И еще вот к вопросу - насколько важно быть внимательным к мелочам, и насколько все урок и отражение. АО только что перепутал мое имя, казалось бы мелочь, можно было б пройти мимо, сей факт и не задел меня абсолютно. Но по-привычке ковырятся максимально скурпулезно во всем, что попадается на пути, я решила взмедитнуть и над этим. И вот что обнаружила - такая мелочь и незначительность отразила мне бессознательный страх небытия и сомнение в собственном бытии. Ни много ни мало. Там была сначала фраза-установка:" Я существую-я не существую", страх, тревога,сомнение в собственном бытии, а под ними пласт страха небытия. Я спросила - откуда, почему это добро, и услышала - это результат твоих выборов. Я спросила - почему, в чем суть, и услышала - это результат твоей свободной воли. Ну ясно. Каким-то образом, когда-то я поместила этого таракана в свое бессознательное, и теперь вот благодаря вам высветила, узрела и ликвидировала трансформировав. Спасибо вам, всем сопричастным.
Случай такой интимный и тонкий, не знаю нужно ли было о нем рассказывать, но поскольку я позволила себе препарировать других, то решила уже и себя показать в контексте нашего разговора.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Цитирование и авторство
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
- mercy
Re: Цитирование и авторство
С точки зрения обычной, земной логики, конечно, плагиат - это плохо и некорректно, существует закон о защите авторских прав и много всяких клише, установок, стереотипов в этой области. Но если немножко абстрагироваться от общественного мнения и его постулатов, кажущихся незыблемыми, и попробовать взглянуть на это с точки зрения Бога, то открывается совсем другая картина. Прежде всего, никакого разделения не существует, а все Едино, и та энергия, вдохновение, творчество и творение, которые идут в этот мир от Бога, от Высших Я людей, они предназначены для возвышения всей жизни. В этом контексте закон о защите авторских прав и сами авторские права выглядят смешно. Поэтому тут с какой точки зрения смотреть. Но мы живем в современных реалиях и нарушать существующие законы будет неразумно, наверно, но относиться к этому можно по-разному.
- mercy
Ладья
Нет, я имела ввиду, что его собственный неосознанный страх и тревога отражаются таким образом, вернее внешний мир отражает их ему.
Мерси, а с чего бы быть страху-тревоге? Вы полагаете, что ему следует ощущать себя вором, как считают отдельные индивиды, и бояться наказания за это или какая может быть причина для страха и тревоги? Я вижу Лайси абсолютно спокойным и уверенным в себе, в своих поступках...
Нет, я имела ввиду, что его собственный неосознанный страх и тревога отражаются таким образом, вернее внешний мир отражает их ему.
- mercy
mercy писал(а):И еще вот к вопросу - насколько важно быть внимательным к мелочам, и насколько все урок и отражение. АО только что перепутал мое имя, казалось бы мелочь, можно было б пройти мимо, сей факт и не задел меня абсолютно.
Ну в принципе да...какой то персонаж по своей невнимательности что то там попутал...и?
mercy писал(а):Но по-привычке ковырятся максимально скурпулезно во всем, что попадается на пути, я решила взмедитнуть и над этим. И вот что обнаружила - такая мелочь и незначительность отразила мне бессознательный страх небытия и сомнение в собственном бытии. Ни много ни мало.
О как...такая мелочь и незначительность отразила в вас бессознательный страх небытия и сомнение в собственном бытии...это что, зависимость от другого мнения о вас?...тот кто ищет чёрную кошку в чёрной комнате несамненна её найдёт, даже если её там нет...)))...хм ну бывает, что неприятно, когда вас путают с другими...значит, неприятное или негатив в ваш адрес - это некий толчёк, что б по-привычке ковырятся максимально скурпулезно во всем, что попадается на пути?...ну а похвали вас?...это для вас будет толчком для привычного ковыряния максимально скурпулезно во всем, что попадается на пути?))) странная тенденция не правда ли?
Далее...а при чём тут СТРАХ?...вы mercy, от чего то его испытываете, и испытываете ЛИ?...Лайси, на ваш взгляд, испытывает страх-тревогу за свое внутреннее пространство и необходимость защищать его...Андрей Осипов тоже испытывает страх?...нет?))) а то мало ли?))))))))))
mercy писал(а):Там была сначала фраза-установка:" Я существую-я не существую"
Хе-хе...это mercy, экзистенциальный вопрос...и никто акромя вас на него не ответит...))))
mercy писал(а):страх, тревога,сомнение в собственном бытии, а под ними пласт страха небытия.
