ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Цитирование и авторство

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 13:40

Андрей Осипов писал(а):Я уже однажды так и сделал, Лайси. Тот, кому я скопировал его же тексты, как ответы - остался доволен. Я нет.

И в чём проблема...?))))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, а если это меня не беспокоит?
Если у меня нет никакого желания в кандалах, в обрубании руки?
Что тогда, Лайси?

Тогда, вы Андрей будите ...ээээ....ммм... - если я беседую - я беседую. Если я переписываюсь - я переписываюсь. Это разное. Если я с вами переписываюсь - это вовсе не значит, что я беседую с вами. (с)Андрей Осипов...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 14:43

laysi писал(а):мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.
- и у кого же ты пользуешься спросом со своей ценой?
nayatl

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 14:48

Андрей Осипов, теперь ты следующая "жертва" домогательств laysi ;)
"мысленно с вами"
))))
nayatl

Сообщение laysi » 08 мар 2015, 14:48

С праздником тебя nayatl ...с 8 марта...дальнейший пинг-понг с тобой...не интересен...как и тебе не интересен...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 08 мар 2015, 14:55

nayatl писал(а):домогательств laysi

Как я конечно вижу - laysi прекрасный человек и то что другие не могут это увидеть (в силу своей кармы) говорит о том что они еще не могут стать прекрасными людьми. laysi не домагается он пытается через знаки слов достучаться до прекрасного в человеке, чтобы его стало больше. Но человеки зачастую неблагодарны, как не ведающие что творят.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение nayatl » 08 мар 2015, 15:06

laysi писал(а):дальнейший пинг-понг с тобой...не интересен...как и тебе не интересен..
- да, пинг-понг мне мало интересен, но я пока продолжаю......всё-равно пинг-понг со слабым соперником не напрягает )))))
laysi писал(а):с 8 марта
- ты бы лучше поздравил своих жену, тёщу и т.д. а то твой кашеподобный мозг вечно всё напутал ))))
Хоссэ писал(а):Как я конечно вижу - laysi прекрасный человек и то что другие не могут это увидеть (в силу своей кармы)
- а шоб ваша Карма свела вас вдвоём на необитаемом острове, дабы вы могли вполне насладиться обществом друг друга. Аминь )))))))
nayatl

