ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Цитирование и авторство

Сообщение laysi » 07 мар 2015, 23:21

Обидно, когда твои мечты сбываются у других!))))...ну и лучше промолчать и показаться дураком, нежели заговорить и не оставить на этот счет никаких сомнений...))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 07 мар 2015, 23:45

laysi писал(а):Обидно, когда твои мечты сбываются у других!
- это ты про это:
laysi писал(а):Как трудно ползти с гордо поднятой головой!
nayatl

Сообщение laysi » 07 мар 2015, 23:48

Я это про то, что больной и здоровый живут одно и то же время, только те силы, что больной тратит на отдаление, здоровый — на приближение яркого света в конце тоннеля...))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 00:06

laysi писал(а):Я это про то, что больной и здоровый живут одно и то же время, только те силы, что больной тратит на отдаление, здоровый — на приближение яркого света в конце тоннеля.
- ну так зачем же ты тратишь время напрасно? зачем ты его тратишь на отдаление? не пробовал сам себе задавать этот вопрос?
nayatl

Сообщение Adapter » 08 мар 2015, 00:21

nayatl писал(а):- ну так зачем же ты тратишь время напрасно?

Как Ты это называешь? Подсознание выдало?)))
Будем считать всех невнимательными, и только мы с Тобой.. тсссс.. тока мы с топой знаем о чем речь))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 00:26

Adapter писал(а):Как Ты это называешь? Подсознание выдало?)))
Будем считать всех невнимательными, и только мы с Тобой.. тсссс.. тока мы с топой знаем о чем речь)
- ".....тихо сам с собою я веду беседу ...."))))))) Adapter, с кем это ты?!
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 00:31

nayatl писал(а):- ".....тихо сам с собою я веду беседу ...."

Все в этом мире относительно...к примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета ты nayatl находишься...???))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 00:39

laysi писал(а):Все в этом мире относительно...к примеру, длина минуты зависит от того, с какой стороны двери туалета ты nayatl находишься...?
- это не факт, а предположение.... Но причём тут я и туалет? Или ты так незатейливо нарушаешь правила форума, переходя на мою личность с оскорбительными намёками? ))))) Не пытайся казаться умнее, чем ты есть... ))))))) Никого, кроме себя ты этим не обманешь )))))
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 00:51

nayatl писал(а):Но причём тут я и туалет?

А где ещё мона - "тихо сам с собою я веду беседу"?...ты опытнее...подскажи?)))))

nayatl писал(а):Или ты так незатейливо нарушаешь правила форума, переходя на мою личность с оскорбительными намёками?

Что ты что ты...))) из двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал...а все великие давно уже умерли, да и мне что-то нездоровится...)))...какие уж тут намёки?)))

nayatl писал(а):Не пытайся казаться умнее, чем ты есть...

Если человека нельзя купить, то его можно продать...)))

nayatl писал(а):Никого, кроме себя ты этим не обманешь

Пешеход всегда прав....пока жив...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 00:56

laysi писал(а):А где ещё мона - "тихо сам с собою я веду беседу"?...ты опытнее...подскажи?
- так мне то откуда знать? Это ваши секреты с Адаптером......как учителя и ученика ))))
laysi писал(а):з двух зол я выбиpаю то, какое pаньше не пpобовал.
- видимо вот это:
laysi писал(а):тихо сам с собою я веду беседу
.
laysi писал(а):Если человека нельзя купить, то его можно продать.
- это ты из наболевшего? Сочувствую.
laysi писал(а):Пешеход всегда прав....пока жив.
- так ты прав или жив?
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 01:11

Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину...ну и одна голова хорошо, а голова с туловищем - лучше...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 01:15

laysi писал(а):Чем больше смотрю в зеркало, тем больше верю Дарвину.
- когда я смотрю на тебя, я тоже ему начинаю верить )))))
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 01:16

Удача улыбается смелым... а потом долго ржет над ними!!!))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 01:17

laysi писал(а):Удача улыбается смелым... а потом долго ржет над ними
- смелым она улыбается лицом, а чем она тебе улыбнулась?
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 01:21

Под давлением снаружи юмор рождается внутри...)))...ну и...концов счастливых не бывает...если счастливый, это не конец...))))...ты ещё не усьал...Павлик?
laysi
Ган
Ган

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 02:03

laysi писал(а):ну и...концов счастливых не бывает...если счастливый, это не конец.
- про концы тебе тоже лучше знать )))) тут либо конец - твоя история, либо счастливый - моя ))))
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 02:27

Угу...мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом...)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2015, 12:08

Алек писал(а):Андрей, да оставьте уже это …
Вы же должны понимать, что чем более будете этому … уделять свое внимание в любой форме проявления (негативном или позитивном), без разницы, всё будет идти ему в плюс (в прок) …, - тем более оно будет крепнуть …
Ну да, эмоции так и работают. Если их много. :)
Алек писал(а):Расслабьтесь …, и просто учитывайте и используйте это обстоятельство в своем общении …
Алек, я так и делаю, сильно то не напрягаюсь, это скорее это повод рассмотреть. Я не собираюсь Лайси заставлять что-то менять, просто обратил свое внимание в этом направлении.

