ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 11:41

Ладья писал(а):Быть может, Вы хотели сказать: "Посмотреть Ладье на себя глазами Левиса"?

))))) быть может, быть может, но нет)))
На себя Вы будете смотреть со стороны, когда не поймете себя.. может быть)) а когда непонятен, например, Левис, то смотреть именно "Левисом" и тут не важно в какую сторону.. ну или.. неважно как Вы назовете того, кто отвечает точно так же как он) главное чтобы Вы смогли уловить то состояние, из которого Вы бы ответили точно так, как пишет Левис.
Правда, я это писал DK)) Но Вы тоже можете попробовать, чтобы понять Левиса.

Ладья писал(а):Вы предлагаете согласиться, что в тёмной комнате есть чёрная кошка, даже если знаете, что её там нет...и даже если ТОЧНО знаете, что её там нет?

Нет нет))) я предлагаю допустить, что есть такое видение мира с некой точки мироздания, из которой Ваши и другие сообщения видятся враньем, фантазией или неспособностью увидеть)) Просто они так видятся)) это совсем не значит что они такие ;)) Но именно с той точки - они такие.. на сегодняшний день)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение laysi » 18 ноя 2014, 11:43

Ладья писал(а):Лайси, ты написал об одном виде перекоса касаемо ответственности.

Отве́тственность — субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия. определенный уровень негативных последствий для субъекта в случае нарушения им установленных требований...вот самое распространённое определение, и что это значит для обычного сознательного персонажа общества?...это значит что сознательный гражданин согласен не нарушать законы и правила поведения в данном обществе СОЗНАТЕЛЬНО...меня вот что УЛЫБАЕТ...))) - субъективная обязанность отвечать за поступки и действия, а также их последствия...сознатльный персонаж просто не в состоянии отвечать за последствия так как он понятия не имеет, о каких последствиях речь?))))))))...ну скажм так, намерения были одни, поступки и действия ему виделись, как достижения к его намерениям)))...а вот последствия были обычно совсем иные...то есть)))...намерение - это раз...действия - это два...последствия - это три...эти три пункта обычно и как правило у сознательных людей кардинально разняца как лебедь, рак и щука...и говорить об ответственности в таком ракурсе, ну просто нонсенс...говорить об ОБЯЗАТЕЛЬНОМ челе, ПУНКТУАЛЬНОМ челе, держащим слово...вполне для сознательного персонажа...сознательный чел не отвтственнен даже за свою личную жизнь, как он ваще может быть ответственнен тем более за других?...да это просто неральна...)))...стараца КОНТРОЛИРОВАТЬ - да, что б СООТВЕТСТВОВАТЬ - психический процесс, относимый к механизмам психологической защиты. Проявляеца в бессознательном восприятии человеком себя как причины всего, что происходит в окружающем его мире...как можно говорить об ответственности в бессознательном восприятии?...хе-хе это как нести ответственность за свой СОН...да это полная ерунда)))...в принципе ответственность ходит за нами по пятам как тень, от неё не спрятаца, её не передать и не переложить...

mercy писал(а):Это породило карму и вот пришла обратка, она обычно заключается в том, что человек сам на своей шкуре должен пережить тоже, что по его вине пережили другие.

Ну да...вы поменялись местами...я это тоже замечаю по своей жизни...и то, толька те моменты, на которые я обращаю внимание...полагаю это вовсе не обратка...спецом никто для вас это не делает...по жизни мы находимся в разных позициях которые могут помочь нам понять и оценить, не думаю, что это какой то там опыт, который мы перенесём в следующее воплощение...мы прочувствовам разные позиции в разных ситуациях, это дарует нам сама жизнь...

mercy писал(а):Ну вот, собственно, закон причинно-следственных связей налицо, и моя ответственность в этой ситуации налицо - когда-то я породила причину, теперь пожинаю следствие. Это просто как пример ответственности и того, что я подразумеваю под ней.

