ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Тайна.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Тайна.

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 09:00

posting.php?mode=quote&f=160&p=456422
DK писал(а):Ну может быть я и не прав. С этим мясом надо разобраться. Выяснить всё таки - полезно оно или же однозначно вредно. Мне действительно хочется это выяснить. Но выяснить независимо от навязываемых представлений вегетарианцев. Я все же не считаю что они действительно знают. Верят - это да. Но вот знают ли - это вопрос.
Это невозможно сделать, ДК. :)

DK писал(а):Физиологически люди не столь радикально различаются.
Это и есть - одно из самых сильно распространенных убеждений - рассмотрение человека, как тела. .

А потом еще "гремучий набор":
1 - люди не столь радикально различаются - люди не различаются...
2 - другие люди похожи на меня.
3 - надо приносить "добро" людям.
- приводит к тому, что люди даже убивают друг друга причинением этого самого "добра". Ведь военный перевороты, евромайданы, даже откровенный терроризм - движимы "принесением добра себе и другим".

ДК, люди действительно сильно различаются, но для большинства людей - это тайна. Вот эта тайна: - Реальность такова, что люди друг от друга различаются сильнее и радикальнее, чем другие живые существа (животные, насекомые ) между собой. Представляешь разницу между комаром и медведем? Я не говорю о разнице между коала и бурым медведем. Коала помрет без эвкалипта... А в интернете встречаются между собой не только "коала" ,"панды" и "бурые медведи", но "медведи" и "комары"... Представляешь какое взаимонепонимание? тут уж никак не до "добра несения"... Хорошо, что не поубивают. :)

Проблема для человека в том,что эта "радикальная разница" - находится в двух "невидимых" мирах, кроме физического. А "нормальный" ( среднестатистический) человек мыслит по привычке привязываясь только к физическим объектам, к Телу. Ну, и все "выводы" - тоже относительно тел. Но для некоторых людей - тело всего лишь носитель, помощник, инструмент, когда для других - хозяин. Большинству людей "границы двух невидимых миров" не видны - вот они и делают вывод о "похожести людей".

Какая может быть "нерадикальная разница", если некоторых людей просто "еще нет" в одном из невидимых миров? Некоторых уже нет. Когда даже сравнивать невозможно, когда человека в мире, где ты живешь - нет. Куда радикальнее?? Но другим существам ( и многим людям) такая разница непредставима и немыслима.
Вот отсюда и получаются вопросы типа "Если слон на кита влезет - кто кого сборет"? Как можно тут соревноваться? Если только покалечить друг друга...

Но люди "причиняют добро" используя "справедливость". Вплоть до летального исхода. Но не по злому умыслу, а по привычному невежеству.
Представляешь степень взаимонепонимания между различными живыми существами, если они вдруг заговорят и попадут в интернет? Тут уж никак не до "добра несения"... Хорошо, что не поубивают. Вот так и живем... :)

Попробуй доказать энергетическому медведю что он комар... Или информационному волку, что он медведь? Если физически и ментально они трое - одинаковы. Некоторых людей вообще еще нет в информационных и физических мирах, а кому-то физический мир - уже обуза.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Тайна.

Сообщение DK » 12 сен 2014, 09:16

ДК, люди действительно сильно различаются, но для большинства людей - это тайна. Вот эта тайна: - Реальность такова, что люди друг от друга различаются сильнее и радикальнее, чем другие живые существа (животные, насекомые ) между собой

А я именно и уточнил - ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ люди не так радикально различаются. Кроме физиологии у человека есть сознание. Вот здесь - люди очень разные. А что касается физиологии - здесь очень много сходства. Иначе таблетки продаваемые в аптеках не имели бы спроса - они бы не работали для разных людей.

Представляешь разницу между комаром и медведем? Я не говорю о разнице между коала и бурым медведем. Коала помрет без эвкалипта... А в интернете встречаются между собой не только "коала" ,"панды" и "бурые медведи", но "медведи" и "комары"...

