ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Цитирование и авторство

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 12:37

laysi писал(а):.и чё ты так развопился о одинаковых картинках то?)))))))))))))))))))
Странно, почему это Левис троллинг не любит..

Лайси:
Наборы воблеров для троллинга
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение laysi » 11 мар 2016, 12:45

Осипов...когда нечего сказать, то проще обвинить...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Цитирование и личные сообщения

Сообщение Флейта » 17 мар 2016, 21:23

Для меня вопрос цитирования и личных сообщений нашли общие точки соприкосновения.

Касаемо цитирования...
Я понимаю позицию Лайси и принимаю её: смотреть не на палец, а на луну.
Вместе с тем, сама лично придерживаюсь правил, установленных обществом и цитированные тексты обозначаю кавычками.

Касаемо личных переписок.
Я понимаю позицию Иакова и принимаю её. Для него нет в Духе разделения на личности и он предлагает смотреть сквозь личности на суть рассматриваемого, то есть, то же самое: смотреть не на палец, а на луну.
Вместе с тем, сама лично придерживаюсь правил,установленных обществом и не выкладываю личные переписки в открытое пространство.

Это, Лайси, для тебя... так..., к слову пришлось... ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 17 мар 2016, 21:27

Да понимаю Флейта...это как с Эйей...та тоже не знает как поступить открыть тайну которую ей не доверили или нет...тут уж каждый решает сам, через чего он может переступить, а через чего нет...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 10:33

laysi писал(а):Да понимаю Флейта...

Понимаешь вот так вот?
laysi писал(а):
Флейта писал(а):Я считаю, что на первый раз достаточно предупреждения.

А я не считаю...ибо....за открытие ЛИЧНОЙ.... обращаю внимание ЛИЧНОЙ переписки....за конфедициальную информацию...будет бан....если это нужно ОБЪЯСНЯТЬ?...то вот не нужно объяснять...))))

Не странное ли понимание? #021
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 мар 2016, 11:04

Хм....ты считаешь понимание - это толька и толька СОГЛАСИЕ и действие соответственно ТВОЕМУ?

Ну это как...помнишь я говорил...мы идём...ты я....каждый своим путём но идём рядом...то ты с права...то я с лева...кажеца на первый взгляд дорога одна....но это толька кажеца...мы не учим друг друга КАК НАДО...просто идём рядом...и вот на пути припятствие...и каждый САМ решает, как он будет преодалевать его...ты решила так, я иначе...и каждый преодалевает его по своему....или...ты предлагаешь преодалевать припятствие толька так как ты?...иначе нет понимания???)))))))))))).....почему припятствие нужно преодалевать как я?.....хе-хе можно из-за этого спорить...и типа прийти к консенсусу преодалевать припятствие не как ты...не как я...а третьим способом....вот децкие игры ей богу....)))))

Понимание...это прежде всего доверие и свобода действий...решил ТАК?....действуй...я могу пойти за тобой...или пойти собственным решением...и то и то...это твоё решение...хочешь так?...хочешь эдак...это твоя жизнь...твой путь...от чего бы мне к примеру упрекать тебя в этом?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 11:23

laysi писал(а):Хм....ты считаешь понимание - это толька и толька СОГЛАСИЕ и действие соответственно ТВОЕМУ?

Я приняла твое понимание не за понимание Флейты, а за понимание сути рассматриваемого вопроса.
Согласия не требовала, не упрекала и не предлагала преодолевать препятствия как я... Если ты это увидел, возможно, была не точна в формулировке, но есть и другой вариант...неверная интерпретация написанного мной и вложенной в написанное сути.

laysi писал(а): .....почему припятствие нужно преодалевать как я?.....хе-хе можно из-за этого спорить...и типа прийти к консенсусу преодалевать припятствие не как ты...не как я...а третьим способом....вот децкие игры ей богу....)))))

Да, действительно..., спроецировать на человека додуманное в своей голове...как то...не очень по взрослому, а пытаться навесить (не навесить, а именно, ПЫТАТЬся навесить) к тому же унизительные ярлыки, типа... "децкие игры" - считай навешивать их на себя, за свои додумывания и представления о том, что не было вложено в слова... ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 мар 2016, 11:28

Флейта писал(а): считай навешивать их на себя, за свои додумывания и представления о том, что не было вложено в слова...

Флейта писал(а): Если ты это увидел, возможно, была не точна в формулировке, но есть и другой вариант...неверная интерпретация написанного мной и вложенной в написанное сути.

Умей доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 11:34

laysi писал(а): Умей доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....

Это требование? :roll:
А если я всё же полагала, что твои слова "смотреть на луну, а не на палец" не брошены на ветер для красного словца и была склонна полагать, что ты смотрел не на палец/Флейту, а на луну/суть?
Как знать, как бы я сформулировала мысль для человека, следящего исключительно за пальцами! ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 мар 2016, 11:52

Флейта писал(а):Это требование?

