ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Цитирование и авторство

Сообщение laysi » 12 ноя 2014, 12:06

Андрей Осипов писал(а):Лайси, "воспросзвести" здесь было написано в смысле "выставить, обрисовать".. Можно было заменить на "произнести". Но не в значении "вызубрить" или "повторить".....Главное было не в слове "воспроизвести", а в слове "текстовая".

Ах вот как...)))) кто бы мог падумать...))))))))))))))))))))) и как нова и глубока ваша мысль уважаемый Андрей Осипов...))))

Андрей Осипов писал(а):Если что, то для меня это (текстовое мышление ) было некоторым открытием...... То, что некоторые люди им пользуются как основным..

Вы меня улыбаете Андрей...))))

DK писал(а):Что правда некоторые так делают?

Да делают...они ловят первый вариант...

DK писал(а): Я искренне удивлен.

Да лан...это для вас чушь... вы же всё помните...а если не помните то придёт в нужный момент другой текст не менее интересный))))

DK писал(а):Ты что в самом деле ДО СИХ ПОР еще не понял почему? Да ладно. Ты прикалываешься.

Я это понял с самого начала...переплетение чужого и своего для вас недопустительна...для вас это плагиатом попахивает...а мне лишь бы мысль прямо без исскажений до собеседника донести...не важно своими или чужими словами...но что б прямо, без исскажений и без уточнений...а не как у Андрея Осипова...)))...что б потом объясняли что оказываеца МАСЛО маслянное...)))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 12 ноя 2014, 13:10

Я вообще не про плагиат говорил. И не про авторство. Я про живое общение говорил.
Это как живая музыка - есть такое понятие. Музыка сыгранная в живую. В чем ее отличие от записи? В том что она каждый раз сыграна немного иначе. И живая звучит интересней именно поэтому.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 12 ноя 2014, 13:17

DK писал(а):Я про живое общение говорил.

А вы ДК живое общение ОГРАНИЧИВАЕТЕ?...то есть для вас живое - это только те слова и мысли которые принадлежат этому отдельному персонажу?...этот персонаж уже не в праве использывать чужое там, где он ...как ЖИВОЙ...согласен с чужим и это уже автоматом принадлежит и ему, так как он сам становица этим...хоть и было когда то это чужим...

Многое как индивидуумы мы ЗАИМСТВУЕМ...сначала от родителей, потом от социума...в нас столька ЧУЖОГО...не своего...даже эта ИДЕЯ, что только СВОЁ...это ЧУЖАЯ идея...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Арахнид » 12 ноя 2014, 13:35

DK писал(а):В том что она каждый раз сыграна немного иначе. И живая звучит интересней именно поэтому.

да, а надевая на себя чужие трусы музыкант начинает фальшивить
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 12 ноя 2014, 15:12

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, "воспросзвести" здесь было написано в смысле "выставить, обрисовать".. Можно было заменить на "произнести". Но не в значении "вызубрить" или "повторить".....Главное было не в слове "воспроизвести", а в слове "текстовая".
Ах вот как...)))) кто бы мог падумать...))))))))))))))))))))) и как нова и глубока ваша мысль уважаемый Андрей Осипов...))))
Андрей Осипов писал(а):Если что, то для меня это (текстовое мышление ) было некоторым открытием...... То, что некоторые люди им пользуются как основным..
Вы меня улыбаете Андрей...)))
Так текстовое мышление и стало основой вашей ошибки.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение DK » 12 ноя 2014, 18:53

laysi, во первых хочу отметить примечательный факт - ну вот и вы наконец стали мне собеседником. Еще не знаю хорошо это или плохо но это примечательно - очень долго я не видел в вас собеседника - как то так получалось что не было тем для пересечения. И вот наконец мы пересеклись :)

laysi:
А вы ДК живое общение ОГРАНИЧИВАЕТЕ?...то есть для вас живое - это только те слова и мысли которые принадлежат этому отдельному персонажу?...этот персонаж уже не в праве использывать чужое там, где он ...как ЖИВОЙ...согласен с чужим и это уже автоматом принадлежит и ему, так как он сам становица этим...хоть и было когда то это чужим...

Многое как индивидуумы мы ЗАИМСТВУЕМ...сначала от родителей, потом от социума...в нас столька ЧУЖОГО...не своего...даже эта ИДЕЯ, что только СВОЁ...это ЧУЖАЯ идея...

