viewtopic.php?p=903262#p903262ткачик писал(а):Система уровней представляет чисто научный интерес.
Это очень ценное знание, учитывая, что его подарили инопланетные учёные.
Я считаю, что это самая-самая полезная система для познания себя и своих ближних (особенно в семье). Если бы у меня было такое знание с подросткового возраста, то вместо того, чтобы всю жизнь страдать, я развивалась бы нормально.
Ткачик, у меня будет три ответа.
Первое.
Отрицательный ответ ни к твоей системе, ни к тебе не имел отношения. Ответ про участие ответ был дан Юрию.
Потому как задачи, с которыми он открыл эту тему ( сравнение уровней развития
участников форума) меня не устраивают. Я не вижу в этом своих задач и интересов. Не
изучение уровней (а для меня это география, а не уровни.) развития человека, мировоззрений и систем различения, а
сравнение участников, пытаясь продолжить личные разборки. Потому как речь тут не о системах, а о участниках. Я отказал Юрию в этом занятии.
Второе.
О твоей системе, которой ты пользуешься.
Что же касаемо твоей "самой-самой полезной системы" для себя и своих близких, то её обсуждение хорошее занятие, но при этом разговор будет переключаться на другие личные мировоззрения, другие системы... это очень сильно отвлекает и путает... поэтому я бы посоветовал бы тебе открыть свою, отдельную тему, в которой ты будешь рассказывать
только о своей системе, (не на примере участников

) о её деталях... и отвечать на вопросы, стирая явную критику (при таких задачах она не имеет смысла, кроме удовлетворения личных амбиций) и обсуждение других систем (в твоей теме этого лучше не делать, будет сильно мешать)... Это реально интересно... но тема должна быть только твоя... лично... открывай... делись...,
Третье.
Про уровни.
Общее разделение на уровни само по себе занятие хорошее. И разговоры тоже нужны, но без перехода на личности.
Любое разделение, любая система - это инструмент, он предполагает конкретные задачи, которые он помогает решать. Общая же система, география личного сознания, включающая все доступное - у каждого человека своя, у каждого человека есть свои цели и задачи, по которые он создает систему различения. Если не учитывать эту
разницу в текущих целях и ценностях участников, то можно попасть на бессмысленные и бесконечные выяснения и споры, кто прав, кто лучше, чья система самая-самая. Повторюсь, для меня это не уровни развития, а география форм личного сознания...
Как по мне, так можно начать опираться на самое простое разделение, например на Маслоу. А дальше как пойдёт... у каждого свои критерии...
Например у Флейты - разделение на "живое" и "программное".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.