдаться, не объяснить, что он испуган или обижен. И в реальность из его внутренних картинок его уже не вернуть, если только с очень сильным внешним воздействием, обычно физическим.
Марк Твен писал(а): Человека легче обмануть, чем доказать ему, что он обманут.
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Энэн, вы не огорчайтесь
А я и не огорчаюсь, потому что это не моя проблема. А об "энергетике" почитайте в моей теме, чтобы понять причину моей шутки (про энергетический вуз). Шутки, а не огорчения, Карл!
- -NN-

Самым тяжелым и бесполезным занятием будет рассказ взрослому человеку про эти состояния или попытка познакомить с их географией. "Психологически подкованные" взрослые боятся этих состояний как огня. Поэтому не то, что познакомиться с ними на практике, даже подумать не могут. Ведь нормального человека его убеждения обычно держат около одного полюса. Например, это сильно зависит от пола человека.Андрей Осипов писал(а):В отличие от большинства людей, которые не замечают, что они испуганы, разгневаны, жадны, жалостливы, виноваты или обижены. Поэтому большинством, а особенно толпой, так легко манипулировать. Взрослому человеку не доказать, не оправдаться, не объяснить, что он испуган или обижен.
- Андрей Осипов

Человек живет в трех мирах, являясь источником и потребителем:
действий и ощущений (материальных образов, звуков, запахов...) — это территория тела и внешнего мира.
эмоций (источник) и чувств (приемник) — это территория души, межмирья.
информации/знаний/идей/смыслов. Это территория духа и внутреннего мира.
Это колоссальная разница. Гораздо большая, чем отличие человека от инопланетян или даже насекомых, или одних животных от других.
На каждой территории свои цели, ценности и законы мира. Человек обычно живет одним из этих трех миров, считая при этом (!!!) что цели, ценности и законы его текущего мира (точки сборки) едины для всех людей и всех миров/пространств. Т. е., вспоминая лебедя, рака и щуку, у людей это выглядит так, что каждый персонаж из этих трех будет учить остальных тому, что умеет сам. И ругать, оскорблять, унижать остальных двух за то, что они не умеют чего-то делать...
Представьте, что рак будет оскорблять лебедя за то, что тот не умеет ползать. А лебедь будет унижать щуку за то, что та не умеет летать. А ведь люди отличаются друг от друга больше, чем лебедь, рак и щука.
Но взрослые люди упорно считают, что цели, ценности и законы едины для всех. И критикуют, ругаются и оскорбляют рака, не умеющего летать, и лебедя, не умеющего получать удовольствие от купания в грязи. Даже убить за это могут.
А если сравнивать устройства, то экскаватор можно критиковать и ругать за то, что он не может измерять тонкие электрические процессы, а осциллограф критиковать за то, что им невозможно копать. Правда, тут осциллографу не позавидуешь, если им будут пытаться копать. А ведь между людьми это происходит на каждом шагу.
действий и ощущений (материальных образов, звуков, запахов...) — это территория тела и внешнего мира.
эмоций (источник) и чувств (приемник) — это территория души, межмирья.
информации/знаний/идей/смыслов. Это территория духа и внутреннего мира.
Это колоссальная разница. Гораздо большая, чем отличие человека от инопланетян или даже насекомых, или одних животных от других.
На каждой территории свои цели, ценности и законы мира. Человек обычно живет одним из этих трех миров, считая при этом (!!!) что цели, ценности и законы его текущего мира (точки сборки) едины для всех людей и всех миров/пространств. Т. е., вспоминая лебедя, рака и щуку, у людей это выглядит так, что каждый персонаж из этих трех будет учить остальных тому, что умеет сам. И ругать, оскорблять, унижать остальных двух за то, что они не умеют чего-то делать...
Представьте, что рак будет оскорблять лебедя за то, что тот не умеет ползать. А лебедь будет унижать щуку за то, что та не умеет летать. А ведь люди отличаются друг от друга больше, чем лебедь, рак и щука.
Но взрослые люди упорно считают, что цели, ценности и законы едины для всех. И критикуют, ругаются и оскорбляют рака, не умеющего летать, и лебедя, не умеющего получать удовольствие от купания в грязи. Даже убить за это могут.
А если сравнивать устройства, то экскаватор можно критиковать и ругать за то, что он не может измерять тонкие электрические процессы, а осциллограф критиковать за то, что им невозможно копать. Правда, тут осциллографу не позавидуешь, если им будут пытаться копать. А ведь между людьми это происходит на каждом шагу.
- Андрей Осипов

-