ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 13:09

Андрей Осипов писал(а):А что, времени дочитать до конца не было...

Хм...было но уточнение остаёца тем же...ибо...вот ты пишешь...

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям.

А положительные эмоции что?...не перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям?...разве?))))...меня переполняет радость, я без ума от счастья и любви, меня захлестнуло, меня накрыло, я сам не свой от радости, меня распирает, меня переполняет, меня штырит...кароче Андрей этот список и сам можешь продолжить...))))...так что в принципе нет разницы, что перегружает ПСИХИКУ...а тело, физическое тело лишь РЕАГИРУЕТ...да и...перегружаеца ТОНКОЕ ТЕЛО, никак не физическое...

Андрей Осипов писал(а):Иногда чувства называют интуицией, кто состоянием. Тут граница тонкая и терминология неопределенна...

Терминология неопределенна у делитантов...и естессна тут уж кто во что горазд))))...даже вон и интуицию приплели))))...повторю ещё раз...люди, те кто не углубляеца в этот вопрос...будут путаца в эмоциях, состояниях, чувствах...это естественно...они не знают как отличить одно от другова...и для таких само сабой разумеющиеся будет граница тонкая и терминология неопределенна...

Андрей Осипов писал(а):В этой области терминологии крайне сложно согласовываются. Чуть в сторону - уже контакт легко теряется. Программ текстовых много разных.

Вот именно...что программ текстовых много разных и желательно с ними хоть поверхностно ознакомица...))) ибо...там в принципе всё достаточно определенно и есть конкретные отличия и определения...так что зря вы Андрей на это грешите...просто ознакомтесь...возможно вам станет яснее...

Андрей Осипов писал(а):Хотя мою "географию перегрузок" я не встречал у других... дело в том, что она проста, так как связана с прохождением энергий по телу. и по эмоциям и мыслям - хорошо заметно, где именно тратится ( куда/где сливается ) основная часть энергии тела.

Да она просто нелепа...извините за резкость...вы говорите о перегрузках тела, но какова?...намекаете на физическое тело, а оно всего лишь реагирует...)))) от этого и нелепость ваших перегрузок...вы говорите о потере энергии...но это не потеря энергии а потеря МОТИВАЦИИ...без определённой мотивации вы и шагу не прибавите...хотя потенциально энергии у вас хоть отбавляй...))))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, тема называется отрицательные эмоции..
Это место, где крайним оказывается тело.

Да физическое тело ВСЕГДА КРАЙНЕЕ...с него начинаеца им и заканчиваеца...это аксиома...

Андрей Осипов писал(а):Некоторые из них достаточно определены терминологически...

Для вас да...некоторые...для меня определенны полностью...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2015, 13:56

laysi писал(а):А положительные эмоции что?...не перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям?...разве?))))...меня переполняет радость, я без ума от счастья и любви, меня захлестнуло, меня накрыло, я сам не свой от радости, меня распирает, меня переполняет, меня штырит...кароче Андрей этот список и сам можешь продолжить...))))...так что в принципе нет разницы, что перегружает ПСИХИКУ...а тело, физическое тело лишь РЕАГИРУЕТ...да и...перегружаеца ТОНКОЕ ТЕЛО, никак не физическое..
Лайси, тут вы сильно ошибаетесь, радость никак не является эмоцией, перегружающей тело ( отрицательной ). Это естественное ( необходимое) состояние тела, как проводника творческой энергии. Это состояние, не вычленимое из тройки ступеней ( радость, любовь, познание ).
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 14:22

Андрей Осипов писал(а):Лайси, тут вы сильно ошибаетесь, радость никак не является эмоцией, перегружающей тело ( отрицательной ).

Андрей читай внимательнее...я говорю, что - "А положительные эмоции что?...не перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям?...разве?))))"...я вовсе не говорил что эти ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции являюца отрицательными - это положительные эмоции и подтверждаю это...да положительные...и что, эти положительные эмоции не могут перегружать????

Андрей Осипов писал(а):Это естественное ( необходимое) состояние тела, как проводника творческой энергии.

Ну уж дудки...))))...любая эмоция как данность может быть проводником творческой энергии...вспомните ну к примеру А.Пушкина, когда его отправили в Болдино...он не хотел...он хотел флиртавать с дамами...он был грустен, печален...немного расстроен этим обстоятельством...как будут расстроены молодые оболтусы, которых на 1 и 9 мая сошлют на дачи пахать огороды...кому из молодых это по нраву?...им бы отрываца на празднике, тусить с друзьями, а их на дачу копать...ненене им это вовсе не в радость....тк вот о А.Пушкине он говорят критики, что он написал в Болдино одни из самых лучших своих произведений...и это несмотря на то, что он был в Болдино вовсе не в положительных эмоциях...это всего лишь как пример...таких примеров масса...