Нет я имел ввиду совсем другое - под живым я подразумеваю общение которое генерируется в реальном времени - здесь и сейчас, без опоры на внешние (кроме ума самого человека) носители записей. Экспромт, импровизация.
DK

Сообщение laysi » 13 ноя 2014, 01:23

Андрей Осипов писал(а):Так текстовое мышление и стало основой вашей ошибки.

Моей ошибки...прелеееестна...прелестна...и в чём же моя ошибка, позвольте вас спросить?

DK писал(а):Нет я имел ввиду совсем другое - под живым я подразумеваю общение которое генерируется в реальном времени - здесь и сейчас, без опоры на внешние (кроме ума самого человека) носители записей. Экспромт, импровизация.

То есть по вашему ПИСЬМО...обычное письмо, которое на бумаге и в конверт...это по вашему не живое общение?...в виртуальном форуме, му не сразу отвечаем друг другу...это не реальное время...вы здесь сейчас на форуме...меня нет на форуме...но вы пишите мне...потом вас нет на форуме а я зашёл на форум и пишу вам ответ...хотя вас на форуме нет...это не живое общение?

Как интересно развиваеца тема о не проставленных цитатах...ну кино и немцы...)))
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 13 ноя 2014, 08:21

laysi ну какой же ты непонятливый. Ё маё! Ну в реальном времени генерируемое человеком - когда вот есть человек и он прям сейчас генерирует текст чтобы передать свою мысль. Не пользуется записями источниками а прямо сейчас подбирает слова чтобы выразить свою мысль.

Хотя ладно - в принципе если вы цитируете по памяти то это тоже сойдет. Но вот копипаст - это уже однозначно убивает живое общение.
DK

Сообщение Ладья » 13 ноя 2014, 08:30

Иногда стихи читают не сами авторы, а другие люди и зачастую читают проникновеннее самих авторов. Или песни исполняют на чьи-то стихи и чью-то музыку.... Они тоже убивают живое?
Ведь когда мы слушаем песню, разве нам так важно кто автор? Придаёт ли знание автора живости исполнения?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 13 ноя 2014, 11:21

DK писал(а):Ну в реальном времени генерируемое человеком - когда вот есть человек и он прям сейчас генерирует текст чтобы передать свою мысль.

А почему вот лично тебе ну и ещё некоторым ЭТО ТАК ВАЖНО?...ты вникни в это...)))...вот ты говоришь - чтобы передать свою мысль...ну очень хорошо...но учти...заостряю твоё на этом внимание, что даааалеко не кажый...а иной раз и ты...и я...не в состоянии доходчива своими словами передать эту мысль...ну получаеца на столька путанно, что мама не горюй...)))...вот к примеру...всё тот же Андрей Осипов, который передаёт свою мысль...ну мама дорогая, как он это делает своими словами...))) ну "без стакана" не разберёшь))))...его мысль, когда он её передаёт можно понять и так и эдак...и в чём тут ценность?...ну да внимательный чел сразу понимает УРОВЕНЬ Андрея Осипова...ну стараеца чел, у него неважно выходит...преходица уточнять, переспрашивать...эй бо это иной раз утомляет...плюс здесь - это практика передачи мысли и чем чаще тем качественнее...

Далее сам копипаст...если им пользоваца постоянна к месту и не к мету...чел сам не научица передовать свои мысли...если чел УМЕЕТ...то он копипаст исспользует толька в редких случаях и по назначению...в этом нет ничего зазорного...

DK писал(а):Хотя ладно - в принципе если вы цитируете по памяти то это тоже сойдет.

Хм а что тут ценного?...по памяти или заглянуть непосредственна в источник???...если ты знаешь КУДА собстна заглядывать...)))))))))

DK писал(а):Но вот копипаст - это уже однозначно убивает живое общение.

Это я называю а-ля троллизм...когда чел не общаеца а сиплит репликами и цитатами...тут есть определённое умение, навык...но это всего лишь пыль в глаза...такой чел демонстрируе желаемое за действительное...это сразу видно...с таким действительно не интересно...но и не более...это впринципе его право...но это же его же и характеризует...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 13 ноя 2014, 13:21

А почему вот лично тебе ну и ещё некоторым ЭТО ТАК ВАЖНО?

