.3 Власть и ответственность. Вина и обида.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: .3 Власть и ответственность. Гордыня - обида и вина.

Сообщение Альтэра » 12 сен 2024, 17:06

Осипов, это Вы зря. Wind, верно пишет. Или хотите сказать, что работали с кундалини, есть опыт и знаете о чём речь, исходя из познанного собой?

Вот это, например, вообще мимо.. напрочь
"Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....
Моральные и нравственные нормы как раз и регулируют эти центры. Например, христианские требования.
А вот если с нравственностью проблемы, а энергии много, то получают
"
Альтэра

Благодарил (а): 1340 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2024, 17:25

Альтэра писал(а):Осипов, это Вы зря. Wind, верно пишет. Или хотите сказать, что работали с кундалини, есть опыт и знаете о чём речь, исходя из познанного собой?
Работал и работаю, есть взрослые люди которым я помогал балансировать эти центры с положительным результатом... кудалини поднялось так как нужно... :grin:
Но тут вопрос, с каким центром работать.
Если с первым, то ... это недоделанная работа. Ведь преодоление страха это только первый шаг, это только вход в управление личной энергетикой. При балансировке первой чакры человек проходит страх, получает силы, а вот дальше обычно сливает полученную энергию кундалини на двушке или трешке.
А вот с третьим уровнем, да.
С его балансировкой обучение взрослого заканчивается. Дальше уже все в порядке. :grin:

Кстати, эта тема про баланс третьей чакры (вина и обида), а народ опустился на обсуждение первой (страх и гнев)...
На всякие там форс-мажоры. Хотя неплохо, хорошо описали от первого лица мужское поведение и женское, но от темы немного отклонились. Для баланса первой чакры есть отдельная тема: - Страх и гнев.

Альтэра писал(а):Вот это, например, вообще мимо.. напрочь
"Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....
Моральные и нравственные нормы как раз и регулируют эти центры. Например, христианские требования.
"
Не верите?
А суть того, о чем я пишу, именно в этом.
Отвечать мне желательно в теме "Разговоры":
viewtopic.php?f=174&t=13784
Андрей Осипов

Благодарил (а): 707 раз.

Сообщение Альтэра » 12 сен 2024, 17:26

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Ушёл от ответа, ну да ладно, воля твоя.

На том и порешим...да и...не в моих правилах уходить от ответа...возможно задав тот же вопрос, НО ИНАЧЕ...ответ придёт...

Так я разве настаиваю? Поступай как считаешь необходимым. Где шутим, там шутим. Но когда ты поднимаешь важное.., я отношусь к этому серьёзно. Чем может быть плох разговор по сути, когда в нём присутствует и юмор?

laysi писал(а):
Альтэра писал(а):Насчёт соответствия тематики - я вижу связь, и прямую.

Я даже больше скажу...и я вижу...но Осипов слеп...упустил свой шанс в 21 год...не видит...ну и смысл в а-ля его теме разглагольствовать?

Ну так получилось, что тема его.., хотя могло быть в любой.
А упустил или нет.., не моё дело.
Альтэра

Сообщение Альтэра » 12 сен 2024, 17:30

Андрей Осипов писал(а):
Альтэра писал(а):Осипов, это Вы зря. Wind, верно пишет. Или хотите сказать, что работали с кундалини, есть опыт и знаете о чём речь, исходя из познанного собой?
Работал и работаю, есть взрослые люди которым я помогал балансировать эти центры с положительным результатом... кудалини поднялось так как нужно... :grin:
Но тут вопрос, с каким центром работать.
Если с первым, то ... это недоделанная работа. Ведь преодоление страха это только первый шаг, это только вход в управление личной энергетикой. При балансировке первой чакры человек проходит страх, получает силы, а вот дальше обычно сливает полученную энергию кундалини на двушке или трешке.
А вот с третьим уровнем, да.
С его балансировкой обучение взрослого заканчивается. Дальше уже все в порядке. :grin:

Кстати, эта тема про баланс третьей чакры (вина и обида), а народ опустился на обсуждение первой (страх и гнев)...
На всякие там форс-мажоры. Хотя неплохо, хорошо описали от первого лица мужское поведение и женское, но от темы немного отклонились. Для баланса первой чакры есть отдельная тема: - Страх и гнев.

