Да, в природе нет "систем", Космея.Космея писал(а):В природе нет замкнутых систем.
"Системы" придумал Ум человека. Любая "функционирующая система", как объект рассмотрения - замкнута. Это ее основа рассмотрения ее как системы.
Совет: Обратитесь с разбором вашего утверждения к профессиональному философу, математику(вышка), системщику, физику теоретику или психологу. Не ко мне. Так как:
Да.Я вам уже писал о нашей возможной "комплиментарности наших текущих КМ" при личном общении, Космея", тут нет ничего нового.Космея писал(а):Кто-то другой совершенно спокойно объяснится с этим человеком, и они легко поймут друг друга.
Изнутри - да, не замкнуты. Но это расширение и изменение КМ происходит в энергетическом пространстве (замкнутом) и не имеет отношения к "информационному рождению", когда КМ из внешних объектов превращаются во внутренние, доступные для самостоятельного изменения снаружи. Я уже писал про четырехмерный шар для Тела. Такой же четырехмерный шар существует и для Ума - социум.. Для его же безопасности, как зорб:Космея писал(а):КМ не замкнутые системы, они динамически изменяются и расширяются по принципу резонанса с тем , что происходит " извне".
Зорб: прозрачный воздушный шарик
В нем вы можете кувыркаться и кататься, меняя свое положение - сидя, лежа, полулежа… У вас могут быть проблемы – в жизни ведь всякое бывает. Но когда вы находитесь в огромном шаре c чарующим названием «зорб», каким-то чудом все приходит в норму, все видится в ярком свете… Зорб представляет собой шар из ПВХ диаметром 3,2 метра, состоящий из двух сфер, между которыми закачан воздух. Расстояние между двумя сферами – 700 мм, а во внутреннюю сферу через специальный шлюз помещается сам пассажир, громко именуемый зорбонавтом. Именно эта воздушная подушка между сферами и предостерегает зорбонавта от ударов и травм. На зорбе катаются в основном на травяных склонах, хотя можно «ехать» и по воде. Ощущения близки к космическим, хотя нагрузки выдерживают даже дети, для которых делаются специальные шары меньшего диаметра.подробнее про зорб