DK писал(а):Будь добр сделай доброе дело.
А то меня совесть мучить будет.
Дима же говорил
viewtopic.php?p=500980#p500980
Так что, DK, не надо было начинать)))
Совесть тебя замучает)))
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
DK писал(а):Будь добр сделай доброе дело.
А то меня совесть мучить будет.
Так что, DK, не надо было начинать)))
DK писал(а):Знания как и мы разрушатся.
DK писал(а):Информационные процессы в нашей психике первичны а эмоции - это как дым от огня. Они вторичны.
DK писал(а):В чем преимущество такого подхода? В том что с информационного уровня управлять эмоциями ГОРАЗДО легче.
DK писал(а):Нижние уровни более эфемерные, иллюзорные. Они смертны и разрушимы. Верхние уровни бессмертны и вообще более надежны, более фундаментальны. Нижние уровни полностью управляемы с верхних.
DK писал(а):Какой смысл воображать бессмыслицу? Я знаком с разными состояниями но я их непосредственно живу эти состояния.
laysi писал(а):DK писал(а):Знания как и мы разрушатся.
Совершенно верно...ибо знания - это инфа...она забываеца, тускнеет, обесцениваеца...вот ПОНИМАНИЕ в отличии от знания...совсем другое дело...
Ладья писал(а):П.С. Разрушить памятью... Типа, амнезии? Но есть и другие болезни, лишающие понимания, стало быть, и понимание можно разрушить. Тогда в чём разница?
laysi писал(а): ты Ладья панимаешь к чему я клоню?))))
Ладья писал(а):Ты о забвении...Это понятно.
Ладья писал(а):Но я немного о другом, а именно, о живом знании, которое не передаётся словами. Так вот, живое знание и понимание, по сути своей, не одно и то же.
Ладья писал(а):Но это уже другая тема, да и не форумного она формата.
laysi писал(а): Полагаю не совсем... но всё же для уточнения...))) ЗАБВЕНИЕ - это такая штука...как искусственность, ну или спецом забытое Богом, тот кто может ВСЁ...ну как фактическая данность...парадокс забыть, то, что забыть просто невозможно и нереально....вот такая штука как забвение...))))
laysi писал(а): Нуууу...это ещё называеца прямой передачей без слов...живое знание по сути своей трансформируеца в живое понимание, и по сути своей, это не одно и тоже...))))
Ну тогда попробуй понять запах сена или цвет небосвода... Ты, кстати, не стал отвечать на этот вопрос, заданный в моём первом сообщении от сегодняшнего дня, а в ответе на него, как мне видится, заложена суть нами рассматриваемого. А ещё предлагаю ответить на вопрос, каким образом (с помощью чего) мы знаем, а каким образом (с помощью чего) понимаем.laysi писал(а): Да лан...вапрос то не в формате, и не в месте...и даже не тема другой темы))))) а в намерении понять...так?
Ладья писал(а):Согласна. Только тогда непонятно, почему ты в предыдущем сообщении написал о смерти.
Ладья писал(а):Ведь именно она и является причиной забвения для не вышедшего из Сансары.
Ладья писал(а):Живое знание не передаётся, оно просто есть...повсюду...
Ладья писал(а):Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно.
Ладья писал(а):Разве можно взять аромат цветка или текстуру древесной коры?
Ладья писал(а):Ну тогда попробуй понять запах сена или цвет небосвода... Ты, кстати, не стал отвечать на этот вопрос, заданный в моём первом сообщении от сегодняшнего дня, а в ответе на него, как мне видится, заложена суть нами рассматриваемого.
Ладья писал(а):А ещё предлагаю ответить на вопрос, каким образом (с помощью чего) мы знаем, а каким образом (с помощью чего) понимаем.
Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции -
До вас уже до вас давали "единственно верный вариант" работы с отрицательными эмоциями..нада писал(а):Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции -
laysi писал(а): на что я намекнул...а как же ОПЫТ, НАВЫК, ЗНАНИЯ данного воплощения?...или это всё мифы и туфта?...и опыт, знания данного воплощения коту под хвост при новом воплощении...и там всё с нуля...нет?))))
laysi писал(а): Ещё раз...что для тебя Ладья термин - забвение?...это как?
