ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 29 апр 2015, 08:12

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, ДК красавчег.
Именно так. Источник неосознаваемых отрицательных эмоций - информационная перегрузка.
)))))...а источник неосознаваемых положительных эмоций - не приводит к информационной перегрузке?))))))
Нет, не приводит. :)
И я писал почему так, и Наука расписывал, цитировал.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение laysi » 29 апр 2015, 21:45

Андрей Осипов писал(а):Нет, не приводит.

Ааааа...ну тоды да...избегайте, фильтруйте негатив...попутного вам ветра в спину...))))

Андрей Осипов писал(а):И я писал почему так

Да???...и это твой собственно-личный текст?...не верю)))))))))))))))...где уж ты там чё писал?...нинаю...пардонтию просим...)))

Андрей Осипов писал(а):Наука расписывал, цитировал.

Нада жеж...)))...и Наука сподобился?)))))))...ну апупеть....кино и немцы)))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DK » 30 апр 2015, 08:06

)))))...а источник неосознаваемых положительных эмоций - не приводит к информационной перегрузке?))))))
Нет, не приводит. :)

По моим наблюдениям это не так. И кстати наблюдал не только у себя но и у жены - она когда встретилась с давней подругой и они очень весело и долго общались с массой положительных эмоций, потом жена сказала что хоть и было очень приятно но она устала даже от радости.

У себя я подобное замечал когда в юности занимался сочинением музыки. Суть в чем - когда я сочинял музыку я пытался передать в мелодии определенные свои чувства. И по мере того как я подбирал мелодию я снова и снова в себе воспроизводил определенные эмоции которые хотел передать - и это ЖУТКО выматывало. Позже я научился слушать музыку не воспроизводя в себе эмоции. В результате я смог заниматься музыкой дольше. А потом и вообще неограниченно долго. Эмоции - любые - мешают.

И наверное я соглашусь с вами что нужно различать чувства и эмоции. Эмоции - они похожи на силовое действие - т.е. ты их делаешь как бы, ты тратишь на них силу, энергию. А чувства - это восприятие, ты не прикладываешь усилий для восприятия, ты просто воспринимаешь эти чувства. Так вот - похоже в плане восприятия возможности человека многократно больше чем в плане действия. Иногда для действия не нужно столько усилий - нужно лишь хорошо РАССМОТРЕТЬ ситуацию (рассмотреть - это восприятие, которого у нас избыток) и сделать очень точные прицельные действия (минимум затрат силы) чтобы действовать даже эффективней. Т.е. на самом деле мощь и эффект действия не в силе действия а в мощности восприятия и разума. Ведь даже поговорка есть - дурная голова рукам покоя не дает - это когда из-за тупого восприятия человек делает бестолковые действия которые тратят кучу сил и энергии но дают мало эффекта. А умный человек меньше дергается но этими меньшими действиями получает больше полезного эффекта. КПД выше.

Эмоции - любые - это то что съедает наш КПД. Это можно сравнить с силой трения.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 08:18

DK писал(а):Эмоции - любые - это то что съедает наш КПД. Это можно сравнить с силой трения.

Согласен, однако это не означает, что эмоции нам не нужны. Просто для всего своё предназначение и для эмоций в том числе. А вот "плескаться эмоциями" как раз не нужно, но именно этим мы чаще всего и занимаемся и тратим свою энергию без контрольно и не рационально...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение DK » 30 апр 2015, 08:24

Согласен, однако это не означает, что эмоции нам не нужны. Просто для всего своё предназначение и для эмоций в том числе.

Я всё же ближе к позиции Андрея Осипова - он различает эмоции и чувства. Так вот я считаю что эмоции не нужны а вместо них лучше чувства.

Опять же пример с музыкой - сейчас когда я пишу музыку - у меня нет эмоций. Но чувства музыка у меня вызывает сильнейшие. От чувств (восприятия) не устаешь. А от эмоций (действие) устаешь.
DK

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 08:26

Считать то ты можешь, но отказать от эмоций не сможешь.

