ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Тайна.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Тайна.

Сообщение DK » 22 сен 2014, 09:30

Изображение
Изображение
Изображение
phpBB [video]
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 сен 2014, 10:08

DK писал(а):
Если бы ты вкладывал только в Левиса - зачем тогда писать на форуме, а не в личке?

Конечно не только. Но в целом всё оказалось бессмысленно.
Значит мой пропущенный тобой вопрос был в тему.
Повторюсь.
Андрей Осипов писал(а):Дмитрий, а почему вы решили, что "людей не существует, а только бездушные оболочки."?
Из-за того, что Левис не может вас понимать?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение DK » 22 сен 2014, 10:29

Андрей, возможно вы есть. Возможно.

Я вот вчера понял - я другой. Я уже много лет другой. И мне невозможно быть в мире в том же формате в каком в нем присутствуют другие люди. Я могу всё видеть но не могу ничего сказать. Это потому что я живу в другом измерении. Как-то так - и не где-то в другом месте и в то же время не здесь. Я очень близко к людям, но бесконечно далеко от них. Я среди огней города и среди тысяч людей в толпе. И в то же время меня здесь нет. Я где-то в совсем другом пространстве.

Вот вчера держал дочку на руках. Я был в другом сознании, я странно видел тысячи красок и огней города. И тут дочка начала восхищаться тем что она видит. Ей сейчас 7 месяцев. Она еще не умеет говорить, но у нее особый такой способ выражать когда она восхищается - она делает такой шумный полу вздох полу всхлип:) Ну знаете - у женщин часто бывает такое непроизвольное когда захватывают чувства:) У сына такого не наблюдалось. А вот у дочки - постоянно. Если она видит что-то что у нее вызывает сильные впечатления она начинает издавать вот этот звук. И вчера я держал ее на руках и мы вместе смотрели на город. И она делала это свое "а-ах!" без остановки:) И хотя на дворе уже конец сентября и летняя жара уже ушла и жена не приветствует выходить с детьми на улицу - чтоы не простудить. Но я почувствовал что вот именно сейчас нужно нарушить запреты. И возможно впечатления которые получит дочка в этот день ключевым образом определят ее будущий характер и мировосприятие. Мир ярких красок. Я видел это так. И похоже это передалось дочке.

Я еще не уверен, но возможно я что-то могу передать самым близким. Без слов. Просто видя и находясь рядом я могу передать дочке чтобы она увидела то что вижу я. Возможно. Я еще не уверен. Но мне кажется именно в этом направлении мне стоит ехать. А остальных людей нужно отпустить. Больше я никому ничего не смогу передать.

Мне не нужно никому ничего рассказывать и объяснять. Мне нужно только видеть и находиться рядом. И самые близкие смогут увидеть тоже. Я еще не уверен. Но хочу это проверить.
DK

Сообщение Levis » 22 сен 2014, 10:49

DK писал(а): Я могу всё видеть но не могу ничего сказать.

Это от того, что "сказать" это другой вид человеческой деятельности.

Точно также в теме с ЖБЕ я не могу донести то, что чувствую и все слова тонут в тине и потому, что "сказать" я точно и полно о том, что знаю и тебе более чувствую я не умею

Вот я сейчас читаю Пушкина и понимаю, что образы, которые он рисует и есть суть того, что он хочет сказать. Тот же Евгений Онегин по содержанию, а именно так я воспринимал этот роман читая его впервые, так себе романчик, но образы и формы, обороты речи в нём столь талантливы и полны, что именно за этим нужно ходить к Пушкину.

Поэтому получается, что сказать или говорить нужно не всем и не всё и не потому, что они не поймут, а именно потому, что сказать я не смогу. А суррогат речи ничего кроме раздражения у слушателей не вызывает.

Можно уходить в с форума, можно продолжать говорить, но жизнь всяко заставит учиться передавать тобой понятое, прожитое. Информация, как минимум с моей точки зрения, никогда не даётся исключительно для внутреннего употребления. Твоя работе переработать её и отдать!

