ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
.Отрицательные эмоции.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: .Отрицательные эмоции.
Андрей, спасибо большое)))ну вот случилось)))я услышала о чем ты и это соотнеслось с многим чем я занимаюсь)))я рада этому)))Да название способствовало тому что я не услышала это раньше)))Сегодня я уже в сборах в дорогу на неделю уезжаю…ну и вряд ли буду писать на форуме что-то в это время)))еще раз спасибо)))
Вдох...Выдох...
-
Анахита - ****************
Ребёнок должен встать на ножки и научиться ходить, для того, чтобы освободить свои руки от ходьбы для творчества. Для того, чтобы руки могли участвовать в сложной творческой деятельности. Если не успеть этого сделать, ребёнок так и останется животным, маугли на всю жизнь. Так и с душой, необходимо освободить часть энергетики от задач тела, для любви и творчества. Для того, чтобы поднять часть энергии выше третьего центра, к четвертому и выше... Если этого не сделать до 20 лет, потом это будет уже невозможно, как и с ходьбой. Задача стоит в наполнения и развитии творческого потока, который идёт снизу вверх. Не сливать всю энергию на трех нижних центрах.А-33-Я писал(а):Андрей Осипов писал(а):Это происходит еще в детстве, когда душа должна "встать на ножки" и начать ходить.
вот тут ещё никак въехать не могу... ну никак... с разных сторон смотрела... Ося, ну не понимаю, хоть что ...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
ну так бы сразу и сказал
абсолютно согласна
кроме 20 лет - не понимаю...точнее, понимаю о чём ты , но на практике развернуть человека в творческий поток возможно, хотя и ооооооооочень трудно, и наверное почти невозможно... но шанс есть
а почему не возможно?
причина простая: он наполнен тем, чем живёт...
и как только удаётся показать что можно наполняться другим, более "вкусным", чем имеющееся у человека, случается "переезд" или как называю "переворот песочных часов" в другую колею, где человек всё в том же алгоритме: наполняться тем что нравится, продолжает наполняться со всеми вытекающими...
человек ничего не делает из того, что его не наполняет... а вот чем... , это уже другая история его выбора без выбора
любое состояние даёт ту или иную энергию в тех или иных частотно-вибрационных характеристиках... самое удивительное в наблюдении, когда человек прикасаясь к тем или иным состояниям с более высоко-вибрацинной энергией, чем той, носителем которой он является, получая её, не знает что потом с ней делать... и сливает в то поле в котором обычно пребывает
...
другими словами, если чел дровосек... то он пойдёт рубить дрова... вместо того чтобы попробовать написать , например, картину...
поэтому обезьянам давать излишки энергии - во вред
пусть сначала со своим эго поработают..на это ресурс выделяется всегда
так устроен мир
абсолютно согласна
кроме 20 лет - не понимаю...точнее, понимаю о чём ты , но на практике развернуть человека в творческий поток возможно, хотя и ооооооооочень трудно, и наверное почти невозможно... но шанс есть
а почему не возможно?
причина простая: он наполнен тем, чем живёт...
и как только удаётся показать что можно наполняться другим, более "вкусным", чем имеющееся у человека, случается "переезд" или как называю "переворот песочных часов" в другую колею, где человек всё в том же алгоритме: наполняться тем что нравится, продолжает наполняться со всеми вытекающими...
человек ничего не делает из того, что его не наполняет... а вот чем... , это уже другая история его выбора без выбора
любое состояние даёт ту или иную энергию в тех или иных частотно-вибрационных характеристиках... самое удивительное в наблюдении, когда человек прикасаясь к тем или иным состояниям с более высоко-вибрацинной энергией, чем той, носителем которой он является, получая её, не знает что потом с ней делать... и сливает в то поле в котором обычно пребывает
...
другими словами, если чел дровосек... то он пойдёт рубить дрова... вместо того чтобы попробовать написать , например, картину...
поэтому обезьянам давать излишки энергии - во вред
пусть сначала со своим эго поработают..на это ресурс выделяется всегда
так устроен мир
Сокровище Фукусимы!
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
-
А-33-Я - ****************
Один раз родила, значит все понимаешь про роды.А-33-Я писал(а):ну так бы сразу и сказал
абсолютно согласна
кроме 20 лет - не понимаю...

- Андрей Осипов
- Модератор
Пример
В крайнем видео, пока не вышедшем на "День тв", Александр Клюев описывал случившееся на борту самолета Качинского с эмоциональной точки зрения.
