ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Цитирование и авторство

Сообщение laysi » 22 авг 2015, 17:24

Андрей Осипов писал(а):Да, когда старые реакции не адекватны текущим событиям..
Не верить, не верить.. Именно так.

Блин Андрей...адекватность эмоций и сами эмоции...это два разных понятия...ты можешь на похоронах поржать...а на свадьбе разрыдаца - это эмоции...а вот АДЕКВАТНЫ ли они данному текущему моменту? это уже ДРУГОЙ абсалютна другой вапрос...)))...и верить или не верить в них?...это ничего не меняет...эмоции уже прорвались...что толку, верить в них или нет?)))...они уже ЕСТЬ...адекватны они???

Андрей Осипов писал(а):это - "отрицательные эмоции", Лайси.
Сама суть в том, что важен "образ" ,который прошит в Теле..

Хоспидя...Андрей, вот что значит ты не в теме...отрицательные эмоции...положительные эмоции...они просто в тебе ЕСТЬ и они выплёскиваюца из тебя...хочешь ты этого или нет...и вапрос не в "образе" ,который прошит в Теле..а в том, кто ХОЗЯИН этих эмоций?

Если над тобой эмоции властвуют...ну типа...ты в ненужный момент вечно ржёшь)))...ну вот ржёшь и ничего с этим поделать не можешь...ну или плачешь)))...ну и хоть ты "тресни" значит эмоции над тобой властвуют...прошивай не прошивай образ в теле...ну ржёшь как конь и всё...))) тогда на это стоит обратить внимание...ибо неадекват...

Андрей Осипов писал(а):Да, чувства - это же прямое восприятие энергии(как вы там говорите - ауры...), а не ментальный рефлекс..
И оттенков у воспринимаемых цветов очень много...
Почему не верить-то?

Да потаму, что чувства как приходят, так и уходят...ну к примеру...чувство голода...вот оно возникло...пошла слюна...но в какой то момент тебя ОТВЛЕКЛИ...и ты с головой увлёкся...и где твоё чувство голода?)))))))))))))))...потом вспоминаешь, хотелось кушать...а счаз не хочеца...а почему?...ведь хотелось же)))...и было чувство голода...а теперь его нет...и чё?...ва что верить?

Андрей Осипов писал(а):Но чувства к психологии уже не относятся. Так как адекватной модели чувств у психологов нет.

Да что ты говоришь?))))))))))))))))))...это у тебя нет...так точнее...чувства, эмоции...состояния...настроения - это всё относица ко второму тонкому эмоциональному телу...учи мат часть Осипов...

Андрей Осипов писал(а):Я про положительные эмоции не пишу, Лайси..

А чё так?...религия не позволяет?))))))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):И чему же они меня "не научили", по вашему, Лайси?

Да не-че-му...вы извините Осипов, вы как были профан, так им и остались...не взирая на ваш личный опыт и авторство...извините за сленг)))...мы затронули эмоции и чувства...а настроения?...а состояния?...ну к примеру...чел в состоянии депрессии ...он в чём?...в чувствах?...эмоциях?...образах тела?))))))...настроения?...может у него рефлекс а?)))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Вы не понимаете, о чем идет речь, Лайси.
У радости нет дуального состояния. :grin:

Да что ты Осипов?...то есть ты не ведаешь Осипов что от радости чел легко может перейти в печаль ну или грусть...и на оборот?...так?...у тебя такого не бывает? мало того...есть люди...ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ, которым удаёца заразить эмоциями близ окружающих...ну типа...если чел по натуре комик, то в его присутствии постоянно улыбаешься и ржёшь)))...если чел вечна печален, то в его присутствии...ну сам Осипов догадайся....)))))))))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, вы перепутали физико-энергетический рефлекс и ментальный рефлекс..

Твои личные Осипов термины ну просто в мусор...ну ты б хоть почитал бы о эмоциях...о чувствах...или ты толька писатель?....блииин..._)))

А - ментальный рефлекс беру...)))))))) ты уж звыняй ...ну классный прикол...ДК этим буду подкалывать...он же у нас на ментальном рефлексе сидит...))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Космея » 22 авг 2015, 17:46

Андрей Осипов писал(а):Радость- это не чувство и не эмоция.. Это естественное, сбалансированное состояние Тела - "точка отсчета" для грамотных психологов.