Конечно так, как это делал Пушкин у меня не получиться, но и задачи у меня поскромнее будут...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 22 сен 2014, 10:55

Проблема в том как показать то что видишь. Словами это невозможно. Музыка и видеоряд? :roll: Частично. Возможно я и сосредоточусь на этом. Слова стоит оставить в прошлом. Но все же - и это художество лишь жалкая тень. Как показать то что ты видишь НА САМОМ ДЕЛЕ? Как сделать так чтобы другой тоже увидел? :?: :?: :?: :roll:

Это самый интересный и интригующий вопрос для меня сейчас. Что-то мне подсказывает что люди могут связываться по "ВайФай". Вообще без посредства физических носителей информации. И вот этот ВайФай сейчас мне крайне интересен.

И всегда был интересен. Но я видимо не верил в него. Возможно стоит поверить? :roll: И тщательно исследовать это направление? Ведь всё остальное уже однозначно дохлый номер.
DK

Сообщение Levis » 22 сен 2014, 11:02

DK писал(а):Проблема в том как показать то что видишь.

Не вижу в этом проблемы, потому что показывать нужно не всё и не всем, ну рано многим и многим даже знать то, что ты видишь.

Не потому, что ты такой умный или видящий, а потому, что у них другие задачи по жизни и эти "картинки" или образы им просто реально будут мешать жить, делать то, что они должны делать.

Так же и ЖБЕ - далеко не всем вообще об этом стоит знать. В их круг интересов это может не придти в этой жизни и это опять же не говорит о их недоразвитости или моей уникальности или возвышенности. У каждого свои задачи и он все почётны именно в той части, в которой максимально полно мы смогли их решить за наши жизни.

Сами образы, к примеру те, которые увидел Даниил Андреев за 10 минут потребовали от него почти всей жизни, чтобы как-то это описать...
Levis

Сообщение DK » 22 сен 2014, 11:20

Это от рассудка. А реально как обстоит дело? Реально дело обстоит так - видеть надо всем. Но не так просто сделать чтобы все видели. И слова здесь бессильны. И все многолетние форумные дискуссии тоже. Вопрос не в том надо это или нет а лишь в том чтобы найти ПРАВИЛЬНЫЙ МЕТОД передачи и обмена между людьми. И это однозначно не форумные дискуссии. И не религиозные собрания. Не ашрамы всякие по типу как делают всякие индийские гуру. Это всё не то и это всё не работает. Нужно что-то принципиально иное.

И еще такой момент - передаче очень мешает рожа. Ну моя рожа. :) Когда я хочу допустим показать нечто - вместо этого нечто люди видят меня говорящего и мою рожу. А она совсем лишняя. Она мешает. Вот levis'у не понравилась моя рожа - и всё, это наглухо закрыло канал обмена информацией. Т.е. общение посредством рожи, посредством физического контакта - оно всё очень портит. Нужно общаться с людьми телепатически так чтобы даже не знать друг друга в жизни. Даже через форум. И похоже когда-то - в далеком 95-м мне именно так передали то что я сейчас пытаюсь передать другим. Я смутно осознал этот контакт но так до конца и не понял что это был контакт с каким-то другим, совершенно мне не знакомым человеком.

Дело было так - это был 95 год. Я ехал в электричке и размышлял об экзаменах и сессии которую я уже почти провалил и был на грани отчисления потому что из-за своей лени не сделал вовремя курсовые проекты, не сдал лабораторные и был из-за этого не допущен к экзаменам. И вот я ехал и рассуждал обо всём этом.

