Wind писал(а):Андрей Осипов писал(а):Научить то можно, только что от тебя останется.
Объяснить это одно, а научить это как говорят в Одессе две большие разницы.
Объяснять человеку можно только то, что ему
уже известно. Любые эти вот твои -
Wind писал(а):Я тебе на пальцах в два счета объясню, и ты поймёшь, как делать лайдаун. А вот научить...... Это извини. Если ты сам не упрешься рогом лет на 5-10, то сделать не сможешь.
Все что я знаю, я могу на самом верхнем уровне объяснить почти любому. Глубже.... Тут есть варианты.
- объяснения, находятся на территории уже известного. Прошлые слова уже наполнены смыслом.
То же, о чем пишу я, неизвестно многим.
Как можно объяснить глухому, что такое музыка?
Как можно объяснить слепому, что такое красный цвет?
Как можно объяснить человеку, что такое "кислое", если он этого не попробовал?
Как объяснить дальтонику, чем отличается красный от зелёного?
Можно только научить, познакомить.
Я пишу о том, что неизвестно. И что для некоторых никогда уже не станет известным. Что выросло, то выросло. Ты же требуешь от меня объяснений на основе уже известного тебе, известного твоему уму, уже известных тебе слов, понятий, действий.
Объяснения это про уже известное. Это территория ума. Ему достаточно интернета и Википедии.
Ум некоторых людей сильно страдает, если они чего-то не могут, что-то не знают. Если они раки, они страдали бы, что не могут летать, если они щуки, то страдали бы , что не могут ходить по земле, если они лебеди, страдают, что не могут плавать под водой и рыть норы.
Для таких людей, которых очень много, кошка это больная собака, а индиец это больной, неполноценный англичанин. А ведь люди отличаются друг от друга гораздо сильнее, чем лебедь, рак и щука. И человечество состоит из разных людей. Просто надо научиться жить в том мире и тем, кем человек родился. Очень многие даже этого не умеют.
Обычно на форуме собираются, объединяются люди, живущие одним и тем же, по интересам. Дети отдельно, взрослые отдельно, просветленные/мудрые отдельно. На этом форуме представлены все. И великовозрастные дети, которым доступна только радость, и взрослые, которым доступна любовь, живущие отношениями, и просветленные, живущие знанием и творчеством.
Безмолвие, это единственное место, где великовозрастные дети могут пообщаться со взрослыми, и где взрослые могут пообщаться с мудрыми, просветленными.
В другом месте отличных от себя обычно выгоняют и остаются только одинаковые, с одинаковым языком, со словами, которые наполнены одинаковым смыслом. Когда можно любому объяснить. Дети с детьми, взрослые со взрослыми, просветленные отдельно, каждый в своём мире. Русские отдельно, англичане отдельно, индийцы, китайцы отдельно. Ты, как и остальные, привык жить в мире, где всем все уже известно. Ты привык жить среди одинаковых, где всем все уже известно и где можно любому
Wind писал(а):]Я тебе на пальцах в два счета объясню, и ты поймёшь, как делать лайдаун.
объяснить на словах.
Не выходя за границы уже известного обоим. Где все и всем уже известно. Ты привык общаться с походими, с одинаково мыслящими. Безмолвие это не такое место.
Wind писал(а):Глубже.... Тут есть варианты.
Безмолвие глубже уже известного.
Ведь дети/великовозрастные дети, взрослые и мудрые отличаются друг от друга сильнее, чем кошки от собак или китайцы от англичан. Но для многих, увы китаец это больной англичанин, кошка это больная собака, ребёнок это больной взрослый, а взрослый это больной мудрый, женщина это больной, неполноценный мужчина. И великовозрастные дети десятками лет могут ругать отличных от себя взрослых, а просветленных не замечать вовсе...
И ты считаешь, что можео объяснить щуке, что такое пустыня по интернету? Или кроту, что такое летать по инету, на словах? Бедуину, взрослому в пустыне, что такое снег? А разные люди отличаются друг от друга сильнее, чем лебедь от щуки и рака.
Ребёнку не объяснить, что такое любовь. Взрослому не объяснить, что такое мудрость. Это невозможно в принципе. Познакомить, научить иногда можно. Когда он родиться в новом для себя мире.
Повторюсь.
Миры людей разделяют рождения. И никакие объяснения на словах, здесь не помогут. Кто-то живёт телом и умом, кто-то душой, кто-то духом. Кто-то существо материальное, живёт страстями, соперничеством, действиями и мыслями. Кто-то существо энергетическое, живёт любовью, эмпатией. Кто -то существо информационное, живёт знанием и творчеством. Эти миры сосуществуют, но не перемешиваются. Эти миры вложены друг в друга как матрёшки и разделяются рождениями. На форуме представлены все три мира.