Дьявол, сатана, зло, бес...

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Дьявол. Зло. Бес.

Сообщение Андрей Осипов » 02 авг 2019, 11:43

viewtopic.php?p=737856#p737856
С чем oн пoдхoдит к нeму?
oн пoдхoдит с oтказoм в сeбe oт тeла и души с пoдчинeниeм сeбя учeнию и иeрархии - этo дисгармoния в нём...
oн навязываeт фoруму... эту свoю нeгармoничнoсть... И этo пoстoяннo прoявлялoсь в eгo рeпликах и oбщeниях с другими фoрумчанами.

а как надo? :)
развитыe гaрмoничныe учaстники с eдинствoм Трёх... гaрмoничный Фoрум с прaвильным сooтнoшeниeм и нaпoлнeниeм всeх Тeл (рaзныx цeннoстeй)... пoд вoдитeльствoм Дуxa.
oткaз oт гaрмoнии, oт сoглaсoвaннoсти трex чaстeй личнoгo сoзнaния в угoду "высшeму" - этo и eсть истoчник пoявлeния "Дьявoлa". :)
Имeннo в угoдy "высшeмy" пo иeрaрxии.
Игнoрирyeмoe тeлo нaчинaeт зaщищaть сeбя oт yмa, кoтoрый eгo "нe видит" - пoэтoмy и пoявляeтся "Сaтaнa" - игнoрирyeмыe и брoшeнныe, нo нeoбxoдимыe энeргии личнoгo сoзнaния.

" Нeoбxoдимыe энeргии личнoгo сoзнaния" - эти энергии нельзя обойти, игнорировать..
Их необходимо прожить. Но эту необходимость человек считает врагом и превращает свою жизнь в войну.
Оканчивающуюся "победой Дьявола"....

Так как в войне с самим собой победить нельзя...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2019, 11:56

ДЬЯВОЛ.
viewtopic.php?p=743767#p743767

Вот пример взгляда на это:
Успенский П. Д. РАЗГОВОРЫ С ДЬЯВОЛОМ писал(а): - Я повторю то, что уже говорил раньше, сказал дьявол. - Тебя интересовала сущность сатанинского мира и наше отношение к вам, т. е. к людям. И я тогда говорил тобе, что вы не понимаете нас и рисуете себе совершенно ложную картину отношений. Больше всего люди ошибаются, когда думают, что мы причиняем им вред или зло. Это глубоко неверно. И нас очень огорчает, что люди не понимают, что мы дпя них делаем. Они не представляют себе и даже никогда не подумают, что вся наша жизнь, это - сплошное принесение себя в жертву людям, которых мы любим, которым служим, без которых не можем жить*).
- Не можете жить ?
- Да, вам вообще трудно понять нас, трудно прежде всего потому, что вы, если и признаете нас, то считаете нас существами какого-то другого миpa. Ха, ха, ха! - дьявол громко расхохотался*) Когда уже это было написано, мне указали на плагиат со стороны дьявола, которого я сам не заметил. Он говорит мн то же самое,что говорил черт Ивану Карамазову.("Я люблю людей искренно,- а меня во многом оклеветали"). По поводу этого я могу сказать, что совпадение - только в этой фразе,все остальное, что говорит дьявол, совсем не похоже на то, что говорит черт у Достоевского. Но с другой стороны склонность к плагиатy, это одна из основных черт характера дьявола. И я даже плохо представляю его себе совсем без всякого плагиата.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2019, 11:57

Вот хорошо описан процесс появления "Дьявола" или "падение Люцифера"..

viewtopic.php?p=743925#p743925
ROM.K.A писал(а):Всё ищут бога стремясь наверх по вертикали, забывая что мир дуален.
С одной стороны от сердца вверх и вниз расходятся уровни (ангельские и адовые миры) , образуя сферы. С другой стороны, верха связаны с низами посредством восьмёрки, где кольца "ада" напрямую связаны с кольцами "рая" и одни, не могут существовать без других.
Те, кто поднялся высоко(отделив себя от мира) , обязательно должны упасть. Грешник станет праведником. Праведник, отрицающий вторую половину, не приняв её, также упадёт, чтобы прожить "вторую половину". Женщина станет мужчиной и наоборот.
Любое энергетическое кольцо "рай" или "ад" не могут долго удерживать я в равновесии, кольцо всегда требует жертвы (еды). Восьмёрка состоит из двух колец и образует единственную стабильную систему в мире энергии.
Поэтому Исус ходил в ад. Шива имеет антипод Вишну. А "храм божий" в сердце, объединяющий противоположности.
Манипура это проекция вишудхи, а 2 чакра проекция 6й с центром в сердце.

viewtopic.php?p=743965#p743965
ROM.K.A писал(а):
СамАди писал(а):
ROM.K.A писал(а):Всё ищут бога стремясь наверх по вертикали, забывая что мир дуален.

