ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Цитирование и авторство

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Просветление

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 14:24

Арахнид писал(а): Т.е. не важно, что эти знания человек отрыл своим трудом с помощью возможностей своего тела, мозга, качеств личности и души? Труд человека, подарившего знания людям - фантик, мусор?

Возможно ли подарить Знания? А возможно ли "урвать" Знания на халяву? Сомневаюсь... Только трудом...приложением определённых усилий... возможно наработать умение видеть и черпать Нектар. Думаю, что также возможно направить чьё-то внимание в сторону Нектара, а вот что увидит в том направлении..., да и посмотрит ли... Быть может, начнёт рассматривать палец...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 14:27

Stella писал(а): Там можно размещать писанину абсолютно любых жанров в неограниченном количестве.

Из моих наблюдений... Обычно судятся за "писанину". Люди Знания не имеют подобных претензий...
Ладья

Сообщение Stella » 06 ноя 2014, 14:38

Ладья писал(а):Люди Знания не имеют подобных претензий...

А я человек искусства и имею претензии. Если ты не рисовал "Даму с горностаем" - не строй из себя да Винчи.
Но если ты стремишься к самовыражению - то возьми в зубы кисточку и нарисуй "Старушку с енотом". )))
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 15:22

Stella, уже взяла в зубы, но не кисточку, а перо... попробую написать "Енота без Старушки" ))
Ладья

Сообщение DK » 06 ноя 2014, 16:38

Андрей Осипов писал(а):
DK писал(а):В общем я согласен с Андреем Осиповым в данной теме, но его никто вообще не понял о чем он говорил.
Почему ты так решил, Дима?

Меньше обращать внимания на громкие высказывания, не вестись на межличностный шум - и тогда многое станет на свои места.

Ведь понимающие есть и их достаточно. Это же форум, и иногда понимают совсем не те, к кому обратился. Просто не нужно зацикливаться на понимании конкретных людей. Не стоит заставлять людей понимать, если они не хотят или не могут тебя понять. Не стоит огорчаться из-за этого. Может они также совсем другого хотят от контакта с тобой, другого ожидают от тебя. А реальное понимание иногда приходит совершенно от других людей, нежели ожидаешь и планируешь. Освободи конкретных людей от своих ожиданий и внутренних требований - многое станет гораздо легче и яснее. :)

Мне не нравится такой формат - общаться с теми которые где-то там в стороне понимают. Которые даже не участвуют в дискуссии. Ведь для меня в чем смысл форума? Он для меня изначально был в совместном действии. В коллективном действии. Например собраться и вместе реализовать некий интересный творческий проект. Т.е. мне важно взаимоДЕЙСТВИЕ которое приносит результат. Причем быстрый - именно быстрота достижения результатов меня привлекала когда я искал коллективного действия - то чего я не мог бы быстро сделать сам в одиночку то очень манило и притягивало как возможность быстро сделать коллективно.

Но - это были наивные мечты из моих лет 20-ти 25-ти. Сейчас их уже не вернуть. Я был одиночка до того и я вернулся к своей одиночной деятельности снова после того. Я полностью разочаровался в возможности что-то делать коллективно. В одиночку - у меня все получается. А коллективно - как ни парадоксально лишь трата времени впустую. Разброд и шатание. Кто в лес кто в по дрова. Каждый себе на уме. Никто никого не понимает. Никакого совместного действия. Каждый сам по себе. Каждый сам за себя. Хаос. Броуновское движение. И полное отсутствие толка.

А в одиночку таки оказалось действовать можно. Зря я боялся что не успеть. Как раз таки только в одиночку и успеть. А коллективно можно только эффективно просрать (извините) всё свое время и всю свою жизнь.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение в_доску_свой » 06 ноя 2014, 16:43

DK просто ты индивидуальный игрок и это нормально. это не значит что коллективно работать - трата времени.

з.ы. но если смотреть конечно с "горЫ просветление", то согласен целиком и полностью. как и великие открытия - это сугубо одиночноеличное достижение (если его так можно назвать)
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение DK » 06 ноя 2014, 16:51

Скажу еще что я понимал под коллективным действием. Это не обязательно какие-то там программы писать. Нет конечно - этот же форум эзотерической направленности и именно на такой форму я пришел когда-то потому что именно такая его направленность меня заинтересовала. Меня интересовало здесь коллективное освоение людьми своих психических пространств.