Ещё раз - для всего есть своё предназначение и эмоции тоже хороший инструмент, которым нужно научиться пользоваться. Очень хорошо об этом сказал Ильфир.
Levis

Сообщение DK » 30 апр 2015, 08:29

Считать то ты можешь, но отказать от эмоций не сможешь.

Почему же.

Это все равно что сказать что я полюбому буду мучиться и уставать на работе - потому что это работа и там нужно уставать. Но я не хочу. И я научился не уставать - зачем же мне отказываться от этого? Только потому что общепринято считается что это невозможно? Это возможно. Но просто надо уметь.

зачем искать оправдания несовершенствам? Не лучше ли от них избавиться?
DK

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 08:41

DK писал(а):Почему же.
Потому, что это не возможно и Бог не зря дал нам всем такой нужный и полезный инструмент, как эмоции.
DK писал(а):Это все равно что сказать что я полюбому буду мучиться и уставать на работе - потому что это работа и там нужно уставать.
Не вижу связи.
DK писал(а):И я научился не уставать - зачем же мне отказываться от этого?
Не отказывайся, кто же тебя уговаривает это делать?
DK писал(а):Только потому что общепринято считается что это невозможно?
Я не знаком с таким "общепринятым" мнением.
DK писал(а):Это возможно. Но просто надо уметь.
Конечно и мне это давно известно.
Levis

Сообщение DK » 30 апр 2015, 08:47

Потому, что это не возможно и Бог не зря дал нам всем такой нужный и полезный инструмент, как эмоции.

Во первых - это возможно.

Во вторых - Бог дал нам сложную среду в которой мы можем ВЫБИРАТЬ. Он не дал нам нечто незыблемое и предопределенное - он дал нам свободу воли чтобы мы сами выбирали и модифицировали на свое усмотрение. Не всё что в нас есть на момент рождения - полезно. Мы должны совершенствоваться, от чего-то отказываться а что-то развивать. Мы сами себя модифицируем, правим. Именно этого Бог ждет от нас, а не того чтобы мы просто оставались без изменений и боялись что-то тронуть и сдвинуть. Не остаться в колыбельке. Мы в любом случае еще очень далеки от совершенства и нам нужно развиваться, и в этом процессе мы еще очень сильно изменимся. Именно этого Бог ждет от нас.
DK

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 09:25

Всё верно, но это не значит, что Бог дал нам что-то лишнее.

Ну на на твоё "во-первых" ответ прост - сказать то ты можешь всё, что угодно, а сделать не всё... Ты это уже многократно демонстрировал...

Но ты можешь пребывать и далее в этом текущем своём заблуждении и сколько угодно долго говорить, что ты уже это сделал. Твои посты на форуме говорят о том, что это не так.
Levis

Сообщение DK » 30 апр 2015, 09:34

Всё верно, но это не значит, что Бог дал нам что-то лишнее.

Бог дал нам много лишнего - чтобы мы сами сориентировались и выбрали одно из другого. Он не дал нам всё готовенькое чтобы оставить как есть без выбора. Иначе не было бы никакой эволюции - изначально всё оставалось бы как есть без изменений.

А жить без ненужных эмоций можно. Это факт который я проверил. Я не говорю что это легко и просто сделать. Но это и не запредельно сложно - просто нужно ПРАВИЛЬНО уметь это делать. Знать что и как делать. Просто нужно научиться и всё. Это как научиться плавать. Для того кто никогда не пробовал плавать кажется что это невозможно. Но на самом деле это возможно.

:) Или как допустим моя жена не умеет ездить на велосипеде - она боится даже попытаться. Ей кажется что это что-то нереально сложное. Так же и вам кажется про то что невозможно жить без лишних эмоций (вообще без эмоций - потому что любые лишние). Так же как мой отец когда-то мне сказал что остановить ВД невозможно :) Просто у страха глаза велики. Людям кажется что это невозможно, что это невероятно сложно и не реально. А на практике все гораздо проще. Достаточно только преодолеть вот этот страх и попробовать. А там оказывается что все совсем не так уж сложно.
DK

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 09:57

DK писал(а):А жить без ненужных эмоций можно.

