iury писал(а):iury писал(а):Альтера писал(а):а какая разница, когда нет ни конкретной цели, ни задачи, ни самостоятельной работы? Всё что требуется - согласие идущих своим ходом
Будем искать....не спрашиваю как....не скажешь....да?

Немного поторопился......цели, задачи, они есть давно .....что/кто, зачем/почему.......каким образом.
На многое ответы есть.
не столько поторопился, сколько - действовал привычным образом, по инерции, не считая необходимым что-то осмыслить, поразмышлять
я могла бы спросить - "и что, задачи решены? цели реализованы?.." но зачем ставить тебя в неловкое положение, ...
iury писал(а):А вот с самостоятельной работой, да, есть некоторые сложности, в вопросе ......как?
честнее будет "зачем?"
поправь меня, если ошибаюсь, но со стороны не ощутимо что в этом есть потребность.. на свой взгляд - "хорошо устроился, и так сойдёт",
поэтому насчёт "терпеть всё" - хотелось бы уточнить, ты ли терпишь? ты ли?
iury писал(а):На многое ответы есть.
зёрна с полей других, на своём всходы не принесут, таков принцип работы
Вот смотри
Я осознанно согласилась на этот диалог. В тоже время я отдаю себе отчёт, что конструктивного он в себе если и несёт, то по большей части.. мимо Юриных очей.. мимо, ибо для собеседника моего цель просто с кем-то разговаривать.
И даже если где-то что-то прояснит себе, не велик шанс что увиденное будет применено.
Глядя на наш диалог, что ты можешь увидеть:
довольно часто действуешь инерционно
вникать в суть не чувствуешь необходимым
в индивидуальной самостоятельной работе не заинтересован
Глядя на свои диалоги с другими:
предпочитаешь взаимодействие в формате тандема, где второй женщина
под видом обращения за помощью, пытаешься склонить к уединению с собой
Это вкратце...
В целом - по ходу коммуникации ведешь себя как человек мало осознанный, безвольный, двигающийся в основном умом, рассудок и интеллект почти не задействованы, приведёт к чему-то разговор или нет, тебе совершенно не важно ..
Многое ты можешь изменить, но не в формате общения на какой-либо веб площадке. Ищи не просто учителя, а учителя-наставника, и обязательно мужчину. Первым делом ему будет необходим научить тебя учиться. Он должен быть без жестокой грубости, терпелив и сострадателен.. внешняя агрессия для тебя категорически противопоказана.., так как побуждает в очередной раз уплотнить свой защитный "панцирь", а это в свою очередь лишь ослабляет твою возможность чувствовать как себя, так внешнее.
Работа должна вестись добросовестно, чтобы ты смог выработать в себе и внутреннюю дисциплину, и пробудить волевой стержень. Лучшее для тебя - наставник это человек с которым ты проводишь работу в реале, а не посредством какого-либо монитора. Обучение должно иметь строгую линию, чтобы помогать тебе не расплескать познанное, как и не распыляться в полётах своей мысли)))
И последнее.. о милых дамах)))
В основном, женщины не любят назойливых "прилипал". Когда их "нет", сказанное открыто или намёком, раз за разом игнорируется, женщина может чувствовать более чем дискомфорт.. Говоря грубо, это на уровне - "поиметь насильно"
Вне сомнений в женщине таится нескончаемый резервуар, однако допуск выдаётся ею и только. Женщины не любят, когда на них пытаются "паразитировать". (сорри за слово, но оно наиболее явно передаёт суть)
В тоже время, есть немало женщин, желающих реализовать себя в роли вечной мамочки. Как видишь, Вселенная позаботилась о всех) Так что вечное дитя, ежели предпочитает таковым и остаться, не обречёно на одиночество и голод. Просто надо быть внимательным к посылам, чтобы найти наиболее подходящую себе. Более того, поверь мне, как только в твоём окружении такая появится, она сама и в тет-а-тет пригласит, и об остальном позаботится.
Так что нет повода печалиться. Если предпочитаешь быть ведомым, ищи желающих вести других. И всё вам будет славно и никто не останется обиженным.
На этом наш диалог завершается. Если какие-либо мои слова тебя задели.. прости, не было намерения. Говорила открыто, ничего не тая и не приукрашивая. Осуждать тебя ни в коем случае, не осуждаю. Ты не один такой, вас много)) И подобная "естность себя" не является вашим выбором. Есть более десятка причин из-за которых этот вид существования всё ещё себя не изжил. Твоей вины в этом нет, никакой, ни капли. Но в твоих силах это изменить, настолько насколько тебе возможно. Верь в себя, главное не потерять, каковы бы не были перипетия жизни. Речь о помочь этому главному раскрыться в нас, сопутствуя своими действиями. Какие мы - данность, которая так же в своём роде - условие для .. Так что не смей печалиться. Ребёнка в себе надо хранить, и главное - в наших силах помочь ему стать мудрее.
Необходимо не желание, а намерение. Как только оно в тебе возродится, ты будешь услышан. Учитель приходит сам, когда ученик готов.
Поэтому верь в себя. Смел не незнающий страха, а тот кто посмел. *)