А при чём тут ваша ответсвенность?...в этой ситуации вы породили причину, в другой ситуации другую причину и так далее...и что же это за причина?...ваши желания, мечты - эта причина??? вы стали достигать цели вашего намерения, мечты - это причина?...вы достигли нечто, что подразумевалось вашим желанием, мечтой - это причина?...мало того, вы к примеру отказались на начальном этапе от желаний и мечты, ну тк ситуация вам же её же и вернёт...отказ от желаний или реализация желания - это уже действие в любом случае достигаете вы или не достигаете - это действие...за что вы несёте ответственность?...несёте вы ответственность за то, что отказались от действия?...да несёте...а перед кем?...да перед собой...))) и что вы будите с этой ответственностью перед собой делать?)))...как прожить свою собственную жизнь? вы несёте полную ответственность...никто не знает как жить?...но все живут)))

DK писал(а):Вам не хватает здравого смысла чтобы понять что вам говорят. Вы как глухарь - сами поете а других не слышите.

Вы во многом с Лейвисом в этом похожи...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 18 ноя 2014, 11:44

Ладья писал(а):Остаётся спросить, а почему он сам не включит свет?

Но темно и не видно, не понятно именно вам! Вам и включать свет!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 18 ноя 2014, 12:09

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Быть может, Вы хотели сказать: "Посмотреть Ладье на себя глазами Левиса"?
))))) быть может, быть может, но нет)))
На себя Вы будете смотреть со стороны, когда не поймете себя.. может быть))

Да! Но тогда я и смотреть буду не глазами Левиса на себя, а своими глазами. ))

Adapter писал(а): а когда непонятен, например, Левис, то смотреть именно "Левисом" и тут не важно в какую сторону.. ну или.. неважно как Вы назовете того, кто отвечает точно так же как он) главное чтобы Вы смогли уловить то состояние, из которого Вы бы ответили точно так, как пишет Левис.

А чем отличается "смотреть именно "Левисом" от "Посмотреть на себя глазами Левиса" ? В чём разница? :roll:

Adapter писал(а): главное чтобы Вы смогли уловить то состояние, из которого Вы бы ответили точно так, как пишет Левис.

Допустим, человек именно так и делает... И...? Что это меняет? Вы полагаете, что в таком случае человек в согласии будет кивать головой в ответ? Или..?

Adapter писал(а): Нет нет))) я предлагаю допустить, что есть такое видение мира с некой точки мироздания, из которой Ваши и другие сообщения видятся враньем, фантазией или неспособностью увидеть)) Просто они так видятся)) это совсем не значит что они такие ;)) Но именно с той точки - они такие.. на сегодняшний день)
Допустила. Далее то что? Какой вывод из этого? Что по Вашему измениться?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 12:27

Ладья писал(а):Да! Но тогда я и смотреть буду не глазами Левиса на себя, а своими глазами. ))

Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей.
Ладья писал(а):А чем отличается "смотреть именно "Левисом" от "Посмотреть на себя глазами Левиса" ? В чём разница?

В направлении. Как и сказал выше.. в принципе не важно куда смотреть.. если хотите понять отношение его к Вам, смотрите на Ладью, хотите отношение к Диме - смотрите на Диму.. Но я не предлагаю прям вот прожить его жизнь))) нет конечно.. просто, словить момент, кусочек жизни)).. чтоб не просто говорить по сути то же что и он, а понять его..
Разница в том, чтобы стать Левисом, а не делать акцент на том, чтобы оставаться собой)))

Приведу аналогия с физ.упражнениями, Ладья.. попробую.. есть такое упражнения для плеч.. махи гантелей в наклоне..
Изображение
так вот.. суть там в том, чтобы локтями поднимать гантели, а не кистями.. со стороны - движение одно и то же, а изнутри - кисти лишь держат гантели, а работает только локоть, и именно тогда упражнение выполняется верно, то есть напрягаются плечи, не вовлекая в работу другие мышцы. Психологически это сложно.. отказаться помогать другими мышцами тела поднять вес, когда это возможно, и даже логично. Но этому можно научиться))
Ладья писал(а):Допустим, человек именно так и делает... И...? Что это меняет? Вы полагаете, что в таком случае человек в согласии будет кивать головой в ответ? Или..?