Это описание отражает смысл выражаемого термином отрицательные эмоции.
Пилоту сажающему самолет с земли "кричат" руль вверх, уходите, не сажайте и т.п.
А он (словно) провалился в собственные переживания, не слышит, замер, до момента катастрофы.
Видимо, как я предполагаю, прокручивал нахлобучку, даже не прямого начальства, с требованием обязательно сажать самолет...
Эмоции были, были, осознавал ли пилот их? Нет, он в них присутствовал полностью как во сне. Тем самым отрицая, не желая того, действительность.
* А. Клюев - штатный авиационный психолог, занимающийся анализом и расследованием авиакатастроф при МАК ( Межгосударственный авиационный комитет ).
Это описание отражает смысл выражаемого термином отрицательные эмоции.
Пилоту сажающему самолет с земли "кричат" руль вверх, уходите, не сажайте и т.п.
А он (словно) провалился в собственные переживания, не слышит, замер, до момента катастрофы.
Видимо, как я предполагаю, прокручивал нахлобучку, даже не прямого начальства, с требованием обязательно сажать самолет...
Эмоции были, были, осознавал ли пилот их? Нет, он в них присутствовал полностью как во сне. Тем самым отрицая, не желая того, действительность.
* А. Клюев - штатный авиационный психолог, занимающийся анализом и расследованием авиакатастроф при МАК ( Межгосударственный авиационный комитет ).
-
Владимир Есаков - Модератор
viewtopic.php?p=1030570#p1030570

viewtopic.php?p=1030576#p1030576

laysi писал(а):laysi писал(а):Ну это полная чушь...скрыть эмоции от самой себя не реально...а вот не сознаться в этом для других вполне...как не сознаются в положительных эмоциях...Андрей Осипов писал(а):Лайси, меня несколько удивило, что ты оказывается совсем уж полный чайник в этой области...
Сокрытие отрицательных эмоций от самого себя - их отличительная черта. На каждом шагу, на каждом шагу... и помочь увидеть, заметить свои отрицательные эмоции крайне сложно. Обычно их всем видно, кроме самого человека, захваченного отрицательными эмоциями, внимание которого обычно приковано к мыслям, к их обоснованию, к "логике".
Осипов...даже твой верный ученик Есаков говорит, что - Чувства это то, что воспринимается, а эмоции то, что выражается человеком....Тело воспринимает ощущая...Осипов, ты ваще понимаешь о чём это...м?
Вот к примеру...ЧУВСТВО боли...персонаж поднёс ладонь к горящей свече...тело воспринимает ощущая...то есть персонаж ощущает в ладони боль...это внутреннее чувство...а вот гримасы, крики или стоны от этой внутренней боли это как раз эмоции, то что выражается, демонстрируется, проявляются и вырываются наружу...во вне...
Сокрытие отрицательных (да каких бы то ни было) эмоций от самого себя - это полная чушь и глупасть...а вот от других вполне реально, но не от самого себя...заметить свои эмоции не составляет труда, достаточно обратить своё внимание, можно протестовать против собственных эмоций, скрывая их от других, или подавляя, но вот что бы не заметить собственные эмоции, да ещё плюс с апломбом заявить, что это их отличительная черта вот уж где ты Осипов конкретный чайник...))))

viewtopic.php?p=1030576#p1030576
Лайси, через некоторое время ты будешь писать, что про то, что "сокрытие отрицательных эмоций от самого себя - их отличительная черта." - тебе давно известно. И что ты просто неправильно меня понял, но знал об этом и до меня...laysi писал(а):Сшонэ мы сейчас не говорим об отдельных персонажах, которые обладают навыками различных психотехник...как на пример такого как Камо, которого пытали...а он изображал из себя идиота...заметь ИЗОБРРАЖАЛ...его пытали спицей прокалывая плечо...а он сидел как камень...изображаю полную бесчувственность...ну типа клинический идиот...пригласили психиатра...психиатр был удивлён и поражён...и только заглянув Камо в глаза, психиатр обнаружил что зрачки от боли увеличиваются...психиатр понял, что Камо терпит...каким образом терпит, это уже другой вопрос, но то что Камо чувствовал боль...его физическое тело чувствовало...но он скрывал своё чувство боли от ДРУГИХ...и возможно на время, с помощью некой психотехники и от самого себя...НА ВРЕМЯ пытки...но потом самому себе врать, что ему не было больно глупо...а вот признать свою выдержку достойно...ибо он обманул других, но не себя...

- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=1030574#p1030574
Об этом я и пишу. Ведь "отрицательные эмоции" и являются этими самыми "крайними случаями", исчезнувшими из восприятия.Сшонэ писал(а):Однако, люди обладают разной чуствительностью даже к боли, аналгезия, естественно и реакция на эту боль разная, возникают проблемы со здоровьем.
Также люди обладают и разной чувствительностью к эмоциям, алекситимия, а значит и разной осознанностью эмоций.
Крайние случаи восприятия как боли, так и эмоций могут восприниматься как «сокрытие боли и эмоций от самого себя».
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Мысли "в слух"...
viewtopic.php?p=1030531#p1030531
Обычно такой конфликт приносит боль и неприятности обоим сторонам только на время. После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.Анахита писал(а):Тебе при этом очень дорого и то общение и те люди и душа все время плачет плачет от происходящего…но ты стоишь перед выбором положить на плаху свой внутренний мир и остаться или сохранить его и уйти…
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=1030588#p1030588
Взрослому человеку о таком даже страшно подумать, не то, что поверить. Поэтому сознание взрослых людей защищается до последнего, не допуская даже мысли об этом...
Нет. Крайние они не потому, что редко встречаются, наоборот, это очень широко распространено, можно сказать повсеместно, а потому, что являются "крайними, полярными состониями психики, энергетики", настолько полярными, что энергетика психика человека в этом положении слепнет и человек становится бесчувственным, как к себе, к собственной боли и собственным эмоциям, так и к чужим. В религиях эти состояния называют страстями. Когда душа, психика слепнет и человек не чувствует, не различает эмоций, ни своих, ни чужих.laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Об этом я и пишу. Ведь "отрицательные эмоции" и являются этими самыми "крайними случаями", исчезнувшими из восприятия.
Осипов...ну так бы сразу и сказал...что ты пишешь об исключениях, о крайних и редких случаях, которые стоят отдельно от общей массы...как исключения из правил, которые только подтверждают правило...подавляющее меньшинство, можно сказать единицы, ведут себя как Камо...но даже Камо не врал себе и не скрывал от самого себя и свои чувства и свои эмоции...от других это уже другое дело но не от самого себя...чайник ты наш))))
Взрослому человеку о таком даже страшно подумать, не то, что поверить. Поэтому сознание взрослых людей защищается до последнего, не допуская даже мысли об этом...
- Андрей Осипов
- Модератор
Re: Мысли "в слух"...
viewtopic.php?p=1030591#p1030591
Трудность возникает ещё из- за незнакомства людей с географией базовых "отрицательных эмоций".
Я пишу не о разговорах и не о мыслях. Я пишу про энергетические движениях. Надеюсь вы понимаете разницу между мыслями и движениями, например тела.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):После освобождения от обиды или вины, нахожденич нового баланса, становления нового положения и гармонизации себя, отношения с близкими становятся даже лучше и легче.
Чаще это утопия, о якобы изменениях. Система не может себя поменять от одних только ментальных разговоров.
Это именно так для многих взрослых людей. Которые заменяют энергетические движения мысляии и произнесенными словами. Взрослым новые энергетические движения даются с большим трудом. В основном только мысли и слова.Овсянка писал(а):Чтобы произошла перестройка и создание нового баланса, нужно и внутри энергетически перестроится, а это всегда внутренняя работа и далеко не одного дня.
А так обычно разговор- это просто возможность выпустить пар и далее на тех же старых принципах коммуницировать до момента когда снова назреет идентичное напряжение.
Ну да, это так у взрослых, особенно искренне стремящихся к осознанному изменению, так и происходит. Особенно у эзотериков и духовно продвинутых. До совершеннолетия это проходит гораздо проще и эффективнее.Овсянка писал(а):А так обычно разговор- это просто возможность выпустить пар и далее на тех же старых принципах коммуницировать до момента когда снова назреет идентичное напряжение.
Да- внешне может измениться общение, другие слова, иные маски, но внутренние конфигурации остаются прежними и никуда не деваются. Поэтому очередная иллюзия со сменой декораций.
Наблюдала подобное из собственного опыта, вроде поговоришь с человеком, и даже что то на внешнем плане вроде как меняется, но если сам себе не врешь, то уже в следующий момент видишь, что другой человек, да и сам тоже применяют в ход те же стратегии, только немного под другим соусом, типа все все поняли и реализовали. А на деле же привычное хождение по кругу и игры ума. Даже реакции классические- сначала огорчение, далее восторженность (качели, туда-сюда).Тьху, и это эзотерики.
