)))))...а источник неосознаваемых положительных эмоций - не приводит к информационной перегрузке?))))))
Нет, не приводит.

По моим наблюдениям это не так. И кстати наблюдал не только у себя но и у жены - она когда встретилась с давней подругой и они очень весело и долго общались с массой положительных эмоций, потом жена сказала что хоть и было очень приятно но она устала даже от радости.
У себя я подобное замечал когда в юности занимался сочинением музыки. Суть в чем - когда я сочинял музыку я пытался передать в мелодии определенные свои чувства. И по мере того как я подбирал мелодию я снова и снова в себе воспроизводил определенные эмоции которые хотел передать - и это ЖУТКО выматывало. Позже я научился слушать музыку не воспроизводя в себе эмоции. В результате я смог заниматься музыкой дольше. А потом и вообще неограниченно долго. Эмоции - любые - мешают.
И наверное я соглашусь с вами что нужно различать чувства и эмоции. Эмоции - они похожи на силовое действие - т.е. ты их делаешь как бы, ты тратишь на них силу, энергию. А чувства - это восприятие, ты не прикладываешь усилий для восприятия, ты просто воспринимаешь эти чувства. Так вот - похоже в плане восприятия возможности человека многократно больше чем в плане действия. Иногда для действия не нужно столько усилий - нужно лишь хорошо РАССМОТРЕТЬ ситуацию (рассмотреть - это восприятие, которого у нас избыток) и сделать очень точные прицельные действия (минимум затрат силы) чтобы действовать даже эффективней. Т.е. на самом деле мощь и эффект действия не в силе действия а в мощности восприятия и разума. Ведь даже поговорка есть - дурная голова рукам покоя не дает - это когда из-за тупого восприятия человек делает бестолковые действия которые тратят кучу сил и энергии но дают мало эффекта. А умный человек меньше дергается но этими меньшими действиями получает больше полезного эффекта. КПД выше.
Эмоции - любые - это то что съедает наш КПД. Это можно сравнить с силой трения.