Андрей Осипов писал(а):Это состояние, не вычленимое из тройки ступеней ( радость, любовь, познание ).

Да?...а спокойное, ровное состояние...без всякой там радости, любви, познания...просто состояние покоя безэмоциональное...рази такова не бывает?...бывает))) и не так уж и редко...более того состояние медитации или молитвы...тоже очень спокойное...И????
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2015, 14:36

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, тут вы сильно ошибаетесь, радость никак не является эмоцией, перегружающей тело ( отрицательной ).

Андрей читай внимательнее...я говорю, что - "А положительные эмоции что?...не перегружают Тело, психику и в результате - отключают доступ к чувствам/состояниям?...разве?))))"...я вовсе не говорил что эти ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции являюца отрицательными - это положительные эмоции и подтверждаю это...да положительные...и что, эти положительные эмоции не могут перегружать????
Положительные эмоции не перегружают, Лайси.
Самих этих "отрицательных эмоций" немного, много вариаций и трактовок.
laysi писал(а):????
Лайси, отдохнем немного.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 15:08

Андрей Осипов писал(а): Лайси, тут вы сильно ошибаетесь, радость никак не является эмоцией, перегружающей тело ( отрицательной ). Это естественное ( необходимое) состояние тела, как проводника творческой энергии.

Если говорить о творчестве в контексте с эмоциональными состояниями, то человек научающийся контролировать и управлять своими эмоциями и чувствами (не подавлять и не убивать!!!) начинает САМ творить любые состояния, какие только его душа пожелает. Это и есть настоящее творчество.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 15:23

Андрей Осипов писал(а):Положительные эмоции не перегружают, Лайси.

Андрей...эмоции дуальны и "ходят" парами...суть эмоции утрирована палка о двух концах...но суть одно целое...как то состояние покоя - возбуждения, чувство печали - радости, эмоции смеха - слёз от горя...заметь слёзы могут быть как от радости так и от горя...

Андрей...перегружать может любая ЭМОЦИЯ...ты просто понаблюдай...в одном случае позитивно в другом негативно...если уж говорить о перегрузках...грят кто то умер от смеха...такое тоже бывает...))))

Андрей Осипов писал(а):Самих этих "отрицательных эмоций" немного, много вариаций и трактовок.

Самих по себе эмоций не так уж и много...и да...трактовок и вариаций достаточно много по сравнению...)))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, отдохнем немного.

Андрей, ответишь тогда, когда сочтёшь нужным...отдыхай...

Ладья писал(а):начинает САМ творить любые состояния, какие только его душа пожелает. Это и есть настоящее творчество.

Это не творчество Ладья, а одно из проявлений осознания...когда сам использует любые состояния, чувства и эмоции по своему усмотрению...творчество немного в другом...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 15:36

laysi писал(а):
Ладья писал(а):начинает САМ творить любые состояния, какие только его душа пожелает. Это и есть настоящее творчество.

Это не творчество Ладья, а одно из проявлений осознания...когда сам использует любые состояния, чувства и эмоции по своему усмотрению...творчество немного в другом...

Но разве использование любых состояний, чувств и эмоций по своему усмотрению не сравнимо с виртуозной игрой на различных музыкальных инструментах? И не является ли это некой частью целого творческого процесса?
Ладья

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 16:00

Наука Будущего писал(а):
«Чтоб музыкантом быть, так надобно уменье
И уши ваших понежней, —
Им отвечает Соловей, —
А вы, друзья, как ни садитесь;
Всё в музыканты не годитесь».

И.А.Крылов

И то верно! У рабов своих эмоций нет ни слуха, ни способностей для виртуозного исполнения произведения собственного сочинения. :)
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2015, 16:15

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Положительные эмоции не перегружают, Лайси.
Андрей...эмоции дуальны и "ходят" парами...
Да, эмоции дуальны, это палки о двух концах.

Связать/различить эти два конца обычно люди не умеют. Обычно на это смотрят именно так:
laysi писал(а):суть эмоции утрирована палка о двух концах...но суть одно целое...как то состояние покоя - возбуждения, чувство печали - радости, эмоции смеха - слёз от горя...заметь слёзы могут быть как от радости так и от горя...