И тут меня пронзила мысль: "Зачем я обманываю сам себя?". Причем мысль была настолько не характерная моему собственному образу мышления что у меня возникло четкое впечатление что это не я сам подумал а кто-то другой мне сказал. Я даже оглянулся чтобы посмотреть нет ли кого рядом кто мне это сказал. Но вагон был полупустой, и все пассажиры были сами по себе, никому до меня не было дела. И я как-то не придал этому всему значения и вскоре забыл. Но вот этот вопрос "зачем я обманываю сам себя?" в меня засел и собственно вскоре после этого я и занялся всеми медитациями которые полностью перевернули и изменили меня.

Так вот сейчас когда я смотрю в прошлое у меня возникает впечатление что вовсе не сам я по своей инициативе начал заниматься этими медитациями и работой над своим сознанием. Был кто-то кто меня надоумил. Кто-то с кем я никогда не был знаком физически. Но он явно был. Некто, кто передал мне нечто. Некий посыл который стал для меня мотивацией к действию. Вполне вероятно что это и был некий экстрасенс, человек с похожими способностями. Фиг знает. Но это всё очень интересно. Всё это наводит меня на мысли что можно передавать другим людям даже не встречаясь и не общаясь с ними физически. Даже оставаясь инкогнито. Нет нужны в физическом контакте. И как показала многолетняя форумная практика - нет никакого толка в физическом контакте, даже в опосредованной форме - через компьютерные сети. Ну никакого толка. Совершенно неэффективно и бесперспективно.

А вот по "ВайФай"... :roll: - стоит хорошенько исследовать это направление! :grin:
DK

Сообщение DK » 22 сен 2014, 11:28

Так что я не прощаюсь с форумчанами совсем. Но буду заходить сюда гораздо реже чем раньше. Буду перестраиваться больше на ВайФай:) А слов достаточно совсем не так много и не так часто.

Зайду через неделю.
DK

Сообщение Levis » 22 сен 2014, 11:36

DK писал(а):Это от рассудка. А реально как обстоит дело? Реально дело обстоит так - видеть надо всем.

Откуда такой странный постулат!

Ну на разных ступенях развития стоят люди и зачем же в таком случаи видеть то, к чему человек реально не готов?
Levis

Сообщение DK » 27 сен 2014, 10:26

Люди не стоят реально на СТОЛЬ разных ступенях. Это в конце концов - один вид. Я же не говорю что медитацию нужно осваивать котикам или собачкам. Речь только о людях.

Почему людям так хочется видеть друг друга как непримиримо разными? Потому что они не осознают масштабов.

Муравьи и жуки - они конечно разные по размеру. Но перед слоном они все равны. Когда слон наступает своей широкой лапой - нет никакой разницы муравей ты или жук.

Перед Богом мы все равны. Когда видишь Его величие то становятся смешны и незначительны все наши споры о том кто из нас "величее" другого.

Зайду через неделю. Это у меня как и у НБ публичный монолог:)
DK

Сообщение Андрей Осипов » 28 сен 2014, 09:06

DK писал(а):
Но Левис - другой. Он больше чувствующий, чем системно анализирующий.
Разные цветы, или, говоря по другому - разные камни.
И чего огорчаться, что тебя другой не понял?

Тут всё до банального просто. Я вложил в levisa инвестиции а вместо отдачи получил еще и судебный иск..
Да, о "простых" инвестициях в Левиса.
Дмитрий, а перед тем как "вкладывать инвестиции" - план вложения инвестиций был согласован с хозяином территорий - с самим Левисом?
Левис согласился на это?
На принятие инвестиций?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 04 окт 2014, 00:45

laysi писал(а):
Lever писал(а):А кто такая Наталья Алексеевна?

Ваще та так завут мою жену...ну точь в точь...)))) и никакая это не тайна...)))))