Альтэра писал(а):Вот это, например, вообще мимо.. напрочь
"
Не верите?
А суть того, о чем я пишу, именно в этом.

Ладно, допустим Вы работали с этим сами.
В чём заключается последний этап? Что жизненно важно? И каким образом христианство имеет прямое отношение к кундалини?
Альтэра

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 00:50

Андрей Осипов писал(а):Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....

Опять не совсем моя тема. Но всё же.
Энергетического потока два один снизу вверх, второй сверху вниз. С точки зрения Ауробиндо тот что сверху важней. Им я и пользуюсь теперь, поскольку это выход на супраментал.
Понятно, что потоки текут в любом случае. Вопрос в потенциальной интенсивности, которая зависит от ширины канала.
Можно сказать, что ширина канала = личная сила, определяет потенциальный доступ к энергии. То есть энергии в пространстве много и вопрос не столько в том как её накопить, а в том как её извлечь.
Для простоты я сравниваю личную силу с ведром. Если ведро большое (широкий канал), туда можно налить много энергии, а если маленькое то много не налить.
Йоги достигают в этом больших результатов, притом ни о каких нравственных нормах сахибов и их христианских требований могут не иметь никакого понятие. Вещи эти никак не связаны. Понятно, что энергию можно использовать всяко разно.

А теперь, собственно вопрос ради которого я всё это и писал.
Осипов, ты энергию Видишь?
Если Видишь, давай об этом поговорим.
Wind

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 01:14

Кстати, пришла забавная мысль. Пирамида Маслоу практически отображает нормальное распределение энергии по чакрам. И это правильно, поскольку без удовлетворения базовых физиологических потребностей об игре на скрипке даже не вспомнишь.
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 06:52

Wind писал(а):А теперь, собственно вопрос ради которого я всё это и писал.
Осипов, ты энергию Видишь?
Я не вижу. Я ей занимаюсь... :grin:

Я знаю. Зрение это очень упрощённый инструмент восприятия, поверхностный. В материальном мире он информационно самый богатый, но дальше этой информации, как картинки, уже недостаточно. Знания глубже, тоньше и точнее. Можешь называть это многомерным зрением. У многих людей оно есть, только области восприятия разные. Поэтому на уровне слов возникают рассогласования и противоречия.
Wind писал(а):Если Видишь, давай об этом поговорим.
Я бы не очень хотел этим прямо вот так, целенаправленно заниматься. Не вижу смысла. Я занят узкой областью, о которой люди мало знают, но она крайне важна, критична. Об этом и пишу. Я не обсуждаю функционирование верхних центров, только частично, территория моих интересов находиться на трех нижних. На форуме я подробно пишу о критичных положениях и энергетическом балансе этих уровней. О умении ими пользоваться. Больше ни о чем. Верхние центры меня мало интересуют. У меня внизу то полно рассогласований с тобой. Я позже их опишу.

А так, задавай вопросы, если смогу то отвечу. Ты поднял важный концептуальный вопрос, например про энергию и силу. Как выяснилось, его важно обсудить. Есть критичные моменты, в которых люди, как оказалось, сильно заблуждаются.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 07:10

Андрей Осипов писал(а):Я не вижу. Я ей занимаюсь...

Я знаю. Зрение это очень упрощённый инструмент восприятия, поверхностный.