Я не гадаю что будет)) Я взял и сделал)
Ладья писал(а):Допустила. Далее то что? Какой вывод из этого? Что по Вашему измениться?

По моему, меняется отношение к человеку, к себе, к миру, ко всему сущему, к Господу..
...меняется отношение)))))
Если Вы хотите его изменить, Вы будете искать способы, если нет - оправдания)
Adapter

Сообщение Ладья » 18 ноя 2014, 13:12

Adapter писал(а): Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей.

Я ощущаю себя целостной и тот кто смотрит и на кого смотрит - это ОДНО целое. Не четвертуйте меня, пожалуйста, Адаптер. :sad:

Adapter писал(а):Разница в том, чтобы стать Левисом, а не делать акцент на том, чтобы оставаться собой)))

Так ведь, и для того, чтобы посмотреть на себя глазами Левиса, следует стать на время Левисом, ощутить то состояние, в котором он пребывает, а без этого ты будешь смотреть на себя своими же глазами.

Adapter писал(а): По моему, меняется отношение к человеку, к себе, к миру, ко всему сущему, к Господу..
...меняется отношение)))))

С этим соглашусь с добавлением... Изменение отношения ведь не означает, что человек прекращает всякую деятельность. Да, деятельность обретает иные качества, но чтобы понять насколько эти действия безупречны или наоборот, следует самому быть безупречным. Я так понимаю...
Ладья

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 13:28

Ладья писал(а):Я ощущаю себя целостной и тот кто смотрит и на кого смотрит - это ОДНО целое. Не четвертуйте меня, пожалуйста, Адаптер.

Вы считаете что Вас касается то, что Вас не касается))) Оттого и все вопросы в адрес Левиса)))
Как я - одно с вами целое, могу Вас четвертовать?))))) Можете Вы обманываете нас в том, что ощущаете себя целостной?)))))
Ладья писал(а):Так ведь, и для того, чтобы посмотреть на себя глазами Левиса, следует стать на время Левисом, ощутить то состояние, в котором он пребывает, а без этого ты будешь смотреть на себя своими же глазами.

А зачем Вам смотреть на себя?)))
А стать на время Левисом - да. В это время Ладья будет для Вас, как сейчас для Вас Левис))))
Ладья писал(а):С этим соглашусь с добавлением... Изменение отношения ведь не означает, что человек прекращает всякую деятельность.

Ну вот у меня изменились отношения. Разве я прекратил всякую деятельность? Нет.
Ладья писал(а):Да, деятельность обретает иные качества, но чтобы понять насколько эти действия безупречны или наоборот, следует самому быть безупречным.

А зачем быть безупречным?
Adapter

Сообщение Ладья » 18 ноя 2014, 14:12

Adapter писал(а): Как я - одно с вами целое, могу Вас четвертовать?))))) Можете Вы обманываете нас в том, что ощущаете себя целостной?)))))

Я написала, что ощущаю себя целостной в отношении только СЕБЯ, то есть, я не делю себя на наблюдаемое и наблюдателя, как то предложили мне сделать Вы написав вот это.
Adapter писал(а): Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей.

А если бы я сейчас написала, что ощущаю себя целостной, как вся Вселенная, типа, ты - это я и я всё остальное, то точно бы обманула, ибо сей уровень мне пока не доступен.

Adapter писал(а): А зачем Вам смотреть на себя?)))

А зачем Вы предлагаете это сделать ДК, а затем, в пояснении ранее написанного, и Ладье тоже?
Adapter писал(а): Посмотреть на Ладью глазами Левиса.

Adapter писал(а):А стать на время Левисом - да. В это время Ладья будет для Вас, как сейчас для Вас Левис))))

Благодарю, что разжевали, но здесь у меня вопросов не возникало. )))

Adapter писал(а):Ну вот у меня изменились отношения. Разве я прекратил всякую деятельность? Нет.

Так, быть может, и другие делают то же самое, а Вы просто не догадываетесь об этом? Ведь ничего не изменилось... Всё тоже самое... А иначе, Вы бы не выделили ДК и Левиса и именно в том порядке, в каком Вы это сделали, а именно, предложили ДК посмотреть на мир глазами Левиса, а не Левису глазами ДК. Или по каким критериям у Вас происходит выбор: на этого смотрю по новому, а на того как и прежде?