Андрей...перегружать может любая ЭМОЦИЯ...ты просто понаблюдай...в одном случае позитивно в другом негативно...если уж говорить о перегрузках...грят кто то умер от смеха...такое тоже бывает...))))
Эта очень распространенная ошибка, различающих эмоции в терминах/границах "хорошо-плохо", "весело-грустно"... Но их дуальность вовсе не в "горе- праздник". Именно за этой дуальностью эмоции и прячут "концы палок" от сознания, не прошедшего субъектно-объектный барьер... :)
Дуальность эмоций в ином. Дуальность эмоций определяется границей "внешнее - внутреннее". Эмоции, как и чувства - это энергопоток изнутри-наружу сознания и наоборот... И к "весело-грустно", "горе- веселье" не имеют отношения..

"Отрицательность" эмоций в том, что информационный уровень личного сознания входит в конфликт с физическим.

PS: Кстати, смех, как и плач - это вовсе не эмоция, это скорее реакция тела, срочно накачивающего энергетику.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2015, 16:18

Ладья писал(а):
laysi писал(а):

Но разве использование любых состояний, чувств и эмоций по своему усмотрению не сравнимо с виртуозной игрой на различных музыкальных инструментах? И не является ли это некой частью целого творческого процесса?
Сразу видно - женщина пишет.
Так как это - мир женщины.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 16:27

Наука Будущего писал(а):Так и те кто просто научаются контроллировать свои эмоции - вовсе не значит, что автоматически стали гениями...
Чурбанами безэмоциональными заумно-рассудочными - запросто...... зря вы мечтаете о примитивных и легких путях.
Чтобы научиться виртуозно играть на ЛЮБОМ инструменте не достаточно курса похудания, клизьмотерапии, сидения голой попой на гвоздях и прочих подобных примитивных мероприятий.

НаБу, ты действительно невнимателен. Смотри:
Если говорить о творчестве в контексте с эмоциональными состояниями, то человек научающийся контролировать и управлять своими эмоциями и чувствами (не подавлять и не убивать!!!) начинает САМ творить любые состояния, какие только его душа пожелает.

О лёгкости, мечтаниях, клизмах и голых попах... ты уже САМ додумал, приукрасил и сдобрил ими собою сваренную уху, видать любимая твоя тематика, я такое своё варево не добавляла, что это просто, легко и что для этого достаточно неких примитивных мероприятий... Наоборот. Потому то крайне редко можно встретить виртуозных исполнителей, отовсюду звучит какофония. #021
Наука Будущего писал(а):Так и те кто просто научаются контроллировать свои эмоции - вовсе не значит, что автоматически стали гениями...
Конечно, не значит... Ты один здесь гений, не переживай так....одЫн, только одЫн.... Это Наполеонов много, а гений, да ещё с крыльями... только ты. #017 "ты - ты - ты...ты - ты - ты....ночью и днем...ты - ты - ты...ты - ты - ты в сердце моём.." (поёт Муха у тебя под окном) :)
Ладья

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 16:29

Андрей Осипов писал(а): Так как это - мир женщины.

Андрей, Вы хотите сказать, что мужчины чурбаны с ушами? Уверена, не все такие. :)
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 26 апр 2015, 16:34

Андрей Осипов писал(а):"Отрицательность" эмоций в том, что информационный уровень личного сознания входит в конфликт с физическим.
Иногда неизвестно, какой уровень (информационный или физический) будет прав и какой возьмет верх в этой внутренней "гражданской войне".

Суть "работы с эмоциями" состоит в согласовании этих уровней (информационного и физического) личности,
а не в борьбе до победного конца и получения "власти над"...

И "прощение" ( себя в том числе) - является очень действенным средством...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 16:38

Ладья писал(а):Но разве использование любых состояний, чувств и эмоций по своему усмотрению не сравнимо с виртуозной игрой на различных музыкальных инструментах?

Хм...разве использование своих двух ног для хотьбы, по своему усмотрению не сравнимо с виртуозной игрой на различных музыкальных инструментах?)))...ты просто ходишь ты же не говоришь, что хотьба - это виртуозный творческий процесс...)))))))))))...кто то играет на иструментах...само по себе игра на инструментах - это разве исскуство?...творческий процесс...хм наверное да...как виртуозность скорее нет...

Ладья писал(а):И не является ли это некой частью целого творческого процесса?

Твоя жизнь - это творческий процесс???
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 17:01

laysi писал(а): Хм...разве использование своих двух ног для хотьбы, по своему усмотрению не сравнимо с виртуозной игрой на различных музыкальных инструментах?)))...ты просто ходишь ты же не говоришь, что хотьба - это виртуозный творческий процесс...)))))))))))...кто то играет на иструментах...само по себе игра на инструментах - это разве исскуство?...творческий процесс...хм наверное да...как виртуозность скорее нет...
Сие сравнение считаю некорректным и тем не менее... Ежели ходьба сравнима с полётом: прямая осанка, устремлённая в небо макушка, лёгкие движения рук и ног и всё это сопровождается звучанием тихой внутренней музыки, то такую ходьбу тоже можно назвать виртуозной. Думаю, в таком состоянии человек способен пройти по канату с шестом. А умение задавать звучание своим чувствам и эмоциям: хочу убавлю, хочу прибавлю, хочу всплакну, хочу прогневаюсь, заменю этот аккорд на другой..., а внутри растекается тихая радость, сравнимая с блаженством от осознания того, что ты свободен, что ты не раб своих эмоций, не есть ли творческий процесс!

