ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Духовность или целостность.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Духовность или целостность.

Сообщение Андрей Осипов » 15 ноя 2022, 10:04

Стремление логического ума к духовности, к добру и справедливости - может быть разрушительным для не подготовленных людей..

Между духовностью и целостностью
сначала выбирается целостность, быть СОБОЙ.
А духовность, это гораздо позже.

О псевдодуховности:
viewtopic.php?p=834716#p834716
Анахита писал(а):И тут картинка начала складываться...она называется адское духовное развитие...или ложное духовное развитие...и вот когда я рассмотрела ДЧ с точки зрения этой картинки...вот тогда стало все становиться на свои места...и я думаю что основатель ДЧ как раз в этом бермудском треугольнике...и вообще 99 процентов духовно развивающихся именно там...это можно представить треугольник основание его на уровне анахаты и острие вверх...и вот если там в этом треугольнике находишься сам и смотришь на других и на разные учения - все очень точно и правильно...прямо идеальная картинка...вот в этой парадигме ДЧ идеальная система...но как только ты смеешь выйти из этого треугольника - все по-другому...это немного похоже на матрицу и на две таблетки...два мира...продолжение следует...
Все правильно.
Ни ДЧ, ни рассматриваемые здесь вопросы целостности - не имеют отношения к духовности.

Оковы справедливости

О использовани логического ума, желающего быть хорошим, добрым, правильным и справедливым.
Как мама требует.

Оковы логического, двойственного ума, живущего противоположностями - добро-зло, хорошо-плохо, правильно-неправильно, справедливо-несправедливо.

viewtopic.php?p=834719#p834719
Анахита писал(а):Немного расскажу из своих ночных записей...как например чувство справедливости( одно из сутьевых показателей этого треугольника)

1)Подбешивает когда люди поступают плохо, неправильно, некорректно, особенно близкие, а я же знаю ка надо, как правильно, как положено, как продвинуто...в этот момент мне очень хочется продавить их на свою сторону...искреннее желание чтобы было так как я знаю...

2)Если меня обидели, я хочу чтобы до них дошло...как они неправильно себя ведут...

3) Доказательство своей правоты...правота становится настолько важной...что некоторые идут на смерть...только чтобы доказать что они правы...

4)Ииииии......фанфары....ОДНА ИЗ РАЗНОВИДНОСТЕЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ - быть добрым, чистым, светлым, просветленным))))))
И если вы хоть где-то в закоулках себя найдете хоть один фрагмент из этих проявлений...вы в адском треугольнике))))и он ведет себя как в фильме Чужой)))))потому что там в другом мире этого ничего нет))))
продолжение следует)))

Новый мир, без двоймтвенностей - быть собой.
Анахита писал(а):Немного зарисовки другого Мира)))
Там нет никакой почвы под ногами...никакой...все движется...и ты не знаешь куда и как ты поставишь ногу...и сможешь от чего-то оттолкнуться или нет...там бесконечное количество сомнений...и сомнения эти как повод все время присутствовать...спрашивать ...смотреть...чем Мир отреагирует....там порядки навожу не я...там порядки наводит Жизнь...я не могу выбирать какой мне быть...доброй щедрой порядочной и так далее...потому что я не выбираю...и тем более не выбираю из парадигмы высокодуховности...на одну и ту же ситуацию в разном месте и в разное время я могу проявляться с точностью наоборот...и в том числе тигром имеющим право на антилопу...и все свои проявления я соотношу не с книгами и системами не с заповедями и тем как меня учили жить...а с тем что происходит в постоянном плотном контакте с Миром...и я не решаю это плохо или это хорошо...я вообще понятия не имею что плохо а что хорошо...я сомневаюсь пробую и смотрю как складываются обстоятельства...в этом мире я абсолютно неуверена в себе...мне требуются все время подтверждения Пространства...В этом мире куда бы я ни пошла...я везде приобретаю навык...и по сути совсем неважно куда и как идти...главное за руку с Жизнью...и в этом Мире не получиться быть хорошей и доброй, получиться быть СОБОЙ)))
Спасибо, Анахита.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 ноя 2022, 11:17

Стремление ума к знаниям - может быть разрушительным.
Это о том, когда вместе с водой выплескивпют ребенка. .

viewtopic.php?p=834738#p834738
Mit писал(а):Желание познать истину может легко испортить простое доброе отношение и любовь к этому миру. То что замеряет квантовый мир, этот же мир и разрушает своим вмешательством. Помню как из за любопытства я разбирал игрушечного робота на части, чтобы посмотреть, что движет его механизмами. Назад игрушка уже никогда не собиралась.

