ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 08:32

laysi писал(а):Тк рази я не верю в то, что у кого то там не получаеца а у меня получаеца?...))) ну или наоборот?...в это я не верю по твоему ДК...и в этом правда жизни?...ну апупеть)))))))))))))...например не показывать другим, какие эмоции внутри - это ДК вовсе не о безэмоциональности...и ты ДК как я уже заметил тебе давеча...РЕАГИРУЕШЬ...другое дело КАК?...ты не показываешь свои эмоции...МНОГИМ...но мне то видно...видно по твоим текстам, как ты строишь фразы, какие эмоции внутри тебя...это ж очевидно...но менее внимательным кажеца, что тебе пофиг...ну тк я ж не против...кому то что то там кажеца, кто-то делает вид что ему пофиг...смишные...))))...раздражает неудача, ну или неверная интерпритация, ошибка в ожиданиях...и всё это внутренние эмоции...которые можно демонстрировать, а можно скрывать...это не говорит ещё о использовании эмоций по своему усмотрению...ты не хозяин эмоций...эмоции возникают в тебе ДК...но ты уже как бы контролируешь их...КАК БЫ...))))
Лайси, мне тоже очень хорошо видно чужие эмоции, эмоции ДК, реакции Тела человека, и что?
Ведь они не твои, а чужие.
И ездить на этом велосипеде - не тебе.

Человеку нужно самому с ними разбираться. Самому. Я понимаю, что тебе в кайф наблюдать чужие эмоции и насмехаться над людьми. Который чего-то "не видят". Но насильно (насмешками) со стороны - не помочь.

Вот я тоже - вижу твои эмоции Тела. Но ты эти эмоции вырезал из своей картины мира. Убрал.
Ты вырезал вовсе потребление/удовольствие/помощь. Но ведь именно оно "фонит" на каждом шагу... с твоим "с пивом и попкорном".
Оставив для своего личного рассмотрения только гнев и прощение.... Иллюзия помощи - прячется за твой "попкорн".

Поэтому твой "попкорн" - буду убирать...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 08:36

Андрей Осипов писал(а):Бесстрашный сначала попадает в "попкорн", а не в "любовь"...
После начинаешь понимать, что полученное тобой "удовольствие" - причиняет кому-то боль. И тогда уже начинаешь ограничивать свое "удовольствие", свой "попкорн".

Но это - уже следующий этап, после бесстрашия..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 04 май 2015, 09:07

например не показывать другим, какие эмоции внутри - это ДК вовсе не о безэмоциональности.

Да но я не занимаюсь обычным непоказыванием эмоций, я сам для себя от них воздерживаюсь. А не только на показ. Но суть в том что если просто тупо давить эмоции - это долго делать не получится. А вот таким методом как делаю я - это можно делать неограниченно долго - и это не приводит ни к каким негативным последствиям - от этого не устаешь, ничего внутри не накапливается и не распирает - тебе просто спокойно и клёво. И это может продолжаться сколько угодно - пока контролируешь лишь маленькую точку в сознании - вообще почти без усилий. Я сам удивляюсь - всё оказывается так просто. И чё мы парились тут столько времени?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 09:22

DK писал(а):
например не показывать другим, какие эмоции внутри - это ДК вовсе не о безэмоциональности.

Да но я не занимаюсь обычным непоказыванием эмоций, я сам для себя от них воздерживаюсь.
Дим, небольшие остатки прошлых эмоций все равно остаются, от них полностью и сразу не избавиться. Да и не зачем...
Избавляться нужно не от эмоций, а от их власти над собой..

Для этого - достаточно их "увидеть".

Да, порог "видимости эмоций" - у каждого свой, личный. Как и возможности физического Тела. И то, что для одного человека считается "нормально", то для другого это может быть "невыносимо" и "ужастно". Поэтому стоит уважать личные границы, которые человек может изменять с трудом, как с трудом и очень долго меняются границы физического Тела. наработанное, выросшее энергетическое Тело ( эмоции и чувства ) - так же меняется очень медленно.

А вот личные "маятники" (отрицательные эмоции, крайние состояния): "страх-гнев", "жадность-жалость", "вина-обида" - переворачиваются неподготовленным человеком ( меняют знак) гораздо легче.