Какая-то абсурдная фраза...
Если бы они забыли о дуальности -
Они бы уже ничего не искали!
Ибо не с чем было бы сравнить,
Не на что было бы опереться...
Что тогда искать?!
Ищут!! Именно из-за дуальности...
Вертикаль связывает все уровни реальности. Если яблоко проткнуть иголкой насквозь, то дырка будет как раз вертикаль. Также и со всей вселенной.
У тебя нет вертикали. Ты маленькая точка в пространстве, находящаяся в относительном равновесии. Написанное неприменимо к тебе, ещё не было опыта.
А относительно дуальности ты вообще не понял. Говорилось о стабильной энергетической структуре. Можно создать мир, это будет энерго-кольцо. Вот только оно будет постоянно выкачивать из кого то энергию, чтобы находиться в равновесии. Как у тебя сейчас. Это ни хорошо и не плохо. Ты же говоришь, что специально лезешь к людям, чтобы они что то там поняли (не дословно), вот это и есть второе кольцо. Вместе они создают восьмёрку. Дуальность.
Но также устроены кольца бизнесов или стран, где кто то должен крутить это колесо. Крутить буквально, иначе оно сходит с орбиты и распадается.

viewtopic.php?p=744038#p744038
ROM.K.A писал(а):
СамАди писал(а):Ох уж эти чудо-эзотерики!!
А на самом деле горе- эзотерики!
Не видящие, что мысленные конструкции,
Будь то энергии, какие то концепции,
Все это соткано из пустоты...
Пойманные в капкан своих иллюзий дети...
Разберитесь сначала кто вы есть,
А уж потом за устройство мироздания беритесь...
Согласен, немного страшно написал про кольца, даже весельчак самади.....
Надо смотреть с позиции " как классно создан мир", что все крутится и движится почти само по себе.
Смотреть с позиции игры, а если ты в игре, то зачем разделять? Это просто обучающий фильм
Но ведь мы также фильмы по телевизору смотрим. Есть злодеи и хорошие. Мы ассоциируем себя с хорошим, сразу разделяя фильм, вот тогда он начинает нас захватывать. И чем масштабнее разделения, тем захватывающе смотрится фильм.
Но фильм заканчивается... злодей оказывается актёром, который просто играл роль.
Замечу, что можно не досматривать фильм, тогда огненные шнуры, держащие это разделение, обратно втягиваются в тело и драма превращается в обычный фильм.
Можете посмотреть на себе, когда смотрите что то захватывающее, попробуйте выйти из комнаты, не останавливая фильм. Таже самая аналогия и с жизнью.

viewtopic.php?p=744039#p744039
ROM.K.A писал(а):Написано было больше про Ричарда, миху, сшоне. Просто чем выше взбираешься, тем более негативнее кажется весь НИЗШИЙ мир. Но и они делают великое дело, уравновешивают множество уровней. У Ричарда более 100, естественно, хочется низших скинуть.
Чем в более тонкие уровни входишь, тем сильнее более грубые уровни воздействует. Это правило двустороннее. Они также изменяют.

viewtopic.php?p=744042#p744042
ROM.K.A писал(а):Говорят, люцифер по той же проблеме упал.
Да. Именно так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 12 окт 2019, 13:53

Странный поток сознания. В данном цитировании не очень хорошо связанный.
Andrew Lever
revelstar
revelstar

Благодарил (а): 1784 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 окт 2019, 14:42