Ну по мне...тк это трепыхание ЭГО...личное эго дико боица расстворица, исчезнуть, испарица...от этого всё делает, что б этого не произошло...
mercy писал(а):Я спросила - откуда, почему это добро, и услышала - это результат твоих выборов.
ВЫБОРОВ?))))))))))))))) собстна каких?...рази вы выбираете быть или не быть?...вы УЖЕ есть...это не вопрос выбора...))))...вы ЕСТЬ тотально, или вы ЕСТЬ иллюзорна но в любом случае вы есть...какой к чёрту тут выбор?))))
mercy писал(а):услышала - это результат твоей свободной воли. Ну ясно.
Что собстна вам ясно?...хе-хе типа усилием ВОЛИ вы утвердите, что вы есть?...а собстна для кого?...для себя?...а вы КТО?))))))))))
mercy писал(а):Каким-то образом, когда-то я поместила этого таракана в свое бессознательное, и теперь вот благодаря вам высветила, узрела и ликвидировала трансформировав.
Прелеееестна, прелестна mercy...))))...вы поместили и сами же с успехом его же и ликвидировали....))))...хе-хе что то мне это напоминает эзотериков-шарлатанов которые с успехом навешивают на клиентов того чего и нет и с успехом с этим боряца...ну апупеть...))))
mercy писал(а):но поскольку я позволила себе препарировать других, то решила уже и себя показать в контексте нашего разговора.
Вам это удалось....)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi
Да, на мой взгляд, у вас существуют некие подавленные и неосознанные страхи, блоки в сознании. Суть их в том, что мир опасен, мир представляет угрозу, покушается на ваше внутренне пространство и нужно защищать его. Вы отождествились с этими энергиями, очевидно потому что когда-то переживали соответствующий опыт, и теперь поскольку эти образы и установки присутствуют в вашем подсознании и бессознательном, вы неосознанно материализуете в своей жизни разного рода конфликтные ситуации, где вам нужно с кем-то бороться, кому-то что-то доказывать и таким образом реализовывать ту программу, которую вы сами себе задали и установили неосознанно. Можно сказать, что вы дали Богу заказ - хочу переживать такой опыт и Он материализует вам его, потому что божественная энергия всегда материализует те образы, установки, верования и отождествления, которые присутствуют в человеческом сознании, подсознании и бессознательном. Из этого и состоит наша жизнь. И в этом плане мы сотворцы Бога, что вольны наполнять свое сознание-подсознание-бессознательное какими-угодно образами и в последствии получить возможность пережить их в реале.
Хм...испытываю говорите страх-тревогу за свое внутреннее пространство и необходимость защищать его?...а что, с вашей mercy точки зрения на моё внутреннее пространство кто то посягнул?...кто?...и эта...а почему необходимо защищать свое внутреннее пространство?...не защищая своё внутреннее пространство ему могут навредить?...а если помочь?...как узнать?))))
Да, на мой взгляд, у вас существуют некие подавленные и неосознанные страхи, блоки в сознании. Суть их в том, что мир опасен, мир представляет угрозу, покушается на ваше внутренне пространство и нужно защищать его. Вы отождествились с этими энергиями, очевидно потому что когда-то переживали соответствующий опыт, и теперь поскольку эти образы и установки присутствуют в вашем подсознании и бессознательном, вы неосознанно материализуете в своей жизни разного рода конфликтные ситуации, где вам нужно с кем-то бороться, кому-то что-то доказывать и таким образом реализовывать ту программу, которую вы сами себе задали и установили неосознанно. Можно сказать, что вы дали Богу заказ - хочу переживать такой опыт и Он материализует вам его, потому что божественная энергия всегда материализует те образы, установки, верования и отождествления, которые присутствуют в человеческом сознании, подсознании и бессознательном. Из этого и состоит наша жизнь. И в этом плане мы сотворцы Бога, что вольны наполнять свое сознание-подсознание-бессознательное какими-угодно образами и в последствии получить возможность пережить их в реале.
- mercy
mercy писал(а):Да, на мой взгляд, у вас существуют некие подавленные и неосознанные страхи, блоки в сознании.
Да не вапрос...))))
mercy писал(а):Суть их в том, что мир опасен, мир представляет угрозу, покушается на ваше внутренне пространство и нужно защищать его.
