ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение laysi » 18 июл 2023, 21:16

Levis писал(а):Не, это реально работающие практики.

А никто и не сомневается...ты уже 10 лет как не можешь покрутить волчок...и не покрутишь...но практики реально работающие...ну кино и немцы...

Levis писал(а):А вот морочить головы это твоя работа, так себе работа...

Все работы хороши и нужны...а ты Levis ещё и сноб оказывается ко всему прочему...не ожидал...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 21 авг 2023, 11:47

Информационная война, в которой основным оружием является ложь. Вся реклама, пропаганда - это такое информационное нападение...

То, о чем я пишу, называя отрицательными эмоциями, является этаким "троянским конем" в сознании человека, этакими "слепыми пятнами", через которые очень легко управлять человеком с помощью обмана. Это именно то, что невидимым для самого человека образом делает человека беззащитным перед любой информационной агрессией, основа которой - обман. Это та ложь, которую личность, эго считает собой. Условно хороший человек или условно плохой, это неважно, он все равно будет жертвой, попав на поле информационной войны. Увы, взрослый человек, с сформированной личностью, уже не сможет полностью избавиться от этих "слепых пятен", ему даже просто узнать о них, познакомиться с ними очень тяжело, так как это очень сильный удар по самолюбию. Гораздо проще быть ведомым... даже своими врагами... Поэтому научить, избавить человека от власти отрицательных эмоций гораздо тяжелее, чем манипулировать им в своих личных корыстных интересах, даже с нанесением ему явного вреда...

"Зачем ты делаешь мне больно? Ты лучше обмани меня...".

"Я сам обманываться рад..."

Не все люди, тем более простые, привыкшие доверять, готовы к информационной войне, где ложь является основным конвециональным оружием. Раньше обманывали только торговцы и мошенники, а сейчас все.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 10:15

viewtopic.php?p=873532#p873532

Анахита писал(а):Всем привет...
Нашла то звено которого мне не хватало...
Это касается процесса вектор наружу вектор внутрь...
Если что-то зацепило, вызвало эмоциональную реакцию, нужно заходить вектором внутрь и смотреть знаю и практикую очень много лет...но часто с этой практикой что-то шло не так...не могла никак понять что это...но ведь я знаю...я иду...я смотрю...а что-то не так...
Нашла то звено которое когда проваливалось в силу разных моментов могло приводить к таким результатам...
Схема такая...
Ситуация...зацепило...смотришь сначала наружу...что конкретно зацепило...как то что тебя зацепило ты в своем внутреннем мире можешь назвать...например обман, насилие, подстава, унижение и так далее...обязательно для себя называешь это ( это было как раз упущенное звено) ...не разбираешься с человеком почему он так поступил или проявил себя ( если самому человеку это не нужно), какие у него были мотивы...реагируешь или нет это уже по обстоятельствам ...и дальше идешь с этим внутрь...чтобы сопоставить как на какое внешнее воздействие реагирует твоя система...при этом твое восприятие этого внешнего воздействия и реальное внешнее воздействие могут не иметь ничего общего...и это первая часть...в которой у меня был перекос...я не называла часто своими именами как я воспринимаю то или иное действие того или иного человека...считая что это неважно что делает человек...важно пойти внутрь и посмотреть что во мне сработало и на чем основано...А уже после этого можно смотреть что внутри и как и откуда ноги растут...но вот без того звена...можно бегать десятилетиями по кругу...
...
...важно пойти внутрь и посмотреть что во мне сработало и на чем основано...
Да, это основной, базовый навык при работе с отрицательными эмоциями для взрослого человека.

Анахита писал(а):
твое восприятие нужно НАЗВАТЬ...а может это и правда так...а может это не так...ты не знаешь...но есть твое четкое восприятие...
Более того...здесь очень мешает процессу вот такой момент...ты например разговариваешь с человеком с которым вы договорились все такие моменты проговаривать...и вдруг у тебя возникает ощущение что человек тебя раздел прилюдно и выпорол... ЗВЕНО твое восприятие и реально происходящее это могут быть две разных вселенных а могут и совпадать...но твое восприятие нужно НАЗВАТЬ...а может это и правда так...а может это не так...ты не знаешь...но есть твое четкое восприятие...для тебя внутри это воспринимается как раздели и выпороли...и пока нет вот этого разграничения...мое восприятие или равно или не равно происходящему...сложно об этом говорить...для меня например...думаю что теперь будет по-другому...это звено увидела только утром...жизнь покажет
Да, сильно помогает назвать и произнести вслух или написать на бумажке.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Fokusima » 26 авг 2023, 10:21

.. руки прочь от Лайси.!!
.. даже я его тексты не без интереса читаю..
.. ему почти доступно Великое Нечто..
.. доступное только Мне и Ади..