Когда говорят о Видении, не о видении/смотрении, а о Видении, то к зрению этот процесс не имеет никакого отношения.
По сути это непосредственное восприятие энергии, которое интерпретируется в визуальные формы.
Причем тут тоже засада. Поскольку есть Видение, а есть визуализация. Отличие достаточно тонкое. Но есть конкретные реперные точки, по которым можно с достаточной степенью вероятности определить с чем имеешь дело.
Видение может быть направлено как "наружу" так и "внутрь".
Я общался, да и сейчас имею возможность общаться с реальными Видящими.
Себя же я отношу к "слабо видящим, и плохо слышащим". :grin:
Теперь. Если ты не Видишь энергию, то дальше может быть два варианта. Либо фантазирование на заданную тему, и ценность таких фантазий невелика, поскольку можно случайно угадать, а можно ровно так же и ошибиться. Либо следование по проторенному кем-то пути. Если твой случай последний, корректней давать ссылку на первоисточник.

З.Ы. Собственно уже из ответа понятно, что энергию ты не Видишь. Видящие отвечают по другому. Увы. :sad:
Wind

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 07:54

Wind писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так он все равно будет подниматься снизу вверх, сам по себе, без всякого гуру....

Опять не совсем моя тема.
Это моя тема. Как оказалось, ты поднял очень важный вопрос, про энергию, силу и нравственно-моральные принципы.
Wind писал(а):Энергетического потока два один снизу вверх, второй сверху вниз.
Да, существуют два потока. Оба потока разумны. Оба потока являются, обладают сознанием. Верхний, формирующий и нижний формируемый. Встречаются они на уровне 4ки, и проявлены они сила, энергия и как любовь. Сила, энергия это результат нижнего, восходящего потока, а любовь это результат верхнего, нисходящего потока. Человек лично может отвечать как за любовь, так и за силу. За любовь отвечают женщины, за силу и знание мужчины. Но это так, общее описание...
Wind писал(а):С точки зрения Ауробиндо тот что сверху важней.
Это так. Он управляющий, формирующий. А вот важность, не знаю... Все зависит от точки сборки. От того, где и чем занимаешься.
Wind писал(а):Им я и пользуюсь теперь, поскольку это выход на супраментал.
Если ты с ним столкнулся и имеешь к нему доступ, то это верное решение. Моя территория может тебя мало интересовать.
Wind писал(а):Понятно, что потоки текут в любом случае. Вопрос в потенциальной интенсивности, которая зависит от ширины канала.
Можно сказать, что ширина канала = личная сила, определяет потенциальный доступ к энергии. То есть энергии в пространстве много и вопрос не столько в том как её накопить, а в том как её извлечь.
Вот тут у нас с тобой расхождения. Так как вопрос накопления и извлечения не является для меня самым важным. Как и с деньгами.

Вопрос не в наличии силы или денег, а в том, каким проектом ты занимаешься. Именно область применения будет определять количество силы, денег, их объёмы. Если ты затеял строительство коттеджа, это одни деньги и силы. Если ты строишь космодром, то это другие. И никто не будет давать тебе миллиарды денег на строительство коттеджа. Поэтому, полученная, доступная сила, энергия определяется целью. Не тем, чего ты лично хочешь, а той целью, к которой ты стремишься. Если у тебя маленькая, личная цель, то большое, излишнее количество силы тебя просто покалечит.
Wind писал(а):Для простоты я сравниваю личную силу с ведром. Если ведро большое (широкий канал), туда можно налить много энергии, а если маленькое то много не налить.
Если у тебя есть управляющий, то его и слушайся. Тогда энергию получишь под задачу. Точно так же, как деньги выделяют под проект.
Wind писал(а):Йоги достигают в этом больших результатов, притом ни о каких нравственных нормах сахибов и их христианских требований могут не иметь никакого понятие.
Понятия могут и не иметь, но соблюдать придётся.
Wind писал(а):Вещи эти никак не связаны.
Эти вещи связаны напрямую. Для того, чтобы ездить на красивом авто с открытым верхом, пить вино и топтать девочек много денег не нужно. Если итогам хочется иметь много силы, то она будет дана, но под задачу. Поменяешь задачу, поменются и силы.
Wind писал(а):Понятно, что энергию можно использовать всяко разно.
Это очень важное понимание. Энергия извлекается / выдаётся под проект.

