ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Цитирование и авторство
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Авторство и Авторитеты
Ладья писал(а):Одно дело высказать своё мнение, свою точку зрения и не доказывать её
Так Арахнид и сделал. Высказал точку зрения, не приводя доказательства с той глубиной, скажем так, которую хотите слышать Вы. Однако его не доказательство сравни Вашему не ответу другим пользователям. viewtopic.php?p=468203#p468203
Как считаете, Арахнид мог расценить Ваши просьбы о доказательстве, с правильным запросом для поисковика, как вопрос провокационный, риторический или какой-нибудь другой, и по этой причине отказался делать, как он может быть посчитал, Вашу работу за Вас?))) вопросы-то разные бывают)) а вот ему так видятся Ваши вопросы))
Ладья писал(а):Адаптер, я когда-нибудь проявляла недовольство в случае не получения ответов на вопросы?
Ладья писал(а): и совсем другое - попытаться бездоказательно опорочить собеседника и сбежать, прикрываясь красивым лозунгом.
Могу ли я считать ваше мнение о безответности Вам в этот раз Вашим недовольством, которое выражено в Вашем предположении о попытке Арахнида бездоказательно опорочить собеседника, а здесь - Вас, который прикрывается красивой подписью?))))

-
Adapter - ****************
Арахнид писал(а):Круто! Я стал персонажем чьей-то сказки! Так приятно
Круто! Когда говорят об Арахниде - то говорят о Тебе, а когда говорят о Боге - то говорят не о боге а об убеждениях))))
Так приятно)))))
-
Adapter писал(а):Когда говорят об Арахниде - то говорят о Тебе
Я - только дверь, как и представления о Боге - тоже дверь

истина внутри
-
Арахнид - ***********
Арахнид писал(а):Я - только дверь, как и представления о Боге - тоже дверь
Так может говорили не о тебе, а о представлениях о Тебе?) Почему же Ты сразу не сказал, что речь не о Тебе?))
-
Арахнид писал(а):это не важно
но как приятно)

-
Adapter писал(а):Ладья писал(а):Одно дело высказать своё мнение, свою точку зрения и не доказывать её
Так Арахнид и сделал. Высказал точку зрения, не приводя доказательства с той глубиной, скажем так, которую хотите слышать Вы.
Адаптер, ты считаешь, что написанное
- является выражением своей точки зрения/мнения? На мой взгляд, это, отнюдь, не мнение и не чей-то взгляд, это - УКАЗ другому (в конкретном случае Ладье), что ему (ей) делать. Но судила ли Ладья тех,"кто указал, что хочет в качестве оплаты." ? Такие указы, как видится лично мне, являются оговорами. Человека уличают в том, чего он не делал..., НО! вместе с тем, предполагает, что может где-то недосмотрел и просит показать, где те горбы, по которым его обозначили как верблюда... Думаю, что сие никак не сопоставимо с тем, что я писала по указанной тобой ссылке. Если ты против, я выслушаю твои аргументы.Арахнид писал(а): Ведь есть те, кто указал, что хочет в качестве оплаты.
И не вам таких судить.
Быть может, ты также назовёшь мнением вот это ?
Арахнид писал(а): уууу... чую, чую! русским духом запахло!
распальцованные вахтеры учат нечотких пацанов жизни по понятиям...
раз чоткие пацаны делятся, то и ты, с*ка, должен, а не то ...!
тока п*дарасы не делятся, не будь г*ндоном! делись и будь, как все!
(всененпременно матом... или падонкафским)
Adapter писал(а):Ладья писал(а):Адаптер, я когда-нибудь проявляла недовольство в случае не получения ответов на вопросы?Ладья писал(а): и совсем другое - попытаться бездоказательно опорочить собеседника и сбежать, прикрываясь красивым лозунгом.
Могу ли я считать ваше мнение о безответности Вам в этот раз Вашим недовольством, которое выражено в Вашем предположении о попытке Арахнида бездоказательно опорочить собеседника, а здесь - Вас, который прикрывается красивой подписью?))))
Адаптер, считать ты можешь, что угодно, это твоё право. Я же вполне ОСОЗНАННО написала "попытаться бездоказательно опорочить собеседника"... и сие означает, что поПЫТКА не есть ДОСТИЖЕНИЕ желаемого.