Изображение

Флейта писал(а):А если я всё же полагала, что твои слова

Это значит лишь одно...что я не смог доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 12:16

laysi писал(а):

Изображение

laysi писал(а):Умей доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....

"1. Требованием называется просьба, обычно настойчивая, сделать что-либо, выраженная в письменной или устной форме. "

"Требование — действие, выражающееся в настойчивой, категорической, просьбе исполнить что-либо."

Если не требование, то что? Лозунг? :roll:

laysi писал(а):Это значит лишь одно...что я не смог доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....

Попробуешь донести верный смысл написанного?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 мар 2016, 12:24

Флейта писал(а):Я приняла твое понимание не за понимание

Флейта писал(а):Если не требование, то что?

Флейта писал(а):Попробуешь донести верный смысл написанного?

Изображение

Можно оставить и так как есть....)))))))))))))

Но тогда....Я приняла...или я принял... твое понимание не за понимание...

Хе-хе это как ребёнок учица ходить...падает и плачет...учись ходить и не будешь падать и плакать...а в ответ - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ?

Изображение
laysi
Ган
Ган

Сообщение marvin » 18 мар 2016, 12:57

:mrgreen:
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 14:56

laysi писал(а): Но тогда....Я приняла...или я принял... твое понимание не за понимание...
Хе-хе это как ребёнок учица ходить...падает и плачет...учись ходить и не будешь падать и плакать...

Ежели вырвать часть фразы из полного контекста, то есть, оборвать фразу на полуслове, то буквально всё можно высмеять. Для зоркого ока сие характеризует не высмеиваемого, а высмеивающего. Каламбур не исключает наличия смысла, отнюдь, а также, развивает способность в ясно мышлении.

Изображение

Или тебе непонятен смысл вот этой цитаты?
Флейта писал(а):Я приняла твое понимание не за понимание Флейты, а за понимание сути рассматриваемого вопроса.

Можешь сформулировать таким образом, чтобы звучало доходчиво и по взрослому, согласно твоим представлениям о том? Я ведь признаю свою косноязычность и, вполне возможно, сформулировала не корректно.

laysi писал(а):.а в ответ - ЭТО ТРЕБОВАНИЕ?

Да. Потому что
laysi писал(а): Умей доносить свою мысль ТАК прямо...что бы другой...тот кому доносишь, не смог интерпретировать её по своему....
- это требование.

Было бы не требованием, если бы звучало примерно так: "Постарайся донести ...." Или... "Ты можешь донести свою мысль...?" или "Попробуй сформулировать..." ... да множество вариантов выражения просьбы, а не требования, типа "Умей..". А если человек не умеет, ему замолчать?
К примеру, выше я написала вот так:
Флейта писал(а):есть и другой вариант...неверная интерпретация написанного мной и вложенной в написанное сути.
,

что есть предположение. Кстати, мягкая форма общения, в отличие от требовательной...

А вполне могла тоже самое изложить в форме требования ( более грубой форме общения): "Научись верно интерпретировать написанное другими и не подменяй написанное своей сутью" или "Научись слышать мысли собеседника, а не додумывать за него..".
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 18 мар 2016, 15:01

Изображение

Предлагаю проверить это...на дальнейшем нашем общении в форуме...)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Флейта » 18 мар 2016, 15:25

laysi писал(а): Предлагаю проверить это...на дальнейшем нашем общении в форуме...)))))))))))))))))

Коли у тебя что-то со слухом приключилось, то принимаю предложение.

Изображение
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение marvin » 18 мар 2016, 21:25

Здорово, когда находишься среди своих, обладающих чувством юмора, иронией, способных пошутить... Над другими...
Но оказавшись объектом применения их юмором уже как-то и не здорово...
И объектом применения их гипертрофированной властности...
И гордыни, уверенной в собственной правоте и праве поучать и указывать другим, но не наоборот...
Но, была тут Цитата одна, про паучат, а у фразы - карма, вот вернулась... Пока так.
marvin

Re: О Варнах

Сообщение marvin » 22 мар 2016, 13:40

Copyright: Сергей Алхутов, 2002
Свидетельство о публикации №202053100082
marvin

Сообщение Анахита » 22 мар 2016, 13:43

marvin писал(а):Copyright: Сергей Алхутов, 2002

Молодец что добавил автора, вдруг у кого-то возникнет вопрос, а ты уже сделал.
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Сшонэ » 22 мар 2016, 13:44

marvin писал(а):Copyright: Сергей Алхутов, 2002
Вот такая кухня. Нечистоплотность поражает!

https://www.proza.ru/2002/05/31-82
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Пред.След.