Первые - не в забвении, а предки мои - да, но НЕ ДЛЯ меня они в забвении или не в забвении, а ДЛЯ себя. ))laysi писал(а): Будда, Иисус, Заратустра вышли из колеса Сансары...они для тебя в забвении?...родители твои, прадеды и прапрапрапрадеды...они не вышли из колеса сансары...они тоже для тебя в забвении?...это твой род на минуточку...)))
laysi писал(а):Ладья писал(а):Живое знание не передаётся, оно просто есть...повсюду...
Если это так...тоооо о каком забвении ты ведёшь речь?
laysi писал(а): Хе-хе...ну как...вот давече...года два полтора назад, я говорил...ЧТО))))....Мастер, ГУРУ не передаёт, не отдаёт, не учит...ОН СОЗДАЁТ УСЛОВИЯ при которых вы сможете САМИ взять то, о чём ты сейчас Ладья говоришь - Кто нам это передаёт? - Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь, ибо это невозможно..мол мы сами учимся у природы и природа наш Мастер, ГУРУ....на что я говорил)))) Бери, если сможешь. Ан нет - не возьмёшь...))) ибо...вы не приспособлены, нет у вас навыка быть учеником природы...и если не ошибаюсь...ты Ладья (могу ошибаца, поправь если что) говорила что да...можно учица у природы...))))....теперь ты говоришь, что это невозможно...))))
Взять запах? Быть может, взять "вещь"/вещество, издающее сей аромат? И то уже будет не аромат цветка, а будет запах духов и их невозможно отождествить, это как Небо и Земля, живое и искусственно созданное..., причём, из мёртвого. Ибо сорванный цветок и соединённый корнями с живительной влагой Земли - суть не одно и тоже.laysi писал(а): Можно....)))) это доказано наукой...ну к примеру парфюмерия...духи, одеколон, дезодорант...ну и так далее и тому подобное...
Повторюсь, взять можно сам цветок или частицу его, а запах можно только постичь и запомнить его или не... Имхо.laysi писал(а):в вот развить способности проникновения в суть "вещей" - этого оооочень многого стоит в отличии от взять аромат цветка или текстуру древесной коры...
Чтобы понять, верно ли ты меня понял. Я веду речь о том, что Знание - не разрушается, если его рассматривать наряду с Пониманием. (см. начало этой ветки, которую я предлагаю отделить от основной темы)laysi писал(а): Ээээээ как то вот....ммммм...тебе Ладья и так...без моих ответов видится, суть рассматриваемого...))))....тогда к чему ТЕБЕ, МОЙ ответ...?))))
laysi писал(а): Ушёл в медитацию....))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ладья писал(а):Но речь не о том, а о вами с Димой написанном выше. Вы отождествили знание с информацией, получаемой извне, а я показала наличие иного взгляда. Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне. Это ОСНОВНАЯ мысль, которую я доношу здесь.
Ладья писал(а):Спроси об этом Харона.. или у Леты.
Ладья писал(а):Не я заговорила о забвении, а ты, только другими словами.
Ладья писал(а):Я же, напротив, уже в третий раз предлагаю не присовокуплять переход в иные миры, ибо сие не то что не по теме, но несколько уводит от конкретики.
Ладья писал(а):Но и у природы по Книге Жизни также можно учиться...параллельно, а то и вовсе без посредников.
Ладья писал(а):Есть же достаточно талантливые люди для самостоятельного восхождения...
Ладья писал(а):Я веду речь о том, что Знание - не разрушается, если его рассматривать наряду с Пониманием. (
Нет, это не трудно. Если знаешь, что и как.нада писал(а):Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции -
Ладья, ДК и Лайси - иные.laysi писал(а):Ладья писал(а):Но речь не о том, а о вами с Димой написанном выше. Вы отождествили знание с информацией, получаемой извне, а я показала наличие иного взгляда. Я отождествляю Знание с Опытом, то есть, постижение сути "вещей" через непосредственное соприкосновение с ними, но никак не с информацией, приходящей извне. Это ОСНОВНАЯ мысль, которую я доношу здесь.
нада писал(а):Замените на положительные,работайте над собой,неужели так трудно?
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot], Sadovod и гости: 1