Если эгоист, который заботиться только о своём теле и о своих личных потребностях, захочет получить энергии больше, чем требуется его телу, например захочет получить энергию, требуемую для семьи, коллектива, то эта энергия его просто разрушит.

Теперь о хранении и количестве. Хранение энергии очень затратно занятие. Если не готов хранить, то хранилище быстро разорвет. Поэтому заниматься накопительством энергии очень опасное занятие. Хранители есть, они существуют, но они не управляют использованием энергии. А человек это пучок проходящих через него энергий. Тело не приспособлено для хранения энергий, скорее для прохождения.

А протекающая энергия меняет мир человека, поэтому так важно уметь управлять потоками энергии. А то, что называют нравственными и моральные нормами как раз и отвечает за направление и перераспределение энергетического потока.

Морально-нравственные нормы отвечают за информационную составляющую текущей энергии, за это самое "всяко разно". И именно это "всяко разно" и управляет потоком энергии. Если же энергии больше, чем нужно под проект, то она просто будет разрушать все вокруг. Это как разница между электростанций и бомбой. Бомба попроще, энергии побольше.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 08:07

Теперь про энергию...
Энергия, как часть триады, "материя- энергия - информация", занимает промежуточную часть. Человеческое сознание существует, проявляется, функционирует в трех пространствах, материальном, энергетическом и информационном. В каждом из этих пространств нужно появиться, родиться. Материальное пространство используют дети, они материально самостоятельны, энергетическое пространство используют взрослые, взрослые энергетически самостоятельны, информационное пространство используют мудрые, они информационно самостоятельны. Я подробно описываю энергетические движения и их критические ограничения. Но для этого необходимо иметь уже информационную самостоятельность.
Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 08:12

Wind писал(а):З.Ы. Собственно уже из ответа понятно, что энергию ты не Видишь. Видящие отвечают по другому. Увы. :sad:
Ну, если тебе нужны Видящие, особенно такие, с которыми ты уже знаком, то я точно не из них. Я обычный специалист, знающий только свою узкую область, которая называется эмоциональной грамотностью. И ничем, кроме своих примусов не интересующийся.

Но есть некоторые темы, в которых мы пересекаемся. Мне ты сильно помог, высветив вопрос, в котором, как оказывается, многие люди сильно плавают. Я то думал, что тут все всем очевидно, про материю, энергию и информацию, что первично, что вторично, оно вот как оказалось.
Андрей Осипов

Сообщение Владимир Есаков » 13 сен 2024, 08:37

Wind писал(а):Йоги достигают в этом больших результатов, притом ни о каких нравственных нормах сахибов и их христианских требований могут не иметь никакого понятие.

Йога начинается с этих норм, с ямы, ниямы. Прежде чем развивать способности, следует развить человечность. Практикующий иогу преступник опаснее...
Wind писал(а):Вещи эти никак не связаны. Понятно, что энергию можно использовать всяко разно.
Вещи эти связаны столь жестко, что неразличимы увлеченному чем-то ещё взгляду.
Wind писал(а):Кстати, пришла забавная мысль. Пирамида Маслоу практически отображает нормальное распределение энергии по чакрам. И это правильно, поскольку без удовлетворения базовых физиологических потребностей об игре на скрипке даже не вспомнишь.
Маслов имел дело с успешными людьми, оправдывал успех. Оттого по его пирамиде человек должен переходить дорогу на сытый желудок, а не на сигнал светофора.
На скрипке, если умеет, может играть и боясь, и голодным, и униженным.