Adapter писал(а):А зачем быть безупречным?

Так видится мне ТОТ, кто не выделяет кого-то, для кого все равны в равной степени...и отношение ко всем равное... То есть, безупречный, в моём понимании, это ТОТ, кто ВСЕГДА ставит себя на место другого, а не выборочно...по каким-то индивидуальным предпочтениям...или какому-то интересу.
Ладья

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 14:41

Ладья писал(а):Я написала, что ощущаю себя целостной в отношении только СЕБЯ, то есть, я не делю себя на наблюдаемое и наблюдателя, как то предложили мне сделать Вы

И я тоже себя не делю. Просто я описал один из способов понять человека, которого прежде понять, на раз на раз-два, не получается.
Ладья писал(а):А зачем Вы предлагаете это сделать ДК

А Вы поставьте себя на мое место)))) Ну, собссна, тот же метод))
Ладья писал(а):а затем, в пояснении ранее написанного, и Ладье тоже?

Вы просили меня сформулировать яснее?
Ладья писал(а):Adapter, а Вы сами понимаете, что написали? Если в этом вопросе у Вас полная ясность, то можете и сформулировать яснее?
Благодарю

Я сформулировал)))
Ладья писал(а):Так, быть может, и другие делают то же самое, а Вы просто не догадываетесь об этом? Ведь ничего не изменилось...

Быть может, быть может, но нет)))) Ведь ничего не изменилось) ;) Всё тооооже самое))
Ладья писал(а):А иначе, Вы бы не выделили ДК и Левиса и именно в том порядке, в каком Вы это сделали, а именно, предложили ДК посмотреть на мир глазами Левиса, а не Левису глазами ДК.

У Димы есть претензии к Левису, а у Левиса к Диме нет))) У Левиса-то целостность не нарушена)) Не заметили?))
Ладья писал(а): Или по каким критериям у Вас происходит выбор: на этого смотрю по новому, а на того как и прежде?

Выбор?))))
Ладья писал(а):Так видится мне ТОТ, кто не выделяет кого-то, для кого все равны в равной степени...и отношение ко всем равное... То есть, безупречный, в моём понимании, это ТОТ, кто ВСЕГДА ставит себя на место другого, а не выборочно...по каким-то индивидуальным предпочтениям...или какому-то интересу.

Ок, такого Вы зовете безупречным. А кто определяет эту безупречность? Сам тот для кого все равны в равной степени? Он сам определяет свою безупречность? Или ему это не нужно? Или эту безупречность определяют со стороны? Ок.. Тогда всегда ли, ВСЕГДА ли в поступках проявляется эти качества? Ну.. поставить себя на место другого.. как будет проявлено.. скажем здесь, на форуме?
Вот например, Левис считает что Дима невнимателен, а Дима считает, что Левис невнимателен))

Или вот например в игре, в которой есть персонажи с 7-ю различными миссиями, в которую могут играть максимум 4 человека. У меня есть такая игра. При этом каждый из игроков знает все миссии, но естественно не знает миссии с ним играющих. Одно поле для действий. Как он будет вести себя в игре?))))))
Adapter

Сообщение DK » 18 ноя 2014, 14:52

Adapter
Попробуй представить.. попробуй поставить себя на место Левиса, и увидеть мир его глазами. Сможешь? У него все складывается, понимаешь?

Конечно я смотрел его глазами. Конечно я отлично понимаю что у него всё складывается. Для самого себя у него вполне самосогласованная картина. Беда лишь в том что она не согласованная с окружающим реальнм миром.

У Тебя не складывается, у Тебя Левис не вписывается в мировой порядок вещей.

Что у меня не складывается? Я отлично понимаю что levis хочет сказать. Я просто не согласен с тем что он хочет сказать. А он думает что я его не понимаю и снова и снова пытается мне объяснить. Да давно я уже понял что он хочет мне сказать.

