ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Adapter » 01 май 2015, 15:33

DK писал(а):Будь добр сделай доброе дело.
А то меня совесть мучить будет.

Дима же говорил
viewtopic.php?p=500980#p500980

Так что, DK, не надо было начинать)))
Совесть тебя замучает)))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 01 май 2015, 15:40

Эх блин. Задали Андрею работу.

Так что, DK, не надо было начинать)))

Ага! А я что ли начинал? Я только продолжил. А начали вы с лайси на пару.

Вообще разговор получился интересный. Его бы перенести в соответствующую тему и продолжить. На некоторые твои вопросы я бы еще ответил и развил обсуждение. Но здесь в этой теме уже итак мы слишком обнаглели. Надо отделить и перенести сообщения.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 01 май 2015, 18:26

DK писал(а):Знания как и мы разрушатся.

Совершенно верно...ибо знания - это инфа...она забываеца, тускнеет, обесцениваеца...вот ПОНИМАНИЕ в отличии от знания...совсем другое дело...

DK писал(а):Информационные процессы в нашей психике первичны а эмоции - это как дым от огня. Они вторичны.

Хм...это смотря КАК движеца энергия?)))) с верху вниз или снизу в верх?

DK писал(а):В чем преимущество такого подхода? В том что с информационного уровня управлять эмоциями ГОРАЗДО легче.

Вернее эффективнее...))) но и не забывай...напоминаю...что уровень МЫСЛИ...осознавать, наблюдать в два раза тоньше чем уровень эмоции...ты хозяин своим мыслям?...управлять эмоциями....ээээ....ммм...всё же ВОЗДЕЙСТВОВАТЬ на эмоции... в два разе легче ну или проще чем управлять своими мыслями...

DK писал(а):Нижние уровни более эфемерные, иллюзорные. Они смертны и разрушимы. Верхние уровни бессмертны и вообще более надежны, более фундаментальны. Нижние уровни полностью управляемы с верхних.

ЕРУНДА...))))))))))))) в этом то и существенная разница ну или отличие...чел неосознанный управляеца именно нижними уровнями...энергия протекает снизу вверх...то есть командует низ над верхом...то есть воля, энергия личности, желания, амбиций...Человек осознанный наоборот...энергия протекает сверху вниз...подавая команды от верха к низу...и то и то ЕСТЕСТВЕННО... если ваааще так можно выразица))))...НО ЭФФЕКТИВНО - это сверху вниз...к чему... и вроде как стремимся...)))

DK писал(а):Какой смысл воображать бессмыслицу? Я знаком с разными состояниями но я их непосредственно живу эти состояния.

Очень хорошо...а позволь спросить ДК...а с какого уровня ты знаком с разными состояниями?...с верхних или с нижних?))))

И вероятно тут мы подходим к экзистенциальному...к вере))))...вот ты ДК говоришь - А какой смысл их ВООБРАЖАТЬ?...но...ты же знаешь))) с какого уровня ты как исследователь - ставишь эксперимент, фиксируешь наблюдения, строишь модель явления?...ты же ВЕРИШЬ что как минимум с верхнего уровня...хм...тогда критерии в студию верхних и нижних уровней...их отличия...нууу что б не спутать...)))) а иначе... вообразить можно что угодно...)))) Ты же предпочитаешь просто рассматривать то что есть. Познавать мира а не выдумывать его...и?...каковы критерии рассматривать от выдумывать?...ну хотя бы первичные...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 01 май 2015, 18:47

laysi писал(а):
DK писал(а):Знания как и мы разрушатся.

Совершенно верно...ибо знания - это инфа...она забываеца, тускнеет, обесцениваеца...вот ПОНИМАНИЕ в отличии от знания...совсем другое дело...

Возьмём, к примеру, запах..., ну..., допустим, сирени. Разве вы понимаете запах сирени? Вы понимаете вкус апельсина или понимаете пение птицы? А каким образом знание вкуса апельсина, или трели соловья можно разрушить?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 01 май 2015, 18:50

Памятью Ладья...па-мя-тью...)))))...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 01 май 2015, 19:23

Ты можешь забыть как пахнет свежеиспечённый хлеб? А чёрствый?
А как ты ответишь на первый вопрос?

П.С. Разрушить памятью... Типа, амнезии? Но есть и другие болезни, лишающие понимания, стало быть, и понимание можно разрушить. Тогда в чём разница?
Ладья

Сообщение laysi » 01 май 2015, 20:00

Ладья писал(а):П.С. Разрушить памятью... Типа, амнезии? Но есть и другие болезни, лишающие понимания, стало быть, и понимание можно разрушить. Тогда в чём разница?

