ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Цитирование и авторство
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Цитирование и авторство
mercy, очень приятно вас читать. Спасибо за интересные мысли!
истина внутри
-
Арахнид - ***********
mercy писал(а):Есть люди напрочь состоящие из гордыни, есть те у кого наоборот полное отсутствие самоуважения и заниженная самооценка.
Вооооаат...а вы грите страх...ну ясен пень, что та же гордыня зиждица на страхе...но всё же гордыня то перевешивает...нет?))))
mercy писал(а):Так что эго = гордыня, это клише, не более.
Ну с тем же успехом...эго = страх, это клише, не более.
mercy писал(а):Ну да, у них страх уже перешел в сознание, а у обычных людей базируется в подсознании-бессознательном и таких сильных-явных проблем не создает. По-крайней мере позволяет жить адекватной жизнью.
И что это значит???
mercy писал(а):Но свое влияние на абсолютно все сферы человеческой жизни тем ни менее оказывает.
Ну это сомнительна...страх - как часть жизни несемненна...
mercy писал(а):я могла бы продолжать так бесконечно, но увы - реал зовет. Продолжим как-нибудь, ок?
Нет проблем...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Кстати, в мире эзотерики известны случаи, когда описывающих личный опыт обвиняли в плагиате, ссылаясь лишь на подозрения в схожести переживания с переживаниями Авторитетов. Получается, что обычному человеку не могут быть доступны те же переживания, что и именитым мастерам. Несколько иная крайность.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
Re: Просветление
Ридж, а у тебя машина и права есть?Ридж писал(а):Наплюйте на крепостное право и я потеряю к вам уважение. Не потому что мне так важны принципы крепостного права вообще, а потому что неуважение к законам крепостного права - это автоматически неуважение к крестьянам и помещикам. Это разрушение исторических традиций и сожжённые усадьбы. Жизнь без крепостного права - это варварство. И я это презираю.DK писал(а):Наплюйте на правила дорожного движения и я потеряю к вам уважение. Не потому что мне так важны правила вообще а потому что неуважение к правилам дорожного движения - это автоматически неуважение к участникам движения. Это разбитые машины и сбитые пешеходы. Езда без правил - это варварство. И я это презираю.
---
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Поэтому меня и удивила реакция Лайси на мой вопрос, так как Лайси и плагиат - это разное.Stella писал(а):Вот именно - плагиат. И никакие индульгирования тут не прокатятHeja писал(а):цитата, никак не выделенная (хотя бы кавычками или курсивом, как у Алека) и слитная со своим текстом - это банальный плагиат.

- Андрей Осипов
- Модератор
Тексты - это как вещи, предметы..Stella писал(а):Вот именно - плагиат. И никакие индульгирования тут не прокатятHeja писал(а):цитата, никак не выделенная (хотя бы кавычками или курсивом, как у Алека) и слитная со своим текстом - это банальный плагиат.
Можно создавать, можно пользоваться. Можно "плагиатить"

