ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 15:29

Наука Будущего писал(а):Получается, что ты ввел меня в заблуждение, адресуя текст НЕ мне, но упоминая мой ник зачем-то именно в контексте сообщения...

Наука Будущего, почаще выглядывай к нам наружу))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 15:57

Наука Будущего писал(а):Еесть даже такие люди, которые имеют подобную злокачественную привычку думать и говорить о ком-нибудь отнюдь не по доброму... как правило такие люди делают это, чтобы так сказать "отколупнуть" с другого человека позитивной энергии, попитаться за счет другого, потому что сами они этого делать УЖЕ не могут, находятся в слишком упадочном энергетическом состоянии...

Да, есть такие люди)))) #021
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 16:47

Наука Будущего писал(а):Модератор должен выполнять модераторские обязанности и только.

бааааатюшки))))
Наука Будущего писал(а):Нет у тебя таких прав приписывать другим то что тебе думается в своей голове.

ахахаа))))))))))))

оказывается есть)))))))))0
ты как-то можешь это контролировать?)))))
Наука Будущего писал(а):Еще раз: кто дал тебе право на такие категоричные высказывания по отношении к участникам форума?

такие права получают в окошке администратора))))))
Наука Будущего писал(а):Я думаю, что всё таки это скорее всего лишь твои вымыслы и домыслы, а также твоя развязность и безответственность.

кто дал тебе право на такие категоричные высказывания по отношении к участникам форума?!!!!!
Нет у тебя таких прав приписывать другим то что тебе думается в своей голове.
Наука Будущего писал(а):Создай свою собственную тему где ты предложишь что-нибудь конструктивное и тогда это будет твоя тема.

laysi, то есть он рекомендует строить по тому же принципу что и он сам)
шаг вправо шаг влево расстрел
Adapter

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 18:34

Наука Будущего писал(а):Почему ты ИСКАЖАЕШЬ то что сказал и что хотел сказать я?

То есть???)))))...ты хочешь сказать, что лучше знаешь, что я имею ввиду, когда говорю?...да ты красавчег...))) и далее, как я могу исказить то, что ты ещё не сказал, а толька хотел сказать?...ну кино и немцы...)))

Наука Будущего писал(а):Речь шла не о какой-то "в суе", а о приветствиях вставляемых тобой в контекст сообщения.

У меня и в мыслях не было тебя приветствовать...)))...речь шла о конкретном в суе и не более...но...лично у тебя убеждения, что шло якобы моё тебе приветствие...ну прикольна, прикольна...)))

Наука Будущего писал(а):Типа, зачем-то ты привязал контекст того, что ты думаешь в своей голове об отношениях, свои личные и частные представления о людях или жизни - к участнику форума.

Ну и что?...даже если предположить что это и так...да и ваще, от чего же не привязать некий с моей точки зрения похожий контекст к некому участнику форума?...это чё запрещено?...недостойна?...низко?....ээээ....ммм ну да у меня есть частные представления о людях или жизни и чё?...это нельзя или недостойна выкладывать на форуме?

Наука Будущего писал(а):А кто тебе давал право на это?

Что за нафиг?))))))))))))))...чё за апломб?...хе-хе кто тебе Науб дал право меня упрекать?...повторяю для тех кто в каске...право не дают, его берут...дают толька детям...

Наука Будущего писал(а):Ты уверовал, что способен знать других людей настолько, чтобы категорично о них судить?

Это открытый общественный ФОРУМ с претензией на психологию и эзотерику...и здесь в порядке вещей высказывать свою точку зрения на людей, их поступки, на жизнь...тут абсалютна все друг друга судят...и ты Науб в том числе...

Наука Будущего писал(а):Модератор должен выполнять модераторские обязанности и только.

Ну это твои личные категоричные заблуждения...

Наука Будущего писал(а):К вседозволенности модераторство не имеет отношения.

Не хочешь ли ты сказать, что обычным посетителям этого форума всё дозволено в отличии от модератора?...бред какой та...))))

Наука Будущего писал(а):Нет у тебя таких прав приписывать другим то что тебе думается в своей голове.

А у кого такие права есть?...приписать можно всё что угодна...в твоих темах ты Науб это широко применяешь...))) другое дело остаёца ли приписываемое у того кому это приписали?...полагаю наврядли...))))