Энергия не синоним топлива.
Ведро не мера энергии.
Энергия это прежде отношение.
Например ведра и площади полива, покраски.
Если в ведрах энергию предсталять, то на каждой чакре своё ведро, ведро особенных для уровня задач качеств.
...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 696 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 08:39

Теперь отвечу поподробнее.
Wind писал(а):Когда говорят о Видении, не о видении/смотрении, а о Видении, то к зрению этот процесс не имеет никакого отношения.
Я согласен с тобой, но у меня высокие требования к точности. Поэтому видением свое восприятие я бы не называл.
Wind писал(а):По сути это непосредственное восприятие энергии, которое интерпретируется в визуальные формы.
Не, это энергетический процесс, меня такое восприятие не устроит, только запутает. Это, в основном женская территория. Вон, Кнопка это умеет делать, насколько я знаю. Я описываю процесс энергетических движений личного сознания. И у меня косвенное, не прямое восприятие энергий. Мне это не нужно.
Wind писал(а):Причем тут тоже засада. Поскольку есть Видение, а есть визуализация. Отличие достаточно тонкое.
Не, это у меня не проходит. То, о чем я пишу, нарисовать не получиться, поэтому приходится все время метафоризировать и практически осваивать.
Wind писал(а):Но есть конкретные реперные точки, по которым можно с достаточной степенью вероятности определить с чем имеешь дело.
Согласен, именно так.
Ниже пример.
Wind писал(а):Видение может быть направлено как "наружу" так и "внутрь".
Это говорит о том, что это не ко мне. У меня нет этих границ. В смысле они были, но пройдены.
Wind писал(а):Я общался, да и сейчас имею возможность общаться с реальными Видящими.
Я за тебя рад. Я тоже общался с большим количеством знающих, да и сейчас общаюсь. Даже на форуме такие есть.
Wind писал(а):Теперь. Если ты не Видишь энергию, то дальше может быть два варианта. Либо фантазирование на заданную тему, и ценность таких фантазий невелика, поскольку можно случайно угадать, а можно ровно так же и ошибиться. Либо следование по проторенному кем-то пути. Если твой случай последний, корректней давать ссылку на первоисточник.
Эээээ... хотел было ответить, что я не Видящий, и не подхожу ни к одному из двух вариантов, но прочитав твой текст
Wind писал(а):З.Ы. Собственно уже из ответа понятно, что энергию ты не Видишь. Видящие отвечают по другому. Увы. :sad:
Я понял, что для тебя я обычный фантазер, потому как я не могу назвать свое восприятие ни зрением, ни, тем более энергетическим зрением. Для меня это во многом женская территория. Я могу работать с материей и с информацией. Энергия мне доступна косвенно. С прямым доступом к энергии личного сознания и видением это скорее к Кнопке... У неё много картинок красивых. У меня же узкие задачи, конкретные, формирование энергетического тела, умение двигать энергетику личного сознания. Осознанно ей пользоваться. Чтобы не энергия управляла человеком, а он управлял энергией. Я занят только этим своим примусом.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 09:00

Непосредственное Видение энергии, не блажь и не забавный фокус. Если ты имеешь дело с энергией, то это необходимость. В противном случае ты будешь находиться во власти иллюзии. Это всё равно как ходить по незнакомой территории в темноте, пытаясь на ощупь понять где находишься и что вокруг.
Оптимально научиться Видеть.
Как я уже написал выше, есть другой вариант, хуже, но хоть что-то. Воспользоваться описанием/картой тех кто уже изучил эту местность.
Но и это не твой вариант. Сами с усами. :)
Дальше всё на уровне, если вот тут дёрнуть и здесь придержать, то иногда эта штука начинает тарахтеть.
Ну так над твои самопалом и потешается народ.
Впрочем, мне-то что, дерзай. :)
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 13 сен 2024, 09:13

Wind писал(а):Но и это не твой вариант. Сами с усами.
Дальше всё на уровне, если вот тут дёрнуть и здесь придержать, то иногда эта штука начинает тарахтеть.
Ну так над твои самопалом и потешается народ.
Впрочем, мне-то что, дерзай.