Я уже писал об этом в са-а-амом-самом начале нашей беседы (на предыдущих страницах)

Потому что это несет важную информацию о человек. Мне не так важен текст который произносит человек - мне важна вот эта дополнительная информация о человеке которая идет помимо текста. Я общаюсь с живым человеком. Мне важен и интересен живой человек. А его тексты - лишь вторично интересны.

.вот ты говоришь - чтобы передать свою мысль...ну очень хорошо...но учти...заостряю твоё на этом внимание, что даааалеко не кажый...а иной раз и ты...и я...не в состоянии доходчива своими словами передать эту мысль...ну получаеца на столька путанно, что мама не горюй..

Да, так бывает. Но этот тот печальный случай когда с человеком действительно невозможно поговорить по душам поскольку у него это просто не получается - он слишком завязан на вербальное мышление. В таком случае мне обычно и не о чем общаться с таким человеком.

Не потому что я высокомерен и груб. А просто потому что будет потеряно время и силы впустую. При всем уважении - нет у меня лишних сил и времени.
DK

Сообщение laysi » 14 ноя 2014, 01:31

Хм...а когда это вы ДК на форуме говорили по душам?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 14 ноя 2014, 07:48

DK писал(а):
даааалеко не кажый...а иной раз и ты...и я...не в состоянии доходчива своими словами передать эту мысль...ну получаеца на столька путанно, что мама не горюй..

Да, так бывает. Но этот тот печальный случай когда с человеком действительно невозможно поговорить по душам поскольку у него это просто не получается - он слишком завязан на вербальное мышление. В таком случае мне обычно и не о чем общаться с таким человеком.

Не потому что я высокомерен и груб. А просто потому что будет потеряно время и силы впустую. При всем уважении - нет у меня лишних сил и времени.

А что служит для тебя основанием считать, что человек, у которого не всегда получается доходчиво вербализовать невербальное "слишком завязан на вербальное мышление" ? Не наоборот ли? Мыслить то такой человек как раз то вполне может живо, а вот переложить на вербальный язык не всегда получается в силу ряда причин. Уже многократно рассматривали подобного рода сложности на примерах с фруктами, баней...
Я, кстати, считаю, что наибольшую ценность представляют не прямые описания какой-то части Знания, а закодированные, вроде сказок, мифов, басен, притч, пословиц, афоризмов, метафор...С их помощью легче доносится суть до "сердца" слушателя/читателя..., но создавать такие "подсказки" - это большое умение, это талант...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение DK » 14 ноя 2014, 07:55

Хм...а когда это вы ДК на форуме говорили по душам?

Я постоянно только так и говорю. По другому не имею привычки.

А что служит для тебя основанием считать, что человек, у которого не всегда получается доходчиво вербализовать невербальное "слишком завязан на вербальное мышление" ? Не наоборот ли? Мыслить то такой человек как раз то вполне может живо, а вот переложить на вербальный язык не всегда получается в силу ряда причин.

У человека мыслящего не вербально не возникает трудностей с вербализацией мысли. А вот у вербального мышления с этим действительно есть трудности.

Как ни кажется это кому-то странным :) Хотя странного ничего нет.
DK

Сообщение laysi » 14 ноя 2014, 11:17

DK писал(а):Я постоянно только так и говорю. По другому не имею привычки.

Тогда почему же ты ДК решил, что ДРУГИЕ говорят не от ДУШИ?...даже те, кто сложно передаёт свои мысли, путанно и не всегда понятно...кому сложно вербализовать?...вот ты от души а другие нет...с чего вруг?...и не нужно говорить, что ты этого не писал, что мол думал иначе...люди которые пишут в форум...абсалютна все пишут от души, все без иссключения...даже когда кидают реплики, даже когда копипастят...ты ДК писал в са-а-амом-самом начале нашей беседы, что копипаст тебя путает...ты не можешь разобрать...где автор, то есть сам пишущий, а где чужой копипаст...тебе сложно отличить...Андре Осипов легко отличает мысль собеседника от копипаста...так что дело вовсе не в душе...аргумент не прокатывает...по этому, вопрос остался для тебя ДК открытым - почему вот лично тебе ну и ещё некоторым ЭТО ТАК ВАЖНО?...когда вот есть человек и он прям сейчас генерирует текст чтобы передать свою мысль...он может воспользоваца и чужим текстом...главное передать точно мысль...но тебе ДК важно другое...ЧТО?

