Напишу кое что, потом уйду по делам:
Оба архетипа, условно выражаясь, ребёнок и взрослый, могут, в принципе, где-то сосуществовать одновременно, и они не обязательно будут друг другу мешать (про возраст тут не говорим, в общем говорим)
У архетипа ребёнка есть одна возможная специфика(на которой хочу обратить внимание по контексту)— это открытость, например открытость к знаниям, к умениям, к чему-то новому.
И вот ты как бы открытый (как состояние ноль), но при этом ты можешь принимать, взрослые решения. И одно другому не мешает.
Учится никогда не поздно и обучаться- в принципе
можно у всего
Имхо
.Разговоры.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Разговоры.
Я тоже так думал... меня тоже так учили....AnimaOM писал(а):Учится никогда не поздно и обучаться- в принципе можно у всего
Но моя практика говорит о противоположном.
И единственным способом описать психологическую разницу между ребенком и взрослым я могу только термином "рождение". Другие термины только запутывают, вводя в иллюзии и давая нереализуемые надежды "любителям свободы".
Я хорошо знаком с этим процессом на большом количестве примеров. Я старался избежать этого термина, рождение, но другие термины, кроме рождения, оказались обманом...
Мало того вспомните, как слишком заботливым и властным мамам напоминают о том, чтобы перерезать пуповину с сыном после энергетического рождения. Для этого и нужен отец... воспитывать адекватную и устойчивую самостоятельность в ребенке...
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
- Андрей Осипов

Часто люди обсуждают на форумах, в соцсетях, свои, уже сформированные их родителями, воспитателями и близкими, (а не не ими самими!
)в детстве убеждения, предпочтения на основе своего же личного опыта. И примеры для своих доказательств обычно приводят из своего же опыта. Ясное дело, что их личный опыт подтвердит их же личные убеждения и их же личные предпочтения. То, чему их научили в детстве их старшие.
При таком положении они не могут даже услышать собеседника...
Поэтому большим достижением в таком положении будет хотя бы отсутствие попытки унизить и отсутствие ругательств и оскорблений в направлении противоположной стороны. Так как эти их победы - не их заслуги... и в других глазах это даже уже и не победы...
Но многие даже на такой подвиг не способны... К счастью, у некоторых, достаточно устойчивых и самостоятельных, это получается... удержаться от унижений и оскорблений собеседника..
При таком положении они не могут даже услышать собеседника...
Поэтому большим достижением в таком положении будет хотя бы отсутствие попытки унизить и отсутствие ругательств и оскорблений в направлении противоположной стороны. Так как эти их победы - не их заслуги... и в других глазах это даже уже и не победы...
Но многие даже на такой подвиг не способны... К счастью, у некоторых, достаточно устойчивых и самостоятельных, это получается... удержаться от унижений и оскорблений собеседника..
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
- Андрей Осипов

Андрей Осипов писал(а):Слишкoм мнoго сказал.
"Он слишком много знал". (с)
- -NN-

-