ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение DK » 16 янв 2015, 09:48

Вчера испытал радугу отрицательных эмоций когда клеил блестящую кромку на полки. Она эта кромка очень легко царапается, одно неосторожное движение и остается неустранимая царапина. Много материала испортил. Благо купил с запасом. Но зато в итоге - отрицательные эмоции сменились на положительные - полка сияет хромом - красота! :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Ладья » 17 янв 2015, 08:53

Анахита писал(а): Ты читал в неуме как говорят обо мне, о Доре, об Ивве, о Лодке? Как говорят тогда, когда ты неделями не пишешь на форуме ни слова, когда тебя уже должны были забыть, что существует такой человек. Ты считаешь что это все тоже создали мы? По большому счету конечно да, ну как с выбором, он и есть, и его нет. Но по маленькому счету, по вот этому нашему сознанию, которым мы думаем, говорим, делаем...

Анахита, так ведь сама же Дора и пишет. )) О тебе, понятное дело, она ничего такого ни-ни...., а вот о Лодке-Ладье, Лайси, Ридже, Мерси... (всех не упомню, главное, себя не забыла :mrgreen: ) Там же такие бурные фантазии, приправленные откровенной ложью... И даже не это удивляет, а то, что подобный образ жизни доставляет отдельным людям явное удовольствие. Я поначалу была в недоумении и даже порывалась предпринять какие-то шаги..., но потом поняла, что не стоит тратить ни своих сил, ни своего времени... Пустое это. Люди такие - какие они есть, не дети уже и коли выбрали для себя такой способ существования и общения..., то им и жить с этим. Важно самой не позволять себе того, что позволять не стоит ни под какими соусами и никами. А что о тебе скажут, подумают...другие - так ли это важно? Для меня - нет, ибо, выбрала быть, а не слыть.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 17 янв 2015, 11:27

Молли писал(а): Но только что шарилась по сети, попала на "Экспрессгазету". Сначала про Джулию Ванг из "Битвы экстрасенсов", и, следом про Фриске. И ты её упомянула. Совпадение. Так к чему я - не стоит полностью отключать критическое мышление. Но и не стоит становиться циником. Сохранять балланс.

http://www.eg.ru/daily/stars/44955/

http://www.eg.ru/daily/cadr/45033/

Очень часто не всё однозначно. И с наскока выводы делать опрометчиво.

Почитала статьи по ссылкам.
Про Джулию Ванг, предполагаю, что в написанном о ней отчасти есть правда. И если правды более 50%, то, вполне логично предположить, что она не экстрасенс, а актриса, замечательно сыгравшая роль ведьмы. Причём, ведьмы совсем не агрессивной, в сравнении со многими другими экстрасенсами, на первый взгляд кажущимися "в доску своими". Достаточно вспомнить то, как она абсолютно спокойно, не поведя и бровью, сказала Сергею Сафронову: "не торопите, а то голову откушу" (не дословно). ))) Но, пока я всё же верю, что Джулия обладает определёнными паранормальными способностями, просто ранее не считала надобным афишировать их. Почему верю ей? Потому что, под вычурным антуражем, которым она окружила себя, я вижу человека чувствительного, от которого исходит душевное тепло и спокойствие. Она не заискивает перед людьми, держится естественно, но вместе с тем умеет искренне проникаться горем тех, кто искренен в этом своём горе. Она как зеркало отражает другого: если искренен человек в своих проявлениях, то и она искренна по отношению к такому человеку, и наоборот. Если этого нет в тебе самом, то вряд ли возможно это сыграть, даже супер талантливому.
Ладья

Сообщение Adapter » 17 янв 2015, 23:41

Анахита писал(а):У меня начинают в голове шипеть нейроны, как ...люди...вы же люди...как...как может такое в голову прийти...как можно это написать...и начинаю размышлять от чего это...отчего такое происходит с людьми...с теми кто писал эти комментарии...

отчего такое происходит с людьми..
А можно рассуждать: отчего такое происходит в моей голове, в моей голове.. отчего у меня такое отношение к ним..
Анахита писал(а):подобные тенденции просматриваются на форуме...и не первый год..

и на форуме, и вокруг .. когда ум ищет причину в объектах..
..и не первый год.
Анахита писал(а):я могу просто защититься сама доступными мне способами

Неа)) не можете)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Хоссэ » 17 янв 2015, 23:59

Adapter писал(а):отчего такое происходит с людьми..

