Анахита писал(а):В чем разница между цитатами и трусами?
круто!
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Анахита писал(а):В чем разница между цитатами и трусами?
Арахнид писал(а):Анахита писал(а):В чем разница между цитатами и трусами?
круто!
Лайси, вы еще не заметили сильной моей зависимости от БЕГЕМОТОВ и АБИЗЯН. Так как бегемоты имеют большой вес для Андрея Осипова.laysi писал(а):Неа Адаптер, не намекает...скорее всего, он тем самым ПОДТВЕРЖДАЕТ сказанное самим, словами АВТОРИТЕТА...ведь он подобное сказал...тем самым авторитет и сказавший имеют больший вес...
Анахита писал(а):Рассмотрим ситуацию на примере трусов ( будет просто наглядно).
laysi писал(а):Анахита писал(а):Рассмотрим ситуацию на примере трусов ( будет просто наглядно).
На эти трусы ТЫ УЖЕ обратила внимание, как то заметила, выделила их...скорее всего они отвечают твоему вкусу, то есть они тебе понравились...скажем формой, цветом, фасоном, материалом, качеством исполнения...ЦИТАТА - это дополнение, или иными словами обращение твоего ВНИМАНИЯ...вот трусы в стопке...большая куча трусов...)))...очень большая, прям огромная...вы начинаете перебирать эту кучу трусов...возможно вы даже не надеетесь что, что то приличное подобрать...но вы вроде как роетесь...и вот уже у вас кончалось терпение, ну нет и нет...а ведь в этой куче лежат те самые трусы, кторые вам понравились)))...и вот к вам подходит продовец и говорит, тут есть трусы, которые вам ТОЧНО понравяца...))) а кто такой этот продавец?...да ему лишь бы продать...)))...это его работа, он получает за это деньги...ты отмахиваешься от него как от надоедливой мухи...и вдруг звучит фраза - у нас покупает трусы сама королева...вот обратите внимание на эти трусики...и протягивает вам те самые трусы, которые вам понравились...это подобие, аллегория ЦИТАТЫ...цитата лишь некое подтверждение...при чём не всегда главное...но всё же имеющее шанс...ну как то так...с трусами и цитатами...))))
laysi писал(а):Нет...цитату ты не можешь понюхать, потрогать или надеть...цитата не бывает первой или второй свежести...цитаты бывают заезженные, но не поношенные...)))))))))))
Молли писал(а):не буду читать эту книгу, её столько человек прочитало
Heja писал(а):И раз начались аналогии, приведу случай своей юности.
Учась в институте, я была "ботаном", а в группе вниманием пользовались в основном ярко одетые, я же была "на отшибе". И как-то мама подарила мне красивые серьги с чешскими гранатами, тогда это было редкостью. И вот, надев серьги, прихожу поутру в группу, ко мне сразу подлетает одна из наших модниц и восхищенно так:" У-у, какие крутые серьги! Сними, покажи их поближе!" Я доверчиво снимаю и протягиваю, она говорит "Дай примерю", надевает, поворачивается, и бегом к одноклассникам: "Смотрите, а что у меня есть! Как они к моему платью подходят! Смотрите все!" В общем,вертелась в них весь день, показалась всем,произвела впечатление. Вечером все уже разошлись, я догоняю ее, она поворачивается ко мне и швыряет мои серьги на пол: "Забери! И если завтра в них придешь, все подумают, что ты под меня косишь настолько, что и вещи, как у меня, покупаешь."
Heja писал(а):Примечательно, что laysi делает такой упор на АВТОРИТЕТНОСТЬ цитаты, опуская факт, что цитата, никак не выделенная (хотя бы кавычками или курсивом, как у Алека) и слитная со своим текстом - это банальный плагиат.
laysi писал(а):Хм...тогда есть возможность обвинить вас в плагиате...тут всё очень тонка...)))
Heja писал(а):Цитата - это ИНФОРМАЦИЯ, но не знание самого человека.
laysi писал(а):Ну вот...и учитывая именно это и не толька это я и не цитирую, а переплетаю свои мысли с чужими...так как цитируемое не каждый читает.
Heja писал(а):Если эта информация стала Знанием, то, как верно заметил Андрей Осипов, не составит труда изложить это знание своими словами.
laysi писал(а):этот скопированный текст был обращён вовсе не вам а Арджуне...и для того, что бы прийти к обшему пониманию того, что мы обсуждали...так как...я был точно уверен, что у Арджуны вероятнее всего иная, пусть похожая схема...я привёл скопированное что бы говорить на общем языке...что б у нас были общие термины...это азы для понимания...и то, что лично вы пропустили это текст мимо вашего внимания...да я даже этого и не заметил...да мне и не важно это было...мне было интересно говорить с Арджуной на эту тему, а вовсе не с вами...)))
Heja писал(а):А выдавать чужое за свое - называется моральной нечистоплотностью.
DK писал(а):Смотри, тут ситуация такая - важно чтобы было четко и явно понятно где собственные слова участника а где вставки стороннего автора. Важно их явно и отчетливо помечать. Тогда все нормально и вопросов нет.
Молли писал(а):Ну и какой дурак выдернет обложку "Войны и мира" или "Библии", к примеру , и напишет своё имя?
Молли писал(а):С точки зрения закона есть авторские права, защищаемые государством
Молли писал(а):Все, что не попадает под этот закон - общее. Хошь цитируй, хошь на майки шлепай, не противозаконно.
кirin писал(а):и мне, например, иногда важно знать именно первоисточник, где и почему она возникла...
Арахнид писал(а):Имя даст возможность найти автора и его произведения, если заинтересует
Heja писал(а):Цитата - это ИНФОРМАЦИЯ, но не знание самого человека.... я заметила, что когда начинаешь "прикапываться" к написанному в цитате, выяснять какие-то мелкие значения, то приведший цитату не способен их объяснить. Ему в целом мысль понравилась, но это НЕ ЕГО мысль.
Андрей Осипов писал(а): Лайси, вы еще не заметили сильной моей зависимости от БЕГЕМОТОВ и АБИЗЯН. Так как бегемоты имеют большой вес для Андрея Осипова.![]()
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Petal [Bot], Td [Bot] и гости: 0