Андрей, есть жизненные примеры, их немного, но они все же есть.
Человек прикован к постели неизлечимой болезнью, лицо по всем медицинским признакам этой болезни должно превратиться в маску и мозг поражен. Ан нет. Глаза живые, лицо светится и человек активно, легко думает. Сбалансированного состояния Тела нет, а человек испытывает радость.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2015, 18:08

Космея писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Радость- это не чувство и не эмоция.. Это естественное, сбалансированное состояние Тела - "точка отсчета" для грамотных психологов.
Андрей, есть жизненные примеры, их немного, но они все же есть.
Человек прикован к постели неизлечимой болезнью, лицо по всем медицинским признакам этой болезни должно превратиться в маску и мозг поражен. Ан нет. Глаза живые, лицо светится и человек активно, легко думает. Сбалансированного состояния Тела нет, а человек испытывает радость.
Комсея...
Все с точностью до наоборот. Сбалансированное состояние с самим собой, Тела со своим сознанием у человека есть, потому и радость.
Так как баланс - он у всех личный, Космея. Это и есть - "точка отсчета".
Вы не можете иметь в таком состоянии баланс, а этот человек может..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 22 авг 2015, 18:09

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а): И, если описывать чувства - то это еще возможно

Андрей...вы плохо видите?...плохо читаете?...я не прошу вас ОПИСЫВАТЬ чувства...я прошу вас ПЕРЕЧИСЛИТЬ их...)))))

Андрей Осипов писал(а):Так как терминология в этой области мало того, что крайне разнообразна

Для вас лично Андрей да...вы просто не в теме...от этого и путаетесь в терминологии...для вас это "тёмный лес"...)
Это разве просьба, вопрос, Лайси? Нет.

Поэтому я и пишу - "заряжено". Вы плохо видите?
Ведь Вы же не спрашиваете, не просите, вы утверждаете, что:
Андрей да...вы просто не в теме...от этого и путаетесь в терминологии...для вас это "тёмный лес"..
Лайси, тут и без вас полно людей, которые называют вопросами свои утверждения... :grin:

laysi писал(а):Твои личные Осипов термины ну просто в мусор...
Да нет проблем, Лайси.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение laysi » 22 авг 2015, 18:20

Андрей Осипов писал(а): вои личные Осипов термины ну просто в мусор...

Да нет проблем, Лайси.

Угу...БЕЛОЕ - это твёрдое и острое ибо растёт сверху и в бок...это мой личный опыт...а всё что говорят о белом - это глупасть...даже читать не стоит...они просто путаюца в терминалогии...а БЕЛОЕ - это просто направление воздуха...да Андрей?))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 22:08

Вы меня конечно крайне удвиляете молодые люди...
Всерьез обсуждать тему цитирование и авторство это вообще круто на таком форуме и таким мэтрам...
Вы вправду считаете возможность чьего-либо авторства?
Вы вправду верите в то что если эту мысль написали вы - она ваша?
У меня слов нет одно удивление...ну ладно в социуме...ну ладно новички...а такие мэтры иииии авторство?

Я когда-то изучала Квантовая сознание Волински и вела в группе занятия по упражнениям из этой книги...Там есть упражнение наблюдать ОТКУДА ПРИХОДИТ МЫСЛЬ и КУДА УХОДИТ...так вот с уходит - нет проблем...но если бы вы только могли представить как защищено место откуда мысли приходят...и никто ни один человек из группы...а там были совсем не новички не пробился в то место откуда приходят мысли...попробуйте позаниматься по этой замечательной книге...я думаю у вас получится освоить упражнеия из нее...и попробуйте добраться до источника мыслей)))))а потом приходите разговаривать об авторстве...если конечно после этого вам такая тема будет вообще интересна...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Adapter » 22 авг 2015, 22:40

Анахита писал(а):так вот с уходит - нет проблем...но если бы вы только могли представить как защищено место откуда мысли приходят...

Защищено или его нет?))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 22:44

Adapter писал(а):
Анахита писал(а):так вот с уходит - нет проблем...но если бы вы только могли представить как защищено место откуда мысли приходят...

Защищено или его нет?))

Мы пришли к выводу что защищено, потому что было много признаков этого...возникали сопротивления...головные боли...становилось плохо...крутило...вертело...как будто входишь в поле какое-то высоковольтное которое начинает тебя шандарахать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Adapter » 22 авг 2015, 22:54

Анахита писал(а):Мы пришли к выводу что защищено, потому что было много признаков этого...возникали сопротивления...головные боли...становилось плохо...крутило...вертело...как будто входишь в поле какое-то высоковольтное которое начинает тебя шандарахать...