DK писал(а):

Да но я не занимаюсь обычным непоказыванием эмоций, я сам для себя от них воздерживаюсь. А не только на показ. Но суть в том что если просто тупо давить эмоции - это долго делать не получится. А вот таким методом как делаю я - это можно делать неограниченно долго - и это не приводит ни к каким негативным последствиям - от этого не устаешь, ничего внутри не накапливается и не распирает - тебе просто спокойно и клёво.
Да, это трансформация эмоций - процесс проведения энергии вверх ( по Телу)

DK писал(а):И это может продолжаться сколько угодно - пока контролируешь лишь маленькую точку в сознании - вообще почти без усилий. Я сам удивляюсь - всё оказывается так просто. И чё мы парились тут столько времени?
Когда умеешь - все просто.. :)
Это зависит от возраста и личных особенностей..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 04 май 2015, 09:33

Это зависит от возраста

Похоже на то. Мне стало даваться гораздо легче то что раньше давалось с трудом.

Дим, небольшие остатки прошлых эмоций все равно остаются,

Это легкие отклонения от положения равновесия. Но они не критичны и не приводят к падению, легко отрабатываются системой балансирования. Чем меньше амплитуда отклонений от равновесия тем менее они критичны. Т.е. нет смысла доводить отклонения до абсолютного нуля, достаточно свести их до минимума после которого они становятся не критичны и система перестает падать, сохраняя устойчивость сколь угодно долго.

http://xage.ru/rezero-ballbot-robot-bal ... -na-share/
Изображение
phpBB [video]
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 04 май 2015, 11:34

Андрей Осипов писал(а): я пишу о том, что восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки".
Которая определяется только возрастом.
Возраст в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую(бессмертную).

И в зависимости от того, какая точка сборки у человека:
1 - Радость ( детская ценность ), до 13-21.
2 - Любовь (взрослая ценность) , до 33х.
3 - Мудрость( ), после 33х у мужчин.

- человек имеет ( а ребенок может не иметь) совершенно разные возможности восприятия и действия.

Откуда эта информация, что восприятие определяется только возрастом??
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 04 май 2015, 12:37

Андрей Осипов писал(а):Напоминаю, что это личный раздел.

И что???)))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Ненужное перенесу или потру..

Давно б уж перпенёс...есть дельные ответвления...их не тереть а создавать навые темы...))))

Теперь по обсуждаемому...))))

Андрей Осипов писал(а):1 - Начнем с того, что прощение - это не эмоция....

Вооооаат...уже ближе к теме...)))) а никто и не заявлял, что прощение - это эмоция...)))))

Андрей Осипов писал(а):Это совершенно другое движение.
она не может быть "стороной монеты" никак.

Начнём чуть издалека...гнев - это что?

То, что прощение, это другое движение это да...я согласен...вот из прощения и получаеца другая сторона медали...какая?))))

Андрей Осипов писал(а):Это - баланс и преобразование энергии "обиды" в "любовь".. переход энергии вверх, из балансного состояния.
"Прощение" - это вовсе не "переворот монеты" , а трансформация энергии "обиды", проведение ее вверх по телу.

Скорее уж не переход энергии вверх, из балансного состояния. не проведение ее вверх по телу, а минуя тела...переход энергии вверх - это на следующий уровень или следующее тело...если говорить о теле эмоций...то там переход происходит горизонтально...если говорить о дуальности...

Андрей Осипов писал(а):Из трешки до четверки.

Это о чём???? из какой трёшки?...до какой четвёрки?

Андрей Осипов писал(а):2 - даже при сильном упрощении и выброшенных промежуточных эмоциях - забыта реальная нижняя граница эмоций - страх.

Кем забыта?)))) кто сильно упростил и выбросил промежуточные эмоции?....страх - это эмоция?))))

Андрей Осипов писал(а):Т.е - все эмоции (а их три уровня)

Сколько их...эмоций???....что это за уровни эмоций?...поведай...

Андрей Осипов писал(а):все эмоции находятся между страхом и прощением.
Но никак не между гневом и прощением.
Именно "за страхом" ничего не видно, не воспринимаемо.
Страх, а не гнев является "границей восприятия".

Эмоции не находяца МЕЖДУ)))))...не важно между ли страхом и прощением или между гневом и прощением. ..это ваще не об этом...)))))