Наука Будущего писал(а):Я думаю,

А кто дал тебе на это право?...кто разрешил?...думает он...совсем обнаглел...)))))))))))))))))))))))))

Наука Будущего писал(а):всё таки это скорее всего лишь твои вымыслы и домыслы, а также твоя развязность и безответственность.

Я не мешаю тебе так думать...я даже не столь категоричен по сравнению с тобой, который бы не упустил случая обвинить тебя в том, что ты привязал контекст того, что ты думаешь в своей голове об отношениях, свои личные и частные представления о людях или жизни - к участнику форума.

Наука Будущего писал(а):Еще раз: кто дал тебе право на такие категоричные высказывания по отношении к участникам форума?

А кто то запрещал?))))))))))))))))))))))))))...ещё раз, для особо "продвинутых" это ФОРУМ...форум панимаешь Науб...и тут все без исключения и ты в том числе категорично высказываюца по отношению к участникам форума...

Наука Будущего писал(а):И кто дал тебе право присваивать эту тему себе?

Ты Науб иллюминаторы то свои протри...)))...эта тема А. Осипова и никто пока не претендует на эту тему...)))) да и кому в голову сие может прийти?...ан нет...всё же Наубу пришла...))))))))))))))))))))))))

Наука Будущего писал(а):Создай свою собственную тему где ты предложишь что-нибудь конструктивное и тогда это будет твоя тема.

Ужс...Науб...а я никому ничего не предлагаю...я не торгую...)))) темы у меня есть...но...я не считаю их своей собственностью...))))

Наука Будущего писал(а):Вот такое общение, на мой взгляд, ни к чему не ведет.

Это твой взгляд...имеет место быть...и не более...)))

Наука Будущего писал(а):Допустим, у Адаптера есть некие жизненные проблемы, которые он пытается разрешать путем вот такого характера общения на форуме.

Ну и что?...ну допустим что у Науки Будущего есть некие жизненные проблемы, которые он пытается разрешать путем вот такого характера общения на форуме...да как то вот не запрещено...))))

Наука Будущего писал(а):А как насчет более существенного решения этих проблем?

А чё...был на то запрос?))))))))))))))

Наука Будущего писал(а):Для начала хотя-бы: что именно за проблемы?

Ты хочешь поговорить на эту тему?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 19:14

Наука Будущего писал(а):Вопрос бесмысленный. Зависит от того - что именно.

Читай контекст...))))

Наука Будущего писал(а):Кто-же помешает тебе предполагать всё что угодно?

Вот именна...)))...ни-ко-му ни что не мешает предполагать всё что угодно...и вставать в позу))) с вапросом кто дал на это право?))))...просто глупа...))))...ты согласен с этим?)))))

Наука Будущего писал(а):Тебе помогло "всё что угодно" решить твою жизненную проблему?

А у меня проблемы?

Наука Будущего писал(а):Тоже бесмысленный вопрос. Зависит от того - от чего конкретно.

Непонятно?...бессмысленно? ...читай контекст...есть шанс понять...но не факт))))

Наука Будущего писал(а):Думаю, что так-же как и привязывать.

Несамненна...))))

Наука Будущего писал(а):Поставим вопрос по-другому: зачем этим заниматься В ПРИНЦИПЕ?

Чем бы дитя не тешилось лишь бы не плакало...))))

Наука Будущего писал(а):Чем это помогает тебе решить твои реальные жизненные проблемы?

Складываеца у меня такое впечатление,что якобы эти проблемы нарастают как снежный ком...)))

Наука Будущего писал(а):Ты имеешь право заниматься чем-то вообще бесмысленным.
Ты имеешь право убивать время своей жизни.

Вооооааат...устами младенца глаголет истина...))))

Наука Будущего писал(а):А кто тебе давал право на это? Ты уверовал, что способен знать других людей настолько, чтобы категорично о них судить?

...есть разные представления о людях или жизни и чё?...(с)Наука Будущего

... еще раз: ты имеешь право убивать время своей жизни, избавляясь от скуки подобным характером общения и развлечения на форуме.(с)Наука Будущего

Наука Будущего писал(а):Так-же как продолжать не решать свои жизненные проблемы действительно полноценным образом.