А вот если бы назревшее напряжение каждый мы молча пропустил через себя, заглянув во внутрь и проживая изнутри то, с чем пришлось столкнуться, то - да, это могло послужить началу перебалансировки, реальной, а не придуманной в голове.
Трудность возникает ещё из- за незнакомства людей с географией базовых "отрицательных эмоций".
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Я пишу не о разговорах и не о мыслях. Я пишу про энергетические движениях. Надеюсь вы понимаете разницу между мыслями и движениями, например тела.
Да, согласна.
Но я поняла, кого вы комментировали. Только на мой ваш комментарий не отразил комментируемую ситуацию. Ещё раз чуть по иному - из моих наблюдений за собой и людьми, обнаружение чего либо в себе и высказывание этого в беседе с последующим пояснениями не обнуляет эти состояния.
- Овсянка
У всех по разному. Важен результат. Если у вас есть критерии для оценки базовой энергетики другого человнка, то все в порядке. У большинства людей нет адекватных критериев даже для себя. У меня же, кроме критериев, имеется полная карта всех критичных состояний и ограничений.по полу и возрасту. Очень многие люди не могут принять эти ограничения, не согласны. Я раньше тоже считал себя свободным от пола и возраста. Но реальность обозначили границы сама. Но я тут не при чем. Что имею на практике, то и пишу. В реальности возможность помочь ограничена возрастом, полом и знаниями. Энергетика ребёнка, отличается от энергетики взрослого принципиально, так же отличается энергетика мужчины и женщины, взрослого и мудрого. Это не модели в уме, это реальные, живые существа. Но многие люди хотят быть свободными от реальности и некоторые залипают в этом стремлении на всю жизнь... "Отрицательные эмоции" и есть это самое жесткое и опасное залипание в иллюзиях, ослепляет душу человека. Очень часто душа человекп слепнет от них навсегда...Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Я пишу не о разговорах и не о мыслях. Я пишу про энергетические движениях. Надеюсь вы понимаете разницу между мыслями и движениями, например тела.
Да, согласна.
Но я поняла, кого вы комментировали. Только на мой ваш комментарий не отразил комментируемую ситуацию. Ещё раз чуть по иному - из моих наблюдений за собой и людьми, обнаружение чего либо в себе и высказывание этого в беседе с последующим пояснениями не обнуляет эти состояния.
Но... основные религии в помощь ...
Я не про высказывания, а про изменении личных энергопотоков людей, не моего. Я ими не раз управлял и некоторых обучал этим базовым навыкам. Это как обучение езде на велосипеде... На практике выяснилось, что зрослым это гораздо тяжелее, если вообще возможно. Очень много лишних мыслей, не организованного мышления. Большинству можно только иногда помочь преодолеть какой либо барьер, не более. Да и то эта помощь под вопросом. Некоторых, слепых душой, людей нельзя от страхов избавлять, он их только и удерживает от ошибок.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Если у вас есть критерии для оценки базовой энергетики другого человнка, то все в порядке
Не, аргумент не принимаю. Не могу. У меня нет достаточной и полной картины понимания кто вы и чем занимаетесь и главное как. Поэтому вы для меня на поле форума такая же цыганка на площади как и я сама.
Потому как иначе, вот есть например специалист от медицины. Он определенным образом собирает анамнез по пациенту и чтение форума без личной беседы и последующего наблюдения не дадут ему достаточных данных для постановки диагноза.
Потому предлагаю закончить и остаться пока что каждому в поле собственного мнения.
- Овсянка
Для полной картины есть мой раздел. Там вроде все подробно описано.Овсянка писал(а):Андрей Осипов писал(а):Если у вас есть критерии для оценки базовой энергетики другого человнка, то все в порядке
Не, аргумент не принимаю. Не могу. У меня нет достаточной и полной картины понимания кто вы и чем занимаетесь и главное как. Поэтому вы для меня на поле форума такая же цыганка на площади как и я сама..
А я не доктор. Скорее тренер по внутренним экстремальным видам спорта. А что касаемо диагнозов, я их не ставлю, просто с опытом достаточно просто определить, кто, что и как может. Но я не собираюсь навязывать что-либо. Я привожу некоторые посты с моими комментариями в качестве примеров по рассматриваемым мной вопросам.Овсянка писал(а):Потому как иначе, вот есть например специалист от медицины. Он определенным образом собирает анамнез по пациенту и чтение форума без личной беседы и последующего наблюдения не дадут ему достаточных данных для постановки диагноза.
