.Разговоры.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: .Левис. Вопросы и ответы.

Сообщение iury » 25 фев 2024, 10:33

Альтера писал(а):
iury писал(а):Участие в помощи.....суть выполнения своей задачи....

В чём помощь? Какова своя задача?

Трудно распознать свое предназначение....за это, всегда приходится платить определенную цену и не факт, что ты заплатишь не за пустышку.
В чем помощь?
Она как в любви, дать и получить не достающее.
Последний раз редактировалось iury 25 фев 2024, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
iury

Благодарил (а): 195 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2024, 10:33

Альтера писал(а):
iury писал(а):Как проявляется чувствование?
Есть или нет?
Чувствование в моем понимании, есть внимание/восприятие в сознании.
В чем есть суть блокирования....причины есть всегда и думаю это не неумение.

Прыжки от вопроса к вопросу, информация не обрабатывается внутри себя,.. просто хаотично выстреливаем во все стороны.., - ещё один способ продлить взаимодействие с кем-либо
В чём причина не заинтересованности в индивидуальной работе? Знания не товар на полках, которые принёс домой и соорудил салат. Опыт так же передать невозможно.
Жизнь школа другого порядка, контрольную не сдать, если ответы списаны из тетрадок других.
Ю. не умеет работать сам или зачем, когда можно кого-то спросить?

Я услышал. :)
iury

Сообщение iury » 25 фев 2024, 11:03

Альтера писал(а):
iury писал(а):
Альтера писал(а):ранее не раз упомянутое "терпение", мною со стороны видится как вынужденная покорность происходящему по отношению к себе... , допустимая цена за "вместе"

Как .....присоединиться "за вместе"

Да.. к лыжникам своими саночками..

Ещё бы не перепутать группу.....
iury

Сообщение Альтэра » 25 фев 2024, 11:17

iury писал(а):
Альтера писал(а):
iury писал(а):
Альтера писал(а):ранее не раз упомянутое "терпение", мною со стороны видится как вынужденная покорность происходящему по отношению к себе... , допустимая цена за "вместе"

Как .....присоединиться "за вместе"

Да.. к лыжникам своими саночками..

Ещё бы не перепутать группу.....

а какая разница, когда нет ни конкретной цели, ни задачи, ни самостоятельной работы? Всё что требуется - согласие идущих своим ходом
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение iury » 25 фев 2024, 11:41

Альтера писал(а):а какая разница, когда нет ни конкретной цели, ни задачи, ни самостоятельной работы? Всё что требуется - согласие идущих своим ходом

Будем искать....не спрашиваю как....не скажешь....да? :)
iury

Сообщение iury » 25 фев 2024, 11:58

iury писал(а):
Альтера писал(а):а какая разница, когда нет ни конкретной цели, ни задачи, ни самостоятельной работы? Всё что требуется - согласие идущих своим ходом

Немного поторопился......цели, задачи, они есть давно .....что/кто, зачем/почему.......каким образом.
На многое ответы есть.
А вот с самостоятельной работой, да, есть некоторые сложности, в вопросе ......как?
iury

Сообщение Альтэра » 25 фев 2024, 23:41

iury писал(а):
iury писал(а):

Немного поторопился......цели, задачи, они есть давно .....что/кто, зачем/почему.......каким образом.
На многое ответы есть.

не столько поторопился, сколько - действовал привычным образом, по инерции, не считая необходимым что-то осмыслить, поразмышлять
я могла бы спросить - "и что, задачи решены? цели реализованы?.." но зачем ставить тебя в неловкое положение, ...

iury писал(а):А вот с самостоятельной работой, да, есть некоторые сложности, в вопросе ......как?

честнее будет "зачем?"
поправь меня, если ошибаюсь, но со стороны не ощутимо что в этом есть потребность.. на свой взгляд - "хорошо устроился, и так сойдёт",
поэтому насчёт "терпеть всё" - хотелось бы уточнить, ты ли терпишь? ты ли?

iury писал(а):На многое ответы есть.