Если говорить конкретней - форум назывался "Безмолвие" именно это название меня привлекло. Поскольку я практиковал остановку внутреннего диалога. И я думал что на форуме с названием "Безмолвие" тусуются люди примерно той же направленности - практикующие внтуреннее безмолвие. Мне было интересно делиться опытом и совместно исследовать эту жутко интересную облатсь. Совместно разбирать сложные запутанные вопросы возникающие по ходу практики. Опытные могли бы давать подсказки новичкам чтобы те успешней проходили этапы. Вот меня привлекала такая коллективная исследовательская деятельность - коллективное исследование внутреннего безмолвия как явления. Разумеется с привлечением индивидуального опыта каждого участника.

Но как оказалось - никакого коллективного исследования не получается. Никто никому не помогает. Каждый только за себя. Не получается помогать друг другу. Принципы совместного действия никому не понятны.
DK

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 17:02

DK писал(а): Но как оказалось - никакого коллективного исследования не получается. Никто никому не помогает. Каждый только за себя. Не получается помогать друг другу. Принципы совместного действия никому не понятны.

Дим, как это не получается :roll: Вот прямо непосредственно в этой теме мы совместно исследуем примеры подачи и восприятия информации отдельными индивидами. Как видится мне, та или иная "помощь" содержится почти в каждом сообщении участников этой дискуссии... Просто не каждый готов или открыт к принятию той или иной помощи...информации... Основной причиной этого, на мой взгляд, является повышенный эмоциональный фон, бурление... Когда чайник закипает - он издаёт много шума...
Ладья

Сообщение DK » 06 ноя 2014, 17:10

За все 10 лет что я на этом форуме не заметно никакого продвижения в освоении участниками внутреннего безмолвия.
DK

Сообщение в_доску_свой » 06 ноя 2014, 17:13

9 )))
Делай, что должно, и будь, что будет.
в_доску_свой
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 142 раз.
Блог: Посмотреть блог (8)

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 17:13

А сам продвинулся?
Ладья

Сообщение Stella » 06 ноя 2014, 17:14

DK писал(а):е заметно никакого продвижения в освоении участниками внутреннего безмолвия.

А что, внутреннее безмолвие - это нечто очень важное, без чего нельзя обойтись?
Stella

Благодарил (а): 98 раз.

Сообщение laysi » 06 ноя 2014, 20:11

Арахнид писал(а):Т.е. не важно, что эти знания человек отрыл своим трудом с помощью возможностей своего тела, мозга, качеств личности и души?

Ой-ёй...какой пафос...)))...как важно, что именно ты, а не кто иной...хоспидя Арахнид, кто мешает тебе самому?...а если тебе помогли?, подставили плечо в нужную минуту?, подсказали некое направление?, поддержали тогда, когда ты разуверился?...то это уже не ты сам, а ЗА тебя?...прикол в том, что открыть самому МОЖНО, и за тебя никто ничего не откроет, как не проси и не помогай тебе...даже увидеть или услышать ты ДОЛЖЕН САМ, даже если тебе говорят или показывают, даже если тебе вдалбливают...))))

И что это за некий АПЛОМБ...ну или АМБИЦИИ...Я САМ?...это что, некое великое достижение?...равняйтесь на того, кто тока САМ?...к примеру...))) тебе нужно домой...ты что, Арахнид пойдёшь пешком?...не воспользуешься услугами наземного, воздушного или морского транспорта?...религия - я сам))) не позволит?))))...или ты сам будешь растить, обрабатывать для себя пищу?

Никто не умаляет каких то там ваших достижений...и если ВЫ ДОСТИГЛИ, то в принципе побарабану, сами вы или с чьей то помощью...важно, что вы достигли и это результат....а то что сам или не совсем сам...тк поблагодарите, что вас поддержали и направили...вы достигли в любом случае САМИ, без вас...никакой Иисус или Будда ничего бы не добились, не будь ВЫ САМИ...