laysi писал(а): Твоя жизнь - это творческий процесс???
С какого-то момента жизнь может стать таковой. Я так думаю.
Ладья

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 17:07

Наука Будущего писал(а): Контроллировать и управлять чем-то вовсе не сделает тебя гениальнее... если ты поймаешь птицу счастья и посадишь её в клетку - ты от этого не станешь счастливее... стремление к власти и успех в реализации своего властолюбия - не делает человека ЛЮБЯЩИМ.

Каждый видит то, что способен видеть. ))

Не властвовать, отнюдь, а не позволять властвовать над собой!
P.S.
Представила себе гения, пребывающего во власти эмоций. Хорош гений... ;)
Ладья

Сообщение Ладья » 26 апр 2015, 17:25

Наука Будущего писал(а): Хм... ты вообще с мировой культурой хоть немного знакома? ))

Мы на духовно-эзотерическом форуме, а не на фестивале мировой культуры. Здесь гений не тот, кто создаёт произведения искусства, а тот, кто воссоздаёт себя из "пепла".

Наука Будущего писал(а):

Так это одного поля ягода - борьба за власть!
Кто озабочен властью - тому некогда Любить..............

Как же ты любишь переставлять акценты, лишь быть правым! :-? Не о власти заботиться, а об освобождении духа из рабства. И не говори, что дух свободен. Изначально - да, но всякий пришедший на землю.....................
Ладья

Сообщение Муха » 26 апр 2015, 17:35

Ладья писал(а):
Наука Будущего писал(а):

Так это одного поля ягода - борьба за власть!
Кто озабочен властью - тому некогда Любить..............

Как же ты любишь переставлять акценты...

Ладя, а ведь точно - в твоём коде ФИО (29) есть и такое - "озабочена властью".
Ты этого не осознаёшь, а оно есть, оказывается ))
Так что Наук зрит в корень.
Муха

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 17:53

Ладья писал(а):О лёгкости, мечтаниях, клизмах и голых попах... ты уже САМ додумал, приукрасил и сдобрил ими собою сваренную уху, видать любимая твоя тематика

Хм ...да это свадхистаная тематика...))) накопление, осёдлость, установление границ, торговля, благополучие...ну и как следствие секс...это не додумывание, это следствие уровня свадхистаны...и пример фильма "Любовь и голуби" чётко ложица на свадхистанный параметр...этж тока слепой не заметит...даже Миша Чайт выше уровнем...тот "поёт" о власти закона, что можно, что незя))) и КОМУ можно...))))...у Миши страсть отношений ваще отсутствует...а вот страсть власти очевидна...ну лан, даже не об этом...

Ладья писал(а):С какого-то момента жизнь может стать таковой. Я так думаю.

Творение - это всё к искусственному проявлению...фантазиям...иллюзиям ну или подобиям...жизнь как таковая и так есть...разница тока в одном ты бодрствуешь или спишь?

Ладья писал(а):Как же ты любишь переставлять акценты, лишь быть правым!

А тебя это нервирует?...с чего бы а?...если ему треба быть правым, почему бы тебе не удовлетворить его желание?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 26 апр 2015, 18:02

Андрей Осипов писал(а):Дуальность эмоций в ином. Дуальность эмоций определяется границей "внешнее - внутреннее". Эмоции, как и чувства - это энергопоток изнутри-наружу сознания и наоборот... И к "весело-грустно", "горе- веселье" не имеют отношения..

Угу...внешне я демонстрирую радость или внутренне не показывая другим - эта граница?...для кого?...самого себя?...других? в чём тут дуальность?...я решил эмоционировать внутренне?...или решил эмоционировать внешне?...Андрей - проявление эмоций...эмоции УЖЕ есть...вопрос эти эмоции проявились снаружи или остались внутри...но они УЖЕ ЕСТЬ...это не дуальность...это некое решение проявлять их во вне или проявить их толька внутри не показывая другим...но Андрей...эмоция УЖЕ ЕСТЬ...КАКАЯ?...позитивная или негативная?...но ты же говоришь что это не дуальность...ну если так, то какая разница позитив или негатив?...тогда типа важно проявить внешне или внутренне...тогда нет разницы в позитиве или негативе...))))...ох Андрей)))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Пред.След.