зёрна с полей других, на своём всходы не принесут, таков принцип работы

Вот смотри
Я осознанно согласилась на этот диалог. В тоже время я отдаю себе отчёт, что конструктивного он в себе если и несёт, то по большей части.. мимо Юриных очей.. мимо, ибо для собеседника моего цель просто с кем-то разговаривать.
И даже если где-то что-то прояснит себе, не велик шанс что увиденное будет применено.

Глядя на наш диалог, что ты можешь увидеть:
довольно часто действуешь инерционно
вникать в суть не чувствуешь необходимым
в индивидуальной самостоятельной работе не заинтересован

Глядя на свои диалоги с другими:
предпочитаешь взаимодействие в формате тандема, где второй женщина
под видом обращения за помощью, пытаешься склонить к уединению с собой

Это вкратце...

В целом - по ходу коммуникации ведешь себя как человек мало осознанный, безвольный, двигающийся в основном умом, рассудок и интеллект почти не задействованы, приведёт к чему-то разговор или нет, тебе совершенно не важно ..
Многое ты можешь изменить, но не в формате общения на какой-либо веб площадке. Ищи не просто учителя, а учителя-наставника, и обязательно мужчину. Первым делом ему будет необходим научить тебя учиться. Он должен быть без жестокой грубости, терпелив и сострадателен.. внешняя агрессия для тебя категорически противопоказана.., так как побуждает в очередной раз уплотнить свой защитный "панцирь", а это в свою очередь лишь ослабляет твою возможность чувствовать как себя, так внешнее.
Работа должна вестись добросовестно, чтобы ты смог выработать в себе и внутреннюю дисциплину, и пробудить волевой стержень. Лучшее для тебя - наставник это человек с которым ты проводишь работу в реале, а не посредством какого-либо монитора. Обучение должно иметь строгую линию, чтобы помогать тебе не расплескать познанное, как и не распыляться в полётах своей мысли)))

И последнее.. о милых дамах)))
В основном, женщины не любят назойливых "прилипал". Когда их "нет", сказанное открыто или намёком, раз за разом игнорируется, женщина может чувствовать более чем дискомфорт.. Говоря грубо, это на уровне - "поиметь насильно"
Вне сомнений в женщине таится нескончаемый резервуар, однако допуск выдаётся ею и только. Женщины не любят, когда на них пытаются "паразитировать". (сорри за слово, но оно наиболее явно передаёт суть)
В тоже время, есть немало женщин, желающих реализовать себя в роли вечной мамочки. Как видишь, Вселенная позаботилась о всех) Так что вечное дитя, ежели предпочитает таковым и остаться, не обречёно на одиночество и голод. Просто надо быть внимательным к посылам, чтобы найти наиболее подходящую себе. Более того, поверь мне, как только в твоём окружении такая появится, она сама и в тет-а-тет пригласит, и об остальном позаботится.
Так что нет повода печалиться. Если предпочитаешь быть ведомым, ищи желающих вести других. И всё вам будет славно и никто не останется обиженным.

На этом наш диалог завершается. Если какие-либо мои слова тебя задели.. прости, не было намерения. Говорила открыто, ничего не тая и не приукрашивая. Осуждать тебя ни в коем случае, не осуждаю. Ты не один такой, вас много)) И подобная "естность себя" не является вашим выбором. Есть более десятка причин из-за которых этот вид существования всё ещё себя не изжил. Твоей вины в этом нет, никакой, ни капли. Но в твоих силах это изменить, настолько насколько тебе возможно. Верь в себя, главное не потерять, каковы бы не были перипетия жизни. Речь о помочь этому главному раскрыться в нас, сопутствуя своими действиями. Какие мы - данность, которая так же в своём роде - условие для .. Так что не смей печалиться. Ребёнка в себе надо хранить, и главное - в наших силах помочь ему стать мудрее.
Необходимо не желание, а намерение. Как только оно в тебе возродится, ты будешь услышан. Учитель приходит сам, когда ученик готов.
Поэтому верь в себя. Смел не незнающий страха, а тот кто посмел. *)
Альтэра

Сообщение iury » 26 фев 2024, 07:41

Альтера писал(а):честнее будет "зачем?"
поправь меня, если ошибаюсь, но со стороны не ощутимо что в этом есть потребность.. на свой взгляд - "хорошо устроился, и так сойдёт",

Я осознанно согласилась на этот диалог. В тоже время я отдаю себе отчёт, что конструктивного он в себе если и несёт, то по большей части.. мимо Юриных очей.. мимо,.