Условия поменялись, приходит понимание что жить как до сих пор жили уже нельзя.
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Космея » 18 янв 2015, 13:54

DK писал(а):Вчера испытал радугу отрицательных эмоций когда клеил блестящую кромку на полки. Она эта кромка очень легко царапается, одно неосторожное движение и остается неустранимая царапина. Много материала испортил. Благо купил с запасом. Но зато в итоге - отрицательные эмоции сменились на положительные - полка сияет хромом - красота!

Сомневаюсь, что в доме чисто после такой процедуры. А в каком бульоне подобных излучений варились малые дети и супруга... Им -то за что?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 18 янв 2015, 18:25

Космея писал(а):Сомневаюсь, что в доме чисто после такой процедуры. А в каком бульоне подобных излучений варились малые дети и супруга... Им -то за что?

Чисто - по результату.
Ведь любое действие порождает силу противодействия. И что-бы что-то реально сделать, нужно что-то преодолеть. И сильно потерпеть и постараться. ДК сделал и получил хороший результат, которым сам остался доволен.
Если допустить, что атмосфера, созданная человеком, влияет - отражается на близких вот так - напрямую, (сомневаюсь, поскольку влияние односторонним быть не может, и дети, возможно, влияют на взрослых больше, чем взрослые на детей, в силу своей искренности и чистоты, то есть влияние взаимно и на разных уровнях) то такое действие с результатом, как описал ДК - многому научит его детей.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Космея » 18 янв 2015, 19:24

Ивва писал(а):такое действие с результатом, как описал ДК - многому научит его детей.

Такое поведение научит детей паттерну ДК - злиться и раздражаться при прохождении нового и непривычного и научении новому навыку.
Я очень хорошо запомнила такой случай - мы купили старшенькому паззлы. Большой набор. До этого у него были паззлы, но малые картинки .
И шестилетний ребенок увлеченно и непрерывно шесть часов собирал картину из нового большого набора. Это было удивительно!

Ивва, мне бы не хотелось бы, чтобы ты и в дальнейшем подобно лукавила.
Закон таков: отрицательные эмоции разрушительны, отрицательные эмоции разрушают внутренние органы человека. Пока запасы энергии ци человека достаточны, работают механизмы компенсации разрушительных энергий. Если есть недостаток ци в организме, процессы компенсации уже перестают полноценно работать.
Последний раз редактировалось Космея 18 янв 2015, 19:53, всего редактировалось 1 раз.
Космея

Сообщение Космея » 18 янв 2015, 19:51

Как негативные эмоции воздействуют на организм человека

Как гнев и раздражение влияют на наше здоровье

Автор: У Циньчжун
Перевод с китайского Елены Буяновой
Гнев и раздражение являются причиной многочисленных заболеваний. Согласно теории традиционной китайской медицины, эмоции рождаются в сердце. Гнев и раздражение — не исключение. По меридиану сердца энергия раздражения распространяется в соседние меридианы, проникая таким образом во все органы.

«Сердце относится к элементу огонь, легкие — к элементу металл. Огонь побеждает металл» (по теории У-син, Пяти первоэлементов). Энергия раздражения может проникнут в легкие, если своевременно не вывести ее из органа, то можно спровоцировать скопление жидкости в плевральной полости, а это уже прямая угроза жизни человека.

В отделениях интенсивной терапии хорошо известны случаи, когда после приступа гнева или раздражения пациент на следующий день умирал от сердечно-легочной недостаточности, вызванной скоплением жидкости в плевральной полости. Это происходило потому, что энергия гнева и раздражения не могла быть выведена из легких в печень, а полностью поглощалась легкими, что приводило к плевральному выпоту.

Можно сказать, что эти больные умерли от раздражения. Если в вашем окружении есть тяжело больные люди, помните, что гнев может стоить им жизни. Следует ограждать больного от негативных эмоций.
В обычной же жизни, если уровень энергии человека достаточно высокий, организм передает энергию раздражения дальше.

«Легкие относятся к элементу металл, печень — к элементу дерево. Металл побеждает дерево». Энергия раздражения по каналам переходит в печень, которая является основным органом воспроизводства энергии и способна держать удар, нанесенный раздражением. Печень становится конечной точкой путешествия энергии раздражения.