По энергиям Арахнид очень схож с марвиным.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Андрей Осипов писал(а):Лодка, Арахнид и Лайси, это личный раздел. Здесь несколько иные правила.
Да?...как интересно и какие жеж?...позвольте поинтересоваться?
Андрей Осипов писал(а):И так хозяйничать другим модераторам здесь нельзя без согласования со мной.
Андрей Осипов, а не много ли вы на себя берёте?...вы толька КУРАТОР своего раздела, можно сказать временный завхоз...и указывать модераторам как им поступать в вашем временном хозяйстве считаю бестактным...вам дали личный ну или персональный раздел, вы его ведёте, нет проблем, но если вы замешкались или не заметили нарушений, что бывает в принципе со всеми без иссключения, это вовсе не причина по которой модератор ФОРУМА не может САМОСТОЯТЕЛЬНА, без обращения к вам исправить нарушение или разделить тему...тем более тема разделенна так, что основная тема не понесла какова бы то не было ущерба...ведь так?...или у вас притензии к плохому разделению?
Андрей Осипов писал(а):И как на мой взгляд -эта тема не имеет отношения к авторитетам..
Это толька на ваш личный взгляд...как показывает тема...то эта тема имеет более ШИРОКОЕ представление и затрагивает не толька цитаты, но и авторство и авторитеты, и личные права и уважение и есчё бог знает что сможет затронуть?)))) и урезонивать тему, толька в рамки цитат, считаю не эффективным.
Андрей Осипов писал(а):Мой пост совсем не о них...
Андрей Осипов, а вам никто и не мешает возвращать тему в интересующее лично вас русло, никто не мешает обращать внимание других именно на то, что лична вас затрагивает, волнует или беспокоит - это НОРМАЛЬНО...это толька приветствуеца...но упрекать других в том, что они видетели... именно они не так понимают, и ваш посто совсем о другом....эээ....мммм....можно канешна, но вот как то бесперспективна.
Андрей Осипов писал(а):Я бы не смог начать эту тему таким названием.
У вас как у куратора была масса и времени и возможности что бы разделить тему так, как вам было угодно или удобна...тема разраслась аж на 5 страниц и была уже не совсем уместна в теме "Просветление" вы по каким то там причинам или не смогли или не успели или незаметили, что обсуждают уже совсем другой вопрос и вовсе не по теме...возможно из-за вашей медлительности или нерасторопности и произошло это разделение без вашего ведома...так бывает.
Андрей Осипов писал(а):Лайси, верните отделенную тему "Авторство и Авторитеты" назад, в мой личный раздел.
Тема ПОКА останеца здесь, пока не будет веских аргументов двигать тему туда-сюда.
Андрей Осипов писал(а):Есть также и посты тех, кто согласны со мной в трактовке темы. Если бы таких участников в ней не было, скорее всего я бы не стал таскать эту тему туда - сюда...
Это не аргумент...более походит на вашу прихоть...извините.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
И все-таки отделенную тему следует вернуть в раздел Андрея Осипова.
Это будет хорошо и по-доброму.
Тема-то останется в форуме. Это не принципиально.
laysi, зачем нам тут лишние препинания? Хочет человек, значит надо идти навстречу.
Если тебе некогда, черкни, я сделаю.
Это будет хорошо и по-доброму.
Тема-то останется в форуме. Это не принципиально.
laysi, зачем нам тут лишние препинания? Хочет человек, значит надо идти навстречу.
Если тебе некогда, черкни, я сделаю.
№--
-
Арджуна* - Ган
DK писал(а):Целое мощное обсуждение родилось на основе НЕПОНИМАНИЯ о чем была речь.
Возможно...и с вашей помощью полагаю родица понимание...посмотрим?
DK писал(а):Речь была о том чтобы помечать где цитата а где текст который пишется из головы.
А с чего вы ТАК решили?...вы рази не замечаете, что ваш личный текст помещён в теги, а мой без тег...это сделанно для удобства и большинсто это и так использует, есть отдельные персонажи...ну например Алек, который это игнорирует...но это вовсе не повод открывать ради этого тему...)))
DK писал(а):Зачем это нужно? Дело не в авторитетах ВОВСЕ. А нужно это вот для чего - когда мы читаем сообщения других участников - нам важно не только содержание текста там написанного но важно КАК именно пишет собеседник.
Тема вовсе не об этом...))) хотя, если угодна, вы можете затронуть и этот аспект...вот видите, как мощное обсуждение родилось на основе НЕПОНИМАНИЯ о чем была речь?...а вы говорите, что "врубаетесь", что очень внимательны)))...как то вот не сходица дебит с вашим кредитом...на что я намекал ранее...так что эта тема более многогранна, чем использование ТЕГ.
DK писал(а):И было бы лучше не усложнять нам друг другу задачу и было бы хорошо помечать - где мы пишем вживую а где вставляем уже "остывший" текст из прошлого.
Возможно, но это зависит от самого автора ПОСТА, как он сам решит, так и будет...рази нет?...это сам автор решает, что ему цетировать? и цитировать ли?...что выдавать за своё? и своё ли?...что выдавать за чужое? и чужое ли?...ну как то так...нет?
Арджуна* писал(а):laysi, зачем нам тут лишние препинания? Хочет человек, значит надо идти навстречу.Если тебе некогда, черкни, я сделаю.
Нет проблем Арджуна...мне чессгря по барабану в каком разделе будет именна эта тема...если эффективнее пойти навстречу Андрею Осипову...