Глядя на наш диалог, что ты можешь увидеть:
довольно часто действуешь инерционно
вникать в суть не чувствуешь необходимым
в индивидуальной самостоятельной работе не заинтересован

Глядя на свои диалоги с другими:
предпочитаешь взаимодействие в формате тандема, где второй женщина
под видом обращения за помощью, пытаешься склонить к уединению с
Многое ты можешь изменить, но не в формате общения на какой-либо веб площадке. Ищи не просто учителя, а учителя-наставника, и обязательно мужчину.

Альтера, благодарю за оказанное мне внимание.
Со многим мог бы не согласиться, но доверяя вашему опыту.....приму во внимание.
И вам всего хорошего.
Спасибо.
iury

Сообщение Флейта » 26 фев 2024, 08:20

Альтера писал(а): Многое ты можешь изменить, но не в формате общения на какой-либо веб площадке. Ищи не просто учителя, а учителя-наставника, и обязательно мужчину. Первым делом ему будет необходим научить тебя учиться. Он должен быть без жестокой грубости, терпелив и сострадателен.. внешняя агрессия для тебя категорически противопоказана.., так как побуждает в очередной раз уплотнить свой защитный "панцирь", а это в свою очередь лишь ослабляет твою возможность чувствовать как себя, так внешнее.
Работа должна вестись добросовестно, чтобы ты смог выработать в себе и внутреннюю дисциплину, и пробудить волевой стержень. Лучшее для тебя - наставник это человек с которым ты проводишь работу в реале, а не посредством какого-либо монитора. Обучение должно иметь строгую линию, чтобы помогать тебе не расплескать познанное, как и не распыляться в полётах своей мысли)))

Альтера, утра доброго вам и всем форумчанам.
На мой сторонний взгляд, вы верно подметили тонкости душевной и ментальной организации Юрия и дали ему ценные рекомендации. У меня к вам два вопроса.
1. Почему вы не написали этот текст в ЛС Юрию? (Этот вопрос - проявление интереса, а не претензия, как может быть воспринято).
2. Если Юрий обратится к вам за помощью научить его учиться, вы сможете помочь ему?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 фев 2024, 08:23

Флейта, с этим "помочь научиться учиться" справитесь только вы...
Вы единственная на форуме, кто способен начать это дело.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 447 раз.

Сообщение Флейта » 26 фев 2024, 12:36

Арджуна* писал(а):Флейта, с этим "помочь научиться учиться" справитесь только вы...
Вы единственная на форуме, кто способен начать это дело.

Арджуна*, благодарю за столь высокую оценку моих способностей. #024
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 26 фев 2024, 13:14

Флейта писал(а):
Альтера писал(а): Многое ты можешь изменить, но не в формате общения на какой-либо веб площадке. Ищи не просто учителя, а учителя-наставника, и обязательно мужчину. Первым делом ему будет необходим научить тебя учиться. Он должен быть без жестокой грубости, терпелив и сострадателен.. внешняя агрессия для тебя категорически противопоказана.., так как побуждает в очередной раз уплотнить свой защитный "панцирь", а это в свою очередь лишь ослабляет твою возможность чувствовать как себя, так внешнее.

Альтера, утра доброго вам и всем форумчанам.
На мой сторонний взгляд, вы верно подметили тонкости душевной и ментальной организации Юрия и дали ему ценные рекомендации. У меня к вам два вопроса.
1. Почему вы не написали этот текст в ЛС Юрию? (Этот вопрос - проявление интереса, а не претензия, как может быть воспринято).
2. Если Юрий обратится к вам за помощью научить его учиться, вы сможете помочь ему?