Спасибо, Лайси, я понял, что дело в вас... А вот Анахита стала напускать туману.
Лайси, Ваша жена психолог?
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Andrew Lever » 04 окт 2014, 00:58

DK писал(а):Память. Невозможно подавить память. В этом состоянии помнишь все. Причем даже детские воспоминания всплывают настолько ярко как буд-то это все происходило только что. Вся жизнь воспринимается целиком - помнишь все. И от этого очень тоскливое ощущение скоротечности жизни. С одной стороны. С другой стороны явно видишь что ты не ограничен только этой жизнью. Явно видишь что твое сознание сохранится и после смерти и ты так же будешь лететь над ночным лесом и практически будешь таким же - ничего не изменится. Только уже не будет тела. Все это врывается в твое сознание и отпихнуть все эти впечатления невозможно. И вдруг ловишь себя на мысли что чувствуешь будущее. Так же как помнишь прошлое. Свое детство. Так же чувствуешь что впереди маячит и конец жизни. Его чувствуешь просто кожей. Это не некое умозрительное абстрактное представление о конце жизни. Это его ощущение кожей. Довольно неприятное и тоскливое.

И с другой стороны так же явно чувствуешь что жизнь может пойти по самым разным сценариям и от меня зависит по какому именно.
=====

Еще один момент связанный с этим состоянием - хотя с одной стороны всё видишь гораздо шире (кажется что мир во первых движется очень замедленно, во вторых всё видишь как бы с очень высоким разрешением, например просто посмотрев на окна дома проезжая мимо видишь всю обстановку в ярко освещенных квартирах, причем настолько явно и отчетливо как буд-то заходишь в них и всё подробно рассматриваешь, а не мимолетно проносишься мимо на машине и смотришь с расстояния в десятки метров, довольно поразительное впечатление, к нему никогда невозможно полностью привыкнуть), но есть еще и такой момент - чувствуешь себя как бы отстраненно от физического мира и от собственного физического тела. Ты всё это видишь как кино, как сон что ли. Нет такого сильного чувства что это ты реально физически едешь. Ощущение такое как буд-то смотришь кино. И возникает страх что вот сейчас очень легко все это отпустить. Просто перестать поворачивать руль в нужные моменты. Нет ощущения реальности и опасности. Очень легко выпустить все. Машина несется на огромной скорости но этого не чувствуешь так как буд-то это ты сам несешься. Видишь это как кино со стороны. И очень легко просто закрыть глаза и кино закончится. И откуда-то из подсознания возникает страх что я чего доброго возьму и сделаю так - и это отвлекает и мешает сосредоточиться. Возвращает в обычное состояние. А с обычным состоянием возвращается и инстинкт самосохранения.

Вот этот барьер пока мешает задерживаться мне в том состоянии надолго. Но на самом деле нужно просто отодвинуть вс. эту тревогу. Суицидальных намерений у меня нет. А тревога - она не моя. Она явно наведенная извне. Кто-то желает мне смерти. Кто-то. Но не я сам себе. Мне нужно просто нейтрализовать чужое влияние. :roll: Я даже не знаю от кого это исходит. Но знаю что лучше поменьше общаться на форумах. И когда я принял это решение - я сразу почувствовал как изменилась моя судьба. И темная ночь сменилась ярким солнечным светом. Я держу свою судьбу под контролем. От меня зависит по какому сценарию она пойдет.
=====

И вот я въезжаю в город. Город горит тысячами красок. Причудливая феерия огней. Я очень странно вижу весь город насквозь. И я знаю как мне действовать дальше. Я буду жить. Но уже без всех вас. Только в таком случае я буду жить. От вас всех исходит смерть. Я не могу вас вытащить но вы можете меня утащить с собой. Нужно просто понять - у нас разные судьбы. И отцепиться от вас. У нас разные судьбы. Когда нибудь - может быть через сотни лет - мы снова встретимся. Но сейчас - нам в разные стороны. Прощайте.
Изображение
phpBB [video]

Очень интересный пост, спасибо.
А тревога - она не моя. Она явно наведенная извне. Кто-то желает мне смерти. Кто-то. Но не я сам себе. Мне нужно просто нейтрализовать чужое влияние.