«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Арджуна* писал(а): Хочет человек, значит надо идти навстречу.
Арджуна, стало быть, пожелания других Вами не рассматриваются и им идти навстречу необязательно?
Односторонняя доброта какая-то получается. Типа, если "своего" ребёнка обидели, его можно пожалеть, а "чужие" дети обойдутся.

-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):На мой взгляд, это, отнюдь, не мнение и не чей-то взгляд, это - УКАЗ другому (в конкретном случае Ладье), что ему (ей) делать.
А на мой взгляд это совсем не указ.
И возвращаясь в тему о мнении.. отчего мнение не может быть выражено как указ? Вполне может.
Кто-то считает, что другому не место в этом месте.. он так считает.. и говорит об этом другому выражая это как указ.
Ладья писал(а):Думаю, что сие никак не сопоставимо с тем, что я писала по указанной тобой ссылке.
Указанное по ссылке сопостовимо с
Ладья писал(а):Одно дело высказать своё мнение, свою точку зрения и не доказывать её и совсем другое - попытаться бездоказательно опорочить собеседника и сбежать, прикрываясь красивым лозунгом.
я посчитал, что если вам не отвечают, или отвечают так, как по Вашему мнению Вы этого не заслуживаете - то Вы выражаете недовольство.
Ладья писал(а):Быть может, ты также назовёшь мнением вот это ?
Да, это я тоже назову мнением (суждение, взгляд, точка зрения).
Ладья писал(а):Я же вполне ОСОЗНАННО написала "попытаться бездоказательно опорочить собеседника"... и сие означает, что поПЫТКА не есть ДОСТИЖЕНИЕ желаемого.
А я и не говорил что Вас опорочили.. я же написал..
Adapter писал(а):Могу ли я считать ваше мнение о безответности Вам в этот раз Вашим недовольством, которое выражено в Вашем предположении о попытке Арахнида бездоказательно опорочить собеседника, а здесь - Вас, который прикрывается красивой подписью?))))
Ладья писал(а):По энергиям Арахнид очень схож с марвиным.
Я считаю, что если бы Арахнид не ладил с Марвиным, то это можно было бы расценивать как оскорбление, или... попытка бездоказательно опорочить.
-
Adapter писал(а):Ладья писал(а):На мой взгляд, это, отнюдь, не мнение и не чей-то взгляд, это - УКАЗ другому (в конкретном случае Ладье), что ему (ей) делать.
А на мой взгляд это совсем не указ.
И возвращаясь в тему о мнении.. отчего мнение не может быть выражено как указ? Вполне может.
Полагаю, что мнение может предшествовать указу, но указ самим мнением не является. А с подобным подходом и то, что в учреждениях называют приказом, например, о награждении, Стас мнением назовёт. А приказ "Стоооооооять.... смирнооооооо!" - тоже предложите мнением называть или это точка зрения, а может это суждение?