... еще раз: был запрос???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 19:19

Хм...ты хочешь поговорить о МОИХ проблемах?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 19:37

Наука Будущего писал(а):Допустим, у Адаптера есть некие жизненные проблемы, которые он пытается разрешать путем вот такого характера общения на форуме.

Допустим.
Как думаешь, какую проблему можно решить путем вот такого характера общения на форуме?
От обратного.
Наука Будущего писал(а):А как насчет более существенного решения этих проблем?

Ну можно..
Наука Будущего писал(а):Для начала хотя-бы: что именно за проблемы?

Ну типа того.
Есть ли они вообще))
А то щас начнем тут...
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 20:16

Наука Будущего писал(а):Ты хочешь сказать, что у тебя нет никаких настоящих проблем?

Что значит *настоящих?

Если Ты об этом
Наука Будущего писал(а):То-есть, какую-нибудь устойчиво-негативную проблему... такую, задумываясь о которой в результате все время получается лишь слово "жпа".. ))

То у меня нет никаких проблем)))
Adapter

Сообщение А-33-Я » 25 апр 2015, 20:45

laysi писал(а):или они лишь триггеры, которые запускают некие процессы внутри нашей системы

они зарразы
имхо, великолепной альтернативой эмоциям являются состояния
имхо, они вне ума
но не проявляя эмоции, не пройдя эти ступени, имхо, врядли и до состояния дошлепаешь

имхо, эмоции как бы застят, скрывают в туманной дымке иные грани, оттолкнувшись от которых в реальной ситуэйшин, получаешь, несравненно больше конструктива, относительно этого ситуэйшина...причем, имхо, без такой неоправданной траты энергии, которую обеспечивают эмоции
имхо
имхо
имхо
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 20:46

Наука Будущего писал(а):Так они у тебя таки есть?
Или у тебя нет никаких по-настоящему трудных проблем по жизни?

Ну послушай...)))..ты "с пеной у рта" категорически так...))) утверждаешь что они есть......ещё раз, для особо "продвинутых" это ФОРУМ...форум панимаешь Науб...и тут все без исключения и ты в том числе категорично высказываюца по отношению к участникам форума...ну значит на это у вас есть некие основаения...так высказываца...ну и здрасти-мордасти...приехали...ты теперь уточняешь у меня, так ли это на самом деле?...ну ты всам деле красавчех...))))

...приписать можно всё что угодна...в твоих темах ты Науб это широко применяешь...))) другое дело остаёца ли приписываемое у того кому это приписали?...полагаю наврядли...))))

Я не мешаю тебе так думать это твоё личное дело, твоё свободное право......я даже не столь категоричен по сравнению с тобой, который бы не упустил случая обвинить тебя в том, что ты привязал контекст того, что ты думаешь в своей голове об неких якобы моих проблемах, свои личные и частные представления к участнику форума.

...ни-ко-му ни что не мешает предполагать всё что угодно...но вставать в позу))) с вапросом кто дал на это право?))))...по меньшей мере наивно ну или просто глупа...))))...ты согласен с этим?)))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:07

Наука Будущего писал(а):Странно, что ты уточнил только насчет слова "настоящих".

Тебе это видится странным?
Уточнять это странно?
Наука Будущего писал(а):Вот только на дальнейшие вопросы (типа: что значит "экзистенциальный"?) - уже как-то не имею охоту отвечать...

Ну.. нет охоты.. нет и...
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:08

Наука Будущего писал(а):Аууууу... у тебя отличное самообслуживание...

А разным КМ это называют по разному))
Я зову это самодостаточностью)
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:15

Наука Будущего писал(а):Что значит "экзистенциальный"?

Данная КМ это слово не использует.
Слово твоей КМ))
Так что не мне тебе отвечать)
Adapter

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 21:15

А-33-Я писал(а):они зарразы

Нууу вооот...сразу и заразы))))...но ведь они нам дарованы вместе с жизнью...в нас всё заложено...другое дело КАК мы это используем?))))

А-33-Я писал(а):великолепной альтернативой эмоциям являются состояния, они вне ума

Да лан...))))) эмоции, чувства, состояния - это всё функции второго ментального тела...))))