выводы неправильные.
По Кастанеде то, что ты описываешь похоже на потерю человеческой формы. Личность твоя скорее всего за неё цепляется. (Я просто намекнул чуть сменить фокус мысли и #028 )
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение DK » 04 окт 2014, 10:21

Дмитрий, а перед тем как "вкладывать инвестиции" - план вложения инвестиций был согласован с хозяином территорий - с самим Левисом?
Левис согласился на это?
На принятие инвестиций?

Нет конечно. Ни с кем я ничего не согласовывал.

Когда я иду по улице - я вижу вокруг дома, деревья, людей. И я просто использую всё это как художественный материал для своего творчества. Я вырезаю из этого материала аппликации, я формую, правлю и придаю всему форму на свое усмотрение не спрашивая ни у кого согласия. Это потому что я привык так делать в виртуальном мире. Я привык себя чувствовать автором и хозяином мира который творю. И к миру людей я непроизвольно подошел так же.

Ошибся ли я в этом? :roll:

В чем-то я действительно ошибся. В способе. Невозможно управлять этим миром как творческой симуляцией если входишь в этот мир как один из его участников. Именно в этом была моя ошибка - я вошел в этот мир как один из участников.

Но открылась кое какая тайна - можно управлять миром не спрашивая ни у кого разрешения и согласия! :) Можно!
Но только выйдя из мира как участник.

Выйдя из мира как участник мы обретаем права соадминистратора для того чтобы творить мир как художники. Администратор дает такое право каждому кто вышел из мира как участник.
phpBB [video]

Зайду через неделю.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 08 окт 2014, 09:37

Про инвестиции и судебный иск.
DK писал(а):Тут всё до банального просто. Я вложил в levisa инвестиции а вместо отдачи получил еще и судебный иск.

DK писал(а):
Левис согласился на это?
На принятие инвестиций?

Нет конечно. Ни с кем я ничего не согласовывал.

Когда я иду по улице - я вижу вокруг дома, деревья, людей. И я просто использую всё это как художественный материал для своего творчества. Я вырезаю из этого материала аппликации, я формую, правлю и придаю всему форму на свое усмотрение не спрашивая ни у кого согласия. Это потому что я привык так делать в виртуальном мире. Я привык себя чувствовать автором и хозяином мира который творю. И к миру людей я непроизвольно подошел так же.
А если к тебе бы так "подошли", против твоего на то желания, как бы ты отреагировал на попытку "инвестировать в тебя" без твоего на то желания, Дим?

Как называется "инвестировать в кого либо без его желания" на языке УК?
Я вот тоже, выйду на улицу и "инвестирую в девушку, какая попадется".. Использую ее как материал для...:)
А в случае ее отказа - назову его "бездушной", плюну и уйду..
А если я "инвестирую в мужчину"?
Как тебе такая картинка?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 09 окт 2014, 18:24

А если к тебе бы так "подошли", против твоего на то желания, как бы ты отреагировал на попытку "инвестировать в тебя" без твоего на то желания, Дим?

Я думаю что в моем случае именно так и было. Собственно в меня "инвестировали" разные люди. Впрочем похоже тоже без особой отдачи. Но я с ними в хороших отношениях. Такого чтобы я испытывал неприязнь к ним - нет такого. Совсем наоборот. А вот levis ко мне испытывает явную неприязнь.

Ну да ладно. Я не хочу в этом копаться. Что не получилось то не получилось. Самые большие потери человек несет тогда когда не находит в себе сил отпустить то что уже начало заваливаться и тогда человек вкладывает еще больше в попытках спасти безнадежное. Вот этот момент мне нужно проработать - научиться правильно проигрывать - с минимальными потерями.