Ну так ум только и живет что мыслями. Без мыслей нет ума.
Мы такое проделывали на оффлайн семинарах с Евгением Багаевым. В ютубе. Плохо не было, помню)

Знаешь.. допустим...мысль в уме можно сравнить с раненым человеком. Если раненый будет думать о том, откуда стрела, кто ее выпустил и что он думал, когда пускал стрелу, раненый умрет к тому времени пока выяснит.. если конечно выяснит.
Цель ведь определить откуда мысль - какая? Чтобы что? Уж не чтобы влиять на источник мыслей так же?)

Они, мысли эти, они проходят сквозь приемник... ну как волна.. ты его подкрути.. а там другая волна.. а ты приложение скачай, а там тысячи волн.. какую выберешь..? Как вон говорил Лайси.. смысл же в том чтобы стать хозяином мысли, которая УЖЕ в уме, а не ее рабом. Уметь контролировать поток, выключать приемник, включать.. когда ТЕБЕ это надо, а не мысли, что бесконтрольно пропускает ум. Фильтровать. Наблюдать. У меня первый такой опыт был, когда вспыхнула эмоция. Я ее словно за руку схватил, и в тот момент увидел, скажем так, что я - не эта мысль, что я ее наблюдаю, что думаю - не я.
Adapter

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 23:11

Adapter писал(а):Они, мысли эти, они проходят сквозь приемник... ну как волна.. ты его подкрути.. а там другая волна.. а ты приложение скачай, а там тысячи волн.. какую выберешь..? Как вон говорил Лайси.. смысл же в том чтобы стать хозяином мысли, которая УЖЕ в уме, а не ее рабом. Уметь контролировать поток, выключать приемник, включать.. когда ТЕБЕ это надо, а не мысли, что бесконтрольно пропускает ум. Фильтровать. Наблюдать. У меня первый такой опыт был, когда вспыхнула эмоция. Я ее словно за руку схватил, и в тот момент увидел, скажем так, что я - не эта мысль, что я ее наблюдаю, что думаю - не я.

Да...согласна...но попробуй теперь с точки зрения того что ты написал посмотреть на тему авторство и цитирование...какое авторство??????????? если ты это понимаешь...я это понимаю...Лайси это понимает...Арджуна это понимает...Марина это понимает...почему Алек и Андрей Осипов это не понимают?????????? раз говорят и говорят об авторстве и цитировании....
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Алек » 22 авг 2015, 23:22

Спасибо Анахита за ваше участие и мнение …
Книга …, методика … это все, конечно, хорошо …
Но, по моему опыту, по меньшей мере, нужно хотя бы раз попробовать «овеществить» пришедшую мысль самостоятельно, чтобы на своей шкуре понять, о чем вообще идет речь …
Понимаете, дело в том, что текст подобен вещественному телу человека …, и у него есть еще своя душа …, душа того …, кто творил это самое тело …, и жизнь …
Возможно, что я коряво излагаю …, но почему-то уверен, что вы поймете …
Речь вовсе не идет об авторстве, как средстве застолбить …, и качать бабло за всякое использование …, а о душе текста …, которая для другого, в любом случае, потемки … Поэтому справедливости и чести ради …, по-моему, нужно как-то аккуратнее относиться к этой самой душе авторского текста … Хотя бы потому, что твое впихуемое в него, может не соответствовать тому, что в него вложил сам автор …
В этом смысле, Лайси относится к авторским текстам (к цитированию) точно так же, как и к живым людям …, пихает в них свое …, а потом говорит, что так и было …, и начинает лечить …
А проблема действительно выеденного яйца не стоит …, и решается ну … очень просто, уже говорил об этом, просто нужен эпатаж …, провокация …, а потом в этой мути ловить свою рыбу …
Не считаешь нужным как-то обозначать цитаты …, ну и не обозначай …, хозяин – барин …, кто же запретит …, но ему же необходимо сделать свое мнение единственно правильным …, явно однобоким … но правильным …
За это и бьется всеми доступными и недоступными средствами …, на ровном месте … ;)
Алек

Сообщение Adapter » 22 авг 2015, 23:25

Анахита писал(а):Да...согласна...но попробуй теперь с точки зрения того что ты написал посмотреть на тему авторство и цитирование...какое авторство???????????

Сплошное цитирование, да.
Анахита писал(а):почему Алек и Андрей Осипов это не понимают?????????? раз говорят и говорят об авторстве и цитировании....