Воооаат...)))) мы подходим к экзистенциальности...итак...ЕСЛИ))))...типа, амнезии? ... есть и другие болезни, лишающие ПАМЯТИ, стало быть, и понимание можно разрушить. Тогда в чём разница?...а ты прикинь Ладья СМЕРТЬ...это даже не болезнь лишающая памяти, знания...может даже и понимания))))...тк что же можно из этого воплощения перенести в следущее воплощение, через смерть данного физического тела?...приходит на ум идея ЧТО...в этом воплощении мы набираемся опыта...верно?...или нет?)))) ты Ладья панимаешь к чему я клоню?))))...если через болезнь можно лишица памяти...памяти, знания, опыта, навыка...может даже и понимания))))...то...о каком опыте, навыке, знания может идти речь, если через смерть это не пронести...ИБО...заостряю на этом внимание...смерть - это условие при котором стираеца абсалютна любая память данного воплощения...но заметь Ладья...из темы в тему...из одной беседы в другую мы снова и снова...как заклинание повторяем...что эта жизнь...это воплощение - это нарабатываемый опыт для следующего воплощения...так?...а иначе вроде как и всё бессмысленно...рази нет?))))...но...вроде как есть не то что религиозные а вроде как и научные подтверждения ЧТО....некоторые персонажи ПОМНЯТ предыдущие воплощения до такой степени, что помнят место, имя, пол, возраст и многие и многие детали...как такое может быть...а?))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 01 май 2015, 20:12

laysi писал(а): ты Ладья панимаешь к чему я клоню?))))

Ты о забвении...Это понятно. Но я немного о другом, а именно, о живом знании, которое не передаётся словами. Так вот, живое знание и понимание, по сути своей, не одно и то же. Но это уже другая тема, да и не форумного она формата.
Ладья

Сообщение laysi » 01 май 2015, 21:22

Ладья писал(а):Ты о забвении...Это понятно.

Полагаю не совсем... но всё же для уточнения...))) ЗАБВЕНИЕ - это такая штука...как искусственность, ну или спецом забытое Богом, тот кто может ВСЁ...ну как фактическая данность...парадокс забыть, то, что забыть просто невозможно и нереально....вот такая штука как забвение...))))

Ладья писал(а):Но я немного о другом, а именно, о живом знании, которое не передаётся словами. Так вот, живое знание и понимание, по сути своей, не одно и то же.

Нуууу...это ещё называеца прямой передачей без слов...живое знание по сути своей трансформируеца в живое понимание, и по сути своей, это не одно и тоже...))))

Ладья писал(а):Но это уже другая тема, да и не форумного она формата.

Да лан...вапрос то не в формате, и не в месте...и даже не тема другой темы))))) а в намерении понять...так?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 01 май 2015, 22:07

laysi писал(а): Полагаю не совсем... но всё же для уточнения...))) ЗАБВЕНИЕ - это такая штука...как искусственность, ну или спецом забытое Богом, тот кто может ВСЁ...ну как фактическая данность...парадокс забыть, то, что забыть просто невозможно и нереально....вот такая штука как забвение...))))

Согласна. Только тогда непонятно, почему ты в предыдущем сообщении написал о смерти. Ведь именно она и является причиной забвения для не вышедшего из Сансары. Но, предлагаю не углубляться в этом направлении, ибо мы немного о другом сейчас говорим.
laysi писал(а): Нуууу...это ещё называеца прямой передачей без слов...живое знание по сути своей трансформируеца в живое понимание, и по сути своей, это не одно и тоже...))))

Опять не то... Живое знание не передаётся, оно просто есть...повсюду... Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно. Разве можно взять аромат цветка или текстуру древесной коры? Развить способности проникновения в суть "вещей" - другое дело...

laysi писал(а): Да лан...вапрос то не в формате, и не в месте...и даже не тема другой темы))))) а в намерении понять...так?
Ну тогда попробуй понять запах сена или цвет небосвода... Ты, кстати, не стал отвечать на этот вопрос, заданный в моём первом сообщении от сегодняшнего дня, а в ответе на него, как мне видится, заложена суть нами рассматриваемого. А ещё предлагаю ответить на вопрос, каким образом (с помощью чего) мы знаем, а каким образом (с помощью чего) понимаем.
Ладья

Сообщение laysi » 01 май 2015, 23:12

Ладья писал(а):Согласна. Только тогда непонятно, почему ты в предыдущем сообщении написал о смерти.