Сообщение Алек » 09 мар 2015, 14:33

Сказка …

- Деда, деда …, расскажи нам сказку! …
- Про что сказку-то хотите? …
- Ну, не знаю, какую-нибудь интересную и захватывающую …
- Хм…, интересную и захватывающую, говорите … Хорошо …
- Жил был один колхоз …
- Деда, колхоз это так несказочно и скучно … Что мы колхоз что ли не знаем? …
- Э-э …, не скажи … Сказка есть во всем …, просто её суметь увидеть нужно … Ты, малец, к знакомым словам не липни …, а постарайся вникнуть в то, что скажу … Без твоего вникания … у меня сказочки не получится … Договорились? …
- Ну, ладно …, про колхоз, так про колхоз …
- Это был не совсем обычный колхоз … По вечерам, после работы многие из колхозников собирались в клубе и допоздна разговаривали друг с другом за жизнь …, обсуждали самые разнообразные вопросы … Но все они всегда крутились вокруг одного, - Что такое человек и каково его предназначение? …
- Деда, скажи, ну, вот зачем нужна такая фигня колхозникам? …
- Так эта «фигня» всем нужна …, просто не все обращают на это свое внимание … Вот, по осени ты в лесу блудил …, а сегодня по утру на речку бегал … Как в самом тебе отозвался путь, который вел тебя к реке и который петлял по незнакомой лесной глуши? … Эти два отзыва …, они чем-то различаются тобой? …
- Конечно, различаются! … На речку бежится легко и весело …, и друзья рядом … А плутал я один …, и было очень страшно и тягостно …
- Ну, вот видишь … Вот и в твоей собственной жизни, ни той, что блестит вокруг тебя, а той, что сидит в внутри самого тебя, - ты всегда один! …, и в ней ты так же плутаешь, как и в том лесу … Просто не замечаешь этого …
- Почему не замечаю, деда? …
- Потому что разнообразный блеск вокруг тебя просто не оставляет этому места …
- Но сейчас я же могу это замечать? …
- Да, но сейчас ты не бежишь на речку! … Так, и эти колхозники собирались и разговаривали … для того, чтобы замечать … Они хотели большего, - не плутать в своей жизни …, сделать её похожей на пробежку на речку … Так, что такие посиделки были полезны каждому и всем … А поскольку это было полезно и обычным делам колхозным, то председатель не только не препятствовал этим собраниям, но и уделял большое внимание их организации, создавал необходимые благоприятные условия …
- Хорошо, деда, это понятно … Ну, и у них чего-то получилось? …
- Чего-то … получилось … Тут, понимаешь, какая петрушка получается … Там, у себя внутри, ты же один плутаешь …, поэтому и выплутать можешь только сам, один … А собрания – это всего лишь тень, которая ослабляет окружающий блеск, позволяющая научиться быть одному …
- Деда, ну не тяни …, петрушка-то в чем? …
- А петрушка в том, что, по большому счету, для каждого колхозника эти собрания – это все же такой же окружающий блеск …, разве что приглушенный …
- Так … Деда, не кажется ли тебе, что ты от чего ушел, к тому же и пришел? … Может, ты заблудился? … ;)
- Остришь … Это хорошо … Значит, есть чему шевелиться в твоей головушке …
- Ты мамкины пирожки с маком поди любишь … А пойди натягай маковых головок, да съешь их зерна … Ну, или мамка тебе от простуды давала варенье из бузины … Вот … грозди ягод бузины свисают … Покушай их … Тогда и узнаешь разницу между «сбегать на речку» и таким собранием …
- Да, ладно тебе, дед … Что я, дурак что ли? … Понял я, понял …
- Такое собрание – это дело особенное, тонкое и нежное … Чуть где перегнул …, и оно тут же заблестело … так же, как и пробежка на речку …
- Деда …, ну, ты уже всех тут подогрел … Петрушка-то в чем?
- Не спеши … Ложка дегтя дорога к обеду … ;) Вот скажи, бывало у тебя такое, что не хочется делать чего-то, что обычно делаешь с радостью? … Скажем, тебя друзья зовут купаться, а тебе не хочется …
- Конечно, бывало … Какое это имеет отношение к твоей петрушке?
- Самое непосредственное … Потому что всё дышит …, всё имеет свой естественный ритм дыхания …, все изменяется от одного к другому и обратно … А поскольку те собрания, как я уже говорил, - «вещь» тонкая …, то там это дыхание особенно видно, точнее – его текущий результат … Но к сожалению не все могут заметить эти изменения, как естественное цельное дыхание … В конечном счете, ты плутаешь всегда один …, и периодически необходим отдых …, что бы не забыть об этом …
- Деда, а разве можно иголкой забить гвоздь? …
- Ты на что это намекаешь, умник-разумник эдакий? …
- Ну, как же …, разве может это твое собрание, которое предназначено для одного, сделать что-то другое? …
- Глубоко вдохни … и не дыши …
- Я же задохнусь! …
- Ну так об этом и говорю …, а ты иголка …, забей гвоздь …
- Так вот, председатель этого колхоза заметил такую интересную закономерность, - как только жизнь собраний существенно затихает …, так это немедленно отражается на всех колхозных делах …, причем не лучшим образом … Собрания собраниями …, а бизнес бизнесом …, ничего личного … ;) Стал он думу думать …, - как бы сделать так, чтобы активность собраний как-то поддерживать …, хотя бы на каком-то маломальском уровне …
- Ну, и как? … У него что-то получилось? …
- Ты же пробовал не дышать! …
- Значит, не судьба …
- Не беги впереди деда … Так вот, случилось как-то так, что свела эта самая судьба того председателя с человечком одним, вроде бы как специалистам по этим делам с собраниями …
- Деда, ну ты же давеча рассказывал, что нечего просто так не случается …
- И сейчас тоже скажу … А ты слушай, да сам кумекай … Так вот, и говорит этот человечек председателю, что знает и умеет поддерживать необходимую активность подобных собраний, ну прямо как тамада на свадьбе … Пуще того, уверял, что именно такое знание и умение, контролировать и управлять жизненной активностью подобных собраний, как раз и является той самой заветной целью этих самых собраний … Поэтому, мол, у тебя, как председателя, есть уникальная возможность одним выстрелом убить сразу двух зайцев …, - с одной стороны, получить нужную активность собраний …, а, с другой, - самому существенно продвинуться в своих исканиях …