О Юрии я предпочитаю что-либо говорить только Юрию. И, к слову, праздный интерес кого-бы то ни было , а не профессиональный, ему во вред. Несмотря на грубую оболочку, человек структура тонкая, хрупкая, ранимая и неустойчивая, по умолчанию. Хотите помочь? Будьте деликатны и бережны, без поучений, назидательного тона и каких-либо замечаний.., здесь (на форуме) этого будет достаточно. Остальное не в вашей компетенции, необходим учитель-наставник мужского пола, добрый, сострадательный и заботливый, как любящий отец.

Доброго дня, нам всем.)
Альтэра

Сообщение Флейта » 26 фев 2024, 15:09

Альтера писал(а):О Юрии я предпочитаю что-либо говорить только Юрию.

Но сказали всему форуму... :-?
Альтера, сим предложением вы лишь подтвердили, что мой интерес не праздный, а вполне актуальный и уместный и касается он НЕ Юрия (не его действий), он касается действий автора сообщения О ЮРИИ. То есть, Альтеры.
Альтера писал(а):Несмотря на грубую оболочку, человек структура тонкая, хрупкая, ранимая и неустойчивая, по умолчанию.

А вот и второе подтверждение уместности и своевременности заданного вам мною вопроса №1. Если учитывать,
что "человек структура тонкая, хрупкая, ранимая и неустойчивая", то зачем писать о Юрии ТОЛЬКО Юрию в открытом пространстве?
Альтера писал(а):Хотите помочь? Будьте деликатны и бережны, без поучений, назидательного тона и каких-либо замечаний.., здесь (на форуме) этого будет достаточно.

О том и речь... Потому и задан вопрос № 1. Здесь почему-то вспомнила некое "послание" Альтеры Ткачику в "Политикусе". Альтера не знает (не догадывается), почему?

Изображение

То, что вы верно подметили отдельные тонкости Юриной структуры - да, во многом вы правы, но не во всём... А также, за кадром остались тонкости положительного свойства, имеющие место быть не в меньшей степени, нежели ярко вами означенные.

Альтера писал(а):Остальное не в вашей компетенции, необходим учитель-наставник мужского пола, добрый, сострадательный и заботливый, как любящий отец.

Это ответ на мой вопрос под номером 2? Я правильно поняла? #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 27 фев 2024, 09:30

Флейта, с Вами всё в порядке?
Альтэра

Сообщение Флейта » 27 фев 2024, 09:33

Альтера писал(а):Флейта, с Вами всё в порядке?

Альтера, в связи с чем вопрос?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 27 фев 2024, 09:37

И это не ясно Вам? Нужна помощь или сами справитесь?
Альтэра

Сообщение Флейта » 27 фев 2024, 09:48

Альтера писал(а):И это не ясно Вам?

О какой ясности может идти речь, если от Альтеры прозвучало лишь нечто, напоминающее диагноз?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 27 фев 2024, 10:01

Приглашение к диалогу, отклонено.

P.S. Приходите сами, собой, с живым интересом, насущным для Вас лично. Манеру обсуждать других и вмешиваться не в свои дела, не поддерживаю. Дурной тон не приветствую. Ролевыми играми не интересуюсь.
Альтэра

Сообщение Флейта » 27 фев 2024, 15:30

Альтера писал(а):Приглашение к диалогу, отклонено.

P.S. Приходите сами, собой, с живым интересом, насущным для Вас лично. Манеру обсуждать других и вмешиваться не в свои дела, не поддерживаю. Дурной тон не приветствую. Ролевыми играми не интересуюсь.

Сама и пришла. Никого обсуждать вам не предлагала! Вопросы мои почти все риторического характера.
Думаю, они сослужат добрую службу: что-то да изменится в вашей душе. Но, вряд ли, это будет скоро.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Альтэра » 27 фев 2024, 15:50

Пока пока, риторически заботливая.)))
Альтэра

Пред.След.