А конфликт все равно будет возникать при проявлении участников, это неизбежно. Тут важно, чтобы эмоции, которые возникать будут все равно, Тело... - использовались в качестве топлива, а не в качестве целеуказания. Мне самому было интересно рассмотреть этот вопрос как для себя , так и для других...
Алек писал(а):Казалось бы, в чем сложность, чтобы это обстоятельство просто адекватно учитывать в своем общении, - с теми, кто считает необязательным выделение чужих цитат, так и общаться …, а другим, в свою очередь, - с теми, кто считает целесообразным выделение чужих цитат, так и поступать …
В принципе - я так и делаю... Но вопрос подняли - я и рассмотрел себя...

Алек писал(а):Но, очевидно, просто нужна буча, буря в стакане, нужен эпатаж …, нужно разделение одного на два, - на «мне все равно» и «мне не все равно» …
Так "буча" будет по любому поводу, в не зависимости от рассматриваемого вопроса... Если ребенок что-то хочет - его не отговорить. :)
Тут главное - чтобы самому не "сваливаться" в эмоции... Изменится человек - хорошо, не изменится - тоже хорошо. :)

Алек писал(а):Как-то здесь приводил эпитафию на могиле греческого мудреца, сейчас не вспомню ни имени, ни точного содержания …, поэтому своими словами …

Обо мне говорят разное, но никто из них не знает правды …
Да мне и самому интересно, как я читаю тексты. Ведь я явно не следую логике автора. А если и следую - то в очень малой степени, только, чтобы настроится на написавшего. Я ведь некоторые тексты читаю часто теряя логическую канву..
Иногда достаточно одной буквы, одной точки, чтобы "найти автора".

Я помню, как меня раздражал некий известный автор, так как писал очень понятные мне вещи, эмоции людей, просто рассматривая их со всех сторон. Но однажды, я наткнулся на его дневниковые записи.. Он просто описывал природу, людей. Ничего особенного в его словах не было. Все очень обыденно. Писал простыми словами о том, что видит вокруг.

Но сколько же мне это дало....
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 08 мар 2015, 12:19

laysi писал(а):Тут вопрос вовсе не стоит в кавычках, авторстве, отдать долг и уважение труду...ненене - это так, дымовая завеса...тут у них свой интерес...тут у них лежбище))))...тут нужно и просто необходимо вникать в сть...в саму информацию...а для многих это просто нереально))))...хе-хе...вот к примеру Ивва...у многих сложился её образ...никто ничего не ожидает, в принципе расслабленно болтают с ней...нет некого подвоха, всё ровно и прямо как в прямых непересекающихся...и не дай боже Ивве, под настроение...ВЗЯТЬ и пошутить...найти текст уважаемого автора того же Андрея Осипова или ДК...неизвестный им текст и выложить от своего якобы имени...)))).
Я уже однажды так и сделал, Лайси. Тот, кому я скопировал его же тексты, как ответы - остался доволен. Я нет.
laysi писал(а):..созданный ОБРАЗ Иввы есть...и значит мало будут уделять внимания самому тексту, самой инфе...будут обсуждать саму Ивву...её образ, который неким образом выдал эту инфу...сама инфа уже будет делом десятым если не двадцатым...)))...неподозревая такой шутки вероятнее всего у Андрея Осипова зачешеца репа...))) ИНФА и ИВВА...что то тут не то...но вот что?)))))...образ Иввы не совпадёт по качеству самой инфы...и что делать? как увидеть Ивву сквозь этот текст?...да никак...ведь вопрос не в образе Иввы, а в инфе...но каму есть дело до инфы? кому есть дело до сути?...мало у кого шевельнёца мысль о том, что это не Ивва...ведь за ней этого не замеченно...да и не станет она этого делать по образу своему...ну это ж не реально))))...тогда как быть?...вот именно это и беспокоит таких персонажей...в этом весть их протест...обвинение в воровстве, кандалы, палач, отрубить руку ворующую...рубите рубите пустоту уважаемые...нет проблем...))))
Лайси, а если это меня не беспокоит?
Если у меня нет никакого желания в кандалах, в обрубании руки?
Что тогда, Лайси?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Хоссэ » 08 мар 2015, 12:26

Тогда это хуже! Тогда ты попал!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Пред.След.