Страх относица ко второму телу....но это не эмоция...ничего не видно, не воспринимаю можно сказать о любой сильной эмоции...))))

Андрей Осипов писал(а):Начнем по порядку.

Ну начнём помолясь...)))))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Гнев - это часть 1ки, муладхара.

А при чём здесь муладхаро то?)))))...и что такое часть 1ки???

Андрей Осипов писал(а):Эта "монете безопасности", где сторонами являются "страх и гнев".

То есть монета с двумя орлами или с двумя орешками????...эта бракованная монета...с двумя похожими сторонами...и тогда при чём тут безопасность?

Андрей Осипов писал(а):Первая, самая жесткая "отрицательная эмоция" - это страх.

Андрей...страх - это не эмоция...

Андрей Осипов писал(а):И "переворот" страха реально происходит только в "гнев"......

Андрей...ты уверен...точно уверен, что страх может перевернуца толька в гнев?...(кстати гнев тоже не эмоция...))) )...ты категорично заявляешь, что страх не может перевернуца в нечто другое кроме гнева?

Андрей Осипов писал(а):Лайси, я пишу о том, что восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки".

А для тебя Андрей "точка сборки" - это возраст????)))))))))))))))))) восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки" тут я согласен....толька к возрасту не имеет ну никакого отношения...

Андрей Осипов писал(а):Возраст в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую(бессмертную).

От что значит ты Андрей образно выражаешься...)))) что понять, что ты имеешь в виду сможет даааалеко не всякий...в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую вовсе не возраст а понятийный уровень...к возрасту не имеет прямого отношения...хотя есть и некая зависимость в этом...

Андрей Осипов писал(а):И в зависимости от того, какая точка сборки у человека:

Очень странная схема-таблица...если не сказать жёсче))))) эта таблица о чём Андрей?????????????

Радость - это эмоция...
Любовь - это чувство, состояние...
Мудрость - концентрированный и осмысленный опыт...

Андрей Осипов писал(а):- человек имеет ( а ребенок может не иметь) совершенно разные возможности восприятия и действия.

Хе-хе...глубокая мысль....это как вывод или что???))))

Андрей Осипов писал(а):Но вы не удивляйтесь, начитанный вы наш, Лайси.

Да я не удивляюсь Андрей...когда мало инфы...когда мало опыта и выводы просто децкие...тогда и получаеца такой как у вас бардак....это закономерно...это как следствие...тут ничего удивительного))))

Андрей Осипов писал(а):Вы хорошо знакомы с открытыми источниками.

Вам бы тоже не мешало с ними ознакомица...)))

Андрей Осипов писал(а):Но то, что я описываю - отличается от академического, начитанного взгляда, которого просто нет на рассматриваемых территориях.

Несамненна Андрей...просто без всяких сомнений то что вы описываете дааааалеко отличается от академического, начитанного взгляда...и на данный момент вот в этой вашей теме мы и рассматриваем вашу территорию...ибо...рассматривать ваши опусы с академического, начитанного взгляда просто не имеет смысла....да вы и сами Андрей сможете в этом убедица ЕСЛИ у вас Андрей хватит смелости и упорства рассмотреть с разных сторон то, что вы тут демонстрируете...а то ведь можно с децкой ценности заявить - это так и никак иначе...это говорю вам я Андрей Осипов и на этом всё...)))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 13:04

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а): я пишу о том, что восприятие эмоций - крайне сильно зависит от "точки сборки".
Возраст в данном случае делит человека на три ВОЗМОЖНЫЕ части - детскую, взрослую и мудрую(бессмертную).

- человек имеет ( а ребенок может не иметь) совершенно разные возможности восприятия и действия.

От Андрея Осипова.

laysi писал(а):..это говорю вам я Андрей Осипов и на этом всё...)))))
Да. Так бывает, Лайси...
Иногда.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 04 май 2015, 13:09

Андрей Осипов писал(а):От Андрея Осипова.

Из наблюдений А.Осипова, надо понимать)
Adapter

Сообщение laysi » 04 май 2015, 13:19

Андрей Осипов писал(а):Далее - самое главное.
Потерянный между "страхом и прощением" - центр эмоциональный "жизни тела"...... Удовольствие.