Изображение

А уже позже я понял, что сам был этим самым игрушечным роботом.
Спасибо, Мит.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Mit » 15 ноя 2022, 14:31

Изображение

Понятие духовность сильно исказилось за последнее время и потеряло первородный смысл. Тяжело понять что в него каждый вкладывает. Для меня ближе термин ядро или источник из которого всё прорастает и куда в конечном итоге всё и сходится. Ядро отражает в первую очередь нечто глубинное и внутреннее, но не внешнее. Да, группа ядер тоже может формировать другое ядро, другого уровня со своим центром. Словно многоклеточный организм, но его не все видят и не ощущают связи с другими ядрами.

Когда мне было 9-12 лет в 90-х, образ Бога, который соответствовал представлениям человека из семьи коммунистов, стал катализатором моего атеизма, поскольку такой Бог был похож на колдуна с палкой, сидящего на небесном троне, выкрикивающего оттуда некие предписания того, что такое хорошо, а что такое плохо. Для меня это было полнейшей чепухой и совершенно неприемлимо. Я видел как люди молились и ничто им не помогало. Полностью игнорируя их мольбы о счастье, ровно точно также как сами эти люди игнорировали принятия себя и своих недостатков. Я нуждался в доказательстве того, что абсолютная и небесная реальность существует, и поскольку таких доказательств ни у какой религии не было, а слепая вера меня не устраивала, я расстался со всеми религиозными институтами внутри себя.

Если я подходил к христианину, то слышал: «Бог в Библии говорит...». Без понимания о чём там сказано и переживания этого опыта. Все это выглядело как заколдованный круг или спираль. Кроме того, я заметил, что меня, они воспринимали как примитивного язычника. Я хотел стать лучше, чем я был, и они делали вид, что располагают чем-то, что сделает меня лучше. Однако все, что мне предлагалось, выглядело бессмысленным. Это не удовлетворяло моим поискам реальности, которую они называли Богом или "Правильным поведением", ни отвечало на другие вопросы, которые возникали у меня попутно.

Отрицание религии было для меня естественным и легким выбором, но оно не решало саму проблему. Я оставался в полном недоумении. Каким образом бессмысленным институтам удается существовать несколько тысяч лет? Глупость поддерживается глупцами. Однако в этот ответ не вписывались те выдающиеся умы, которые что-то все же находили внутри себя. Некую мудрость в действии. Единственным объяснением, которое дал мне мой отец, было понимание, что интеллигентные и образованные люди погружались в некий творческий уровень внутри себя и там находили все ответы на свои вопросы. Достигнув более утонченных уровней сознания мудрости, превышающих интеллектуальные размышления. То что называется Творением или самим процессом работы в настоящем. Вместо слепой веры в Бога, они достигли переживания состояния называемого Богом.
Никогда не верь ты улыбке глаз...
Mit

Благодарил (а): 550 раз.

Сообщение Mit » 15 ноя 2022, 14:42

В воcточных учениях под Богом или Брахманом понимаются некие пределы понимания того, что находится всегда выше над нами и этот предел всегда бесконечен. За пределом пределов всегда будет предел и он будет уходить от нас как горизонт. Всегда любой предел - это только начало. Мы не можем знать всё подряд. Да мы можем сказать кто у нас был дед, кто был его отцом - прадедом, и так далее. В какой то момент мы скажем, а я не знаю кто был отцом моего пра-пра-пра ... деда. Вот это "я не знаю" второе имя бога. Тремя китами учения целостности являются бесконечность с центром - Ядро (Бог), Человек и Творение - бесконечный процесс движения. В течение тысячелетий человечество настолько далеко ушло от истины, от ядра, что оказалось не в состоянии мыслить свободно, воспринять это знание и развить его до уровня спонтанности. В прошлом именно природные циклы управляли человеком, люди естественно питались тем что было в периоды уряжая, мало активничали и голодали в холодные периоды или засуху. И в этом они находились ближе к природе.

К сожалению, существует одна несокрушимая закономерность природы: посредственность составляет большинство. Мудрые объяснения всегда идут от высших достижений, но подобные достижения крайне редки. Большая часть толкователей священных писаний – это посредственные люди, которые только извращают эти писания. Более того, посредственные толкователи создают монополию на учение, делая его всё более неприемлемым для образованной элиты, которая способна понять его суть.