Да, над электриками тоже потешаются, типа дело-то плевое, проводочков всего два. Потешаются до разводки этих проводов по схеме.
А откуда мы знаем об электричестве достаточно?
Ведь его, электричества видящие не видели, и не видят.
Только по косвенным признакам. По косвенным.
Можно экстрасенсам устраивать тест, на проверку электричества в проводах...

Wind писал(а):Воспользоваться описанием/картой тех кто уже изучил эту местность.
Но и это не твой вариант.
Вот, Андрей и изучил первым местность, которую описывает.
Пока большинству по интернету, смешно. Погон первопроходца не видно? :)
Это видение сродни экстрасенсорному - человека дела узнавать...
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 09:21

Творческую энергию нельзя накапливать или брать без меры, без задачи Т.е. если творческую энергию не тратить на творчество, созидание, то она будет разрушать. Если энергии будет мало, то её не хватит для реализации. Если творческой энергии будет больше, чем требуется, то она будет разрушать. Поэтому так важен вопрос меры. Типичный разрушитель это ребёнок, сил много, а задач пока нет.
Андрей Осипов

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 09:29

Владимир Есаков писал(а):Вот, Андрей и изучил первым местность, которую описывает.

А он ползёт с завязанными глазами ощупывая каждую кочку и считает это открытием. А по этой местность и через эти кочки уже тысячи если не миллионы людей прошли, описали на тысячах страниц и ушли дальше.
И прямо сейчас по этой местности ходят люди с открытыми глазами и с удивлением наблюдают за человеком, который ползёт у них под ногами познавая мир на ощупь.
Глупо, как-то, ИМХО конечно. :)
Wind

Сообщение Wind » 13 сен 2024, 09:34

Андрей Осипов писал(а):Типичный разрушитель это ребёнок, сил много, а задач пока нет.

В организме человека нет энергии для выполнения ненужных задач. Если энергия есть значит есть и задача, и если она тебе не видна, то это твоя проблема.
Во время ВОВ немцы даже пытали людей заставляя выполнять ненужную работу. Допустим выкопать яму и тут же закопать.
Wind

Сообщение Владимир Есаков » 13 сен 2024, 09:37

Wind писал(а):Глупо, как-то, ИМХО конечно.

Я тебе приводил пример освоения электричества. Понятно, что ученые были глупыми, ничего о нем не знали прямо.
Но теперь, ты пишешь, читаешь на электронном устройстве с помощью косвенно полученных знаний. А электричества так до сих пор никто так и не видит. Понимаешь метафоры свою и мою?
Учу
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 сен 2024, 09:50

Wind писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Вот, Андрей и изучил первым местность, которую описывает.

А он ползёт с завязанными глазами ощупывая каждую кочку и считает это открытием.
Кстати, да. В детстве, когда я катался на санках, а скорее прыгал с очень высоких горок, каждая кочка внизу была смертельно опасной. Поэтому мне приходилось ползать на критических участках на коленках и ощупывать снег руками, чтобы не попасть на земляную или ледяную кочку. Я отмечал их бумажкой розового цвета. Старшие ребята, увидев, что я катаюсь с этой горы, не послушали моих советов, скорее мне пришлось убегать от этой местной шпаны, но они сели на санки вдвоём и бросились с высоты почти пятого этажа. Потом этих двух , переломанных в хлам, увезли на скорой. Так же на том трамплине, на котором я "катался" на санках, однажды сломал бедро горнолыжнник, который прыгал с него вместе со мной, и мне потом приходилось тащить их на своих санках до скорой помощи, метров двести по оврагам и склонам, так как машина скорой туда не могла проехать. Так что кочки руками на ощупь, это да, про меня. :grin:

Винд, спасибо, что напомнил про ощупывание кочек руками, на ощупь. Я там долго ползал на коленках...
Андрей Осипов

Пред.След.