Ведь иногда можно даже наоборот, выдавать свое за чужое.
Тактические причины для таких действий могут быть разными.
- Андрей Осипов
- Модератор
разница между мыслью и тестом.
Но в разговоре про "чужие мысли "тут есть одна пропущенная, но важная деталь, которая меня заинтересовала. Для меня есть принципиальная разница между мыслью и тестом. Текст - это материальная информация. Мысль - это личная информация, которую человек в состоянии воспроизвести. Тест вы можете "копипастнуть", а вот мысль - только в случае ее специального заучивания. Или, если вы уж очень любите автора - вы можете повторять его тексты наизусть.. Я написал это потому, что у меня создалось такое впечатление, что многие участники темы уравняли текст и мысль. И писали о разном.
Но в разговоре про "чужие мысли "тут есть одна пропущенная, но важная деталь, которая меня заинтересовала. Для меня есть принципиальная разница между мыслью и тестом. Текст - это материальная информация. Мысль - это личная информация, которую человек в состоянии воспроизвести. Тест вы можете "копипастнуть", а вот мысль - только в случае ее специального заучивания. Или, если вы уж очень любите автора - вы можете повторять его тексты наизусть.. Я написал это потому, что у меня создалось такое впечатление, что многие участники темы уравняли текст и мысль. И писали о разном.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
Воспроизвести то чел свою мысль в состоянии...и то, заостряю ваше внимание, что дааалеко не каждый...вот в самом себе ПРО себя может, а вот выдать вслух её же не каждый...далее...даже оформив мысль вслух словами....ПЕРЕДАТЬ другому эту же мысль бывает ну просто очень тяжело и почти нереально для многих передать эту мысль другому прямо, так что б её поняли...по этому вы Андрей Осипов допускаете такую возможность, что б передавать СВОЮ мысль чужими словами???...или для вас это гнусный плагиат?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Уточняю:laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
Воспроизвести то чел свою мысль в состоянии...и то, заостряю ваше внимание, что дааалеко не каждый...вот в самом себе ПРО себя может, а вот выдать вслух её же не каждый...далее...даже оформив мысль вслух словами....ПЕРЕДАТЬ другому эту же мысль бывает ну просто очень тяжело и почти нереально для многих передать эту мысль другому прямо, так что б её поняли...по этому вы Андрей Осипов допускаете такую возможность, что б передавать СВОЮ мысль чужими словами???...или для вас это гнусный плагиат?)))
Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
Так как существую внутренние образы, но это уже не мысли ( текст).
Лайси,так это всегда происходит. Так как слова - всегда чужие/общие. Текст, предложение ..- это уже другое.laysi писал(а):..по этому вы Андрей Осипов допускаете такую возможность, что б передавать СВОЮ мысль чужими словами???
Суть написанного мной в том, что мысль (слова, текст) можно напечатать, а чужой текст, мысли - только копипастить или зубрить.
Что же касается "гнусного плагиата", то:
Мысль ( связанный текст) - как вещь..Stella писал(а):Вот именно - плагиат. И никакие индульгирования тут не прокатят.Heja писал(а):цитата, никак не выделенная (хотя бы кавычками или курсивом, как у Алека) и слитная со своим текстом - это банальный плагиат.
Можно выдавать чужой текст за свой ( плагиат), можно даже свой текст выдавать за чужой ( не знаю как называется это)- иногда удобно .
Иногда люди делают как первое, так и второе. Иногда это очень подходяще, но обычно - правила иные.

Лайси, а зачем вам "гнусность плагиата"?laysi писал(а):...или для вас это гнусный плагиат?)))
Ведь вы же сами не обычно не плагиатите. Насколько мне известно - это не о вас.

- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
То есть вы Андрей Осипов, в состоянии слово в слово воспроизвести вашу мелькнувшую мысль...да вы уникум))))...странна, почему это тока не все вас понимают?
Андрей Осипов писал(а):а чужой текст, мысли - только копипастить или зубрить.
Тот, кто чужой текст ТОЛЬКА копипастит или зубрит - это значит, что чел НЕПОНИМАЕТ этой мысли...эта мысль может импонировать, интуитивна чел может догадываца, что мысль эта имеет определённое качество...но это не СТАЛО ЕГО МЫСЛЬЮ...от этого чел и повторяет её как попугай...
-
laysi - Ган
Именно мелькнушая в данный момент мысль так или иначе накладывает отпечаток на текст - это будут и определенным образом выбранные слова и их порядок и куча других мелочей. Через все это подсознательно передается куча информации. Если же ты копипастишь - эта вся информация начисто обрезается. Очень куцое и обрезанное общение получается. Неживое.
Последний раз редактировалось DK 11 ноя 2014, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
То есть вы Андрей Осипов, в состоянии слово в слово воспроизвести вашу мелькнувшую мысль...да вы уникум))))...странна, почему это тока не все вас понимают?
Я во время прогулок такие рассказы пишу в голове, такие рассказы...!!!

