ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
.Отрицательные эмоции.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Отрицательные эмоции.
Какой смысл воображать бессмыслицу? Я знаком с разными состояниями но я их непосредственно живу эти состояния. А какой смысл их ВООБРАЖАТЬ? Как по мне это бред. Эдак вообразить можно что угодно. Я же предпочитаю просто рассматривать то что есть. Познавать мира а не выдумывать его.
-
DK - ****************
DK писал(а):Я исследователь - я ставлю эксперимент, фиксирую наблюдения, строю модель явления.
Ты трогаешь слона то за хобот, то за ногу, то за хвост...
DK писал(а):А реальность останется и после нас такой какая она есть.
После нас?
В смысле?
А кто мы для реальности?
DK писал(а):Хорошо если нам удается узнать реальность такой как она есть. а если вместо этого у нас в голове бредни - то это кирдык.
А чего хорошего?
Пить воду в жаркий день - плохо что ли?))
Или это и есть реальность?)
DK писал(а):Какой смысл представлять если бы да кабы, что бы случилось если бы вдруго то-то и то-то.
Согласен.
Но иногда помечтать тоже не вредно)))
Уж для эмоций так точно)))
Да и для чувств))
DK писал(а):А что бы ты сделал если бы вдруг долбодятлы стали мегасовами? Вот и я не знаю ответа.
Я тоже кстати не знаю)
DK писал(а):Я даже не знаю кто такие мегасовы. Хотя с долбодятлами немного знаком.
Ну это уже что-то))))
-
Adapter - ****************
DK, ключевое слово было ничевошеньки
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
...из Любви... в Любви... для Любви...
- Незнайка
Ты трогаешь слона то за хобот, то за ногу, то за хвост...
Да. И потом рисую чертеж слона.
Даже лучше сравнить не со слоном а с местностью - рисую карту местности. Чтобы потом по карте другие могли не блуждая сразу пройти куда им надо.
После нас?
В смысле?
А кто мы для реальности?
После нас физических. Для реальности мы физические - лишь вспышка, искорка. Которая загорелась и погасла и исчезла. Сверкающая пыль.
А нефизически мы бессмертны и не исчезаем никогда.
DK писал(а):
Хорошо если нам удается узнать реальность такой как она есть. а если вместо этого у нас в голове бредни - то это кирдык.
А чего хорошего?
Пить воду в жаркий день - плохо что ли?))
Или это и есть реальность?)
Пить воду - это хорошо. Это знает что по крайней мере для того чтобы пить воду твое представление о реальности достаточно адекватно. А вот повторять "халва" от которой во рту слаще не становится - это кирдык. Представлять всякие гипотетические вещи.
Последний раз редактировалось DK 01 май 2015, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Какой смысл воображать бессмыслицу?
Воображать отсутствие смысла.. это разве не медитация?
Смотреть на то что есть.. не??))))
вообрази отсутстиве смысла..
а ну-ка))))
DK писал(а):Я знаком с разными состояниями но я их непосредственно живу эти состояния.
Ну так проживи описанное выше..
Отбрось слово "представь" и проживи...
DK писал(а):А какой смысл их ВООБРАЖАТЬ? Как по мне это бред.
и никогда не приходил образ мегасов, какими бы они могли быть?))))
DK писал(а):Я же предпочитаю просто рассматривать то что есть.
А разве в то что просто есть не отсутсвует смысл?
Смысл - это же представление, додумывание...
-
Согласен.
Но иногда помечтать тоже не вредно)))
Уж для эмоций так точно)))
Да и для чувств))
Что такое мечта? Это планирование, проектирование. Мечта - если это действительно мечта - непосредственно связана с реальностью. Мечта реалистична. И она потом воплощается. А бредни - они не выходят за пределы головы где рождаются. Они не совместимы с реальность. Они в голове рождаются и с головой же рассыпаются в прах.
Ну так проживи описанное выше..
Не возможно прожить то что придумано. Прожить можно только то что есть на самом деле.
Последний раз редактировалось DK 01 май 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Да. И потом рисую чертеж слона.
Ты рисуешь по реальности?
Твой рисунок это не то что есть)))
Ты смотришь на рисунок...