А-33-Я писал(а):но не проявляя эмоции, не пройдя эти ступени, врядли и до состояния дошлепаешь

Дык и я об чём...))) всё это ВЗАИМОСВЯЗАНО...в нас нет ничего не полезного, не нужного и неэффективного...мы же эта...по образу и подобию...))))) ну типа, что вверху то и внизу...рази нет?))))

А-33-Я писал(а):эмоции как бы застят, скрывают в туманной дымке иные грани, оттолкнувшись от которых в реальной ситуэйшин, получаешь, несравненно больше конструктива, относительно этого ситуэйшина...

Хе-хе да не эмоции застят...а СТРАСТЬ...вот и подумай, что такое страсть? и к чему её приписать?...хе-хе вот сидишь ты А-33-Я на зорьке летом...тепло...тишина...видна голубизна реки...или зелень леса...ну или широкая степь...тихо, вот вот запоют птицы....и вот оно встаёт СОЛНЦЕ...и запели птицы, распускаюца цветы...красотища...))))...как тут без эмоций...тихая улыбка, радость в груди...ну рази нет?)))))

А-33-Я писал(а):причем, имхо, без такой неоправданной траты энергии, которую обеспечивают эмоции

Хм...не умеющий отдавать не умеет и получать...чё эта за бредовая идея накопить энергии?...для чего?...что б протухла?))))))

А-33-Я писал(а):имхо
имхо
имхо

Чего ты заимхотилась та?)))))))))))))))))))))))))))) это естественна твоё мнение, чьё ж ещё та?))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2015, 21:26

laysi писал(а):Ум веками настраивался на борьбу с чувствами и эмоциями, подбадриваемый и подстрекаемый социумом
Много раз писал, что чувства и отрицательные эмоции - это совершенно разное.
А-33-Я писал(а):имхо, эмоции как бы застят, скрывают в туманной дымке иные грани, оттолкнувшись от которых в реальной ситуэйшин, получаешь, несравненно больше конструктива, относительно этого ситуэйшина...
Да.
Отрицательные эмоции перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям.
И эмоционирующий человек теряет чувствительность. Теряет доступ к своим чувствам ( вневременому и внепространственному восприятию как себя, так и других...). Иногда чувства называют интуицией, кто состоянием. Тут граница тонкая и терминология неопределенна...

Многие люди даже не умеют пользоваться своими чувствами, не доверяют себе.
laysi писал(а):ведь мы все с раннего детства в прямом смысле отравлены чужими представлениями о жизни, обусловленностями, ожиданиями и тревогами.
Это "отравление" - всего лишь перегрузка тем, что необходимо ребенку. Ну, как переедание...
Но без пищи, как и без "чужих представлений", которыми "кормит" ребенка социум - никак не обойтись.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:27

Наука Будущего писал(а):"Данная КМ"... "Слово твоей КМ"... веселуха в отдельно взятых головах!

Это слова, указывающие на..
Не более.
Наука Будущего писал(а):КМ - это в наибольшей степени лишь игры твоего ума.

А что не игры ума? Покажи)

Ты Ладье предлагал слушать...
Она слушала и не слышала..
того, что слышал* Ты..
Ты слушал то, что слышит она..
Но Ты не услышал..
Наука Будущего писал(а):А под умным словом "экзистенциальный" называется - настоящее, существующее.

Какое умное слово))
Наука Будущего писал(а):То что не ты выдумал в своем мозгу, а что есть на самом деле...

То есть Твой вопрос звучит так:
Ты хочешь сказать, что у тебя нет никаких настоящих, существующих проблем, тех что ты не выдумал в своем мозге, те, что есть на самом деле?
Ответ, значит, такой:
У меня нет никаких настоящих, существующих проблем, тех что я не выдумал в своем мозге, те, что есть на самом деле.
Adapter

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 21:31

Adapter писал(а):laysi, то есть он рекомендует строить по тому же принципу что и он сам)
шаг вправо шаг влево расстрел

А кто ему Науке Будущего, давал право на это? Он чё, уверовал, что способен знать других людей настолько, чтобы категорично о них судить? ... еще раз: он Наука Будущего имееет полное право убивать время своей жизни, избавляясь от скуки подобным характером общения и развлечения на форуме.
Так-же как продолжать не решать свои жизненные проблемы действительно полноценным образом....его жизнь...его как бэ право...))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:41

Наука Будущего писал(а):Ну у тебя настоящих проблем нет. По крайней мере пока.