А председатель ему отвечает, что он, мол, тоже не шиком брит …, и если чего имеешь …, то предъяви хотя бы в общих чертах … Тот человечек и говорит, а ты раздели всех людей в твоем собрании на отдельные группы, и пусть они дышат по разному …, так, чтобы когда одна группа выдохнула, другая – вдохнула, третья выдыхала, а четвертая – вдыхала …, вот тебе и будет средняя температура по больнице …, причем, вполне управляемая …, знай себе, дергай за ниточки, а она сама будет повышаться, понижаться или собой же поддерживаться …
- Деда, а ведь это предательство! …
- Это всего лишь твое впечатление … Кто может тебя предать если ты всегда один? … В этом то и вся фишка …
- Бог его знает …, что между ними там еще было … Но, вдруг, в колхозе объявился этот самый человечек … На собрания стал ходить …, речи говорить … Но речи необычные, странные, будоражащие … Какие-то бучи и склоки стали возникать на ровном месте …, то прогонят кого-то с собрания …, то на мозоли друг друга наступают …, то речи мудрецов за свои начинают выдавать … Не то чтобы этого и раньше не было, но как-то всё это стало обретать неестественный массированный характер … А люди втягиваются во всё это, как щепки в водоворот …, а он их разделяет …, и они весьма страстно начинают выяснять отношения … Обычно, где возникает подобная активность, туда люди и прут …, добавляя свое топливо в общее пламя страстей … Увидал всё это председатель …, и говорит тому человечку (ну, или тот человечек сам предложил), - давай к нам в правление, всё удобнее дергать за ниточки будет, да и ниточки дополнительные появятся … Так или иначе, но человечек этот вошел в правление под одобрительные лозунги председателя и под знаменем «наведения и поддержания порядка» на собраниях …
- Деда, а это как называется? … Сначала целенаправленно создать беспорядок, въехать на его гребне в правление …, а затем развернуть борьбу за наведение порядка?! …
- Если бы ты был повзрослее, то я бы тебе сейчас сказал, что ты не вкурил …
Ну, сам прикинь, наведение порядка ли, борьба ли за порядок …, - это та же буча, буря в стакане …, которая разделяет и противопоставляет людей …
- Деда, но неужели не нашлось ни одного, кто бы это заметил? …
- Заметил что?
- Ну вот, всю эту картину …
- Может, кто-то и нашелся …, но не забывай того, что человек всегда один … Точно знаю, что были те, кто, может, и не видел всей картины целиком, но все же что-то в отдельности подмечал, и, скорее всего, интуитивно ощущал, что что-то не то … в их королевстве …
- Разве они не могли что-то исправить? …
- Попробуй исправить мир, на который ты можешь смотреть лишь через замочную скважину? … Любые их попытки, лишь порождали очередные бучи …, которые всё собирали в одну копилку … Когда в своем бессилии они срывались …, перегибали палку …, председатель и правление вспоминали про тонкость и нежность … собрания и выгоняли их …, тем самым создавая очередную бучу … Но выгоняли своеобразным образом, - устроили эдакий загончик на том же собрании, где бы он мог продолжать трепыхаться … Какая, никакая, но все-таки бучечка …, почему бы и её не попользовать … Однако люди роптать начали, уж как-то было шито все грубо и белыми нитками … Кроме того, даже в создании буч тоже можно палку перегнуть … Вот тут-то председатель с человечком тем быстро сообразили, что лоханулись …, потому что во всей этой ситуации главное – не проколоться и не расколоться …, иначе вся игра рухнет, как карточный домик … Поэтому человечек тот быстренько и по-тихому вернулся назад в рядовые массы …, оставив в правлении своего молодого приемника … Который уже сообразил, что к чему, что не сообразил, то ему пояснили …, в части касающейся …, и он вдохновенно и рьяно принялся за выполнение благородного дела …, - наведения и поддержания порядка на собраниях … А человечек тот, хоть и возвернулся в массы, но дела своего не оставил, а лишь перешел в режим закулисных игр … Одно дело с уровня правления крутить и вертеть всей массой собрания …, которая от тебя несколько обособлена и зависима …, и совсем иное дело - делать всё то же самое, но уже из самой среды этой самой массы … Наверное, по его меркам, это как высший пилотаж …
- Деда, так ведь, это уже не то собрание …, о котором ты говорил вначале …
- Ну почему же не то? … Просто это ты уже стал другим по ходу рассказа мной этой сказки … А многим её персонажам в ней очень даже интересно и увлекательно … ;) и активненько так стало …, люди стали подтягиваться … Но отчасти ты прав …, тонка грань в собрании между им, как обычным окружающим блеском …, и им же, как средством защиты от этого самого блеска …
- Теперь ясно, почему ты рассказываешь нам именно эту сказку …
- А я её уже рассказал … Вот и сказочки конец, а кто слушал молодец …
- Не-е, деда, погоди … Какой-то неправильный конец получился у твоей сказочки … Его вообще как-то и нету …
- А это уже не только моя сказочка, но и твоя, и твоя, и твоя …, и какой у неё получится конец, зависит исключительно от каждого из вас … Могу только добавить, что как-то вернулась в колхоз одна колхозница, которой долго не было … Такая себе колхозница, конкретная …, точно знающая, что для того чтобы изготовить сыр, мало его сварить и придать нужную форму …, его еще необходимо определенное время выдержать … Она еще из того прежнего собрания с его естественным ритмом дыхания …, и зажигалка к тому же … ;) , ну, мне так показалось … Короче, умеет свободно дышать …, без всяких каких-то деланных, искусственных аритмий …
- Деда, ну а дальше-то что было? … Что та колхозница? … Тут же куда не плюнь …, кроме очередной бучи ничего больше не возникает …
- А ты не суетись … Ты разве не понял …, что сказочка и вправду ещё не закончилась …, и только от тебя самого зависит то, как она будет дальше складываться … Ведь ты всегда один …, и ты - тоже в этом колхозе … ;)