Ну как...смерть - это УСЛОВИЕ при котором стираеца память данного воплощения...и ты задалась вопросом, а как жеж типа, амнезии?...а есть и другие болезни, лишающие понимания, стало быть, и понимание можно разрушить....на что я намекнул...а как же ОПЫТ, НАВЫК, ЗНАНИЯ данного воплощения?...или это всё мифы и туфта?...и опыт, знания данного воплощения коту под хвост при новом воплощении...и там всё с нуля...нет?))))

Ладья писал(а):Ведь именно она и является причиной забвения для не вышедшего из Сансары.

Ещё раз...что для тебя Ладья термин - забвение?...это как?

Будда, Иисус, Заратустра вышли из колеса Сансары...они для тебя в забвении?...родители твои, прадеды и прапрапрапрадеды...они не вышли из колеса сансары...они тоже для тебя в забвении?...это твой род на минуточку...))) ;)

Ладья писал(а):Живое знание не передаётся, оно просто есть...повсюду...

Если это так...тоооо о каком забвении ты ведёшь речь?

Ладья писал(а):Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно.

Хе-хе...ну как...вот давече...года два полтора назад, я говорил...ЧТО))))....Мастер, ГУРУ не передаёт, не отдаёт, не учит...ОН СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ при которых вы сможете САМИ взять то, о чём ты сейчас Ладья говоришь - Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно..мол мы сами учимся у природы и природа наш Мастер, ГУРУ....на что я говорил)))) Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь...))) ибо...вы не приспособлены, нет у вас навыка быть учеником природы...и если не ошибаюсь...ты Ладья (могу ошибаца, поправь если что) говорила что да...можно учица у природы...))))....теперь ты говоришь, что это невозможно...))))

Ладья писал(а):Разве можно взять аромат цветка или текстуру древесной коры?

Можно....)))) это доказано наукой...ну к примеру парфюмерия...духи, одеколон, дезодорант...ну и так далее и тому подобное...в вот развить способности проникновения в суть "вещей" - этого оооочень многого стоит в отличии от взять аромат цветка или текстуру древесной коры...

Ладья писал(а):Ну тогда попробуй понять запах сена или цвет небосвода... Ты, кстати, не стал отвечать на этот вопрос, заданный в моём первом сообщении от сегодняшнего дня, а в ответе на него, как мне видится, заложена суть нами рассматриваемого.

Ээээээ как то вот....ммммм...тебе Ладья и так...без моих ответов видится, суть рассматриваемого...))))....тогда к чему ТЕБЕ, МОЙ ответ...?))))

Ладья писал(а):А ещё предлагаю ответить на вопрос, каким образом (с помощью чего) мы знаем, а каким образом (с помощью чего) понимаем.

Ушёл в медитацию....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение нада » 01 май 2015, 23:33

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции -
Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?
нада

Блог: Посмотреть блог (27)

Сообщение Андрей Осипов » 02 май 2015, 07:44

нада писал(а):
До вас уже до вас давали "единственно верный вариант" работы с отрицательными эмоциями.. :)
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Ладья » 02 май 2015, 08:35

laysi писал(а): на что я намекнул...а как же ОПЫТ, НАВЫК, ЗНАНИЯ данного воплощения?...или это всё мифы и туфта?...и опыт, знания данного воплощения коту под хвост при новом воплощении...и там всё с нуля...нет?))))

Нет, конечно, не с нуля. Но речь не о том, а о вами с Димой написанном выше. Вы отождествили знание с информацией, получаемой извне, а я показала наличие иного взгляда. Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне. Это ОСНОВНАЯ мысль, которую я доношу здесь.
laysi писал(а): Ещё раз...что для тебя Ладья термин - забвение?...это как?

Спроси об этом Харона.. или у Леты. #021

laysi писал(а): Будда, Иисус, Заратустра вышли из колеса Сансары...они для тебя в забвении?...родители твои, прадеды и прапрапрапрадеды...они не вышли из колеса сансары...они тоже для тебя в забвении?...это твой род на минуточку...))) ;)
Первые - не в забвении, а предки мои - да, но НЕ ДЛЯ меня они в забвении или не в забвении, а ДЛЯ себя. ))

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Живое знание не передаётся, оно просто есть...повсюду...

Если это так...тоооо о каком забвении ты ведёшь речь?