Lever писал(а):Странный поток сознания. В данном цитировании не очень хорошо связанный.
Это вопрос точки зрения/сборки..
Вот, в начале темы - то же самое написано, только с другой точки сборки/зрения.
viewtopic.php?p=457955#p457955
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение ROM.K.A » 12 окт 2019, 15:32

viewtopic.php?p=744065#p744065

Вот и ещё подтверждение про ад. Прям интересно.
Неожиданное подтверждение нашёл :
Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а):
Ребенок рождается без иллюзий и без знания о добре и зле, о боге и дьяволе. Он рождается как животный организм, поведение которого определено удовлетворением физических потребностей и стремлением к удовольствию. «Хорошо» и «плохо» начинают обретать смысл, когда он научается сопротивляться манящему телесному удовольствию и обуздывать агрессию. «Хороший» ребенок слушается и подчиняется, «плохой» — бунтует и не покоряется. Если он преодолевает родительскую авторитарность, то будет отвергать животные инстинкты в интересах выживания. Он «закопает» их под ложечкой в животе и заключит в капсулы мышечных контрактур. Брюшная стенка станет жесткой и тяжелой, ягодицы сожмутся, тазовое дно поднимется, а диафрагма застынет. Изолированные и запертые инстинкты сексуальности и агрессии постепенно превратятся в порочность и ненависть.

Отсечение сознательного управления и отвержение телесных проявлений форомирует их собственную «адскую территорию». Как раз во время этого процесса и рождается дьявол.
viewtopic.php?p=457955#p457955

Последнюю неделю я спускался в "ад". Во первых он сам так отзывался, во вторых была там желто зеркальная-полупрозрачная пленочка, которая отделяла ад от "нашего мира". И так и так пробовал войти в него, не получалось. Вошёл. Нужно было освободить "мои аспекты".
Что самое интересное, ад находится в районе живота и ниже.
А у Михи читал, что ангелы в его мире ходят без животов. Он ещё удивлялся этому.
Ад был создан нашим социумом, чтобы в нем жить надо было создать дуальность. Таковы правила игры.
Чуть попозже про наш ад допишу. Это не ад, а наша часть, которая очень ранимая и тонкая, в первую очередь она передаётся во имя или ради чего то
ROM.K.A

Благодарил (а): 59 раз.

Сообщение Мааткара » 12 окт 2019, 16:17

Взгляд без эзотерической пудры)))
phpBB [video]
Мааткара

Благодарил (а): 654 раз.

Re: Дьявол. Зло. Бесы.

Сообщение Мааткара » 12 окт 2019, 23:24

phpBB [video]

Определённо -ТЩЕСЛАВИЕ -мой самый любимый....из грехов!
Мааткара

Благодарил (а): 654 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 окт 2019, 10:03

ROM.K.A писал(а):Это не ад, а наша часть, которая очень ранимая и тонкая, в первую очередь она предаётся во имя или ради чего то
Да, это именно так...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2019, 12:25

ROM.K.A писал(а):Вот и ещё подтверждение про ад. Прям интересно.
Неожиданное подтверждение нашёл :
Александр Лоуэн - ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА писал(а):
Александр Лоуэн - американец русского происхождения. Удивительный, добрейший человек. Именно он подробно описал психологические типы характеров, различая их по энергетике. Именно он нашел и подробно описал эталонное, базовое состояние тела. Эту крайне важную точку отсчета мало кто знает, а если и знает - то не обращает внимания или не считает это относящимся к телу. Если ее не знать и не следить за своим телом - то при движении вверх сваливаешься вниз.....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Трансцендец » 14 окт 2019, 13:21

вот вам демона ещё в тему..
качественный и красивый фильм
phpBB [video]

Долина цветов - это фильм о любви и о демонах. Снял его индиец-буддист, живущий во Франции, Пан Налин, режиссер ещё одного гениального фильма "Самсара" https://vk.com/wall-177081540_674.

В своем интервью он говорит, что буддийское учение о демонах не таково, что они всегда враги человеку, нет, они могут помогать людям и могут делать добро. Так же обстоят дела и в японском синтоизме, а вторая половина фильма снималась в Японии (первая - в Индии).

За это отношение к демонам режиссеру уже земной поклон.

Однако, увы, и он не свободен от того стереотипа, что божественные силы правят миром и решают, что хорошо, а что дурно, что позволено, а что нет. Персонификацией божественных сил в фильме является маг Йети. Он вершит 'небесную справедливость'.

Для понимания сюжета нужно обратить внимание на два момента. В начале разбойники грабят караван и среди добычи им попадается древняя маска, которая является вместилищем, местом заточения демона. Они роняют маску и демон является. Это главная героиня фильма Ушна. То, что она не человек, видно еще и по отсутствию у нее пупка. В конце Йети совершает свою справедливость и Ушна снова заточается в маску, которую он вешает на берегу океана. Йети использует в своей работе буддийскую колотушку и трубу из человеческой кости.