Некоторые люди не проявляют гнев и раздражение, сдерживают негативные эмоции, тем самым порождая скрытое раздражение, подавленую энергию гнева. В этом случае, следуя той же логике взаимоотношений и взаимозависимости внутренних органов, энергия раздражения опускается вниз.

«Печень относится к элементу дерево, селезенка — к элементу земля. Дерево побеждает землю». Энергия подавленного раздражения опускается из печени в селезенку и здесь возможны два варианта развития событий. Если человек находится на высоком уровне энергетического равновесия, то после того как селезенка подвергнется атаке энергии раздражения, она начнет вырабатывать лейкоциты в большом количестве.

Избыточные лейкоциты атакуют мирно живущие в кишечнике бактерии, что ведет к повышению температуры тела. Если уровень энергии человека очень высокий, то количество лейкоцитов может подскочить на десятки и сотни тысяч единиц. Многие люди, которым поставили диагноз лейкоцитоз, возможно, всего лишь незадолго до этого подавляли приступ сильного гнева или ярости.

Организм человека, которого китайская медицина относит к категории людей с низким уровнем энергии, не обладает возможностью в короткий период произвести столько лейкоцитов. Только молодые, крепкие особи способны так реагировать на поражение энергией подавленного раздражения.

Если уровень энергии человека низкий, то при подавлении раздражения и сдерживания его в себе, селезенка не в состоянии принять данную энергию, поэтому она переходит дальше в желудок. Что в свою очередь может легко привести к язве желудка или двенадцатиперстной кишки.

Когда человек постоянно раздражается, но не выплескивает свое раздражение, он попадает в постоянный круговорот негативного воздействия. И если подавление раздражения входит в привычку, то есть происходит снова и снова, то возможно развитие рака желудка. Людей, страдающих данным заболеванием, объединяет общая характеристика — они долгое время копили в себе раздражение и гнев и не могли от этого избавиться.

Есть еще тип раздражения, который не проявляется вовне, но и не копится, он как бы растворяется в организме. Из сердца раздражение попадает в легкие и растворяется в них. Это раздражение впитывает в себя кишечник — парный орган легких. Такого рода раздражение приводит к запорам.

При лечении раковых больных, одним из очень сложных вопросов является вопрос, как помочь пациентам избавиться от негативных эмоций. Лечение тела призвано дать время, чтобы пациенты смогли изменить свой подход к жизни, изменить отношение к людям.
Как смягчить вред негативных эмоций

Приступ гнева и раздражения может поразить печень. Сдерживаемый гнев — селезенку. Рассеянный гнев — кишечник. Если уровень энергии низок, гнев может привести к скоплению жидкости в плевральной полости. Фактически любое раздражение неизбежно наносит удар по внутренним органам. Но человек не может избежать эмоциональных всплесков. Нам следует проанализировать, как мы переживаем гнев и раздражение, и попытаться смягчить негативные последствия этих чувств.

Представьте, что у вас в грудной клетке множество маленьких бутылочек, и в каждой бутылочке скапливаются негативные эмоции, связанные с определенным человеком из вашего окружения. Объектом нашего постоянного недовольства и раздражения как правило является кто-то из наших близких или друзей.

Когда этот человек постоянно вызывает у нас недовольство, но мы не считаем возможным проявлять его, мы сливаем раздражение в отведенную этому человеку бутылочку. Сегодня чуть-чуть, завтра еще немножко, и в один прекрасный день бутылек оказывается наполнен до краев. В этот момент мы уже не можем больше сдерживаться.

Гнев вырывается наружу. И причиной гнева становится не последняя капля, а все накопившееся за долгий период раздражение. Скорее всего, объект нашего раздражения будет крайне поражен такой бурной реакцией на обычный в общем-то проступок, который раньше легко сходил ему с рук, ничего сверхординарного он, казалось бы, не совершил. Да и мы сами, дав волю своему раздражению, зачастую не можем даже вспомнить, что именно послужило причиной эмоционального выплеска.

Именно по такой модели обычно все и происходит, приступ гнева как бы возникает на пустом месте. В традиционной культуре Китая всегда превозносились такие качества, как доброта, сочувствие, уступчивость, сдержанность. При близком контакте всегда могут возникнуть трения, китайских детей всегда приучают закрывать глаза на мелкие раздражающие моменты, не замечать неприятных мелочей.