Не я заговорила о забвении, а ты, только другими словами. Я же, напротив, уже в третий раз предлагаю не присовокуплять переход в иные миры, ибо сие не то что не по теме, но несколько уводит от конкретики.
То, в чём моё мнение расходится с твоим и ДК можно сформулировать одним предложением (см. мой ответ на первую цитату в этом сообщении, выделенный Ж.Ш.).

laysi писал(а): Хе-хе...ну как...вот давече...года два полтора назад, я говорил...ЧТО))))....Мастер, ГУРУ не передаёт, не отдаёт, не учит...ОН СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ при которых вы сможете САМИ взять то, о чём ты сейчас Ладья говоришь - Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно..мол мы сами учимся у природы и природа наш Мастер, ГУРУ....на что я говорил)))) Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь...))) ибо...вы не приспособлены, нет у вас навыка быть учеником природы...и если не ошибаюсь...ты Ладья (могу ошибаца, поправь если что) говорила что да...можно учица у природы...))))....теперь ты говоришь, что это невозможно...))))

Лайси, полагаю, ты меня с кем то путаешь, либо неправильно понял, или же я не точно мысль сформулировала... Я не против Наставника, способного поставить Указатель или создать условия..., напротив, большинству без Него не обойтись. Но и у природы по Книге Жизни также можно учиться...параллельно, а то и вовсе без посредников. Есть же достаточно талантливые люди для самостоятельного восхождения... То есть, я не категорична в этом вопросе: только так и никак иначе! Я допускаю различные варианты.
А в данном случае я речь веду не об обучении у природы, а о Знании/Опыте, которое повсюду и мы каждодневно познаём/постигаем что-то новое. Поднялся в космос, увидел своими глазами, что Земля круглая - это Знание/Опыт. Прочитал в книге, что Земля круглая - информация.

laysi писал(а): Можно....)))) это доказано наукой...ну к примеру парфюмерия...духи, одеколон, дезодорант...ну и так далее и тому подобное...
Взять запах? Быть может, взять "вещь"/вещество, издающее сей аромат? И то уже будет не аромат цветка, а будет запах духов и их невозможно отождествить, это как Небо и Земля, живое и искусственно созданное..., причём, из мёртвого. Ибо сорванный цветок и соединённый корнями с живительной влагой Земли - суть не одно и тоже.
laysi писал(а):в вот развить способности проникновения в суть "вещей" - этого оооочень многого стоит в отличии от взять аромат цветка или текстуру древесной коры...
Повторюсь, взять можно сам цветок или частицу его, а запах можно только постичь и запомнить его или не... Имхо.

laysi писал(а): Ээээээ как то вот....ммммм...тебе Ладья и так...без моих ответов видится, суть рассматриваемого...))))....тогда к чему ТЕБЕ, МОЙ ответ...?))))
Чтобы понять, верно ли ты меня понял. Я веду речь о том, что Знание - не разрушается, если его рассматривать наряду с Пониманием. (см. начало этой ветки, которую я предлагаю отделить от основной темы)

laysi писал(а): Ушёл в медитацию....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

В себе и найдёшь ответы на прозвучавшие здесь риторические вопросы. А я ушла восвояси.)))
Ладья

Сообщение laysi » 02 май 2015, 11:30

Ладья писал(а):Но речь не о том, а о вами с Димой написанном выше. Вы отождествили знание с информацией, получаемой извне, а я показала наличие иного взгляда. Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне. Это ОСНОВНАЯ мысль, которую я доношу здесь.

Ладья...это не основная мысль, это мысль вторичная ну или в следствии...тут как не отождествляй...у тебя так отождествленно, у меня иначе, вон ДК отождествит ещё как нить...ума и фантазии ему хватит...Лейвис по своезу закрутит своё отождествление))))...вопрос не в этом кто, как отождествил, а о том - как пронести знания, опыт, понимание через патерю памяти?

Вот ты Ладья говоришь что не с нуля...тогда как?

Ладья писал(а):Спроси об этом Харона.. или у Леты.

А это кто?

Ладья писал(а):Не я заговорила о забвении, а ты, только другими словами.

Вот этот твой из темы в тему повторяющийся упрёк - "не я говорила а ты"...это на что нацелено, а?...не ты говорила...он это говорил и чё?...об этом уже незя говорить?...запрещено?)))) или как?))))

Ладья писал(а):Я же, напротив, уже в третий раз предлагаю не присовокуплять переход в иные миры, ибо сие не то что не по теме, но несколько уводит от конкретики.

