.
viewtopic.php?p=1150233#p1150233DK писал(а):Адвайтисты всего этого не знают. Их знание основано не на реальном опыте а является чистой теорией, гипотезой, предположением о том о чем они на самом деле ничего не знают. Философия. Типа как мы предполагаем как выглядели динозавры - то с гладкой кожей то с перьями, но все это предположения потому что мы на самом деле не знаем. Вот такова ценность знания адвайтистов.
А им и не нужно это знать. Источник такого типа знания - не теория. Просто они не рассматривают поднятые тобой вопросы. Твои вопросы для них не так важны. Их интересует достаточно узкая, но критичная область. Если она не пройдена, то поднятые тобой вопросы человека не будут интересовать. Они рассматривают критические особенности ментального уровня, касающихся отношений между людьми. Это просто узкая область рассмотрения. Меня тоже такие чудеса, как выходы из тела и астральные путешествия не особо интересуют, я спокойно отношусь к таким событиям.
Тут важно ужно уметь отличать нерожденных в духе последователей учений от их рожденных в духе создателей. Последователи, адвайтисты, да могут быть, а чаще всего и бывают теми, кого ты называешь теоретиками, живущими только материальным миром.
Ведь они только услышали или прочли только слова. В отличии от создателей адвайты. Для них еще нет осознанного доступа в более тонкие пространства, но им достаются правила, отвечающие за цельность, связность тел, пространств, которая делает человека человеком, а не мыслящим животным. Человек, в отличие от животного, может работать с бесконечными величинами, с бесконечными пространствами. А для мыслящего животного такой возможности нет. Оно провалится в бесконечность. У него есть только жизнь и смерть. Этот факт не является недостатком самого учения. Любое учение сначала является словами, текстом, картинкой, теорией, картой.
Тебе хорошо, у тебя Отец есть, а у последователей учения не у кого спросить.

DK писал(а):Адвайтисты всего этого не знают. Их знание основано не на реальном опыте а является чистой теорией, гипотезой,
Если проще, их учение не относится ни к практике, ни к теории.
Их учение о том, что находится между теорией и практикой. И что связывает теорию с практикой воедино. Это отдельное пространство. Отсюда и название - не два..

Вон, тот же Мит описывает это пространство, находящееся между теорией и практикой, поэтому как разделяющеп, так и связывающее их в
"Книге Слепых" (основную часть описанных ими границ я называю "отрицательными эмоциями".)или в его
Книге зрячих. Я подробно, в деталях пишу о границах, за которыми происходит разрыв теории и практики в сознании ребенка. Который во взрослой жизни крайне сложно устранить и восстановить целостность сознания.