В плане представлений, знаний, убеждений - да. Но физиологически люди не так радикально различаются.

Я намеренно не трогаю области где люди очень сильно различаются. Если ты работаешь с людьми то можешь сколь нибудь адекватно работать только с теми аспектами которые достаточно повторяемы от человека к человеку.

Представляешь степень взаимонепонимания между различными живыми существами, если они вдруг заговорят и попадут в интернет?

:roll:
Между прочим интересную проблему вы подняли.
Последний раз редактировалось DK 12 сен 2014, 09:29, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 09:27

DK писал(а):А я именно и уточнил - ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ люди не так радикально различаются. Кроме физиологии у человека есть сознание. Вот здесь - люди очень разные. А что касается физиологии - здесь очень много сходства. Иначе таблетки продаваемые в аптеках не имели бы спроса - они бы не работали для разных людей.
Да. Дмитрий, я написал этот "большой комментарий" :) к твоей потребности в однозначности/единственности решения ( важно- для всех людей или для себя?).
Решению, которой нет и не может быть в реальности всех людей.

DK писал(а):Ну может быть я и не прав. С этим мясом надо разобраться. Выяснить всё таки - полезно оно или же однозначно вредно. Мне действительно хочется это выяснить. Но выяснить независимо от навязываемых представлений вегетарианцев. Я все же не считаю что они действительно знают. Верят - это да. Но вот знают ли - это вопрос.
Это невозможно сделать для всех, ДК.
Каждый должен решать сам.

Так как , однозначное решение о вреде или пользе вегетарианства всегда индивидуально.
Но я тут написал/напомнил скорее о трех мирах, чем о вегетарианстве. .... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 09:33

Это невозможно сделать, ДК.

Ну почему? Если рассматривать чисто физиологический аспект механизмов функционирования физического тела то исходя из этих механизмов его функционирования вытекают вполне определенные последствия от употребления той или иной пищи.

Так же как автомобили - в них могут сидеть самые разные водители. Но сама машина если в нее заливать плохой бензин и плохое масло у всех водителей будет изнашиваться одинаково.

И понятное дело что допустим один водитель просто ездит и все, а другой регулярно проводит техническое обслуживание. И результаты эксплуатации машины у них будут разные даже при одинаковом топливе и масле. Возможно даже какой-то из водителей регулярно вообще заменяет жизненноважные детали машины и может заливать хоть какое угодно дряное топливо - двигатель будет работать как новый (по сути он и есть всегда новый - на новых замененных деталях). В таком случае он переплачивает за детали хотя и экономит на топливе - и тут еще вопрос что затратней. :roll:

Я могу лечить себя усилием воли. И благодаря этому я могу нейтрализовать чисто физиологические вредные факторы. Поэтому для меня они не столь значимы и важны. :roll:
Последний раз редактировалось DK 12 сен 2014, 09:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 09:36

DK писал(а):Так же как автомобили - в них могут сидеть самые разные водители.
Да, но водитель - невиден. :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 09:37

В этой теме скорее может быть важным другое:
"Каждый должен решать сам." В зависимости от того, где и как человек "живет".
Чтобы случайно не "причинить добро" другим людям. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 09:47

Ну так в чем проблема - надо всего лишь посмотреть на него. Он не виден лишь пока на него не смотришь.

В этой теме скорее может быть важным другое:
"Каждый должен решать сам." В зависимости от того, где и как человек "живет".
Чтобы случайно не "причинить добро" другим людям. :)

Я понимаю. Я изначально делал упор именно на "низкоуровневые" аспекты устройства человека, которые у всех людей устроены и работают очень схожим образом. Я намеренно не трогаю некую "высокую духовность" и прочие виртуальные вещи которые у людей радикально разные. Я рассматриваю очень конкретное устройство некоторых аспектов человека. Причем не только и не столько физиологию (в чем я не спец по правде говоря) сколько скорей психику. Даже не психолгию а именно психику. Психология - да, это об очень разном в человеках. Но вот психика - это о довольно идентичных механизмах работы психики людей. Мои методы и мои подходы сугубо техничны, они работают с нашим устройством - с тем что в нас людях одинаково. У нас разные мысли в наших головах, но мы одинаково мыслим эти разные мысли нашими головами. Вот именно с этими одинаковыми аспектами в людях я и работаю.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 10:17

DK писал(а):

Ну так в чем проблема - надо всего лишь посмотреть на него. Он не виден лишь пока на него не смотришь.
Да. Но кто будет смотреть? Тело своими глазами? Чем?