Фактически все мелкие проблемы можно легко решить обсуждением. Так мы оградим свою печень от ущерба, который может нанести ей серьезный гнев. Откровенный разговор может помочь опорожнить содержимое бутылочки с раздражением. Если мы научимся не копить раздражение, а своевременно опорожнять ёмкости, то сделаем большой шаг к предотвращению наступления серьезных недугов.

Чаще всего раздражающие нас моменты сосредоточены в семье или на рабочем месте. Необходимо заботиться о создании здорового климата в семье и в коллективе, доброжелательности, открытости, возможности обсудить неприятные моменты. Особенно важно это во взаимоотношениях супругов.

Если вы не в состоянии избежать раздражения, не важно, открытого или подавленного глубоко внутри, это неизбежно приведет к усилению Огня в печени. Тут можно посоветовать только своевременный массаж точки Тайчун канала печени, либо горячую ножную ванну. Это поможет вывести из печени энергию раздражения. Раздражительным людям советую ежевечерне проделывать одну из данных процедур, это помешает усилению Огня в печени. Что в свою очередь не только ослабит вред поражения организма энергией негативных эмоций, но и поможет меньше раздражаться в дальнейшем.

http://yangshen.ru/anger/
Космея

Сообщение Ивва » 18 янв 2015, 23:07

Космея писал(а):И шестилетний ребенок увлеченно и непрерывно шесть часов собирал картину из нового большого набора. Это было удивительно!

Бедный ребенок. Или ненормальный или больной.
Космея писал(а):Ивва, мне бы не хотелось бы, чтобы ты и в дальнейшем подобно лукавила.
Закон таков: отрицательные эмоции разрушительны, отрицательные эмоции разрушают внутренние органы человека. Пока запасы энергии ци человека достаточны, работают механизмы компенсации разрушительных энергий. Если есть недостаток ци в организме, процессы компенсации уже перестают полноценно работать.

Я такого закона не знаю. Разрушают и отрицательные эмоции, и положительные. И если закон - против эмоций, то я, как человек, против такого закона.
Эмоции, чувства - это неоспоримое право человека.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ладья » 19 янв 2015, 06:33

Ивва писал(а):
Космея писал(а):И шестилетний ребенок увлеченно и непрерывно шесть часов собирал картину из нового большого набора. Это было удивительно!

Бедный ребенок. Или ненормальный или больной.

С чего такие выводы и диагнозы? При погружении в процесс - время перестаёт существовать (ощущаться его протяжённость). Согласно стрелкам часов может пройти много времени, а для восприятия ребёнка, это может быть лишь восхитительным мигом.

Ивва писал(а):Я такого закона не знаю. Разрушают и отрицательные эмоции, и положительные. И если закон - против эмоций, то я, как человек, против такого закона.

Закон не против эмоций, он указывает на то, что необузданность и распущенность в генерировании негатива, в том числе и эмоционального, приводит к нежелательным последствия... Положительные эмоции, скорее, лечат, и уж точно не разрушают. "Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!" :)

Дети впитывают не результат, последним можно остаться довольным или нет, дети впитывают атмосферу, их окружающую: поведение, повадки, жесты, всевозможные проявления..., присутствующих в поле их пребывания. Если мама регулярно готовит дома еду и делает это с удовольствием, вкладывая частицу души, а не из-под палки, то и дети, даже если мама не будет их этому специально обучать, просто, если они часто будут присутствовать в поле её кулинарной деятельности, в дальнейшем смогут и будут готовить также, как и она: с удовольствием, вкладывая душу, а потому и вкусную и полезную пищу.
Ладья

Сообщение Космея » 19 янв 2015, 10:34

Ивва писал(а):Я такого закона не знаю. Разрушают и отрицательные эмоции, и положительные. И если закон - против эмоций, то я, как человек, против такого закона.