-
Ладья - ****************
Я во время прогулок такие рассказы пишу в голове, такие рассказы...!!!А приду домой, пробую воспроизвести...
Это потому что вы пытаетесь воспроизвести по памяти. А вместо этого нужно просто снова войти в то же внутреннее душевное состояние и текст сам собой здесь и сейчас родится снова. Хотя возможно он и будет уже не совсем такой же как был тогда. Ну да это же не столь важно. Главное что он будет не менее интересным. Так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста не нужно. Одно и то же может быть передано бесконечным многообразием текстов. Достаточно лишь из бесконечности выхватить ровно один и ровно тот текст который передает текущее состояние.
В другой раз та же история может быть снова рассказана уже немного другим текстом - текст рождается на данный момент. Нет смысла хранить тексты в памяти.
Последний раз редактировалось DK 11 ноя 2014, 12:04, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
С чего вы это взяли, я этого не писал.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
То есть вы Андрей Осипов, в состоянии слово в слово воспроизвести вашу мелькнувшую мысль...да вы уникум))))
"не понимают" - это очень мягко сказано.laysi писал(а):...странна, почему это тока не все вас понимают?
У многих людей мои тексты вызывают бурное отторжение.

Всем мил не будешь..
- Андрей Осипов
- Модератор
laysi, понимание всегда частично. В большей или меньшей степени. Абсолютное понимание вообще не достижимо в принципе. Поэтому и не нужно надрываться в попытках его достижения. Бесполезное занятие. В жизни вполне достаточно и частичных пониманий друг друга. Хотя конечно чем больше понимания тем лучше, при условии что это не требует сверхусилий. Соотношение затрат/прибыли.
-
DK - ****************
DK писал(а): Это потому что вы пытаетесь воспроизвести по памяти. А вместо этого нужно просто снова войти в то же внутреннее душевное состояние и текст сам собой здесь и сейчас родится снова. Хотя возможно он и будет уже не совсем такой же как был тогда. Ну да это же не столь важно.
Это смотря для кого - важно или неважно. Если есть ощущение, что творишь суррогат вместо оригинала, то нет особой радости и удовлетворения от такого творчества.
-
Ладья - ****************
Это смотря для кого - важно или неважно. Если есть ощущение, что творишь суррогат вместо оригинала, то нет особой радости и удовлетворения от такого творчества.
Если выражаешь свое истинное внутреннее состояние здесь и сейчас - это ВСЕГДА подлинник. И не должно смущать что в разный момент подлинник разный - все эти разные формы выражения одного и того же являются подлинниками.
В музыке ровно то же самое - в каком-то месте композиции мы пишем мелодию. Как рождается мелодия? Я просто пытаюсь передать некое свое душевное состояние. Я импровизирую. Сейчас я уже даже научился на клавишах сносно импровизировать в реальном времени (привет Ивану