Чем человек ( личность, эго ) "смотрит" в энергетическом/психическом мире ?
Ведь у некоторых людей этого органа нет (пока еще ) в личном использовании/распоряжении...
Т.е. для таких людей этот орган "не существует"... Буковки, знакомые слова, звуки, предметы - воспринимаемы и различимы, да. А вот что-то иное - еще/уже нет...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 10:20

DK писал(а):Причем не только и не столько физиологию (в чем я не спец по правде говоря) сколько скорей психику. Даже не психолгию а именно психику. Психология - да, это об очень разном в человеках. Но вот психика - это о довольно идентичных механизмах работы психики людей.
Дмитрий, а что ты подразумеваешь под "психикой"?
Какие объекты, процессы?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 10:31

Да. Но кто будет смотреть? Тело своими глазами? Чем?

Психика сама на себя.

Психика есть у всех людей. И устроена очень идентично. Есть разные представления, убеждения, КМ-ы всякие, и всё это у всех разное. Но психика которая поддерживает все эти представления, убеждения, КМ-ы - она одинаковая у всех. И понимая механизмы работы психики можно понять причины многих проблем людей и способы их решения.

Чем человек ( личность, эго ) "смотрит" в энергетическом/психическом мире ?
Ведь у некоторых людей этого органа пока еще нет в личном использовании/распоряжении...

Он есть. Только за неиспользованием он атрофирован и неразвит. Но по мере его применения он естественным образом "прокачивается" и восстанавливает свои естественные функции. Поэтому я и описываю свой метод так - "смотреть внутрь своего ума и выискивать там притаившийся внутренний диалог". Само это усилие "смотрения внутрь своего ума" уже является частью тренировки и развития того органа который видит психические процессы. Свои а затем и других людей.

Дмитрий, а что ты подразумеваешь под "психикой"?
Какие объекты, процессы?

Психика - это глубинный механизм стоящий за работой мышления, эмоций, реагирования, восприятия человека. Объектами наблюдаемыми при рассмотрении психики являются мысли, эмоции, мысленные образы. Но всё это - проявления работы психики но еще не сама психика. Сама психика - это то что генерирует эти объекты. Саму психику мы начинаем осознавать сначала через посредство генерируемых ею объектов а затем сквозь них выходим на саму психику более непосредственно.
DK

Сообщение Adapter » 12 сен 2014, 10:41

Дима, механизм работы авто мы можем знать, потому что участвовали в его сборке. Механизм работы тела человеку известен лишь частично. Он его не *создавал.
Тот же аппендикс вырезали как не нужный)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 12 сен 2014, 10:49

Мы можем познавать. То же авто мы смогли сделать после того как сначала изучили свое тело. Ведь в нашем теле есть и рычаги и шарниры, тяги, разного рода соединения, оптимальное распределение масс и прочностей деталей. Изучив всё это в себе люди смогли делать физические машины по аналогии с устройством тех или иных аспектов собственного тела. Все технологии человек создал по аналогии с подстмотренным в природе. Человек ничего не придумал сам. Всё что создал человек он создал благодаря познанию и наблюдению за естественной природой, включая самого себя.