Правда, Арджуна?
Алек

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 16:48

Гони Арджуна этого "колхозника" Алека с форума!!! Иначе это сделаю я нетрадиционными путями! Или ты традиционными забанишь меня. Тогда витки безобразия связанные с Алеком будут повторяться, а он самоутверждаться на них в угоду тех кто его контролирует.
Хоссэ

Сообщение laysi » 09 мар 2015, 17:02

Хоссэ...витки безобразия не зависят от Алека...хе-хе Алек всего лишь подставляет свои острые углы (иными словами манипуляции провокации...это не против правил...Алек всего лишь "лакмусовая бумажка"), что б другие на них налетали)))...жалуясь потом, как им больна и неприятно...с баном Алека ничего не изменица...ибо...свято место пусто не бывает...)))...да и зачем?...на мой взгляд Алек провоцирует, ты Хоссэ реагируешь...реагируешь определённым образом...ты сам то посмотри со стороны, не вовлечёна...когда увидишь, тебе захочеца снять шляпу перед Алеком...пока...ты всего лишь протестуешь...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 17:04

laysi я знаю чего я реагирую! ) могу и не реагировать вовсе. И налетел я на его лакмус намеренно, и пойду как намерение поведёт, не смотря на все ваши протесты! )
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 17:10

Я набрался терпения, Алек сам себя проявит, вы сами всё увидите и поймёте. Я просто ускоряю его проявление.
Хоссэ

Сообщение laysi » 09 мар 2015, 17:25

Хоссэ писал(а): Алек сам себя проявит

Уже...

Хоссэ писал(а):вы сами всё увидите и поймёте.

Уже...

Хоссэ писал(а):Я просто ускоряю его проявление.

Нет проблем...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 17:29

Для вас уже, Лэйси, для других ещё или пока, нет.
А так, согласен, нет проблем. )
Хоссэ

Сообщение laysi » 09 мар 2015, 17:44

Хоссэ писал(а):Я просто ускоряю его проявление.

Хм...если ты это делаешь...и хочешь что б другие тоже увидели и поняли...зачем же тогда ратовать за его бан?...забаненый не проявица, а другие не поймут и не увидят...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 17:49

Бан (хотя бы на пол года) это кратчайший путь решить вопрос, чтобы не терять время на все ускорения, и люди поймут раньше, по изменению в них. Но зная что лояльность к этому типу велика, бан более вероятен мне от этого. Что то же не плохо! )
Хоссэ

Сообщение laysi » 09 мар 2015, 17:55

Хоссэ писал(а):Бан (хотя бы на пол года) это кратчайший путь решить вопрос

Таки да...понимаю...))) нет чела нет проблем...)))...вопрос решица...тока чей?))))...и даже не решица, а скорее отодвинеца...