'У него труба из кости, Он начнет в нее трубить' (c) Б. Г.

Ушна влюбляется в главаря разбойников Джалана. Йети всячески пытается им помешать и к концу, после многих столетий это ему удается. Он убивает Джалана, которого Ушна сделала бессмертным, и после этого она окаменевает в виде маски. Справедливость? Божественная? Как бы не так! Мы наглядно видим, что то, чему учат догмы, обман. Любовь - это зло? Вот уж дудки! Зло и смерть в фильме воплощает Йети - наместник Бога или, если угодно, исполнитель божественного закона. Так может, этот закон вовсе не божественный?

Очень хорошо, что фильм может заронить это зерно сомнения. Что из него вырастет, зависит от вас.

Есть в фильме еще одна мысль. Сравнение мужского и женского начала. Женское начало - это жизнь, это новые жизни, преодоление смертности, созидание. Мужское - игра со смертью, убийство, разрушение. Вспомним, что Джалан нечаянно убивает Ушну, не ценя жизнь, проверяя бессмертие на прочность. Жизнь для него не свята, недаром уже в нашем времени он занимается эвтаназией.

Здесь немедленно воспоминается аниме 'Яйцо ангела' Осии Мамору и Ёситаки Амано, про девочку, которая хранила яйцо, а мужчина, дождавшись пока девочка уснет, разбивает яйцо, убивает зародыша. Совершает это он своим оружием, которое он носит за спиной. Его оружие имеет форму креста.

'Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха: — Что такое хорошо и что такое
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Воланд » 14 окт 2019, 20:40

Человечество в ходе своего существования понапридумывало большую кучу ппонятий и определений, а зачем? Затем, чтобы прояснить строение этого мира для себя, - отвечает какой то человек, а на самом деле с новым придуманным понятием, все больше и больше туманит картину мира. Замазывая ее серой краской или серобуромалиновой. И ничего не понятно. И становится дальше еще более непонятней. А на самом деле мир и прост и сложен одновременно. Прост мир, потому что мир прост. Сложен, потому что сложно понять человеку такой простой мир.
Сложно понять, потому что человек все сам усложняет. Понапридумывал большую кучу понятий и определений, а зачем? (Смотри выше)
Вот зачем скажите мне человеку нужно определение базового состояния тела, зачеммммм...:
базовое состояние тела. Эту крайне важную точку отсчета мало кто знает, а если и знает - то не обращает внимания или не считает это относящимся к телу. Если ее не знать и не следить за своим телом - то при движении вверх сваливаешься вниз.....

Куда движешся, каккой верх? Чем движешься? Каким телом? Духовным или физическим?
Или вот (я взял наугад, что первое на глаз упало):
Материя и энергия - это тоже информация. Только об этом как-то не принято говорить. )))

И будете час, два спорить и даже нервничать. О чем? О том что существует у вас, в ваших мозгах, а не в реальности. Только в ваших мозгах существует заголовок этой темы. Только в ваших мозгах существует Бог. В моих тоже, только не в головном мозгу а в ментальных оболочках. Или существует.
Вот я утверждаю, что в головном мозгу только аппарат для сбора информации и ее передачи к действию на биологические гаджеты. Не понятно. Так я сейчас объясню. Потому что для меня, это ясно как божий день. Сравним общую схему мышления человека похожей на компьютер. Тогда головной мозг человека будет как БИОС.

"БИОС -- (BIOS -- от англ. basic input/output system — «базовая система ввода-вывода»), также БСВВ — набор микропрограмм, реализующих API для работы с аппаратурой компьютера и подключёнными к нему устройствами."

Все остальныые системы компьютера, у человека находятся в душе. В духовном мире. Там же и находится то что человек придумаал, а именно Бог, дьявол и другие сущности, которые лучшге называть не духовными, а ментальными. Так как они обитают в нашем мозгу и больше нигде.
Я не мудрый, я только учусь им быть.
Воланд

Благодарил (а): 276 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 14 окт 2019, 23:24

viewtopic.php?p=744456#p744456
СамАди писал(а):Ад это привязанность к негативному;
Рай это привязанность к позитивному...
Рай и ад существуют нераздельно здесь и сейчас...
Не беги от этого, не стремись к этому...
Вне сознания вещей нет; вне вещей нет сознания...
* * *
Да.