-
DK - ****************
Андрей Осипов писал(а):С чего вы это взяли, я этого не писал.
Дк ежу понятно, что вы этого не писали...тогда для чего вы написали это - Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести...??? ...если чел не в состоянии слово в слово воспроизвести свою собственную мелькнувшую мысль, тогда для чего писать что Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести?
Андрей Осипов писал(а):"не понимают" - это очень мягко сказано.
Как я их понимаю...особенно это ваше - я этого не писал...))))
Андрей Осипов писал(а):У многих людей мои тексты вызывают бурное отторжение.
Ну это дело вкуса...ваши тексты ничего акромя удивления у меня не вызывают...))
Андрей Осипов писал(а):Всем мил не будешь..
А и не нада...тут хоть понять...)))
DK писал(а):Это потому что вы пытаетесь воспроизвести по памяти.
Андрей Осипов писал(а):Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести.
Как интересно...))))))))))))))
DK писал(а):А вместо этого нужно просто снова войти в то же внутреннее душевное состояние и текст сам собой здесь и сейчас родится снова. А вместо этого нужно просто снова войти в то же внутреннее душевное состояние и текст сам собой здесь и сейчас родится снова. Хотя возможно он и будет уже не совсем такой же как был тогда. Ну да это же не столь важно. Главное что он будет не менее интересным.
Дважды в одну реку не зайдёшь...па этому, знающие люди приобритают диктофон, наговаривают в него, потом записывают...второй, третий десятый вариант обычно бывает намного хуже, если вовсе не другой.
DK писал(а):Так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста не нужно.
О как...)))...прелеееестна, прелестна...тогда почему не воспользоваца текстом другого?...зачем так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста? не нужно...)))Одно и то же может быть передано бесконечным многообразием текстов. Достаточно лишь из бесконечности выхватить ровно один и ровно тот текст который передает текущее состояние.)))
DK писал(а):laysi, понимание всегда частично.
Вы заблуждаетесь...это знание частично...понимание другое качество...вы можете знать, думая что понимаете...)))
DK писал(а):Абсолютное понимание вообще не достижимо в принципе.
На чём базируеца сие заявление?
DK писал(а):Поэтому и не нужно надрываться в попытках его достижения.
А никто и не принуждает...)))
DK писал(а):В жизни вполне достаточно и частичных пониманий друг друга.
Угу...это я заметил...у Андрея Осипова...тут он пишет, но это не значит что он беседует...))) да и ваще...как Андрей Осипов можт ну хоть кого то понять через экран монитора?...какое уж тут частичное понимание?...да я вас умаляю...)))
DK писал(а):Хотя конечно чем больше понимания тем лучше, при условии что это не требует сверхусилий. Соотношение затрат/прибыли.
Угу...можно и шагу не прибавлять...)))
-
laysi - Ган
Лайси, "воспросзвести" здесь было написано в смысле "выставить, обрисовать"..laysi писал(а):Дк ежу понятно, что вы этого не писали...тогда для чего вы написали это - Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести...??? ...если чел не в состоянии слово в слово воспроизвести свою собственную мелькнувшую мысль, тогда для чего писать что Мысль - это личная текстовая информация, которую человек в состоянии воспроизвести?Андрей Осипов писал(а):С чего вы это взяли, я этого не писал.
Можно было заменить на "произнести". Но не в значении "вызубрить" или "повторить".....
Главное было не в слове "воспроизвести", а в слове "текстовая".
...?????.... Вот тут я вам не поверю. Лайси.laysi писал(а):Ну это дело вкуса...ваши тексты ничего акромя удивления у меня не вызывают...))Андрей Осипов писал(а):У многих людей мои тексты вызывают бурное отторжение.

Лайси, вы отличаете текстовое/вербальное мышление от образного?laysi писал(а):О как...)))...прелеееестна, прелестна...тогда почему не воспользоваца текстом другого?...зачем так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста? не нужно...)))Одно и то же может быть передано бесконечным многообразием текстов. Достаточно лишь из бесконечности выхватить ровно один и ровно тот текст который передает текущее состояние.)))DK писал(а):Так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста не нужно.
Вы знаете о существовании текстово-логического мышления?
Если что, то для меня это (текстовое мышление ) было некоторым открытием...... То, что некоторые люди им пользуются как основным..
- Андрей Осипов
- Модератор
Дважды в одну реку не зайдёшь...па этому, знающие люди приобритают диктофон, наговаривают в него, потом записывают...второй, третий десятый вариант обычно бывает намного хуже, если вовсе не другой.

Вчера на турнире по шахматам на нашем предприятии три раза подряд из трех выиграл в шахматы (у разных соперников разумеется). Хотя никогда особо не тренировался и не учился специально. Ну было дело я играл когда-то давно - еще в институте. Чисто на интерес. Но никогда специально не учился.
О как...)))...прелеееестна, прелестна...тогда почему не воспользоваца текстом другого?...зачем так уж сильно держаться за буквенную достоверность текста? не нужно...)))
Ты что в самом деле ДО СИХ ПОР еще не понял почему? Да ладно. Ты прикалываешься.
-
DK - ****************
-