Ну можно говорить всё что угодно) Можно исполнять любыыые роли, на вкус и цвет... может они и понимают, и понимают ещё глубже, но не говорят.
Но, как уже сказал Лайси, и не он один.. и я тоже так считаю.. что это потребность в авторитете. То есть.. КТО сказал. Не ЧТО сказал, не сама суть, не предмет обсуждаемого... а КТО?! Не собака, а перст указующий на нее. Мол вот этого я буду слушать, а этого нет. Этот палец мудрый, а тот палец еще молодой.. Ты вон ленту открой.. какую угодно.. там почти под каждым мудрым выражением подпись - Джейсон Стейтем)))
Adapter

Сообщение Adapter » 22 авг 2015, 23:34

Алек писал(а):Поэтому справедливости и чести ради …, по-моему, нужно как-то аккуратнее относиться к этой самой душе авторского текста … Хотя бы потому, что твое впихуемое в него, может не соответствовать тому, что в него вложил сам автор …

То что вложил в текст автор - знает только сам автор.
Но по мнению цитирующего, и сообразно времени и месту, этот же текст, возможно, как нельзя КСТАТИ подходит именно сюда!
Здесь.. сейчас.. он очень кстати, он в самую точку.. по мнению того, кто этот текст размещает. Он наполняется "душой" не того, кто цитирует, а "душой" места и времени.
И если Ты берешь книгу, обращая внимание на то, кто автор этой книги, С ЖЕЛАНИЕ ПООБЩАТЬСЯ С АВТОРОМ, то Ты смотришь не столько на обсуждаемого, сколько на душу, как Ты говоришь, автора. И вот Ты уже с ним рядом, в не зависимости от того, когда и где он жил и здравствовал. Но когда Ты смотришь на предмет обсуждаемого в книге.. какое место Ты отводишь автору? Ты же наедине с самим богом. Вот кто автор.
Adapter

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 23:37

Алек писал(а):Спасибо Анахита за ваше участие и мнение …
Книга …, методика … это все, конечно, хорошо …
Но, по моему опыту, по меньшей мере, нужно хотя бы раз попробовать «овеществить» пришедшую мысль самостоятельно, чтобы на своей шкуре понять, о чем вообще идет речь …
Понимаете, дело в том, что текст подобен вещественному телу человека …, и у него есть еще своя душа …, душа того …, кто творил это самое тело …, и жизнь …
Возможно, что я коряво излагаю …, но почему-то уверен, что вы поймете …
Речь вовсе не идет об авторстве, как средстве застолбить …, и качать бабло за всякое использование …, а о душе текста …, которая для другого, в любом случае, потемки … Поэтому справедливости и чести ради …, по-моему, нужно как-то аккуратнее относиться к этой самой душе авторского текста … Хотя бы потому, что твое впихуемое в него, может не соответствовать тому, что в него вложил сам автор …

спасибо Алек за человеческий ответ...просто ваше непонятное участие в темах меня крайне удивляло последнее время...я помню как вы написали про задачи...что решить задачу с помощью кого-то или чего-то и решить задачу самому от начала до конца это совсем разные пути...не помню дословно - передаю суть...но мне тогда это резануло...так как в прошлом я математик и число задач решенных немеряно...и мне это было понятно до каждой клеточки что это как и почему и в чем существенная разница...Может быть цепляет небережное отношение к чьему-либо труду...например труду автора вложенному в развитие своего приемо-передаточного аппарата...чтобы смочь уловить определенные мысли и смочь передать...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 23:42

Алек писал(а):В этом смысле, Лайси относится к авторским текстам (к цитированию) точно так же, как и к живым людям …, пихает в них свое …, а потом говорит, что так и было …, и начинает лечить …
А проблема действительно выеденного яйца не стоит …, и решается ну … очень просто, уже говорил об этом, просто нужен эпатаж …, провокация …, а потом в этой мути ловить свою рыбу …
Не считаешь нужным как-то обозначать цитаты …, ну и не обозначай …, хозяин – барин …, кто же запретит …, но ему же необходимо сделать свое мнение единственно правильным …, явно однобоким … но правильным …
За это и бьется всеми доступными и недоступными средствами …, на ровном месте …

Не знаю, я вижу совсем другого Лайси...может быть потому что у них с Мариной есть похожие проявления ( внешне) и я не одни горы прошла с Мариной...но я вижу другого...и там вот это МНЕНИЕ ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНОЕ вообще не присутствует ...в том что я вижу...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 22 авг 2015, 23:46

Adapter писал(а):Но по мнению цитирующего, и сообразно времени и месту, этот же текст, возможно, как нельзя КСТАТИ подходит именно сюда!