.. причуды и нюансы в расчет не берём..
.. это дело временное.. как подписка на Триколор..
.. придёт время.. и подписка закончится..
.. вместе с кино..
И ВСЁ ХОРОШО, ЕСЛИ НЕ БЫЛО БЫ ПРОДОЛЖЕНИЙ
Fokusima

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 11:01

ткачик писал(а):Так и происходит всегда у тех, кто склонен проявлять недовольство и предъявлять требования. Началось с вашего недовольства ...... властью страны. И покатилось. Недовольство ухудшает ситуацию, поэтому каждый следующий правитель должен быть хуже предыдущего.
Да именно так и работают все, все отрицательные эмоции, в данном случае это недовольство властью. Оно шаг за шагом ухудшает ситуацию для недовольного. Это основная форма проявления всех отрицательных эмоций. Вредительство сначала самому себе, а затем и всем окружающим...

И, конечно, уже как следствие, бесчувственность, душевнвя слепота к окружающим и к себе... Бесчувственность ко всем, включая и себя... И человек ведет себя как слон, кусаемый муравьями, в посудной лавке... И посуду побьет, и себя поранит...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 12:57

Андрей Осипов писал(а):Да именно так и работают все, все отрицательные эмоции, в данном случае это недовольство властью.
И, конечно, уже как следствие, бесчувственность, душевнвя слепота к окружающим и к себе... Бесчувственность ко всем, включая и себя...
Вот об этом, но другими словами.

viewtopic.php?p=873521#p873521
Otechestvenny писал(а):Хочешь секрет открою как очистить своё сердце?

Христос сказал:
Чистые сердцем Бога узрят...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 26 авг 2023, 13:07

Андрей Осипов писал(а):Так и происходит всегда у тех, кто склонен проявлять недовольство..
Склонность к обидчивости это не только вопрос воспитания, проблема недовоспитанности, когда человеку в детстве не прививают навыки верного выхода из ситуации конфликта полномочий; но и вопрос знания о своих физиологических, так скажем предопределенностей. Некоторые от природы склонны к активному внешнему выражению себя, некоторые к внутреннему, ну, и среднее положение тоже норма.
..и предъявлять требования..

Предъявлять требования. О, если ьы это было так. Но нет же, эта фраза Ткачик у тебя не закавычена. Эти люди не предъявляют требования, то есть не обращаются напрямую. Они ноют, причитают, злятся, истерят... людям что рядом, а не перед теми кто ответственен за свои недочеты или "недочеты".
Создавая вокруг себя безысходность недовольные, таким образом, пожинают созданную собою же жизнь, - живут её. А всего лишь в детском саду нужно было научить этих детей правильно требовать.
Итак отрицательные эмоции это верный признак возможности и невозможности изменить свою жизнь.
Безграмотные эмоционально люди ухудшают свою ситуацию, а грамотные, даже в случае невозможности положительных изменений, хотя бы не ухудшают своего положения.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение *ASK* » 26 авг 2023, 13:12

Хвост Слона, не значит Слон.
*ASK*

Благодарил (а): 427 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 13:21

ASK_Simplicity писал(а):Хвост Слона, не значит Слон.
Большинство людей интересуют только либо хвост, либо уши, либо ноги слона. Многие даже не догадываются что существует что-то иное, кроме того, что они наблюдают.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 13:24

viewtopic.php?p=873552#p873552
Levis писал(а):Во-первых никаких случайностей там не происходит, а всё происходит закономерно. Другое дело, что этих закономерностей много и есть влияние одной закономерности на другую и многих из них мне пока знать не дано.

Но сама идея такая же как и в плотном мире. Есть сила, закономерность, земного притяжения, а есть сила, закономерность подъёмной поверхности крыла самолёта. И поэтому многотонная машина закономерно летит и не падает, а если и падает, то тоже закономерно, но про эти законы известно чуть более, чем про законы тонкого мира.

Во-вторых любой человек влияет на тонкий мир, как и тонкий мир на человека. Исключений нет. По большей части эти воздействия неосознанны сами человеком.
Да, это именно так. Очень хорошо описано.
Levis писал(а):Но есть люди, которые чуть больше умеют и осознанно управляют какими-то процессами в этом тонком мире, но и они не знают всех закономерностей, поэтому результат не может быть гарантирован.
Я давно и подробно описал все эти закономерности "тонкого мира".
Все, Левис.
Все.
Но и это не самое главное.
Я также обучаю различать, как видеть этот "тонкий мир". Хотя во многих случаях частично косвенно, но достаточно точно. И не только различать, но и управлять этими процессами там, где это возможно.

Мало того, я это описал и разжевал для самых бестолковых, для самых безграмотных.
Практически для детей.

Но многим взрослым это уже не доступно, увы...
Ни в какой форме, даже в форме упоминания....
Даже простое упоминание об этом их либо злит, раздражает, либо вызывает скуку и зевоту.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 26 авг 2023, 13:34

ASK_Simplicity писал(а):Хвост Слона, не значит Слон.
Но этот хвост точно значит хвост. И если понимания хвоста для решения задачи достаточно всем, то дальше исследовать предмет смысла (для решении задачи) мало.