Это условие, переживание, счастье или страдание непостоянно; оно тоже переменится.
Наука Будущего писал(а):а без настоящих проблем не происходит и настоящей жизни

Ну вот видишь как...)
Я не живу, и даже не существую..
Кто же Я?)
Наука Будущего писал(а):А вместо настоящей жизни у тебя есть КМ...

Да у меня тут вообще веселуха в голове)))
Забегай)))))

Но если Ты мне предлагаешь подлинную реальность, настоящую жизнь.. которую Ты описываешь в своих темах...
то меня вполне устроит эта КМ))
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:46

Наука Будущего писал(а):Думаю, что и у Лайси нет так-же, как и у Адаптера, никаких настоящих проблем и настоящей жизни... пока что...

пока что)))
ну...
пока недостойны))
Наука Будущего писал(а):Так что тоже пока не о чем говорить, а лишь если что в его жизни таки изменится...

Потом говорить будет не о чем)))
Лучше щас...
пока понятийный уровень разный))))
Adapter

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 21:50

Андрей Осипов писал(а):Много раз писал, что чувства и отрицательные эмоции - это совершенно разное.

Ну вот тебе...опять...здраааасти приехали...))) Андрей О. ты можешь писать очень и очень много раз ...ээээ...ммм...я кстати тоже не раз писал о том, что эмоции, чувства и состояния принадлежат одному и тому же тонкому телу, а именно Эфирному телу, которое является телом эмоций....с семи до четырнадцати — развивается эфирное тело. Это годы эмоционального роста индивидуальности. Вот почему половой зрелости — наиболее интенсивной формы эмоций — достигают к четырнадцати годам.

Вот лично для тебя Андрей Осипов...

Страх, насилие, ненависть просто необходимы для второго плана; иначе человек не сможет выжить и защитить себя. Страх защищает его, гнев вовлекает в борьбу против других, насилие помогает спасти себя от насилия других. Все это является качествами второго тела, необходимыми для выживания, но обычно мы останавливаемся на этой стадии и не идем дальше. Если человек понимает природу страха, он становится бесстрашным; понимая природу насилия, он достигает ненасилия. Подобно этому, понимание гнева дает развитие способности всепрощения.
На самом деле гнев — одна сторона монеты, прощение — вторая. Обе прячутся друг за другом, но монета все равно переворачивается. Если мы полностью изучили одну сторону, вполне естественно, что нам интересно узнать содержание и второй стороны — и монета переворачивается. Если же мы прячем монету, делая вид, что в нас нет страха, нет насилия, нам никогда не узнать, что такое бесстрашие и ненасилие. Принимающий наличие внутреннего страха и полностью исследующий его вскоре достигнет такого места, где ему захочется узнать, что же скрывается позади страха. Любопытство придаст ему сил взглянуть на вторую сторону монеты.
Как только монета перевернется, он станет бесстрашный.

Точно так же и насилие трансформируется в состраданье...но это уже другая тема...))))

Андрей Осипов писал(а):Это "отравление" - всего лишь перегрузка тем, что необходимо ребенку. Ну, как переедание...
Но без пищи, как и без "чужих представлений", которыми "кормит" ребенка социум - никак не обойтись.

Медитирующему следует трансформировать данные природой качества. А для этого нет необходимости спрашивать у других; нужен лишь внутренний поиск, спрашивать следует самого себя. Всем известно: гнев и страх являются помехами — разве трус может отправиться на поиски истины? Он, как нищий, станет просить истину; он возжелает получить ее от других, только бы не отправляться на неизвестные территории.

Стремительный спуск по тонким телам Андрей О. привел нас в область явлений и эффектов, с одной стороны, хорошо знакомых каждому человеку, а с другой, являющихся предметом спекулятивного интереса широкой публики, тяготеющей к чуду, и ищущей его в первую очередь применительно к проблемам собственного здоровья.
laysi
Ган
Ган

Пред.След.