Арахнид писал(а):Труд человека, подарившего знания людям - фантик, мусор?

А кто это ценит?...даже вы Арахнид пропагандируете САМ...пусть не в лоб, но уж точна косвенна...Труд человека, подарившего знания людям - опасен и неблагодарен...

DK писал(а):Мне не нравится такой формат - общаться с теми которые где-то там в стороне понимают.

Это ваше право..."на вкус и цвет товарищей нет"...на всякий случай предупреждаю...это не я автор, но это я вам сказал...я даже автора не знаю этой поговорки...)))

DK писал(а):Скажу еще что я понимал под коллективным действием.

А мы рази сейчас об этом?

DK писал(а):Меня интересовало здесь коллективное освоение людьми своих психических пространств.

О как...)))...именно коллективное?))))...своё личное психическое пространство вы согласны изведать тока коллективна?...самому в одиночку то, сложно?...нет?

DK писал(а):Поскольку я практиковал остановку внутреннего диалога.

А кто автор сего вашего внутреннего диалога?...вы лична?...и в чём заключаеца эта ваша практика?...вы лична начинаете ваш внутренний диалог и сами же практикуете его прекращение?...прелеееестна, прелестна...)))

DK писал(а):Мне было интересно делиться опытом и совместно исследовать эту жутко интересную область.

Вам кто то помешал?

DK писал(а):За все 10 лет что я на этом форуме не заметно никакого продвижения в освоении участниками внутреннего безмолвия.

Ужс...негодяи...десять лет был пример перед глазами...вот же вот...ДК...извольте наблюдать и брать пример...а вы, а вы...неблагодарные...))))

Ладья писал(а):А сам продвинулся?

Не это важно...ДРУГИЕ за 10 лет не продвинулись...))))

Stella писал(а):А что, внутреннее безмолвие - это нечто очень важное, без чего нельзя обойтись?

Вы спросите ЕГО...ево ли эта идея?...кто автор сей направленности?...и почему ДК "упёрся" в эту идею?))))....а то сам да сам...))))...даже в направлении исследования ДААААЛЕКО не сам...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 06 ноя 2014, 20:54

Лайси, в этой теме образовалась отдельная от "Просветления" ветка о цитировании, ты бы не мог, начиная со стр.49 отделить её и перенести в свой персональный раздел, ибо в любую минуту тема может обрести укороченную стрижку. Для кого-то эта ветка - буча, фигня...шум-болтовня..., а кто-то способен извлечь для себя полезную информацию...
Ладья

Сообщение Анахита » 06 ноя 2014, 20:58

laysi писал(а):Ты так и не сказала...тк почему же тебе не нравица когда человек не указывает что это цитата?...или я что то пропустил?

Сложно обьяснить доступно, но попробую...
С простого среза, ослабление контроля и увеличение ощущения незащищенности...опасности...
С более обьемного среза...
Для меня виртуальность и реальность практически одно и то же...я когда читаю посты, я могу слышать интонацию человека, чувствовать боль, радость, тонкие эмоциональные переливы и т.д...но здесь велика вероятность ошибиться...когда в реале - у меня работют нюх...глаза...слух...вибрации...много датчиков обрабатывается одновременно...и много откуда может прийти сигнал что что-то не то...в виртуале можно сильно ошибиться...так как виртуал и реал почти одно и то же...для меня...то это выглядит примерно как движение по жизни...например идешь по пересеченной местности...там овраг...там вода...там дерево перед лбом...человек тебе говорит например за деревом обрыв...у тебя еще есть ноги которые почувствуют пустоту...уши...чтобы услышать изменение звука и т.д...в виртуале человек говорит там обрыв...или более понятно будет на примере...человек говорит там ровная дорога...ты ступаешь...а там обрыв...и проваливаешься...тогда либо нужно каждое слово самому перепроверять на всех уровнях...а так тоже мало приятного...все время датчики в напряжении...и вообще теряется смысл всего коллективного...или понимать что за человек говорит...стоит ли доверять его словам... вот так только получилось обьяснить...это так работает у меня...потому что есть один то ли дар то ли наказание верить в лучшее в людях...видеть лучшее в людях...ну как Чайка...меня как-то так и называли Лингвинстоновна))) но я столько нападалась с высоты и наразбивалась об воду...что хотя бы когда вспоминаю бываю внимательна и самозащищаюсь))) а для этого контроль...и от этого неприятно когда человек вставляет цитаты не говоря об этом...или пишет под чужим ником...или говорит одно а делает и думает другое...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение Арахнид » 06 ноя 2014, 22:08

Ладья писал(а):Лайси, в этой теме образовалась отдельная от "Просветления" ветка о цитировании, ты бы не мог, начиная со стр.49 отделить её и перенести в свой персональный раздел, ибо в любую минуту тема может обрести укороченную стрижку. Для кого-то эта ветка - буча, фигня...шум-болтовня..., а кто-то способен извлечь для себя полезную информацию...

поддерживаю
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Арахнид » 06 ноя 2014, 22:14

laysi, ты чо несешь? Ники попутал?

laysi писал(а):ВЫ САМИ...

эээ...(???)

laysi писал(а):А кто это ценит?

я ценю, с недавних пор
ПОНЯЛ
хотя раньше также относился - типа знание общее, надо делиться бесплатно, мороженое, жвачка, мирумир
но... хотя бы элементарно уважайте человека за его опыт, которым он делится с окружающими
потому как, некоторые кирпичики реальности не так то и распространены, особенно те, которых никогда раньше не было
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение laysi » 07 ноя 2014, 01:06

Арахнид писал(а):laysi, ты чо несешь? Ники попутал?

Хм...а тебя Арахнид даже в морге не спутать...как был Арахнид, так им и остался...тока пафоса и апломба стало ещё больше...)))

Арахнид писал(а):я ценю, с недавних пор

Нада жеж...кто бы мог падумать...)))

Арахнид писал(а):ПОНЯЛ
хотя раньше также относился - типа знание общее, надо делиться бесплатно, мороженое, жвачка, мирумирно... хотя бы элементарно уважайте человека за его опыт, которым он делится с окружающимипотому как, некоторые кирпичики реальности не так то и распространены, особенно те, которых никогда раньше не было

А при чём тут общие знания?...понял он...ну кино и немцы...)))

Как нада делица, это дело индивидуальное...ваще та это азы, кому и что говорить?

Арахнид писал(а):хотя бы элементарно уважайте человека за его опыт, которым он делится с окружающими

Это уж от воспитания и деликатности зависит...кстати тут на форуме абсалютна все деляца с окружающем миром...все без иссключения...

Арахнид писал(а):поддерживаю

Чуть позже перенесу...

Анахита писал(а):и от этого неприятно когда человек вставляет цитаты не говоря об этом...или пишет под чужим ником...или говорит одно а делает и думает другое...

Это всего лишь говорит о том, что вы не знаете с кем беседуете...вы можете годами общаца на форуме, но так и не понять....с кем же вы общались?...от этого и ваши неудобства и контроль, и неприятие...тут и так загадка, что он?, кто он?...да он ещё и чужими фразами кидаеца и не помечает цитаты...поди разберись...вот и поднялась буча)))

Пока вывод один...тот кто не понимает, не чувствует, не врубаеца в собеседника...тот есессна будет протестовать...такой "слепой"...ему и так многое не видно, а тут чужой ник, чужие слова, чужие цитаты...ну ужс...как же таким жить?))))))))...ещё прикол в том, что даже если соблюсти все претензии...и писать толька под одним ником, тока своими словами, а чужие помечать цитатой и ставить авторство...то даже при этих условиях они как были слепыми, так и остануца...ведь не в этом дело...не в своих-чужих словах, а в вашей не чувствительности и слепоте...таким действительно важно авторсво и авторитеты...тут уж как не крути, но для таких это важно.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Авторство и Авторитеты

Сообщение laysi » 07 ноя 2014, 01:45

Перенёс... ;)
laysi
Ган
Ган

Re: Авторство и Авторитеты

Сообщение Ридж » 07 ноя 2014, 01:57

---
Изображение

Авторитет..

---
Ридж
Ган