Если умникам, считающим себя хорошо целостно определяющих "слонов", показать выпотрошенные внутренности разных животных, число умников определивших слона по таким частям целого, мне видится, сильно уменьшиться в значении...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение *ASK* » 26 авг 2023, 13:38

Не умаляю значимость хвостов и внутренностей
)
(Как и тех, кто в этом знает толк, чуть больше)
*ASK*

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 13:42

ASK_Simplicity писал(а):Не умаляю значимость хвостов и внутренностей
)
(Как и тех, кто в этом знает толк, чуть больше)
Для взрослого человека знания только о одном хвосте недостаточно. Остальные части слона в этом случае пострадают. Заодно и человек пострадает, неожиданно и принудительно познакомившись уже с ногой слона.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 26 авг 2023, 13:44

От человека, к человеку..
То есть, люди разные
*ASK*

Сообщение Андрей Осипов » 26 авг 2023, 13:46

:grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение *ASK* » 26 авг 2023, 13:47

Как же вас/меня Многоооо
Господи Боже :grin:
Хвостики, лапы :grin:
*ASK*

Re: Страх и гнев. Трусость и смелость. Герой и трус.

Сообщение Андрей Осипов » 29 авг 2023, 07:13

Вот про страх и ннмного про комфорт.
"стресс неограниченный по времени" - это и есть отрицательные эмоции.
Но описано только два из шести.
viewtopic.php?p=874168#p874168
Fokusima писал(а):.. сознание вторично..
.. на первом месте безопасность и душевный комфорт..
.. и не важно.. в какой информационной парадигме ты находишься..
.. и соответствует ли она действительности..
.. природа в инстинктах самосохранения..
.. настолько сильна в нас.. что в критических ситуациях..
.. когда стресс становится неограниченным по времени..
.. она может полностью подменить наше сознание..
.. на то.. в котором человек будет чувствовать себя в безопасности..

БЫТИЁ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ
Именно так и работают отрицательные эмоции - полностью подменяют сознание человека.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Re: .Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 03 сен 2023, 16:24

viewtopic.php?p=875379#p875379
Кнопка писал(а):В июле работала со своей завистью. Не помню кто из святых сказал, что от зависти избавиться невозможно, человеческая природа.
При общении с подружкой испытывала к ней зависть. Хотя завидовать там было нечему, но я завидовала. Муж у нее уволен по ст.33 за беспробудную пьянку, сидел на ее шее. Она тащила на себе детей и мужа. Кроме работы ещё держала корову, куриц, в выходные стояла возле магазина продавала молоко. А в будни возила молоко, яйца на работу, сотрудникам продавала. Жила она в хижине, дом стоял на пеньках. Муж разобрал туалет на улице, чтобы построить новый. Вообщем 2 года они ходили в туалет в стайку....и я ей завидовала, чему?
Я вспомнила свое с ней общение и опять обратила внимание на зависть, проанализировала, осознала и поняла, что зависть это нелюбовь к себе. Я как что-то повернула в груди и приняла. Снова мысленно вошла в беседу с подружкой и просканировав себя...зависти не было. Повторяла ещё и ещё раз, нет зависти.
Подружка моя единственная умерла в 2014 г.онко.
На днях знакомая сообщила, что купили крутую тачку, при общении с ней сканировала свои эмоции, вообще фиолетово, что они купили тачку.
То есть при своем наблюдении поняла, что когда завидуем то отдаем себя.
Я уже не думала, что получится отработать зависть, ведь по мнению старцев от нее избавиться невозможно....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение astra » 16 окт 2023, 11:24

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Эмоции (Отрицательные эмоции) - это проявление давнего конфликта между Умом и Телом.
Пары эмоций(Отрицательные эмоции) - страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида. )
Основная особенность эмоций(Отрицательные эмоции) - их "невидимость" для хозяина Тела.
Основное проявление - это частичная "слепота", "невидимость" своих реакций..
Но не чужих..

Интересная тема.
Я как раз думаю о ней
astra

Благодарил (а): 180 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 16 окт 2023, 12:03

astra писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Эмоции (Отрицательные эмоции) - это проявление давнего конфликта между Умом и Телом.
Пары эмоций(Отрицательные эмоции) - страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида. )
Основная особенность эмоций(Отрицательные эмоции) - их "невидимость" для хозяина Тела.
Основное проявление - это частичная "слепота", "невидимость" своих реакций..
Но не чужих..

Интересная тема.
Я как раз думаю о ней
Астра, для меня в этой теме нет ничего нового или неизвестного. Все 10 лет я пишу только о хорошо известном мне. Другой вопрос в том, что эти знания очень тяжелы взрослым. Потому что взрослые обычно не могут терпеть боль от страхов и разочарование в своих детских надеждах, мечтах, желаниях и окончательную потерю некоторых личных амбиций. И только некоторые взрослые имеют возможность воспринимать это ради своих детей, из-за того, что это нужно пережить и вытерпеть ради своих детей. Ради себя лично взрослый ребенок обычно не может выдержать и пережить такое, поэтому простого личного интереса и личных амбиций недостаточно не то, что для того,чтобы измениться, даже для того, чтобы просто узнать об этом недостаточно.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.