)))))...кто ж его потерял то?...рыбы ищут где глубже, а чел где лучше...эмоциональный центр "жизни тела" относица к свадхистане...вот там да...удовольствие + накопления...

Андрей Осипов писал(а):Между двумя центрами 1м - безопасность. ( страх и гнев) и 3м центром власти ( вина и обида) - находится центр потреблений Тела.

Муладхара - безопасность, выживание ( страх и гнев, нежность и доверие)
Свадхистана - вина и обида (жадность или жалость )...хотя это относица и к манипуре и к анахате но уже в меньшей степени......
Манипура - центр власти

Андрей Осипов писал(а):Выход из последней отрицательной эмоции, верхней ( обида) - происходит с трансформацией ее энергии, продвижением энергии по Телу вверх до уровня сердца ( 4й уровень) - это "прощение"...

Андрей...обида - это не эмоция...))))) далее ты хочешь сказать, что происходит трансформация энергии, продвижением энергии по ТЕЛАМ вверх, через или минуя манипуру к анахате то есть до уровня сердца ( 4й уровень) так?...)))))))))))))))))) оставляя свадхистану, манипуру не проработанными? или как?

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции 2го уровня ( границы "маятника потребления", наслаждений, удовольствий ) выглядят как "жадность" и "жалость".

То есть голопам по европам...прыгая с тела на тело...с муладхары на свадхистану...а при желании минуя манипуру сразу на анахату...так?))))

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, человек, преодолевший страх и гнев (1 уровень). - сначала попадает в мягкие лапы потребления, удовольствия (2ка) но никак не любви (4ка) ..
Бесстрашный сначала попадает в "попкорн", а не в "любовь"...

До этих тонкостей и ньюансов ещё рано...с эмоциями бы разобраца...а уж потом, куда попадает изначальна бесстрашный?...странно, почему именно в любовь попадает бесстрашный?...ну кино и немцы))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 13:19

В этих периодах( которые могут задерживаться или даже не происходить) - у людей принципиально разные возможности.
Т.е. люди не имеют некоторых возможностей до наступления этих возрастов.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 04 май 2015, 13:25

laysi писал(а):
Бесстрашный сначала попадает в "попкорн", а не в "любовь"...
До этих тонкостей и ньюансов ещё рано...с эмоциями бы разобраца...а уж потом, куда попадает изначальна бесстрашный?...странно, почему именно в любовь попадает бесстрашный?...ну кино и немцы))))
Лайси, я вот не знаю "почему" Тверь находится между Москвой и Осташковым.
Да и не собираюсь выяснять "почему"... Для меня это пустой вопрос. Так как он достаточен для "а поговорить?", но не достаточен для "а сделать?".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 04 май 2015, 13:36

Андрей Осипов писал(а):Лайси, мне тоже очень хорошо видно чужие эмоции, эмоции ДК, реакции Тела человека, и что?
Ведь они не твои, а чужие.
И ездить на этом велосипеде - не тебе.

Да в том то и дело Андрей, ЧТО НИ-ЧЕ-ГО)))))...видеть - это вовсе не значит что ездить...ты видишь ЧУЖОЕ...не своё...так как на расстоянии ВИДНЕЕ...

Андрей Осипов писал(а):Человеку нужно самому с ними разбираться. Самому.

Несамненно...даже не обсуждаеца...))))

Андрей Осипов писал(а):Я понимаю, что тебе в кайф наблюдать чужие эмоции и насмехаться над людьми. Который чего-то "не видят". Но насильно (насмешками) со стороны - не помочь.

Да я тоже понимаю Андрей...что твоё Андрей видение ты тут же интерпритируешь...оценивая, делая промежуточные выводы, используя привычные лекала и реакции поведения...ЧТО насмешка...насильно - это мол неэффективно по отношению к помощи...у тебя лично Андрей другие ну или иные методы...которые ты для себя решил более эффективными...))))...ну и как следствие упрёк...мол ай-яй-яй...нехорошо....смишно Андрей.

Андрей Осипов писал(а):Вот я тоже - вижу твои эмоции Тела. Но ты эти эмоции вырезал из своей картины мира. Убрал.