Хоссэ писал(а): чтобы не терять время

Терять время?...))))...что ты под этим подразумеваешь?...хочешь его/своё/ещё кого-то - время сохранить?...ты уверен, что у тебя это получица?

Хоссэ писал(а):на все ускорения,

Это не заслуживающий внимание мотив?

Хоссэ писал(а):и люди поймут раньше, по изменению в них.

Я тя умаляю...))) для ЛЮДЕЙ понимание не свойственная функция...люди просто забудут...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Хоссэ » 09 мар 2015, 18:02

laysi писал(а):и даже не решица, а скорее отодвинеца...

это я возьму на свою ответственность чтобы не отодвинулся
laysi писал(а):ты уверен, что у тебя это получица?

намерение есть, значит уверен
laysi писал(а):Это не заслуживающий внимание мотив?

мотивов не один, но один только приноравливается
laysi писал(а):люди просто забудут

есть вещи которые забываясь, изменяют жизнь человека к лучшему не нарушая его свободной воли. это ли не мотив?
Хоссэ

Сообщение laysi » 09 мар 2015, 18:31

Хоссэ писал(а):это я возьму на свою ответственность чтобы не отодвинулся

Всё что ты можешь...это направить своё внимание...к другим и в особенности к тому кто забанен не имеет ровным счётом никакого отношения...это не решица, а скорее отодвинеца, но возможно твоё внимание сфокусиреца...но это не решение ЕГО вопроса...это возможно...заостряю на этом внимание...возможно убирание фактора раздражительности для тебя...ну и как оправдание для форума...мол без него будет форуму лучше...)))...хм но ВЕСЬ ФОРУМ вовсе не реагирует на Алека как ты...)))

Хоссэ писал(а):намерение есть, значит уверен

Уверенность без сомнений признак иллюзий...)))и люди часто путают желание с намерением...времени...времени по барабану и желания и намерения в отношении самого времени...у времени свои законы.

Хоссэ писал(а):мотивов не один, но один только приноравливается

Определись...кому ты хочешь помочь?...себе? - в чём?...Алеку? - как?...форуму? - зачем?

Хоссэ писал(а):есть вещи которые забываясь, изменяют жизнь человека к лучшему не нарушая его свободной воли. это ли не мотив?

Ты это по отношению к каму сказал?...к себе или Алеку?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 09 мар 2015, 20:04

Андрей Осипов писал(а):У меня был знакомый электронщик, который прятал свои удивительные схемы. Даже заливал, чтобы не было возможности рассмотреть. Я долго его убеждал этого не делать. Так как настоящее качество выходило только из под рук автора. И "украсть схему" - означает падение качества.

Очень хорошо понимаю вашего друга. И правильно он делал. Настоящее качество может распознать только тот, кто им тоже обладает. У такого человека не возникнет желания скопировать и выдать за свое. Творческое общение, где нет места дать и взять, но есть нечто, что возвышает обоих, как любовь.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 09 мар 2015, 20:20

Алек писал(а):Андрей, да оставьте уже это …
Вы же должны понимать, что чем более будете этому … уделять свое внимание в любой форме проявления (негативном или позитивном), без разницы, всё будет идти ему в плюс (в прок) …, - тем более оно будет крепнуть …
Расслабьтесь …, и просто учитывайте и используйте это обстоятельство в своем общении …
Вы же не считаете, что этот вопрос является существенным и заслуживает того, чтобы в нем увязнуть? ... Или считаете принципиально важным?

Я свое скажу. Обозначать свою позицию, и говорить - надо. Иначе за правду будет считаться вымысел. Я вот увязла. И бонусов не видно даже на горизонте. Однако .... не хочу возвышаться над миром. Мир - это те, кого я люблю. И мир - это то, что происходит в текущем моменте. Я это чувствую и иногда слышу. И еще в нынешнем мире велика тенденция идти по спинам других ради своего блага. Это путь - в пропасть. Но ведь не все так живут.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Пред.След.