Я проигрывал не раз. Но если каждый раз за это цепляться и так сильно переживать - тогда дело будет плохо. Я слышал что в бизнесе преуспевают люди которые терпят неудачу 9 раз и выигрывают на 10-й. Если я буду так цепляться к каждой неудаче то я буду терять время впустую. Нужно пытаться снова и снова. Но как тут и верно сказали - уже по другому.
=====

Что касается levis'а - видимо я тестировал насколько вообще реально пытаться что-то передать людям из разряда не совсем тривиального. Ну понятно что легко поделиться чем-то что для обоих является давно знакомым. Но практически не реально передать другому что-то что для него совершенно не привычно и не понятно. Взаимодействовать с людьми можно, но без попыток всё им передать. Никто и никогда не передаст другому сколь нибудь много. Наверное по большому счету весь свой опыт мы собираем для себя и только для себя. А с другими взаимодействуем очень поверхностно и лишь технически.

С одной стороны страшно что весь мой опыт умрет вместе со мной. С другой стороны понятно что никто не сможет применить мой опыт лучше меня самого. Так странно сделал Бог. Для чего он создал нас способными познавать и понимать и одновременно сделал невозможным обмен этими познаниями и пониманиями. Мы замкнутые на самих себе особи. Рождаемся, накапливаем личный опыт. А потом все это просто уходит в землю. Странно как-то сделано. Не понятно. :roll: Не понятен смысл. Хотя возможно это просто результат слепой эволюции по Дарвину. :roll: Просто чтобы успешно передать гены для продолжения вида нужно накапливать опыт. Но этот опыт чисто для временного применения - не уже всего лишь для того чтобы просто передать дальше гены?

Нет, думаю что нет. :roll: Наверное вся эта схема обретает смысл только если мы передаем свой опыт каким-то другим путем. Рукописи не горят, говорят. :roll: Может быть действительно в этом что-то есть. Может быть и не нужно так заморачиваться о смысле и о том куда и кому пригодится все то что накопил я. Наверное все же ничего никуда не пропадает и так или иначе остается в общей базе данных. Где-то там на небесах. Эта мысль меня греет. :roll:
=====

Как называется "инвестировать в кого либо без его желания" на языке УК?
Я вот тоже, выйду на улицу и "инвестирую в девушку, какая попадется".. Использую ее как материал для...:)

Это да, если говорить про УК. Но похоже все же мы можем править этот мир полностью на свое усмотрение и не спрашивая ни у кого разрешения - но только не на явном уровне а на каком-то другом. Вот всё сходится к этому другому. Мы можем править мир где-то там - в общей базе данных. Она так устроена что каждый правит всё на свое усмотрение и между этими разными творчествами всех и каждого не возникает противоречия. Таким вот странным образом сконструирована эта общая база данных где-то там на небесах.

Просто физическим мир тесен. Здесь мало места и пространства чтобы развернуться каждому желающему. Вот люди и дерутся за территории и ресурсы. А в творческих пространствах места очень много. У каждого в распоряжении целая вселенная. Нам дано огромное богатство и огромные ресурсы и территории и власть в творческом мире. В мире мысли. Это тот мир где мы можем развернуться на полную, не конфликтуя и не теснясь с другими.

А в случае ее отказа - назову его "бездушной", плюну и уйду..
А если я "инвестирую в мужчину"?
Как тебе такая картинка?

Ну в физическом мире да, не прокатит. А в творческом - вполне. На творческом уровне мы все в бОльшей мере одно большое целое. А в физическом мы отдельные элементы и которые могут конфликтовать по поводу разделяемых ресурсов. :roll: В общем путь ухода от конфликтов - работать больше на творческом уровне и минимизировать проявления на физическом.
=====

Вот! Только что выстрелила догадка - на творческом уровне мы действуем увязанно с остальными и в то же время из собственной свободной воли - лишь по той простой причине что на творческом уровне мы все одно целое. Поэтому действуя там по своей воле мы автоматически действуем по воле всех. Индивидуальное там равно общему. Отсутствует конфликт общего и индивидуального. А в физическом мире индивидуальное может резко диссонировать с общим. Потому что физически мы не одно целое.
DK

Пред.