А я что когда нить декларировал что я борюсь с эмоциями???)))))))))))))))))....наоборот...я всегда говорил, что я очень и очень эмоциональный человек...)))) да ничего я не собирался и не вырезал и уж тем более не убирал...))))

Андрей Осипов писал(а):Ты вырезал вовсе потребление/удовольствие/помощь. Но ведь именно оно "фонит" на каждом шагу... с твоим "с пивом и попкорном".

А я об чём...))))))))))))))))))))...оно и будет фонить ибо...я не убирал и не вырезал...наоборот даже...))))

Андрей Осипов писал(а):Оставив для своего личного рассмотрения только гнев и прощение.... Иллюзия помощи - прячется за твой "попкорн".

Да что ты?))))))))))))))))...я зациклен - ты считаешь?))))...на гневе и прощении?...да я тя умаляю...)))))))))))

Андрей Осипов писал(а):Поэтому твой "попкорн" - буду убирать...

Толька мой?...ты ко мне Андрей "не ровно дышишь"....)))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 04 май 2015, 13:44

Андрей Осипов писал(а):Поэтому твой "попкорн" - буду убирать...

Что Вас, Андрей Осипов, мотивирует/стимулирует на подобные шаги? Вроде бы Лайси пишет по теме, никого не оскорбляет, нецензурных выражений не использует...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 04 май 2015, 14:30

Андрей...всё это УРОВНИ восприятия...

1. Варварский уровень ...направление ИНЬ.

Низшее, или варварское проявление иньского архетипа это состояние материи, заключающееся в полном хаосе и неопределенности ее ожиданий от духа: ей как бы плохо, но обнаружить, в чем тут дело, и выработать какой-то определенный запрос она не в состоянии. Иногда для ее поведения характерны бессистемные неопределенные жалобы, выразительные страдания и весьма непоследовательное отношение к собственным ожиданиям: получив только что затребованное, она может отвергнуть его под любым предлогом (не то, не нужно, не подходит, вообще ничего не нужно и т.д.).

1а. Варварский уровень...направление ЯНЬ.

Характеризуются неадекватностью воздействия духа на материю, что часто проявляется в плохой соотнесенности этого воздействия с природой и потребностями материи. Дух, имея определенную потенцию, стремится ее реализовать на некотором материале. Нередко при этом само воздействие является недозревшим или перезревшим уже в своем потенциальном виде, что априори исключает возможность адекватного воплощения.

2. Любительский уровень...направление ИНЬ.

Заключается в таком состоянии материи, когда она уже не катастрофит откровенно, но вместо того достаточно отчетливо формирует свои потребности, подготавливая почву для семян, которые сможет реально прорастить и тем решить свои насущные проблемы. В отличие от реакции антагонистического отторжения, характерной для варварского проявления инь, любительский уровень отличается определенной осмысленной избирательностью по отношению к духу и в целом, так сказать, положительным отношением к его воздействию, хотя последнее происходит не всегда достаточно осторожно и порой имеет неприятные побочные последствия.
Для среднего уровня проявления инь характерно вполне определенное состояние материи: она уже не хочет продолжать свое прежнее бытие, но не находится в критическом состоянии, то есть на границе распада; ее проблемы и неприятности четко локализованы и обозначены, и в целом понятно, какое именно воздействие требуется, чтобы эти проблемы решить, и большую часть работы материя способна при этом взять на себя, но без определенного внешнего толчка ей все же не обойтись.

2а. Любительский уровень...направление ЯНЬ.

Характеризуются меньшей энтропией, то есть хаосом, вносимым в материю; здесь можно говорить о согласовании в целом активности духа с природой материи. На низшем уровне акцент воздействия стоит скорее на энергии, которая, внедряясь в материю, что-то с ней делает - чаще всего попусту раздражает или откровенно разрушает. На среднем уровне в янском потенциале уже есть определенная мысль, относящаяся к воздействию на материю (например, это может быть его цель или план воздействия), и есть какие-то представления о необходимых качествах, которыми должен обладать объект воздействия. Соответственно и само воздействие протекает удовлетворительно, а материя оказывается в основном подготовленной к воздействию, то есть оно в целом согласуется с ее природой и отвечает ее актуальным запросам.

3. Профессиональный уровень...направление ИНЬ.