Вы достаточно подробно описали давно известные мне процессы, я это и отметил.
Я пишу о неизвестном людям, правда не всем и не всегда приятном, но для многих необходимом. Это не мои фантазии и домыслы, я пишу о давно известном мне и неизвестном другим людям. Это все много раз успешно применялось и не одним человеком.
Я только за.Овсянка писал(а):Потому предлагаю закончить и остаться пока что каждому в поле собственного мнения.
Если вас напрягают мои тексты, мои комментарии, вам тяжело их читать, просто поставьте меня в недруги с настройках, чтобы не видеть.
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=1031265#p1031265
Обойти и игнорировать эти потребности нельзя, но категоричный /цифровой/ ум, привыкший все делить только на две несовместимых противоположности ( на хорошее и плохое, на правильное и непрааильное, на красивое и безобразное), объятый гордыней или страхом привязывается к одной из них. К хорошему его привязывает любовь, к плохому его привязывает ненависть.
Сознанию человека, впервые столкнувшемкся с бесконечным внутренним миром, трудно ориентироваться, но уже хочется самому ориентироваться, самому решать, что хорошо, а что плохо, разделить все на две части.
Человек хочет однозначно ответить на вопросы:
- Вы волк или овечка?
- Вы богатый и бедный?
- Вы хозяин или раб?
И приклеивается любовью или ненавистью к одному из ответов..
Не в силах поменять ситуацию часто до конца своей жизни.
Либо сильно ненавидит одно, либо сильно любит противоположное. Оба полюса он совместить и найти баланс между ними он не в состоянии. Он просто не знает и не хочет знать о наличии других вариантов.
Он рвется к самостоятельности, которую ещё не умеет поддерживать, вмешивается в естественный процесс, яйца начинают учить курицу и .... разрушает его... возвращаясь назад....
Это "западение на внутренее ", на прошлое, и есть " отрицательные эмоции". Человек, его категоричный ум и психика, западает, зацикливается на одном из крайних проявлений необходимых базовых потребностей. Либо в плюс, либо в минус.Владимир Есаков писал(а):Исследование собственных переживаний затруднено самополгощением, самопогружением в них без умения всплытия на поверхность.
Сперва мы осваиваем простые операции, затем усложнение операций, но приходит и следующий этап исследования собственных возможностей умений. Это обратное исследование. Из сложного обнаруживается простое. Дети так, разламывая - изучают...
С переживанием аналогично, если знать его основные составляющие, то можно определиться как через них овладеть собой, своим переживанием.
Итак составляющие восприятия.
Ощущения.
Образы ощущений.
Отраженные в (нематериальном) духе материальные ощущения в виде образов этих ощущений.
Образы ощущений делятся на, непосредственные, получаемые из среды и те, что по памяти.
Мы (сознанием) не воспринимаем ощущения в момент происходящего, а с небольшой задержкой,поэтому использование памяти экономично, образы из нее могут поступать обычным потоком ощущений, не существенно отличающимся от тех, что поступают из среды.
Чувства.
Это культурная результирующая отношений ощущений и их образов.
Если ощущения в образах отнесены в процессе воспитания к приятным - то чувства соответственно желательны.
Наоборот, наоборот.
Возможна инверсия чувств в зависимости от контекста среды.
Когда приятное становится нежелательным, а неприятное желательным.
Составляющие выражения.
Рефлексы. Непосредственное реагирование тела на собственные ощущения. Сжимание от холода, расширение и потоотделение от жары, происходят помимо сознательного (волевого) отношения к ним. Это сознание тела, - непроизвольное сознание.
Волевое выражение. Действия осуществляющиеся после духовной (ментальной) оценки обнаруженных отношений.
Инстинктивное выражение.
Это выражение эмоций на вызванное чувствами отношение к происходящему (в среде снаружи и/или теле внутри).
Инстинктивное выражение это действия под влиянием культурного воспитания сознающего.
Они как и чувства могут нести одобрение или неодобрение отношений, которые почувствовались человеком.
Если возникшие в нутри человека или снаружи отношения простые, уже хорошо известные ему, то переживания сразу переходят в фазу обращения к памяти.
Если обнаруженные отношения сложные, если конфликт (контакт) в них требует дальнейшего исследования среды, то обращение к памяти сменяется обращением к непосредственным ощущениям (снаружи или внутренней).
По разрешении конфликта выработанное отношение переходит в память. Которой можно будет пользоваться на "автомате" в будущем.
Если конфликт не разрешается то его разрешение требует двух стратегий.
1. Поиск дополнительных ощущений.