ДА...именно так...Вот я представила на секундочку что я "автор" какой-либо книги например 17 века...и уже давно в другом мире...и кто-то берет книгу мной написанную и вставляет цитату...и даже не подписывает что это моя цитата...вот честно...вот мне совсем пофик...что он не подписывает...и мне важно что то что пришло через меня...то что я хотела передать миру пошло дальше в люди...вот от этого трепет внутри....
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Алек » 22 авг 2015, 23:51

Адаптер, когда я читаю книгу …, для меня, кто автор не имеет особого значения (только лишь на этапе селекции) …, а стараюсь и зачастую умею стать самим этим самым автором …, чтобы пережить текст самим автором вновь …, чтобы затем обогатить самого себя …
Когда же ты впихиваешь в авторский текст свое … (отмазываясь своей яко бы независимостью от авторитетов), то ты остаешься тем же, кем и был до этого …, но напялил на себя чужую кальчужку … Различие ощущаешь? …

Никто и не запрещает тебе использовать авторский текст к месту …Просто, по-моему, было бы разумно оставить своеобразный «зазор» на возможное несоответствие между твоим его пониманием и наполнением и иным, в том числе и авторским …
Вот и все …, и не более …
Алек

Сообщение Adapter » 22 авг 2015, 23:52

Анахита писал(а):и мне важно что то что пришло через меня...то что я хотела передать миру пошло дальше в люди...вот от этого трепет внутри....

А если бы Ты узнала, что то что пошло дальше в люди, использовалось ещё лучше, чем могла использовать это Ты в свое время и место? М?? ))
Ведь не всё же, что сейчас делается* нами*, скажем так, проходит сквозь нас, - только для нас, только в тогда, когда мы живы, и только для избранных и достойных? Это для мира, верно Ты говоришь. От мира - миру. Мы тут как бы... вообще не при чем.. типа как те самые мысли, пролетели в этом времени и месте... и нас уже нет)) ну кто будет искать источник того откуда мы и куда? только что Волински))
Adapter

Сообщение Анахита » 23 авг 2015, 00:02

Adapter писал(а):А если бы Ты узнала, что то что пошло дальше в люди, использовалось ещё лучше, чем могла использовать это Ты в свое время и место? М?? ))
Ведь не всё же, что сейчас делается* нами*, скажем так, проходит сквозь нас, - только для нас, только в тогда, когда мы живы, и только для избранных и достойных? Это для мира, верно Ты говоришь. От мира - миру. Мы тут как бы... вообще не при чем.. типа как те самые мысли, пролетели в этом времени и месте... и нас уже нет)) ну кто будет искать источник того откуда мы и куда? только что Волински))

Я была бы очень РАДА))) Еще вспоминаю свое впечатление от книги ОТ СОЗНАНИЯ СОЗНАНИЮ....тогда впервые я поняла как это работает сознание и СОЗНАНИЕ...и как это все с друг другом взаимодействует...И еще вспоминаю странников...они могли писать под одним ником разные люди...под разными никами один человек...они создавали альбомы с картинками без авторства и на разные темы...И тогда судорожно пыталась сначала цепляться а кто это написал...а чье это...а как...И тогда поняла что это играет роль для того чтобы создать портрет конкретного человека...чтобы зацепиться личностью за личность...создать образ...если этот человек пишет то-то и то-то...значит он такой-то и такой-то...и вот уже тот самый "мертвый образ"...которому человеку нужно соответствовать...а если не соответствуешь - значит гад предатель не оправдал подвел и т.д...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Анахита » 23 авг 2015, 00:05

Алек писал(а):Когда же ты впихиваешь в авторский текст свое … (отмазываясь своей яко бы независимостью от авторитетов), то ты остаешься тем же, кем и был до этого …, но напялил на себя чужую кальчужку … Различие ощущаешь? …

Не остаешься...потому что ты учишься...пусть где-то коряво и нелепо...учишься передавать миру то что идет через тебя...учишься мыслить...учишься использовать то...что мир тебе предоставил пусть в виде этого автора и этого текста...все мы когда-то и чему-то учимся...
Вдох...Выдох...
Анахита

Пред.След.