О как...а чего это так однобока то у меня?))))
mercy писал(а):Вы отождествились с этими энергиями,
Лихо "девки пляшут"...ну ну...
mercy писал(а):очевидно потому что когда-то переживали соответствующий опыт
А кто его не переживал?...покажите...и что, те кто его пережил соответствующий опыт, сразу однобока смотрят на мир?, который тут же становица опасен, мир представляет угрозу, покушается на ваше внутренне пространство и нужно защищать его?...да это ж паталогия...))))
mercy писал(а):и теперь поскольку эти образы и установки присутствуют в вашем подсознании и бессознательном,
Вот так mercy, работает чужое мнение...))))...при чём...тут парадокс, вы можете быть правой, а можете заблуждаца...учитывая, что челу со стороны виднее...вы нейтральна...у вас нет особых причин навешивать на меня те или иные образы...просто что то там вам, во мне видно... и как мне быть?...на что опереца?
mercy писал(а):вы неосознанно материализуете в своей жизни разного рода конфликтные ситуации, где вам нужно с кем-то бороться, кому-то что-то доказывать и таким образом реализовывать ту программу, которую вы сами себе задали и установили неосознанно.
Возможно...неосознанно материализую в своей жизни разного рода конфликтные ситуации...мало того, я их сам и создаю...чаще всего сознательна...иногда случайно...но не в этом суть...значит у меня прога, которую я сам себе задал и установил неосознанно...а для чего?...типа это уж мне самому виднее...так?))))...типа у меня такая миссия?
Да и...ДОКАЗЫВАТЬ, а рази можно кому то что то доказать?...по моему опыту это нереально...ну просто невазможно...показать - ДА...а вот доказать...неа...))))
mercy писал(а):Можно сказать, что вы дали Богу заказ - хочу переживать такой опыт и Он материализует вам его
И надолго?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
laysi
Бог через АО отразил мне мои собственные несбалансированности, о чем я и написалп. Бог всегда так роступает - в каждую минуту времени мы что-то друг-другу отражаем и надо быть внимательным, чтобы видеть это. В этом и заключается школа и уроки жизни.
Ну в принципе да...какой то персонаж по своей невнимательности что то там попутал...и?
Бог через АО отразил мне мои собственные несбалансированности, о чем я и написалп. Бог всегда так роступает - в каждую минуту времени мы что-то друг-другу отражаем и надо быть внимательным, чтобы видеть это. В этом и заключается школа и уроки жизни.
- mercy
laysi
Ну как на что опереться? На Бога, конечно, на Высшее Я. На что-же еще? Как и всем.
. и как мне быть?...на что опереца?
Ну как на что опереться? На Бога, конечно, на Высшее Я. На что-же еще? Как и всем.
- mercy
laysi
Это будет зависеть от того, как быстро вы растождествитесь с этими образами в своем сознании, трансформируете их.
И надолго?
Это будет зависеть от того, как быстро вы растождествитесь с этими образами в своем сознании, трансформируете их.
- mercy
mercy писал(а):Бог через АО отразил мне мои собственные несбалансированности
А у вас что, есть критерий собственной сбалансировасти?...вы за что то там зацепились...ну очень хорошо...и?...вот к примеру тот же АО зацепился за мой пост...он определённым образом среагировал...я среагировал в ответ...и к чему нас это привело?
mercy писал(а):Бог всегда так поступает - в каждую минуту времени мы что-то друг-другу отражаем и надо быть внимательным, чтобы видеть это.
А вот это несамненна...НО ВОТ ЧТО МЫ ВИДИМ?...учитывая, что каждый обладает своим понятийным уровнем, мировозрением, характером...
mercy писал(а):В этом и заключается школа и уроки жизни.
Угу...популярная идея уроков жизни...но жизнь не повторяет своих ситуаций...они всегда новые...и тогда...коту под хвост прежние уроки жизни...так как ситуация не повторица....то есть, она может продублироваца, но совсем с другими вводными....даже и не поймёшь, что это таже ситуация, она всегда новая...))))
mercy писал(а):Ну как на что опереться? На Бога, конечно, на Высшее Я. На что-же еще? Как и всем.
Это очень туманно...

-
laysi - Ган
laysi
То эго, о котором вы так любите рассуждать, на 90% состоит из страха. Страх - это его основная и доминирующая нота, поэтому неудивительно, что такое разнообразие этого качества представлено в каждом из нас. То, что они по-большей части не осознаются, никак не умаляет их воздействия и влияния на человека. Человек и комплексы свои не осознает и стереотипы, но они же никуда от этого не деваются.
Далее...а при чём тут СТРАХ?...вы mercy, от чего то его испытываете, и испытываете ЛИ?...Лайси, на ваш взгляд, испытывает страх-тревогу за свое внутреннее пространство и необходимость защищать его...Андрей Осипов тоже испытывает страх?...нет?))) а то мало ли?))))))))))