Точно так же мы можем познавать и механизмы работы собственной психики - наблюдая и исследуя ее. Даже и моделировать и копировать затем эти механизмы в технологиях. Искусственный интеллект как раз об этом :) Так же как мы когда-то создали автомобили которые физически работают по принципам схожим с нашим телом - точно так же естественным образом мы двигаемся дальше и создаем роботов которые уже не только физически работают по схожим с нашим телом принципам но и копируют уже некоторые аспекты нашей психической работы. Познание не имеет границ. Оно всегда идет дальше и дальше, глубже, шире. Осваивая ранее не освоенные области.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 10:57

Когда я и пишу о энергетическом рождении и о информационном рождении - для многих людей это или "пустой звук" или "не важно". Хотя для большинства людей такое отношение останется неизменным до смерти физического Тела - это форум уникален. Так как здесь встречаются и пишут реально разные люди. Разные люди могут и пишут на этом форуме. Такая возможность встречается крайне редко как в жизни, так и интернете.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 11:04

Когда я и пишу о энергетическом рождении и о информационном рождении - для многих людей это или "пустой звук" или "не важно".

Кстати эта ваша градация на "'энергетические" и "информационные" процессы действительно интересна.

В своих медитативных практиках я явно различаю аспекты несколько различного характера. Одни процессы связаны с восприятием информации - что-то видишь, что-то начинаешь знать, расширяется восприятие окружающего мира и его скрытых ранее аспектов. Другие процессы связаны скорей с ощущениями - начинаешь ощущать некие новые ощущения - типа течения неких потоков в теле и вокруг тела, ощущаешь некие комфортные ощущения. И хотя между этими явлениями есть некое родство, тем не менее действительно стоит отнести их к двум четко различимым классам.

Хотя такая классификация скорей описывает подробности одного и того же а не совершенно разные явления. Все это в целом всё же связано с расширением восприятия, с увеличением объема воспринимаемых информационных потоков. Начинаешь воспринимать не только относящееся к окружающему миру но и к собственному телу, в том числе процессы в теле, начинаешь видеть механизмы работы тела и т.п. наряду с тем что начинаешь так же видеть и механизмы работы окружающего мира.
=====
Да, наверное характерная особенность медитативных практик заключается в том что видишь и мир вокруг и собственные структуры как сторонний наблюдатель. Тело не воспринимаешь как "я" а воспринимаешь как место где "я". Как водитель например сидя в автомобиле воспринимает автомобиль как место где он находится а не как сомого себя. Водитель может рассматривать внутренности салона автомобиля, может включить дворники и наблюдать как они двигаются, может переключать передачи и видеть как меняет движение автомобиля, как меняется звук двигателя, как трясутся и покачиваются вещи в салоне при движении - т.е. все это рассматривается как некие внешние по отношению к тебе самому вещи, не как ты сам. Точно так же в медитации видишь и свое тело и какие-то аспекты своей психики - как бы со стороны, как сторонний наблюдатель. Всё это не воспринимаешь как "я" а скорей воспринимаешь всё это как место где ты находишься. И собственное тело точно так же воспринимается - не как "я" а как место в котором я нахожусь, и ощущения тела, и даже многие чисто психические движения воспринимаешь не как собственные ощущения а как "качающиеся и трясущиеся вещи в салоне автомобиля". Т.е. ты чувствуешь что это "телу комфортно" но именно как "ему комфортно" а не как "мне комфортно".
Последний раз редактировалось DK 12 сен 2014, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 11:14

DK писал(а):
Когда я и пишу о энергетическом рождении и о информационном рождении - для многих людей это или "пустой звук" или "не важно".

Кстати эта ваша градация на "'энергетические" и "информационные" процессы действительно интересна.
Эта градация/границы человеческих миров (миров, доступных человеку) встречаются в любой религии и глубокой науке. Только вот называются они по разному. Но доступны эти миры не всем. Некоторым доступны для личного восприятия только слова, картинки и фантазии о этих мирах.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 11:20

Но доступны эти миры не всем. Некоторым доступны для личного восприятия только слова, картинки и фантазии о этих мирах

Абсолютно точно так же было и у меня до медитативных практик. Т.е. я в этом плане ничем не отличаюсь от других людей. Но в определенный период в результате применения определенных практик я изменился. И я уверен что у любого другого человека в результате применения этих же практик будут очень похожие изменения.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 11:22

DK писал(а):И я уверен что у любого другого человека в результате применения этих же практик будут очень похожие изменения.
Во!
Именно тут собака и порылась. А если человек вдруг человеку хуже станет после твоих практик? Что делать будешь?