Попробуй стать Левисом хоть на пару секунд..

Да пробовал. Я даже много лет жил похожим. У меня были аналогичные заблуждения до определенного опыта. Эти заблуждения типичны. Пока человек мыслит вербально он неизбежно подвергается этим типичным заблуждениям. Все это я жил, проходил. И отлично понимаю КМ levis'а.

Или Твоя картина мира важнее реальности?))) В которой Левис говорит Тебе, что Ты не способен увидеть)
Понимаешь о чем я?

Просто я не знаю как живет не прошедший человек потом. Я знаю как я жил до того - мне известно как я жил до опыта медитаций. И я знаю как я стал жить после. Но я не знаю как живет человек который так и не стал жить после. Который не преодолел барьер.

Вот я знаю как я жил до того как был женат. И я отлично понимаю человека который еще не женат. Я сам таким был. И я знаю как я стал жить когда стал женат. Но возможно я действительно не правильно понимаю человека который так и не стал женат никогда. Возможно ты и прав - возможно это не то же самое что человек который еще не женат. Ведь и сам levis говорит - он добровольно отказался. Это не тот человек который еще девственник. Это человек который добровольно отказался когда либо терять девственность. Это наверное все же разные вещи. И чем больше времени проходит с того момента когда он был еще девственник тем наверное меньше мы похожи. Потому что я был еще девственник но я никогда не был добровольно отказавшимся и оставшимся девсвенником навсегда. И моя попытка разговаривать с еще девственником в levis'е- это попытка разговаривать с человеком которого уже давно нет. И который всё дальше уходит в прошлое. Мы его потеряли.

Да. Видимо так. Наверное больше не буду приставать к levis'у. Честно. Это был уже самый последний раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 15:22

DK писал(а):Конечно я смотрел его глазами. Конечно я отлично понимаю что у него всё складывается. Для самого себя у него вполне самосогласованная картина. Беда лишь в том что она не согласованная с окружающим реальнм миром.

С чего Ты это взял?))) Может быть она не согласованная с Твоим окружающим реальным миром?
DK писал(а):Я отлично понимаю что levis хочет сказать. Я просто не согласен с тем что он хочет сказать.

Я отлично понимаю правила игры. Я просто не согласен с этими правилами игры.
Так в чем же дело, Дима?) Играй в другую игру)) Эта игра - именно с этими правилами. И писаны они не Тобой))
DK писал(а):Да пробовал. Я даже много лет жил похожим. У меня были аналогичные заблуждения до определенного опыта. Эти заблуждения типичны. Пока человек мыслит вербально он неизбежно подвергается этим типичным заблуждениям. Все это я жил, проходил. И отлично понимаю КМ levis'а.

И что Ты от Него хочешь?)) Что Ты хочешь от этих заблуждений?)) Может хочешь чтобы он быстрее прожил свою жизнь?))))
DK писал(а):Просто я не знаю как живет не прошедший человек потом. Я знаю как я жил до того - мне известно как я жил до опыта медитаций. И я знаю как я стал жить после. Но я не знаю как живет человек который так и не стал жить после. Который не преодолел барьер.

Так его же жизнь ещё не кончилась)) Откуда нам знать, преодолеет он или нет?!)))
Ты возможно много лет жил похожим.. смотрел глазами, похожими на его.. жил жизнью, похожую на его... но не его!))) Это - твое, а то - его)) оно у Вас - разное))
DK писал(а):Вот я знаю как я жил до того как был женат. И я отлично понимаю человека которые еще не женат. Я сам таким был.

))) Ты был не женат, и он не был женат))) Но это не значит что Ты его знаешь, потому что Вы вместе стоите перед красным сигналом светофора)))
DK писал(а):И моя попытка разговаривать с еще девственником в levis'е- это попытка разговаривать с человеком которого уже давно нет. И который всё дальше уходит в прошлое. Мы его потеряли.