То эго, о котором вы так любите рассуждать, на 90% состоит из страха. Страх - это его основная и доминирующая нота, поэтому неудивительно, что такое разнообразие этого качества представлено в каждом из нас. То, что они по-большей части не осознаются, никак не умаляет их воздействия и влияния на человека. Человек и комплексы свои не осознает и стереотипы, но они же никуда от этого не деваются.
- mercy
laysi
Ну а как иначе, это же моя свободная воля - во что верить и с чем отождествляться. Я поместила, я и убираю. Так у всех.
кого?...для себя?...а вы КТО?))))))))))
mercy писал(а): Каким-то образом,когда-то я поместилаэтого таракана в свое бессознательное, и теперь вот благодаря вам высветила, узрела и ликвидировала трансформировав.
Прелеееестна, прелестна mercy...))))...вы поместили и сами же с успехом его же и ликвидировали....))))...хе-хе что то мне это напоминает эзотериков-шарлатанов которые с успехом навешивают на клиентов того чего и нет и с успехом с этим боряца...ну апупеть...
Ну а как иначе, это же моя свободная воля - во что верить и с чем отождествляться. Я поместила, я и убираю. Так у всех.
- mercy
laysi
Критерий собственной сбалансированности, это когда ни за что цепляться не буду, вот и будет сбалансированность по-факту, а пока цепляется, значит процесс идет.
Это привело вас к взаимодействию - обоюдовыгодному и полезному в духовном плане для обоих. Из этой фразы может показаться, что какие-то взаимодействия я не считаю обоюдовыгодными и полезными, это не так. Абсолютно любые таковыми являются, ибо отражают нам что-то и чему-то учат, чему-то, что наиболее актуально нам именно сейчас понять-осознать-проработать. Тоесть реальность - лучший учитель.
А у вас что, есть критерий собственной сбалансировасти?...вы за что то там зацепились...ну очень хорошо...и?...вот к примеру тот же АО зацепился за мой пост...он определённым образом среагировал...я среагировал в ответ...и к чему нас это привело?
Критерий собственной сбалансированности, это когда ни за что цепляться не буду, вот и будет сбалансированность по-факту, а пока цепляется, значит процесс идет.
Это привело вас к взаимодействию - обоюдовыгодному и полезному в духовном плане для обоих. Из этой фразы может показаться, что какие-то взаимодействия я не считаю обоюдовыгодными и полезными, это не так. Абсолютно любые таковыми являются, ибо отражают нам что-то и чему-то учат, чему-то, что наиболее актуально нам именно сейчас понять-осознать-проработать. Тоесть реальность - лучший учитель.
- mercy
mercy писал(а):То эго, о котором вы так любите рассуждать, на 90% состоит из страха. Страх - это его основная и доминирующая нота,
Ну не знаю...если мы все пронизанны неосознанным страхом...да ещё постоянна...да нууу...то что эго БАЗИРУЕЦА на страхе это его основная и доминирующая нота...скорее всего...но это не постоянное чувство...пусть даже неосознанное...эго свойственно распускать "павлиньи перья" то есть привлекать к себе внимание...но врядли эго будет распускать "павлиньи перья" из страха...ненене...тут что то не так...)))
-
laysi - Ган
laysi
Мы видим то, что доступно нам для видения с того уровня сознания на котором находимся. Я согласна с аами - существует и субьективность и фильтры восприятия и никто же не заставляет верить на слово кому-то. Я, например, вам не навязываю свою точку зрения, а просто делюсь своим видением-пониманием.
mercy писал(а): Бог всегда так поступает - в каждую минуту времени мы что-то друг-другу отражаем и надо быть внимательным, чтобы видеть это.
А вот это несамненна...НО ВОТ ЧТО МЫ ВИДИМ?...учитывая, что каждый обладает своим понятийным уровнем, мировозрением, характером...
Мы видим то, что доступно нам для видения с того уровня сознания на котором находимся. Я согласна с аами - существует и субьективность и фильтры восприятия и никто же не заставляет верить на слово кому-то. Я, например, вам не навязываю свою точку зрения, а просто делюсь своим видением-пониманием.
- mercy
mercy писал(а):Ну а как иначе, это же моя свободная воля - во что верить и с чем отождествляться. Я поместила, я и убираю. Так у всех.
Да нет проблем...))) тока вот - "так у всех" полагаю лишнее...)))
mercy писал(а):Критерий собственной сбалансированности, это когда ни за что цепляться не буду, вот и будет сбалансированность по-факту, а пока цепляется, значит процесс идет.