DK писал(а):У человека мыслящего не вербально не возникает трудностей с вербализацией мысли. А вот у вербального мышления с этим действительно есть трудности.

Ну это категоричное заявление...если у вас ДК не вербальное мышление, то это не значит, что вы лична очень точно и чётко передаёте свою мысль...я вот конкретно это давно про себя отметил...это вовсе не упрёк вам ДК...ну это просто реальность...подтверждение эта тема...вы до сих пор чётко и точно не сформулировали...почему вам не по нраву, что чел копипатит?

То вы говорите, что не отдаёца дань уважения автору текста который копипастят, ты вы говорите, что путаете автора и копипаст...теперь намёк, что нет души в копипасте...всё очень путанно...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 14 ноя 2014, 15:49

Мне важно чтобы у человека был определенный уровень развития способностей. Кто умеет легче и яснее изъясняться в реальном времени для меня являются интересными собеседниками. На тех у кого способности меньше я смотрю с меньшим интересом как бы :roll: Но это не высокомерие и не пренебрежение. Это другое. :roll:

Я знаю что это выглядит как высокомерие. Но нет - это не оно. Я и интуитивно чувствую что это другое и даже кажется могу описать что я имею ввиду. Но не сегодня. Я подожду пока мысль созреет тогда напишу.
DK

Сообщение laysi » 14 ноя 2014, 23:30

DK писал(а):Мне важно чтобы у человека был определенный уровень развития способностей.

Ах вооот даже как...)))...ну хорошо, и вот чел имеет определённый уровень развития способностей, такой, который вас ДК удовлетворяет, умеет легко и ясно изъясняться в реальном времени и для вас являются интересным собеседником ...и бац...этот чел начинает цитировать и не говорит чьё это авторство)))...тогда что?...или этот уровень не использует чужое?...

DK писал(а):Я знаю что это выглядит как высокомерие. Но нет - это не оно.

По мне тк это не высокомерие...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 15 ноя 2014, 10:44

По мне тк это не высокомерие...

Да, так выглядит. На высокомерие похоже. Но тем не менее - это не оно.

Это вот что - мне важно чтобы все члены команды были сильными и прокачанными. Потому что из-за одного слабого в сложный момент может утонуть вся команда. Т.е. это такой командный дух - мне важно чтобы я был сильный и чтобы вокруг меня были сильные и тогда мы все вместе - очень большая сила.

Ах вооот даже как...)))...ну хорошо, и вот чел имеет определённый уровень развития способностей, такой, который вас ДК удовлетворяет, умеет легко и ясно изъясняться в реальном времени и для вас являются интересным собеседником ...и бац...этот чел начинает цитировать и не говорит чьё это авторство)))...тогда что?

Тогда это значит что чел теряет форму. Тогда это звоночек, тревожный сигнал. Мы его можем потерять как члена команды. Он становится слабым.

У меня нет сочувствия и снисхождения к слабости. За это я и с levis'ом так. Он слабый. И он целую философию для себя придумал чтобы не становиться сильней а продолжать лишь оправдывать для себя свою слабость.

то что называют - "cлабое звено"
=====

Умение общаться живьем и по душам - это сила. Невербальное мышление, внутреннее безмолвие - это сила.
Переход к использованию механических вспомогательных средств (записей, записанных цитатников) - это слабость. Переход к вербальному мышлению это слабость.
DK

Сообщение laysi » 15 ноя 2014, 11:41

DK писал(а):Это вот что - мне важно чтобы все члены команды были сильными и прокачанными.

Это уже из другой оперы...другая тема...

DK писал(а):У меня нет сочувствия и снисхождения к слабости.

Понятно...это страх...ты сам слабый...от этого у тебя стока условий...столька ограничений...

DK писал(а):Умение общаться живьем и по душам - это сила.

А кто это не умеет...?...покажи...
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 15 ноя 2014, 11:54

Понятно...это страх...ты сам слабый...от этого у тебя стока условий...столька ограничений...

Я не слабый, я владею внутренним безмолвием и невербальным мышлением и требую этого же от других.
Под слабостью я подразумеваю не умение владеть этими вот навыками - невербальное мышление, общение живьем - без вспомогательных механических средств.

А кто это не умеет...?...покажи...

Большинство. Проще пересчитать по пальцам тех кто более менее умеет. И один человек который здесь умеет лучше меня.
DK

Пред.След.