С другой стороны бессмысленные доктрины религиозных учений, состряпанные некомпетентными и неквалифицированными учителями, со временем входят в конфликт с мировосприятием представителей образованной элиты общества и потому перестают оказывать то влияние, которое они имели на поколения малообразованных людей. По мере естественного ухода таких поколений, религии, опирающиеся на невежество масс, приходили в упадок. Новые поколения, обладая более развитым интеллектом, уже не способны находить в них исчерпывающие ответы на свои вопросы, а также на самостоятельный поиск истины, опираясь только на собственный интеллект. Делая акцент исключительно на развитии своего интеллекта, вместо того чтобы целостно и во всей полноте развивать возможности своего разума и тем самым прийти к мудрости, они уверовали, что существует только та истина, которая исследуется методами точной науки.

Поскольку большинство высокообразованных людей в течение трех-четырех последних столетий принадлежали именно этому направлению науки, путь к реальностям высших уровней творческого сознания известный как трансцендентный уровень, абсолют, турья, известный мистикам, поэтам, композиторам и художникам, был для них закрыт. Этот антагонизм продолжался вплоть до того момента (1921), когда Альберт Эйнштейн и его коллеги привнесли в науку четвертое измерение сознания – измерение наблюдателя. Сегодня развивается теория единого поля и темная материя, вводятся такие понятия как фрактальное распределение и квантовая пена, мы подошли намного ближе к тому, что люди прошлого могли выразить антропоморфно лишь через мистерии и мифологию.

Подлинное истинное учение исчезало на протяжении последних 500 или более лет в моём Северо-Кавказском регионе. Сначала это было связано с проникновением византийского христианства на территорию Кавказа в III веке. Затем, начиная с десятого века – с проникновением ислама через Дагестан и Чечню. Уже в XIX веке на Кавказ хлынула вторая волна ислама из Оттоманской империи, которая отличалась от первой, пришедшей с Запада через Крым. Однако эти религиозные влияния были не такими значительными, как последствия глобальной геополитической катастрофы, связанной с продолжавшейся более ста лет Кавказской войной, полностью изменившей уклад жизни носителей учения. А процесс геноцида этнических кавказцев казаков-черкесов большевиками, называемый раскачиванием уничтожил вообще все знания элит прошлого.

Хотя мы имеем удручающую ситуацию, связанную с потерей человеческих ценностей и шансов на спасение планеты, тем не менее это не означает, что человечеству не на что надеяться в попытках превратить эту планету в то мирное место, где жизнь возможна во всем своем изобилии и гармонии. Несмотря на то что некоторые общины были последним планетарным оплотом сохранения учения пути благородных, они не являлись источником этого учения. Реальным Источником Учения является Сознание Человека Завершенного.

Существует два варианта, две возможности соприкоснуться с Источником или Ядром. Один вариант – научно-техническое знание, постижение которого ведет нас к состоянию Человека Завершенного, человека совершенного. Несмотря на то что эта вероятность содержит в себе научную обусловленность, это реальная возможность и потому представляет собой надежду человечества.

Другая возможность состоит в том, что наступило время, когда наука открыла себя для мистической истины. Вряд ли одному человеку под силу быть завершенным мистиком и ученым одновременно, поскольку и тому, и другому требуется посвятить всю свою жизнь на свой путь. Но такие люди могут теперь свободно встречаться и, уважая друг друга, вместе создавать завершенный разум, который способен решать любую проблему. У прогресса нет границ, и расширение сознания человека происходит вплоть до его полного слияния с Космическим Сознанием, то есть с самим Источником или Ядром. Но для этого процесса требуется согласие всех участников группы.
Никогда не верь ты улыбке глаз...
Mit

Благодарил (а): 550 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 15 ноя 2022, 16:22

Mit писал(а):Новые поколения, обладая более развитым интеллектом, уже не способны находить в них исчерпывающие ответы на свои вопросы, а также на самостоятельный поиск истины, опираясь только на собственный интеллект. Делая акцент исключительно на развитии своего интеллекта, вместо того чтобы целостно и во всей полноте развивать возможности своего разума и тем самым прийти к мудрости, они уверовали, что существует только та истина, которая исследуется методами точной науки..
Но у реального, живого человека нет прибора точнее, чем он сам. Никакие научные приборы и технические устройства не сравнятся с человеческим телом, храмом души. И точность в управлении "наукой жизни" зависит от умения пользоваться самим собой.

Если человек не освоит этот "прибор", свое тело и логический ум к опредленному возрасту, то впоследствии храм души привратится в тюрьму для души, где тюремщиком будет рациональный, логический ум человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2023, 08:56

viewtopic.php?p=851832#p851832
Акела писал(а):
СамАди писал(а):Инволюция и эволюция - это два пути...
Совершенство - это не путь, а состояние!