Он уходит не в прошлое))) После зеленого сигнала светофора Ты повернул направо, а он налево)))
Твоя попытка разговаривать с Левисом - это твоя попытка разговаривать с самим собой который ещё не женат)) с собою в прошлом, а не с Левисом в настоящем)) Шот-то Ты его совсем не любишь))) в прошлое отправил))))
Adapter

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 15:25

DK писал(а):а. Видимо так. Наверное больше не буду приставать к levis'у. Честно. Это был уже самый последний раз.

Только не запрещай себе того, что хочется)))
Adapter

Сообщение DK » 18 ноя 2014, 15:34

Я просто думал что levis'а можно вытащить. Ну в моем понимании. Сам то он не думает что его нужно откуда-то вытаскивать. Для меня то место откуда я хотел его вытащить - сущий ад. Я бы ни за что не согласился в него вернуться. И когда я вижу что человек говорит что он хочет в том месте остаться добровольно то конечно же понятно что он так говорит что просто не знал никогда ничего другого. Это все равно что добровольно отказаться от жизни. Ну вот типа пойти и добровольно утопиться. Я бы ни за что не стал добровольно топиться. Я понимаю что жизнь непредсказуема и с кем угодно что угодно может случиться и нужно быть готовым к смерти в любой момент. Но так чтобы пойти и утопиться ДОБРОВОЛЬНО - такого я никогда не сделаю. Кстати я таким стал тоже после. До того у меня как раз таки наоборот частенько бывали суицидальные настроения. Бррр. Но это в прошлом. Это был бред. Я просто был в аду. И ни за что по своей воле в него не вернусь. Я просто думал что это естественно - вылез сам помоги вылезть и другому. Я так думал. Искренне заблуждался. Но что уж теперь. Что было то прошло.

И что Ты от Него хочешь?)) Что Ты хочешь от этих заблуждений?)) Может хочешь чтобы он быстрее прожил свою жизнь?))))

Ну уже не хочу. Уже надо говорить в прошлом - хотел. И уже не важно что. Если я буду опять это говорить опять поднимется буча и опять в этом не будет никакого толку и смыслу. Что хотел то хотел. Уже не важно. Уже не хочу.
Последний раз редактировалось DK 18 ноя 2014, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Ладья » 18 ноя 2014, 15:37

Adapter писал(а): И я тоже себя не делю. Просто я описал один из способов понять человека, которого прежде понять, на раз на раз-два, не получается.
Однако, меня Вы разделили на Ладью и НЕ Ладью, написав "Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей."
Adapter писал(а): А Вы поставьте себя на мое место)))) Ну, собссна, тот же метод))

А с чего Вы решили, что я не делаю этого? Может и ДК тоже делает, а Вы ему предлагаете? Как Вы определили, что мы с ним этого не делаем? Каковы критерии Вашего отбора: кому предлагать сие, а кому - нет?
Adapter писал(а):Вы просили меня сформулировать яснее?
Да, просила, потому что мне совсем непонятно, что Вы написали вот здесь:
...попробуй увидеть мир так, чтобы написанное Тобой здесь сообщение воспринималось как фантазия, как неспособность увидеть, а сообщения другого как ложь.
Как смотрит на мир человек с видением, оформляя посты с таким содержанием?

Adapter писал(а):Я сформулировал)))

Сформулировали, что породило новые вопросы к Вам, их и задаю, но ясного ответа пока не получила...))

Adapter писал(а):Быть может, быть может, но нет)))) Ведь ничего не изменилось) ;) Всё тооооже самое))

Как видится мне - да, а как видится Вам, Вы умалчиваете...

Adapter писал(а):У Димы есть претензии к Левису, а у Левиса к Диме нет))) У Левиса-то целостность не нарушена)) Не заметили?))

Вы вот это
Levis писал(а): Ты не видишь дальше собственного носа и как Шариков даёшь рекомендации космического масштаба и такой же глупости и лишь потому, что не удостоился потратить время разобраться, а спешишь с выводами.
называете целостностью? :roll:
Adapter писал(а): Выбор?))))
Так ведь у Вас его нет! #022
Ну, а коли всё же наконец-то появился, то чем руководствуетесь в своём выборе?

Adapter писал(а): Ок, такого Вы зовете безупречным. А кто определяет эту безупречность?