Adapter писал(а):Да, это я тоже назову мнением (суждение, взгляд, точка зрения).
"Всё смешалось в доме Облонских"...
Adapter писал(а):А я и не говорил что Вас опорочили.. я же написал..
Так ведь и я не говорила, что Вы говорили..я же Вам ответила на вопрос о том, что Вам считать: "Адаптер, считать ты можешь, что угодно, это твоё право." )) Считай, что хочешь, почему ты меня спрашиваешь, что тебе считать?
У Вас есть право считать так или иначе.Adapter писал(а):Я считаю, что если бы Арахнид не ладил с Марвиным, то это можно было бы расценивать как оскорбление, или... попытка бездоказательно опорочить.

-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Полагаю, что мнение может предшествовать указу, но указ самим мнением не является. А с подобным подходом и то, что в учреждениях называют приказом, например, о награждении, Стас мнением назовёт. А приказ "Стоооооооять.... смирнооооооо!" - тоже предложите мнением называть или это точка зрения, а может это суждение?
Ой! Ладья меня генералом назначила! Вааааау!
истина внутри
-
Арахнид - ***********
-
Ладья - ****************
Re: Цитаты
Ладья писал(а):Арджуна* писал(а):
Хочет человек, значит надо идти навстречу.
Арджуна, стало быть, пожелания других Вами не рассматриваются и им идти навстречу необязательно?
Односторонняя доброта какая-то получается. Типа, если "своего" ребёнка обидели, его можно пожалеть, а "чужие" дети обойдутся.
Упрек не принимается.
Уколоть, вставить палку в колеса хоть кому - в этом вы мастерица.
Пора видимо вам на лавочку к бабушкам и к семечкам.
Андрей Осипов, пожалуйста, вы уж эту тему почистите, раз ее обратно перенесли, от разборок никому не нужных.
И это сообщение удалите тоже.
№--
-
Арджуна* - Ган
Арджуна* писал(а): Пора видимо вам на лавочку к бабушкам и к семечкам.
И как я раньше не догадалась...
-
Ладья - ****************
Ладья писал(а):Полагаю, что мнение может предшествовать указу, но указ самим мнением не является.
Хорошо, согласен) Одно из другого вышло, но им не явл.
Ладья писал(а):А с подобным подходом и то, что в учреждениях называют приказом, например, о награждении, Стас мнением назовёт.
А вот тут подождите.. Указать и приказать - это одно и то же?
Указать - движением, жестом обратить внимание на кого что н.
Приказать - обратиться к кому-либо с распоряжением, требованием сделать что-либо.
Одно дело указывать, а другое - приказывать. С подобным подходом...
Ладья писал(а):У Вас есть право считать так или иначе.
Так и у Вас есть право считать, что Арахнид попытался бездоказательно опорочить Вас и сбежать, прикрываясь красивым лозунгом. Я только лишь указал, прошу это заметить, что означает обратил внимание на то, что Арахнид имеет полное право считать так как он считает на данный момент. Хочет отвечает, хочет не отвечает. Считает так или иначе))))
-
-