Это к чему?... _006

Ну, да ладно...
Инволюция и эволюция - это два представления о пути в твоей голове... :lol:
Совершенство - это путь без пути... :ty:
А состояния ты себе какие угодно можешь натворить..., даже состояние совершенства... #021
СамАди и Акеле.
Для изменения, для движения по пути, появления пути, необходимо нарушить совершенство, целостность. Нужна энергия, которая появляется между разым. Для шага должна появитьься разница.

Как двигается гусеница?
Или как движется медуза?
Колеблется между целостностью и движением.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение jasvami » 02 апр 2023, 13:18

Mit писал(а): Вместо слепой веры в Бога, они достигли переживания состояния называемого Богом.

А вы сами чего достигли?
Свою сущность или сущность Бога познаои?
jasvami

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 02 апр 2023, 13:33

jasvami писал(а):
Mit писал(а): Вместо слепой веры в Бога, они достигли переживания состояния называемого Богом.

А вы сами чего достигли?

Уважаемый!
Пожалуйста, не флудите в теме.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 02 апр 2023, 13:52

jasvami писал(а):

А вы сами чего достигли?

.. а это нужно.? познавать Бога..
.. озвучь тогда для чего.?
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение jasvami » 02 апр 2023, 18:15

Fokusima писал(а): а это нужно.? познавать Бога..
.. озвучь тогда для чего.?

Не познавать своего родителя - отказаться от познания себя!
"Познавший себя, - познал Бога"!
Вы до сих пор живьёте аки скоты, незнающие себя и своего предназначения.
jasvami

Сообщение Fokusima » 02 апр 2023, 18:25

Вы до сих пор живьёте аки скоты, незнающие себя и своего предназначения

.. так ты и есть.. самый первый скот..
.. сапожник без сапог.. продаешь другим то чего нет у самого..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение laysi » 02 апр 2023, 18:31

Fokusima писал(а): продаешь другим то чего нет у самого..

Хто ж у него купит?...он же памятник...

Изображение
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jasvami » 02 апр 2023, 20:32

Fokusima писал(а):продаешь другим то чего нет у самого..

Я на твой вопрос ответил.
Понял ли ты зачем познавать Бога?
jasvami

Сообщение laysi » 02 апр 2023, 21:30

Памятник познал бога...ну туда ему и дорога...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение jasvami » 02 апр 2023, 22:07

laysi писал(а):Памятник познал бога...ну туда ему и дорога...

Завидно?
jasvami

Re: .Андрей Осипов. Комментарии к.

Сообщение iury » 01 дек 2023, 11:11

Из твоих слов, понял, что всем движет дух....согласен, нет?
Если так, тогда....какая высшая цель духа?
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 01 дек 2023, 11:44

iury писал(а):Из твоих слов, понял, что всем движет дух....согласен, нет?
Ты за всякого духа хочешь ответ получить от одного?
Скажи, назови цель своего духа, или он бесцельно носится по жизни?
Вот, будет ответ.
Или дух твой как-то не особенно тебе авторитетен, что ты у него узнать достоверно о нем не можешь?
Я намеренно так жестко ставлю вопрос, чтобы самоотсылку сделать к понимаемому.
А то детский разговор выходит, папа, а что такое солнышко...
Если есть высшее и низшее в духовных целях, то и центральное быть должно.
Вот, по двум ориентирам третье и достраивается.
Низшее известно, каким нельзя быть духу, какие цели поражать.
Центральное это то, кем ты, каким духом живешь, кем ты водишься.
Любое чуть лучшее, высшим будет, со своими целями. Планку свою нужно постепенно поднимать.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 дек 2023, 11:45

iury писал(а):Из твоих слов, понял, что всем движет дух....согласен, нет?
Тут возник вопрос про "высшую цель" человеческой жизни. Какая она в чем смысл жизни человека?

Так вот..
Первым шагом нужно понять, что для сохранения целостности, для согласования, ведущей частью сознания, состоящего из трех частей, тело, душа, дух, является одна из трех.

И остальные две части личного сознания преследуют цели одной, ведущей части, подчиняются ей.
Одной из трех.

Это как лебедь, рак и щука, для эффективного действия, должны действовать согласованно. Соответственно одной из целей.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение iury » 01 дек 2023, 11:48

Хорошо, первым шагом ...допустим поняли...второй шаг?
iury

Благодарил (а): 165 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 01 дек 2023, 11:50

iury писал(а):Хорошо, первым шагом ...допустим поняли...второй шаг?
Сначала нужно не допустить, а реально понять и разобраться.
Так кто из этиз трех них является главным, ведущим?

Если лебедь, рак и щука будут тащить телегу в разные стороны, она так и останется на месте... только силы впустую потратят...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.