DK писал(а):Даже лучше сравнить не со слоном а с местностью - рисую карту местности.
..а карта - не есть реальность...
DK писал(а):Чтобы потом по карте другие могли не блуждая сразу пройти куда им надо.
Ну DK...)))
О чем говорить с вами, когда даже на локоть вырасти не можете?*
DK писал(а):Для реальности мы физические - лишь вспышка, искорка.
Ты воспринимаешь реальность как воспринимающую Тебя?
Два субъекта?
DK писал(а):А нефизически мы бессмертны и не исчезаем никогда.
Ок.
-
А разве в то что просто есть не отсутсвует смысл?
Смысл - это же представление, додумывание...
Смысл это понимание. Выдумывать можно разное. Но пониманием смысла является только то что адекватно совпадает с реальностью.
Ты рисуешь по реальности?
Твой рисунок это не то что есть)))
Ты смотришь на рисунок...
Да но этот рисунок срисован непосредственно с натуры - он адекватно соответствует реальности.
..а карта - не есть реальность...
Но она ей адекватно соответствует. Постарайся уловить разницу между картой реальной местности и например картой мордора из фэнтези сказки.
Ты воспринимаешь реальность как воспринимающую Тебя?
Два субъекта?
Ну я представляю реальность как Бог который создал всё. Но описать Бога невозможно проще чем описать всё вообще.
Последний раз редактировалось DK 01 май 2015, 13:15, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а): А бредни - они не выходят за пределы головы где рождаются. Они не совместимы с реальность.
Я встречал людей, которые мечты другого воспринимают как бредни.
Ну это вообще распространено)))
В основном мечты у самого человека, а бредни у другого)))
DK писал(а):Они не совместимы с реальность.
Первое что стоит, по видимому сказать ребенку... так это то, что у каждого свои взаимоотношения с миром.. чисто индивидуальные, и никто не смотрит на мир одинаково...
-
Я встречал людей, которые мечты другого воспринимают как бредни.
Ну это вообще распространено)))
В основном мечты у самого человека, а бредни у другого)))
Это не важно. Реальность не зависит от того как кто что про кого думает. Но когда разные люди нащупывают реальность - они начинают сходиться не сговариваясь. Тогда картины разных людей складываются в одну картину.
Первое что стоит, по видимому сказать ребенку... так это то, что у каждого свои взаимоотношения с миром.. чисто индивидуальные, и никто не смотрит на мир одинаково...Первое что стоит, по видимому сказать ребенку... так это то, что у каждого свои взаимоотношения с миром.. чисто индивидуальные, и никто не смотрит на мир одинаково...
Есть люди которые видят по разному. Есть люди которые видят реальность и сходятся. Разные люди есть. Есть сновидения а есть вИдение.
-
DK - ****************
DK писал(а):Смысл это понимание.
Ты имеешь ввиду суть?
Я в другом контексте употребил.. как с-мысль.. типа от ума...)
DK писал(а):Да но этот рисунок срисован непосредственно с натуры - он адекватно соответствует реальности.
Никогда рисунок не будет соответствовать реальности)
Это описание, а не то что есть на самом деле.
То что есть как есть...
Нет двух.
А фото есть фото... это желание вырвать из реальности и пестовать.
Фиксация образа.. и уже ушедшее в небытие.. сразу же...
DK писал(а):Но она ей адекватно соответствует.
Пусть.
Но карта - не реальность.
Так?
DK писал(а):Постарайся уловить разницу между картой реальной местности и например картой мордора из фэнтези сказки.
Ок.
-
DK, без карты ты заблудишься?))
-
DK писал(а):Эти вещи фундаментальней чем знания. Знания как и мы разрушатся. А реальность останется и после нас такой какая она есть.
А можешь ли ты подумать о том, что у тебя есть представление о том, какой должна быть реальность, а чем должны быть Знания.
Образ Знаний.
Образ реальности.
?
А не... реальность, знание.
-
Ты имеешь ввиду суть?
Я в другом контексте употребил.. как с-мысль.. типа от ума...)