Речь идёт о том, можно ли жить вообще без эмоций.
DK писал(а):Бог дал нам много лишнего
На мой взгляд не обоснованное утверждение, но можешь и далее так считать.
Levis

Сообщение DK » 30 апр 2015, 10:03

Речь идёт о том, можно ли жить вообще без эмоций.

Можно. Но только надо понимать что это такое - быть без эмоций. Это не бесчувственность и черствость. Нет - это просто СПОКОЙСТВИЕ. Это просто когда ты спокоен. Хотя ты как и все люди воспринимаешь например красоту окружающей природы и голубого неба с белыми облаками (на самом деле всё это воспринимаешь еще ярче и красивей чем обычно). Но восприятие это СПОКОЙНОЕ, без эмоций. Ты постоянно чувствуешь себя очень комфортно, клёво, классно. Но комфорт этот СПОКОЙНЫЙ.

Это надо почувствовать чтобы понять что это такое. Я просто описываю как мной это чувствуется.

DK писал(а):
Бог дал нам много лишнего
На мой взгляд не обоснованное утверждение, но можешь и далее так считать.

Ну конечно на самом деле мы сами решаем что для нас лишнее и ненужное а что нам нужно. Т.е. говорить что это Бог дал что-то лишнее, я согласен с вами - не совсем верно - Бог дал ВСЁ а уж лишнее и нужное из этого мы выбираем сами. Например мы можем выбрать курить или не курить, употреблять алкоголь или нет - мы сами это выбираем. А Бог нам дал возможность и того и другого, он ничего не запрещает. Но мы сами выбираем что нам полезно а что вредно.
Последний раз редактировалось DK 30 апр 2015, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 10:07

DK писал(а):Я просто описываю как мной это чувствуется.
Ты просто врёшь себе, а снаружи от тебя твои эмоции видны даже через печатный текст, а уж в жизни то...
Levis

Сообщение DK » 30 апр 2015, 10:10

Я не вру. Честно. Но вы не верите.
DK

Сообщение Adapter » 30 апр 2015, 10:11

Levis писал(а):Ты просто врёшь себе, а снаружи от тебя твои эмоции видны даже через печатный текст, а уж в жизни то...

))))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 30 апр 2015, 10:13

Мне просто нравится спокойствие. Мне оно класно, клёво. И зачем мне что-то другое? :roll: :)
DK

Сообщение Adapter » 30 апр 2015, 10:14

DK писал(а):Нет - это просто СПОКОЙСТВИЕ. Это просто когда ты спокоен. Хотя ты как и все люди воспринимаешь например красоту окружающей природы и голубого неба с белыми облаками (на самом деле всё это воспринимаешь еще ярче и красивей чем обычно). Но восприятие это СПОКОЙНОЕ, без эмоций. Ты постоянно чувствуешь себя очень комфортно, клёво, классно. Но комфорт этот СПОКОЙНЫЙ.

Ты можешь во всех мыслимых и немыслимых красках описывать вкус фрукта, которого никогда не пробовал твой собеседник.. но если он его не пробовал.. он может себе это только представлять. А карта не есть реальность))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 10:14

DK писал(а):Но вы не верите.

Верю и тебе и своим глазам. Когда увиденное и сказанное вступает в противоречие, то мне понятно и почему и как это у тебя работает.

Всё нормально ДК.
Levis

Сообщение Levis » 30 апр 2015, 10:16

DK писал(а): И зачем мне что-то другое?

И ты нашёл ответ на этот вопрос?

Или ты будешь утверждать и дальше, что когда ты вырывал с корнем дверцу из кухонной мебели то ты был спокоен?
Levis

Пред.След.