Свойственен материи, прошедшей достаточно длинный эволюционный путь. Теперь ее проблемы и потребности неочевидны постороннему наблюдателю, они подчеркнуто уникальны, и таковы же методы воздействия духа, которые здесь требуются. Яркий пример - необходимость огранить большой алмаз и сделать из него ювелирное изделие, наиболее подходящее заказчику - конкретному влиятельному синьору, маркизу или даже герцогу. С точки зрения продажной цены, разница между неограненным алмазом и готовым перстнем может быть не так велика, но для ювелира это два качественно разных объекта, расстояние между которыми меряется десятилетиями его профессионального обучения.

Материя высокого инь-уровня не только нуждается в точно определенном воздействии духа - она может довольно точно предсказать, каковы будут последствия этого воздействия. Как правило, она долго готовит себя к этим воздействиям, в частности, создает духу чрезвычайно точно выверенную площадку для, так сказать, приземления и обеспечивает (уже самостоятельно) тщательную заботу о посеянных им семенах.

3а. Профессиональный уровень...направление ЯНЬ.

Характеризуется полным созреванием потенциала воздействия и адекватностью самого воздействия духа на материю: оно происходит вовремя, в удобной форме, с помощью хорошо подобранных инструментов и точно соответствует ее потребностям и ограничениям. Для профессионального уровня проявления янского архетипа характерно большое внимание к выбору объекта для приложения усилий, то есть для воздействия. Янский потенциал должен не только полностью созреть: он должен точно найти нуждающийся в его воздействии объект и убедиться в его желании и готовности это воздействие ассимилировать.
Для профессионального уровня весьма важны также инструменты воздействия: они должны быть удобны для духа, обладать достаточной “пропускной способностью” для идущего воздействия и адекватно восприниматься материей, не только не повреждая ее форм и структур (за исключением вполне определенных, чья карма подошла уже к концу), но и как бы являясь их продолжением и поддержкой.

Более развёрнутый текст в теме "Модальности общения"
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 май 2015, 21:04

Андрей Осипов писал(а):Мыслителям (и деятелям) :
Теоретикам/мыслителям и практикам/деятелям.

Эмоции/чувства ( отрицательные, положительные, негативные, гативные) - это энергетические объекты/процессы/потоки.

Которые могут...и тут я с ДК полностью согласен - эти "положительные" эмоции истощают абсолютно так же как и отрицательные. И после истощения радость и клёвое состояние превратятся в аппатию и неудовлетворенность и депрессию и т.д. и т.п. ...что к примеру доказанно на собственном опыте ДК....могу предположить, что и у Андрея Осипова есть свой опыт....но вот выводы из двух опытов разныя....от так от...

Все эмоции Андрей ДУАЛЬНЫ...и имеют одно локальное место зарождения...что отрицательные, что положительные - это суть одно...и эта суть одно по любому ЭНЕРГИЯ...

Стремительный спуск по тонким телам привел нас в область явлений и эффектов, с одной стороны, хорошо знакомых каждому человеку, а с другой, являющихся предметом спекулятивного интереса широкой публики, тяготеющей к чуду, и ищущей его в первую очередь применительно к проблемам собственного здоровья.

Здоровьем следует называть такое состояние (любого) тонкого тела, при котором оно без существенных разрушений выдерживает нагрузки, приходящиеся на его долю в организме, и не вызывает при этом его значительного дисбаланса и повреждений остальных тел...таким образом, понятие здоровья тела включает в себя не только нормальное протекание его собственных энергий, но и удовлетворительные отношения с остальными телами...

От этого...тезиз ДК не совсем корректный, я его подправил на свой лад, а именно...Пока не научишься всегда сохранять спокойствие и не вовлекаться не только в отрицательные но и в "положительные" эмоции тебя колбасит - то периоды безудержной радости то периоды депрессии и раздражения. По мере же того как учишься УПРАВЛЯТЬ, ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПО СВОЕМУ УСМОТРЕНИЮ (не путать с контролем и подавлением) любые эмоции (от негативных до позитивных) эти колебания сходят на нет и тогда тебе клево всегда и это не вызывает истощения.