Против закона- движение по встречке. Поначалу может и получиться, пронесет, пока ресурсы природные организма спасают, но закон неумолим.
Ивва, что с гордыней будешь делать...
Космея

Сообщение Ладья » 19 янв 2015, 10:42

Космея писал(а): Против закона- движение по встречке. Поначалу может и получиться, пронесет, пока ресурсы природные организма спасают, но закон неумолим.

https://www.facebook.com/video.php?v=84 ... nref=story

:)
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2015, 13:25

Отрицательные эмоции - это энергетическая поддержка воплощения, материализации "отрицательных образа". Отрицаемых на словах.
Воплощать (энергетически поддерживать и распространять) отрицательный образ ( формально осуждаемый на словах) можно в двух вариантах - активном и пассивном.

Активная -
поддержка негативного, отрицательного образа - это гнев, жадность, обида.

Пассивная -
поддержка негативного, отрицательного образа - это страх, жалость, вина.

Так, что ни пассивность, ни активность позиции человека - не избавляет его от создания негатива в своей жизни и жизни окружающих его людей. Т.е. как слабость, так и сила могут быть опасны. Иногда спасает умение различать образы, а не слова (текстовое, логическое /марсианское мышление) . :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Космея » 19 янв 2015, 14:19

Андрей Осипов писал(а):Т.е. как слабость, так и сила могут быть опасны. Иногда спасает умение различать образы, а не слова (текстовое, логическое /марсианское мышление)

Мудрые китайцы учат своих детей:
"Именно по такой модели обычно все и происходит, приступ гнева как бы возникает на пустом месте. В традиционной культуре Китая всегда превозносились такие качества, как доброта, сочувствие, уступчивость, сдержанность. При близком контакте всегда могут возникнуть трения, китайских детей всегда приучают закрывать глаза на мелкие раздражающие моменты, не замечать неприятных мелочей"

То есть учат умению с малых лет отделять крупное, существенное от тактической ряби на воде той реки, которой является жизнь.

В православных молитвах есть тоже самое:
Отче, научи и помоги мне не опускать очи мои на мерзости и запустения, и видеть моими очами Тебя.
Космея

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2015, 16:40

Обидеть возможно практически любого живого человека.

Но:
1 - Другой вопрос в том - будет ли человек руководствоваться обидой нанесенной ему, которую он осознает, но которой не руководствуется в действиях и выводах...

2 - Есть еще "слепой" вариант, достаточно распространенный. Но при переоценке своих реальных возможностей - человек может "свалиться в обиду" незаметно для себя самого. Именно так работают механизмы психологической защиты, обеспечивающие целостность личности.. . Отключая социальную, логическую (поверхностную), текстовую ( марсианскую :grin: ) часть сознания от другой, внутренней, образной, более глубокой. Создавая некоторый "ментальный наркоз" при сильных переживаниях...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 19 янв 2015, 17:09

Андрей Осипов писал(а):Обидеть возможно практически любого живого человека.

Я бы сказал даже наоборот: обидеть невозможно ни одного человека. Практически.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 19 янв 2015, 17:20

Конечно! Каждый обижается самостоятельно!

Причём чаще всего этот выбор не осознан!

Типа так все делают и это приносит какие-то дивиденды... Однако понять, что такой выбор лишь мешает жить весьма не просто, но ещё сложнее отказаться от такого стереотипа поведения. Но вполне возможно.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 19 янв 2015, 17:28

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Обидеть возможно практически любого живого человека.

Я бы сказал даже наоборот: обидеть невозможно ни одного человека. Практически.
Да-да... Эмоций "не существует" для логиков. :)

PS:Я написал не только про "обиду" - про любые эмоции.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 19 янв 2015, 17:35

Космея писал(а):
DK писал(а):Вчера испытал радугу отрицательных эмоций когда клеил блестящую кромку на полки. Она эта кромка очень легко царапается, одно неосторожное движение и остается неустранимая царапина. Много материала испортил. Благо купил с запасом. Но зато в итоге - отрицательные эмоции сменились на положительные - полка сияет хромом - красота!

Сомневаюсь, что в доме чисто после такой процедуры. А в каком бульоне подобных излучений варились малые дети и супруга... Им -то за что?

Как ни странно было чисто. Всю пыльную работу (выпиливание полок) я сделал в подвале - у меня там мини-мастерская. А дома только собрал и обклеил кромкой. Супруга очень довольна. Собственно эта полка и была по ее инициативе - ей нужна для пользования а мне интересна как приложение моего творческого потенциала :) Ну и пользование тоже.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Пред.След.