Похвальное желание...Ладья если не по теме будет...перенесём в соответствующую тему...а если по теме, но с неким ответвлением...для полноты картины?...как знать?...пока не обсудишь...))))

В чём на твой личный взгляд Ладья конкретика данного обсуждения?

Ладья писал(а):Но и у природы по Книге Жизни также можно учиться...параллельно, а то и вовсе без посредников.

Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне.
Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь...))) ибо...вы не приспособлены, нет у вас навыка быть учеником природы...

Ладья писал(а):Есть же достаточно талантливые люди для самостоятельного восхождения...

Здесь у тебя Ладья "таланты" подразумеваеца как подарок, как некое достоинство, как гордость от того, что...Ладья ваще та в этом смысле что сам - это не подарок а наказание...)))) ну как аллегория...

Ладья писал(а):Я веду речь о том, что Знание - не разрушается, если его рассматривать наряду с Пониманием. (

Да?...а как жеж с патерей памяти...амнезией?...это уж не говоря о том, что СМЕРТЬ...))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Незнайка » 02 май 2015, 11:31

опыт это переживание...

и есть ли запах без цветка...
"...различие между внешним и внутренним возникает лишь в уме..."
...из Любви... в Любви... для Любви...
Незнайка

Благодарил (а): 1260 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2015, 08:18

нада писал(а):
Нет, это не трудно. Если знаешь, что и как.

Но ведь многие люди заменяют "тяжелое" на "зеленое"..
Вместо того,"чтобы заменять "тяжелое" на легкое".
Или пытаются смешать "красное" с "гибким". :)

Так как вместо своего знания и умения - одна теория.. или чужие слова..
Поэтому и объясняю - элементарное ( для меня).
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 май 2015, 08:48

laysi писал(а):
Ладья писал(а):Но речь не о том, а о вами с Димой написанном выше. Вы отождествили знание с информацией, получаемой извне, а я показала наличие иного взгляда. Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне. Это ОСНОВНАЯ мысль, которую я доношу здесь.
Ладья, ДК и Лайси - иные.
И взгляд у них иной. Из информационного мира.
Так как мужчина - "физическое существо" или "информационное существо".
В отличие от женщины "энергетического существа".

"Информационное отождествление" ( точка сборки, точка восприятия и действия личного сознания, центр приложения личного внимания) естественное, последнее "отождествление" мужчин. :) После физического или энергетического мира.

Информационный мир - наиболее тонкий.
Физический - наиболее грубый.
Энергетический - находится посередине.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение А-33-Я » 03 май 2015, 09:11

нада писал(а):Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?

Нада, привет!!!
а куда девать отрицательные? и заменить это как?
ведь отрицательные, равно как и положительные не берутся из не откуда...у них есть предпосылки из которых они рождаются...
может быть я не верно поняла твоё "заменить"...?
я регулярно наблюдаю эти замены... они мне напоминают действия по типу изгнания лягушек из болота

но ведь болото является подходящей для них экосистемой...

и если экосистема будет оставаться болотистой, то сколько не изгоняй, а лягушки всё равно будут... и будет их много.. можно стоять кидать камни в болото, чтобы лягушки попрятались.... но ведь они всё равно там будут...и всё равно квакнут...

так же мне эти замены напоминают действия по насильственному внендрению на постоянное место жительства в болото форели...
т.е. лягушек из болота изгнать, а форель загнать...
но болото не является подходящей экосистемой для форели, а для лягушек самое то...
не учитывать этого нельзя...ибо все эти действия по замене будут ничем иным чем ношение воды в решете...
лягушки будут возвращаться, а форель будет уходить

так может подумать об изменении экосистемы... с учетом того что существующая является членом другой экосистемы...
?
а?

но этот процесс не прост... а главное не быстр
я не совсем понимаю твой вопрос: неужели так трудно?

на мой, ну да... трудно... и дооооооолго...
оооооооочень трудно и ооооооооочень долго...пожалуй, не одно воплощение уйдет...
а вот изгание лягушек и загнание форели это действительно на первый взгляд, вроде и не трудно...и вроде как бы и быстро...
но соооооооооооооооовершенно, т.е. тотально , не эффективно...
а тогда зачем?
чтобы было чем занять "шаловливые ручки"? или убедиться в том, что это не тот инструмент и применяется не в той точке, угробив на это всю свою жизнь и только на смертном одре поняв на что и куда она, эта жизнь улетела?

а? Нада?
Сокровище Фукусимы!

РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 3180 раз.

Пред.След.