В этом вот:
DK писал(а):И я уверен что у любого другого человека

Поэтому и пишу - "тайна"...

Туда же:
DK писал(а):То же авто мы смогли сделать после того как сначала изучили свое тело.
Кто такие "мы"? (спросил дельфин оленя :grin: ) ...... без точного ответа на этот вопрос легко и незаметно свалиться в "справедливое ;) причинение добра".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 11:33

Кто такие "мы"? (

На данный момент под человеком я подразумеваю именно то живое сознание которое сидит внутри, за всеми этими - телом, мыслями, эмоциями, образами. А всё это - я понимаю как освоенная человеком среда. Примерно как освоив автомобиль мы можем управлять им настолько виртуозно что снаружи создается впечатление этакого удивительного грациозного живого существа из металла и с резиновыми шинами, которое ловко лавирует, точно использует силу сцепления шин с землей чтобы лихо входить в узкий поворот не зацепив окружающие предметы :) И в какой-то момент у нас может возникнуть ощущение что этот автомобиль и есть живое существо которое действует само от себя. Что это именно оно ловкое и умелое, и умное и дерзкое и лихое:) Хотя - это всего лишь железяка. Без водителя она ничто.

Иногда за рулем я настолько отождествляюсь с автомобилем что почти буквально чувствую что это я бегу, прыгаю, лавирую, скольжу своими колесами по асфальту :)

причинение добра".

Я прекрасно понимаю что вы имеете ввиду. Разумеется при работе с людьми нужно быть очень аккуратным потому что неосторожные неверные движения могут покалечить другого человека. Это как работа хирурга, или даже нейрохирурга. Но я чувствую что у меня есть определенные способности к этому. Пусть специализированные и относительно небольшие по сравнению с иными профессионалами. Но в рамках того что я хорошо знаю и умею я действительно уверен в себе и своих действиях.

Поэтому и пишу - "тайна"...

Конечно. Независимо от того что мы исследовали и выяснили - остается еще то что глубже и что еще не исследовано.
Последний раз редактировалось DK 12 сен 2014, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 12 сен 2014, 11:40

DK писал(а):Так же как автомобили - в них могут сидеть самые разные водители.
Да. Это так.

Но мало того, что большинству водитель - невиден ( это реально для большинства, многие просто еще не воспринимают и не различают энергетический и информационные миры). Так некоторые люди умудряются игнорировать, "не видеть" автомобиля (игнорировать, не обращать внимания на Тело), еще не начав различать энергетику и информацию. Таких людей достаточно.

Это люди, которые путают текст, звук и реальные информационные и энергетические объекты. Путая их с физическими. Завораженные красивыми картинками и умными словами в книгах и мониторах - гнобят и не замечают свои Тела.

"Магия интернета" - компьюторные игрушки, форумы, Вконтакте ...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 12 сен 2014, 13:40

А если человек вдруг человеку хуже станет после твоих практик? Что делать будешь?

Я за этим внимательно слежу и на самом деле очень осторожно подхожу к людям. Я никогда не пытаюсь научить другого тому что для меня самого является на данный момент предметов экспериментов над собой. Я другим даю только то что на себе опробовал на протяжении длительного времени, много лет назад, и что я изучил вдоль и поперек и очень точно знаю как именно эта часть работает. А то что является моей практикой сейчас - это моё и только моё, это я не пытаюсь впаривать другим.