2. Поиск дополнительных данных из памяти.
Второй случай может через анализ и синтез дать новые данные (из памяти), ранее не существовавшие в природной среде. Эти данные, позволившие разрешить конфликт также становятся опытом, памятью.
3. Так как второй поиск в решений из памяти осуществляется в непрекращающемся потоке ощущений из среды, а поиск #1 сопровождается поиском в памяти, то в действительности второй и первый способы, можно сказать, параллельно осуществляются в разной степени влияния на результат.
Дети в основном в своих переживаниях ощущают, взрослые в основном думают.
Неумение правильно думать, то есть в случаях сильных затруднений обращаться к ощущениям (собственных, других знакомых людей, незнакомых людей), обнаруживает западение переживаний в области лишь внутренних переживаний собственных образов в памяти.
Человек уходит в собственные мысли, которые он не умеет размысливать достаточно.
То есть не обладает способностью грамотного анализа и синтеза данных.
Проще говоря не может решить задачу даже долго поразмышляв над ней...
Итак, переживание это попеременное сложение циклов восприятия внешних отношений и выражения внутренних отношений в ответ.
Простейший цикл (в рефлексе) выглядит так.
Восприятие удара молоточка по нервному узлу.
Срабатывание реакции.
Восприятие собственной реакции на удар.
Обычное же (с участием инстинктов) переживание такое.
- Восприятие обращения.
- [Оценка его. И. Выработка и выражение отношения к такой оценке.]
- Выражение отношения в виде ответа.
- Ожидание ответа на обращение в ответ.
Четыре этапа цикла.
Отдельно нужно указать, что полный цикл, без ожидания, то есть без времени на встречное переживание и ответ на ответ, не может считаться полным, как в случае с дыханием человека в окружающей среде должна произойти реакция на выделение нами углекислого газа...
Обойти и игнорировать эти потребности нельзя, но категоричный /цифровой/ ум, привыкший все делить только на две несовместимых противоположности ( на хорошее и плохое, на правильное и непрааильное, на красивое и безобразное), объятый гордыней или страхом привязывается к одной из них. К хорошему его привязывает любовь, к плохому его привязывает ненависть.
Сознанию человека, впервые столкнувшемкся с бесконечным внутренним миром, трудно ориентироваться, но уже хочется самому ориентироваться, самому решать, что хорошо, а что плохо, разделить все на две части.
Человек хочет однозначно ответить на вопросы:
- Вы волк или овечка?
- Вы богатый и бедный?
- Вы хозяин или раб?
И приклеивается любовью или ненавистью к одному из ответов..
Не в силах поменять ситуацию часто до конца своей жизни.
Либо сильно ненавидит одно, либо сильно любит противоположное. Оба полюса он совместить и найти баланс между ними он не в состоянии. Он просто не знает и не хочет знать о наличии других вариантов.
Он рвется к самостоятельности, которую ещё не умеет поддерживать, вмешивается в естественный процесс, яйца начинают учить курицу и .... разрушает его... возвращаясь назад....
- Андрей Осипов
- Модератор
viewtopic.php?p=1042506#p1042506
Национальность здесь не при чем.
Но увы, словами это обычно не заканчивается. Митинг, когда фанатики какого-нибудь такого " добра" собираются вместе и начинают уничтожать тех, кто на стороне "зла".
Но Альтера там выбралась из национального вопроса. Сейчас же идет не межнациональный и не политический кризис, а планетарный. Даже погоду колбасит. Власть над миром переходит из мира финансов в мир информации. Поэтому внутренние конфликты и проявляются.
Это не точка зрения, это чистой воды накопленные "отрицательные эмоции", и человеку нужа просто причина, чтобы их выразить... выразить свое недовольство...Mikle писал(а):Мне показалась комичной точка зрения Сшоне:
viewtopic.php?p=1042131#p1042131Сшонэ писал(а):Альтэра, вы не русская, кто вы, не хочу догадываться?
Ладно б на митинге каком, ато на эзотерическом форуме...
Национальность здесь не при чем.
Но увы, словами это обычно не заканчивается. Митинг, когда фанатики какого-нибудь такого " добра" собираются вместе и начинают уничтожать тех, кто на стороне "зла".
Но Альтера там выбралась из национального вопроса. Сейчас же идет не межнациональный и не политический кризис, а планетарный. Даже погоду колбасит. Власть над миром переходит из мира финансов в мир информации. Поэтому внутренние конфликты и проявляются.
- Андрей Осипов
- Модератор
-