Мысль бывает разная. Физически мы имеем мозг который думает. Мысли которыми думает мозг могут быть всякие. Могут быть бреднями а могут быть и картинкой срисованной с реальности. А еще у нас есть ментальное тело - там заблуждения невозможны - там только точное отражение реальности.
DK, без карты ты заблудишься?))
Я исследователь - я сам рисую карту блуждая в своих исследованиях туда-сюда. Но я конечно тоже пользовался картами нарисованными другими исследователями которые ходили до меня. Если бы каждый исследователь начинал с нуля, вообще без карт то он бы далеко не продвинулся. Карта позволяет ускорить процесс продвижения.
А можешь ли ты подумать о том, что у тебя есть представление о том, какой должна быть реальность, а чем должны быть Знания.
Образ Знаний.
Образ реальности.
?
А не... реальность, знание.
Я конечно занимаюсь иследованием своего ума и как он строит свои образы и знания о мире. А по образу и подобию своего ума потом делаю еще и компьютерный "ум":) Ну так - умишко. С человеческим то он пока не сравнится. Хотя в чем-то даже удивляет.
В медитации я стараюсь выйти в полную тишину - за пределы всех представлений. Когда останавливаешь свои представления тогда начинаешь лучше видеть реальность. Ну и потом зарисовываешь то что видишь. Конечно есть опасность попасть в ловушку собственных зарисовок. Часто потом приходится выпутываться из собственных же построений чтобы опять выйти в полную тишину. Однако это принципиально ничего не меняет - не важно свои или чужие представления - и те и другие останавливаются одинаково. И когда есть навык то освободиться от их влияния не составляет труда и тогда они не представляют проблемы. Можно пользоваться представлениями не увязая в них и не позволяя им стать первей чем вИдение. Т.е. мои представления я всегда корректирую с вИдением.
Это можно вот с чем сравнить - иногда криминалисты применяют такой метод чтобы прочитать текст который писали в блокноте а потом вырвали лист - посыпают оставшийся лист в блокноте порошком и тогда начинают проступать буквы которые отпечатались на листе, хотя оригинал был вырван из блокнота. Так вот наш ум (физический) очень похож на такой порошок. Этот порошок может рассыпаться как угодно, любыми кляксами и вообще как угодно. Но если специально им управлять то он может выстраиваться в контуры отражающие реальность. Так вот - я своему уму не позволяю рассыпаться кляксами - я постоянно слежу чтобы пыль ума собиралась в изгибах вИдения и отражала реальность более-менее адекватно.
-
DK - ****************
DK писал(а):Мысль бывает разная. Физически мы имеем мозг который думает. Мысли которыми думает мозг могут быть всякие. Могут быть бреднями а могут быть и картинкой срисованной с реальности. А еще у нас есть ментальное тело - там заблуждения невозможны - там только точное отражение реальности.
Ни отражение, ни точная копия, ни карта, ни фото - ни есть реальность.
Думать что двигаясь по карте, Ты двигаешься по реальности - это воображение.
Не?
Или Ты сморишь в карту, или в реальность...
ну если можно так выразится, конечно, на этом понятийном уровне))
DK писал(а):Я исследователь - я сам рисую карту блуждая в своих исследованиях туда-сюда.
Я понял.
А без карты... без карты Ты заблудишься?
DK писал(а):Но я конечно тоже пользовался картами нарисованными другими исследователями которые ходили до меня.
Да да.. картами...
DK писал(а):Если бы каждый исследователь начинал с нуля, вообще без карт то он бы далеко не продвинулся. Карта позволяет ускорить процесс продвижения.
То есть карту Ты отбрасывать не собираешься..
в смысле.. ты не устоишь на своих двоих?
без карты-то..?
а куда двигаться?))))
-
DK писал(а):Конечно есть опасность попасть в ловушку собственных зарисовок. Часто потом приходится выпутываться из собственных же построений чтобы опять выйти в полную тишину. Однако это принципиально ничего не меняет - не важно свои или чужие представления - и те и другие останавливаются одинаково.
А вот зачем создавать, чтобы потом останавливать, блуждать и иметь вероятность заблуждаться?
DK писал(а):Так вот наш ум (физический) очень похож на такой порошок.
Да да..
ум пеленой представлений покрывает бесформеные объекты твоего наблюдения..