Безупречного увидит только безупречный, а вот небезупречного легко распознать по неравному отношению к другим...

Adapter писал(а): .. поставить себя на место другого.. как будет проявлено.. скажем здесь, на форуме?

Это же Вы учите других как это делать - Вам и флаг в руки. Я этот вопрос Вам тоже задавала
Ладья писал(а):
Adapter писал(а): Нет нет))) я предлагаю допустить, что есть такое видение мира с некой точки мироздания, из которой Ваши и другие сообщения видятся враньем, фантазией или неспособностью увидеть)) Просто они так видятся)) это совсем не значит что они такие ;)) Но именно с той точки - они такие.. на сегодняшний день)
Допустила. Далее то что? Какой вывод из этого? Что по Вашему измениться?
, но так и не услышала ответа. :)

Adapter писал(а): Вот например, Левис считает что Дима невнимателен, а Дима считает, что Левис невнимателен))

А говорите, что претензии только у Димы! ;) Так и предложили бы им ОБОИМ проделать ТО, что непонятно ПОЧЕМУ, было предложено проделать только Диме.

Adapter писал(а): Или вот например в игре, в которой есть персонажи с 7-ю различными миссиями, в которую могут играть максимум 4 человека. У меня есть такая игра. При этом каждый из игроков знает все миссии, но естественно не знает миссии с ним играющих. Одно поле для действий. Как он будет вести себя в игре?))))))

При встрече, коли таковая состоится когда-нибудь, сыграем и посмотрим... #021
Ладья

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 15:58

Ладья писал(а):Однако, меня Вы разделили на Ладью и НЕ Ладью, написав "Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей."

Если Вы станете хоть на одно мгновенье Левисом, то Ладьи Вы там не найдете, всё верно)) Это такое упражнение, если хотите))) Но делить Вас, Ладья, - и в мыслях не было))) Чесслово!)
Ладья писал(а):Как Вы определили, что мы с ним этого не делаем?

А просто определил: вы всё не угомонитесь)))))) Но уже не Вы с Димой, а только Вы))))
Ладья писал(а):Каковы критерии Вашего отбора: кому предлагать сие, а кому - нет?

Всем предлагаю))) Нате, берите, мне не жалко))))
Ладья писал(а):Да, просила, потому что мне совсем непонятно, что Вы написали вот здесь:

Ну есть ещё такой способ решения задач.. спрашиваешь себя.. а что бы на моем месте сделал.. врач, президент, супермен, Господь.. и так далее)) соответственно решаемой задачи.. Вот и говорю.. а как бы человек смотрел на мир, если бы писал то, что пишет Левис.
Ладья писал(а):Вы вот это называете целостностью?

Ну вот Вы же считаете себя целостной? Отчего же я не могу Левиса считать целостным?)))) Вполне могу))) И Он кстати может))) И даже Вы))) Но "не хотите почему-то" )))))
Ладья писал(а):Так ведь у Вас его нет!

Угу, нету))) Не появился)))
Ладья писал(а):Безупречного увидит только безупречный, а вот небезупречного легко распознать по неравному отношению к другим...

Вот вот))) по неравному отношению к другим))) кто оценивает это неравное отношение?)))) Тут бы как раз предложений мной выше метод и подошел бы)))))
Ладья писал(а):Это же Вы учите других как это делать - Вам и флаг в руки.

Ну вот.. уже я учу)))) угу))) дальше будете отбиваться от меня?)))))
Ладья писал(а): но так и не услышала ответа.

Берите на себя ответственность, принимайте решение действовать и действуйте. Это ж переживание. Как я Вам его дам?
Ладья писал(а):А говорите, что претензии только у Димы! Так и предложили бы им ОБОИМ проделать ТО, что непонятно ПОЧЕМУ, было предложено проделать только Диме.

Вы видите в этом несправедливость?)))
Ладья писал(а):При встрече, коли таковая состоится когда-нибудь, сыграем и посмотрим...

Купите игру и сыграйте) Плоский мир называется)))
Adapter

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 19:17

DK писал(а):Я просто думал что levis'а можно вытащить. Ну в моем понимании. