Арахнид писал(а):Т.е. не важно, что эти знания человек отрыл своим трудом с помощью возможностей своего тела, мозга, качеств личности и души?
Ой-ёй...какой пафос...)))...как важно, что именно ты, а не кто иной...хоспидя Арахнид, кто мешает тебе самому?...а если тебе помогли?, подставили плечо в нужную минуту?, подсказали некое направление?, поддержали тогда, когда ты разуверился?...то это уже не ты сам, а ЗА тебя?...прикол в том, что открыть самому МОЖНО, и за тебя никто ничего не откроет, как не проси и не помогай тебе...даже увидеть или услышать ты ДОЛЖЕН САМ, даже если тебе говорят или показывают, даже если тебе вдалбливают...))))
И что это за некий АПЛОМБ...ну или АМБИЦИИ...Я САМ?...это что, некое великое достижение?...равняйтесь на того, кто тока САМ?...к примеру...))) тебе нужно домой...ты что, Арахнид пойдёшь пешком?...не воспользуешься услугами наземного, воздушного или морского транспорта?...религия - я сам))) не позволит?))))...или ты сам будешь растить, обрабатывать для себя пищу?
Никто не умаляет каких то там ваших достижений...и если ВЫ ДОСТИГЛИ, то в принципе побарабану, сами вы или с чьей то помощью...важно, что вы достигли и это результат....а то что сам или не совсем сам...тк поблагодарите, что вас поддержали и направили...вы достигли в любом случае САМИ, без вас...никакой Иисус или Будда ничего бы не добились, не будь ВЫ САМИ...
Арахнид писал(а):Труд человека, подарившего знания людям - фантик, мусор?
А кто это ценит?...даже вы Арахнид пропагандируете САМ...пусть не в лоб, но уж точна косвенна...Труд человека, подарившего знания людям - опасен и неблагодарен...
DK писал(а):Мне не нравится такой формат - общаться с теми которые где-то там в стороне понимают.
Это ваше право..."на вкус и цвет товарищей нет"...на всякий случай предупреждаю...это не я автор, но это я вам сказал...я даже автора не знаю этой поговорки...)))
DK писал(а):Скажу еще что я понимал под коллективным действием.
А мы рази сейчас об этом?
DK писал(а):Меня интересовало здесь коллективное освоение людьми своих психических пространств.
О как...)))...именно коллективное?))))...своё личное психическое пространство вы согласны изведать тока коллективна?...самому в одиночку то, сложно?...нет?
DK писал(а):Поскольку я практиковал остановку внутреннего диалога.
А кто автор сего вашего внутреннего диалога?...вы лична?...и в чём заключаеца эта ваша практика?...вы лична начинаете ваш внутренний диалог и сами же практикуете его прекращение?...прелеееестна, прелестна...)))
DK писал(а):Мне было интересно делиться опытом и совместно исследовать эту жутко интересную область.
Вам кто то помешал?
DK писал(а):За все 10 лет что я на этом форуме не заметно никакого продвижения в освоении участниками внутреннего безмолвия.
Ужс...негодяи...десять лет был пример перед глазами...вот же вот...ДК...извольте наблюдать и брать пример...а вы, а вы...неблагодарные...))))
Ладья писал(а):А сам продвинулся?
Не это важно...ДРУГИЕ за 10 лет не продвинулись...))))
Stella писал(а):А что, внутреннее безмолвие - это нечто очень важное, без чего нельзя обойтись?
Вы спросите ЕГО...ево ли эта идея?...кто автор сей направленности?...и почему ДК "упёрся" в эту идею?))))....а то сам да сам...))))...даже в направлении исследования ДААААЛЕКО не сам...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».