Видишь Андрей Осипов...ДК тоже считает, что любые эмоции способны разрушать...не толька негативные как настаиваешь лично ты....я понимаю))))...что опыт ДК...мои рассуждения...копипаст...это ещё вовсе для тебя не убедительна...ведь так Андрей?))))...для тебя Андрей главенствует ТВОЙ опыт...ТВОИ убеждения...ТВОИ выводы...а не чьи то там...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 04 май 2015, 21:53

Наука Будущего писал(а):Мда...... решил пговерить на всяк случай на пгедмет скопипасшенности... и что-же? Как вы думаете? ))

А сказать то нечего...тут ведь как?...как грит достопочтимый Наубыч... Вникни в суть поболее...ибо ... когда говоришь ОТ СЕБЯ, обнаруживается, что ты плохо разбираешься. НЕДОСТАТОЧНО шаришь-то в теме...и сказать то ну нечева...а хочеца...вот и штырит Наубыча...))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 05 май 2015, 07:43

Adapter писал(а):

Откуда информация?

Я лет 8 - 10 изучал людей, прошедших эти процессы получения "знания из ниоткуда".
Так как не доверяю я личному опыту. В том числе своему, ох не доверяю.. Трактовать-то его можно очень по разному.
Поэтому, после получения "знания из ниоткуда" :) - пошел выяснять его надежность, применимость, откуда оно появилось. .... пошел искать "живые источники знания".... лет на 10.. менее короткие сроки не дают достаточной глубины изучения. Я уже этот срок ( 8 лет знакомства) не раз проверял на практике при действии еще в материальной области..

Подтвердив надежность полученного/появившегося знания из большинства источников (живых и прошлых), заодно выяснил и про возраст и про пол. Знания про возраст и пол - это побочный эффект личного знакомства с просветленными мужчинами. Просветленных женщин я так не нашел за десять лет. А вот мужчин - более чем достаточно...

Поэтому:
Ответить не вопросы - да. Спорить и доказывать - нет.
Но не на все вопросы буду отвечать, даже если знаю ответ. Так что не огорчайтесь, если не отвечу. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 05 май 2015, 16:43

Андрей Осипов писал(а):Я лет 8 - 10 изучал людей, прошедших эти процессы получения "знания из ниоткуда".

Я сейчас скажу не по теме.. Но 10-20-30 лет - это не срок..
Дима, DK, употребляет слово "долго"... Но ему же самому не более 50 лет.

Но, может быть для получения результатов от какого-то эксперимента и год достаточно)

Теперь по теме: изучал каким образом?
Статистика, опросы, лаб.условия?

Андрей Осипов писал(а):Так как не доверяю я личному опыту. В том числе своему, ох не доверяю.. Трактовать-то его можно очень по разному.

Ну да..
Чужой опыт тоже трактовать можно как угодно))
У других он ведь тоже личный поди?!)

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, после получения "знания из ниоткуда" - пошел выяснять его надежность, применимость, откуда оно появилось. .... пошел искать "живые источники знания".... лет на 10.. менее короткие сроки не дают достаточной глубины изучения.

Лет 10 это да..
Но вот смотри..
например игра во что угодно.. ну скажем в бильярд.
Вот Ты решил узнать какой процент составляет выигрыши от общего количества игр.
Ты играешь 500 партий.
Из них - 250 Ты выиграл.
Процент выигрышей - 50%.
Если Ты увеличишь количество игр до 1000, процент изменится?)))
Ты можешь выиграть все оставшиеся 500.. опыт-то поболее будет.. с каждым разом..
и вот % уже будет 75..
Андрей Осипов писал(а):Подтвердив надежность полученного/появившегося знания из большинства источников (живых и прошлых), заодно выяснил и про возраст и про пол.

Это я вот к этому)
Андрей Осипов писал(а):Знания про возраст и пол - это побочный эффект личного знакомства с просветленными мужчинами. Просветленных женщин я так не нашел за десять лет. А вот мужчин - более чем достаточно...

Ты так и не сказал, где Ты их нашел)))
И каковы внешние признаки просветленного мужчины?))
Андрей Осипов писал(а):Ответить не вопросы - да. Спорить и доказывать - нет.

Но Ты же подтвердил надежность полученного знания?
Значит есть точные данные, так?
Андрей Осипов писал(а):Но не на все вопросы буду отвечать, даже если знаю ответ. Так что не огорчайтесь, если не отвечу.

Обещаю не огорчаться)))
Adapter

Пред.След.