Ад - это привязанность не зная Меры..
К чему привязаться, к позитивному или к негативному, к хорошему или плохому - не важно..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 29 дек 2019, 07:26

Вот один из точных пониманий сути рождения дьявола.
Хотя и без объяснений.

viewtopic.php?p=730752#p730752
Fokusima писал(а):И я порою задумываюсь.. кто заслуживает большего сострадания ..
Их несчастные жертвы.. или они сами.. несчастные в своём проклятии..

Черные Голодные Духи..
Есть только один способ их усмирить и задобрить..
Когда их встретишь в бардо смерти.. (а встретит их непремено каждый)..
Это понять их.. проявить сострадание.. предложить себя..в качестве угощения..
Ничего другого они не примут..

Черные Духи Чода.. Асуры..
Ангелы люцифера.. Они были.. есть и будут всегда..
Пока есть суждение и осуждения..
Пока есть общественное мнение и мораль.

Пока человек ищет себе гарантий..
Там. где их просто быть не может..

Да. Это именно так.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2019, 11:15

Восприятие "дьявола" у людей часто очень разное......
viewtopic.php?f=183&t=12850&p=751821#p751821
Трансцендец писал(а):
Сшонэ писал(а):
Трансцендец писал(а):
Сшонэ писал(а):
Я буду ждать вас 1 января 3000 года, в 12 часов мск, возле собора Василия Блаженного, вы меня узнаете, куранты пробьют время. Имя мое - Сшонэ. До встречи.
негоже договор заключать с сатаной
Данный нонсенс говорит о вашей способности видеть реальность. Заметьте, я не говорю о вашей надоедливости, хотя мог бы...
моя способность видеть реальность недооценена вами
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 31 дек 2019, 11:20

Андрей Осипов писал(а):Вот один из точных пониманий сути рождения дьявола.

viewtopic.php?p=730752#p730752
Fokusima писал(а):И я порою задумываюсь.. кто заслуживает большего сострадания ..
Их несчастные жертвы.. или они сами.. несчастные в своём проклятии..

Черные Голодные Духи..
Есть только один способ их усмирить и задобрить..
Когда их встретишь в бардо смерти.. (а встретит их непремено каждый)..
Это понять их.. проявить сострадание.. предложить себя..в качестве угощения..
Ничего другого они не примут..

Черные Духи Чода.. Асуры..
Ангелы люцифера.. Они были.. есть и будут всегда..
Пока есть суждение и осуждения..
Пока есть общественное мнение и мораль.

Пока человек ищет себе гарантий..
Там. где их просто быть не может..

Да. Это именно так.

.. это секретные вещи.. я их не должен был выкладывать..
.. и это не для обывательского ума.. ограниченного в христианских максимах добра и зла..
.. восток.. совсем иное измерение мышления..
Fokusima

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 52 раз.

Re: Дьявол, сатана, зло, бес...

Сообщение Трансцендец » 31 дек 2019, 11:28

Андрей Осипов писал(а):Восприятие "дьявола" у людей часто очень разное......

Пока не начнешь обращать внимание на сходство, плодишь беспорядок =рознь , хаос или по-русски: бардак.
нерушим и вечен
Трансцендец
Миша Чайт
Миша Чайт

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2019, 12:07

Трансцендец писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Восприятие "дьявола" у людей часто очень разное......

Пока не начнешь обращать внимание на сходство, плодишь беспорядок =рознь , хаос или по-русски: бардак.
Это так если привязан к одной из сторон - или к порядку и ли к хаосу. Так как "порядок" и "хаос" - это две стороны одного и того же.

Суть же всегда в целях и ценностях.. А они отличаются в разным мирах..
За двумя зайцами долго не побегаешь.
А уж за тремя - тем более...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 дек 2019, 12:37

Fokusima писал(а):.. это секретные вещи.. я их не должен был выкладывать..
.. и это не для обывательского ума.. ограниченного в христианских максимах добра и зла..
.. восток.. совсем иное измерение мышления..
Все правильно...
Чтобы не перегрузить естественную ограниченность ума.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 31 дек 2019, 13:07

.. двойственное ограниченное мышление в категориях "зло-добро"
.. лишенное фигурального.. образов.. символов и метафор..
.. совсем не обязательно.. естественное..
.. на востоке все живут без этого.. китай.. индия..япония.. и ничего..
.. потому и психушек у них нет.. как я слышал..
Fokusima

Предупреждения: 2
Благодарил (а): 52 раз.

Пред.След.