которые приобретают форму на твоих глазах...
у каждого своя пелена суждений)))
скатерть-самобранка))))
а когда Ты сдергиваешь ее.. что ты видишь?))))
-
Ни отражение, ни точная копия, ни карта, ни фото - ни есть реальность.
Думать что двигаясь по карте, Ты двигаешься по реальности - это воображение.
Отнюдь. Двигаясь по карте - ты двигаешься по реальной местности. Вообще по карте ты ведь не двигаешься - ты в нее смотришь и согласовываешь с ней маршрут:) А двигаешься таки по местности.
Я понял.
А без карты... без карты Ты заблудишься?
Не знаю. Не пробовал. Наверное заблудился бы. Спасибо предыдущим исследователям - благодаря им я могу быстрей пройти известные участки и сосредоточиться на белых пятнах на карте. Исследовать не описанное в картах.
Последний раз редактировалось DK 01 май 2015, 13:46, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
DK писал(а):Мысль бывает разная. Физически мы имеем мозг который думает. Мысли которыми думает мозг могут быть всякие. Могут быть бреднями а могут быть и картинкой срисованной с реальности. А еще у нас есть ментальное тело - там заблуждения невозможны - там только точное отражение реальности.
Ты меня улыбаешь ДК...
МЕНТАЛЬНОЕ ТЕЛО
То, что мы называем душой, психе, принадлежит четвертому ментальному телу, которому свойственны свои собственные чудесные переживания. Человек, чей интеллект недостаточно развит, вряд ли увлечется точными науками.
Четвертое ментальное тело обладает огромными возможностями, однако обычно мы не развиваем его, потому что это связано как с огромным риском, так и с возможностью обмана и заблуждений. По мере увеличения зыбкости и нереальности происходящего так легко обмануться. Теперь человеку становится очень трудно понять, действительно ли он вышел из тела или нет (астральные путешествия). Такое переживание может быть и выдумкой, иллюзией и реальностью, но в обоих случаях единственным свидетелем является сам человек.
Мир, открывающийся с развитием четвертого ментального тела, — субъективен, в то время как мир предыдущих трех тел — объективен. Если в моей руке зажат рубль, то его могут увидеть все, а не только я. Это обычная реальность, в которой кто угодно легко принимает участие. Но в реальности моих мыслей вы не можете быть моим партнером, как и я не могу быть партнером в реальности ваших мыслей.
Отсюда начинается личный, персональный мир со всевозможными последствиями; ни одно из наших внешних правил и ни один из внешних законов не действуют здесь. С четвертого ментального тела начинается иллюзорный мир, когда очень трудно определить границу между иллюзией и реальностью. Все обманы предыдущих трех тел могут быть раскрыты.
Самая большая опасность заключается в том, что обольщающийся чаще всего не дает себе отчета в том, что его переживание — только греза. Он может неосознанно обманывать как самого себя, так и других. Происходящее на этом плане настолько тонко, лично и неуловимо, что средств для проверки истинности переживания нет. Поэтому ищущий не может сказать, действительно ли с ним произошло нечто или ему это просто пригрезилось.
Вот так ДК...но возможно у тя иное мнение о ментальном теле...какое?))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
DK писал(а):Двигаясь по карте - ты двигаешься по реальной местности. Вообще по карте ты ведь не двигаешься - ты в нее смотришь и согласовываешь с ней маршрут:)
Это маска лица на лице)))
-
Вот так ДК...но возможно у тя иное мнение о ментальном теле...какое?))))
Оно взято из книги одного человека с которым я общаюсь. Возможно в вашей классификации ментальным телом названо другое. Терминология в разных источниках часто различная. Отсюда и путаница.
Adapter, я понимаю что так долго и из далека пытаешься мне втоковать какую либо адвайтистскую философию или что-то в этом роде. Но поверь - я давным давно читал подобные философии. И давно уже мне интересней исследовать эти вещи практически. Можешь не утруждать себя объяснениями. Ты как буд-то пытаешься научить меня буквам. Буквы мы проходили в первом классе - ну не интересно уже сейчас на этом зацикливаться.
Последний раз редактировалось DK 01 май 2015, 13:51, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
-