Ну по мне, тк это форменное заблуждение...))) что значит - когда ни за что цепляться не буду?...превратитесь в робота?...но и у робота есть проги, которые так или иначе будут реагировать...он на это запрограммирован...реагировать - это одно, откликаца - иное...собстна почему и нет?...чего ж не откликнуца?
Цепляние - это нервирование, от нервов реакция, при чём неосознанная...просто на автомате...ну а почему же сознательно, без всякого автоматизма не откликнуца?...если предоставляют такую вазможность?...что то вы сами себе создаёте рамки и границы...типа - это можно, а это низя...да с какой стати то?...хотите СООТВЕТСТВОВАТЬ?))))
mercy писал(а):Тоесть реальность - лучший учитель.
Угу...тут на форуме эта идея ну очень популярна...природа, реальность, Бог ну и так далее - лучший учитель, ну а простой смертный может ошибаца...э-хе-хееее...)))) если б ещё вы были УЧЕНИКОМ этой реальности...а то ведь так...просто реальность вас ДРЕССИРУЕТ....разницу ощущаете?...нет?))))
-
laysi - Ган
mercy писал(а):Мы видим то, что доступно нам для видения с того уровня сознания на котором находимся.
Угу...
mercy писал(а):Я согласна с вами - существует и субьективность и фильтры восприятия и никто же не заставляет верить на слово кому-то.
Значит не верить на слово?...и на чём основываца?...на какие критерии опираца?
mercy писал(а):Я, например, вам не навязываю свою точку зрения, а просто делюсь своим видением-пониманием.
А чего это вы вдруг?))))...откуда в вас возникла идея, что вы что то навязываете мне?...или я вам?...мы эдак спакойна беседуем...делимся своим видением-пониманием...и нате...бах - "я не навязываю свою точку зрения"...это у вас откуда взялось?
-
laysi - Ган
laysi
Ну да, я вас понимаю - существует распространенное мнение, что эго - это прежде всего гордыня, в то время, как оно включает в себя абсолютно все глюки человеческой психики и сознания. Страх, комплексы, зависть, ревность, ложные отождествления, стереотипы и клише - это все в совокупности эго. Да, гордыня занимает там определенный процент, у кого-то больший у кого-то меньший. Есть люди напрочь состоящие из гордыни, есть те у кого наоборот полное отсутствие самоуважения и заниженная самооценка. И эта заниженная самооценка, тоже эго. Так что эго = гордыня, это клише, не более.
Вы имеете ввиду, что не все люди параноики? Ну да, у них страх уже перешел в сознание, а у обычных людей базируется в подсознании-бессознательном и таких сильных-явных проблем не создает. По-крайней мере позволяет жить адекватной жизнью. Но свое влияние на абсолютно все сферы человеческой жизни тем ни менее оказывает.
Ну не знаю...если мы все пронизанны неосознанным страхом...да ещё постоянна...да нууу...то что эго БАЗИРУЕЦА на страхе это его основная и доминирующая нота...скорее всего...но это не постоянное чувство...пусть даже неосознанное...эго свойственно распускать "павлиньи перья" то есть привлекать к себе внимание...но врядли эго будет распускать "павлиньи перья" из страха...ненене...тут что то не так...)))
Ну да, я вас понимаю - существует распространенное мнение, что эго - это прежде всего гордыня, в то время, как оно включает в себя абсолютно все глюки человеческой психики и сознания. Страх, комплексы, зависть, ревность, ложные отождествления, стереотипы и клише - это все в совокупности эго. Да, гордыня занимает там определенный процент, у кого-то больший у кого-то меньший. Есть люди напрочь состоящие из гордыни, есть те у кого наоборот полное отсутствие самоуважения и заниженная самооценка. И эта заниженная самооценка, тоже эго. Так что эго = гордыня, это клише, не более.
Вы имеете ввиду, что не все люди параноики? Ну да, у них страх уже перешел в сознание, а у обычных людей базируется в подсознании-бессознательном и таких сильных-явных проблем не создает. По-крайней мере позволяет жить адекватной жизнью. Но свое влияние на абсолютно все сферы человеческой жизни тем ни менее оказывает.
- mercy
Лайси, вы очень интересный собеседник, и я могла бы продолжать так бесконечно, но увы - реал зовет. Продолжим как-нибудь, ок? Спасибо за беседу.
- mercy
mercy писал(а):Лайси, вы очень интересный собеседник, и я могла бы продолжать так бесконечно
))))
-
Adapter - ****************
-