Так например я пытался научить медитации свою жену. И в общем-то в определенной мере успешно. Т.е. она попробовала и у нее действительно были некоторые характерные эффекты, похожие на те что и у меня. А именно - я ей порекомендовал эту практику для борьбы с мигренями. У нее раз в месяц в связи с "этими делами" бывают мигрени, которые без таблеток она вообще никак не могла подавить. Вот я научил ее определенной медитации и она сказала что это действительно помогает снизить боль. Хотя полностью вылечиваться у нее пока не получается. Но по крайней мере она в последнее время обходится без таблеток (аспирин кажется).
Кроме того я сам отметил характерные изменения в ее поведении и внешности после медитаций - особый такой блеск в глазах, удовлетворенное выражение лица - когда человеку просто хорошо и ничего не болит и не беспокоит. И другие очень характерные признаки - человек становится более раскрепощенным, свободным. Ну и не только это, очень много признаков которые другие может быть и не заметят но я их четко различаю, эти признаки ни с чем не спутать и по ним я могу четко судить получилась у человека медитация правильно или нет. А так же могу судить с какими именно затруднениями и препятствиями столкнулся человек - с которыми сталкивался и я. Т.е. я убедился по крайней мере на примере моей жены что медитация действует очень схожим образом на разных людей, даже разного пола. Но в то же время и с особенностями - у жены после медитации проявляется определенная такая мягкость, женственность. У меня наоборот могут проявиться четкость, собранность, способность четко жестко действовать в сложных ситуациях - буквально чувствуешь тестостерон который играет в организме :) Т.е. медитация раскрывает именно собственную естественную природу человека, делает человека более естественным и здоровым и в то же время с учетом именно его индивидуальных особенностей - пола, врожденного характера (гороскопа?) и т.д.

Так некоторые люди умудряются игнорировать, "не видеть" автомобиля (игнорировать, не обращать внимания на Тело), еще не начав различать энергетику и информацию. Таких людей достаточно.

Это люди которые знакомы с эзотерическими знаниями но не имеют практического опыта восприятия этих вещей. Я с подобным сталкивался в себе на начальных этапах практики. Дело в том что у меня была книжка С.Н.Лазарева по которой я собственно начинал заниматься. Там была описана не только практика но и определенные результаты которые должна давать эта практика - типа видения энергий, ауры людей, телепатии и т.д. и т.п. И я конечно под впечатлением книги хотел получить все эти эффекты (примерно как levis). Но когда в результате практики медитации я действительно получил многие эффекты это оказалось СОВСЕМ не таким как я это представлял. Т.е. тот практический опыт восприятия этих вещей невозможно в принципе заменить книжными сведениями. Как ни описывай эти вещи - это не позволит читателю их адекватно понять и представить. Только практика.

И вот в связи с этим у меня был такой опыт - какой-то период времени я то уходил в чтение книг то в практику. И когда я пытался стремиться к описанному в книгах - я фактически топтался на месте без результатов, а когда я просто делал практику без всякой цели к определенным результатам - вот тогда то и получал особенно интересные результаты. Т.е. выяснил во первых - книжное знание данное ПРЕЖДЕВРЕМЕННО - а именно ДО практического опыта восприятия этих вещей - такое знание не только не помогает но и мешает, оно может тормозить человека в продвижении в практике. И в то же время если просто делать практику - ты неизбежно получаешь ИСЧЕРПЫВАЮЩЕЕ знание и понимание выходящее далеко за пределы того что было написано и что вообще в принципе возможно написать в книге. Т.е. я пришел к выводу что книги не нужны, нужна ТОЛЬКО практика. И с тех пор я не читаю книг эзотерического толка. Где-то с 2004 года наверное. Потому что книги и тормозят и не помогают.

Вот люди которых вы описали - это люди которые как раз застряли на книжном этапе. Чтение книг у них преобладает над практикой. Это тоже очень четко сразу видно - когда человек описывает то что он действительно видел, воспринимал, ощущал, и когда человек просто работает ходячей энциклопедией и тупо повторяет где-то прочитанное. Вот levis в значительной мере именно такой человек. Хотя и определенная практика в нем тоже чувствуется. Но книжность всё же преобладает. Впрочем - в последнее время возможно процентное соотношение уже несколько изменилось в сторону практики. Но еще не достаточно чтобы практика сработала по настоящему.
DK

След.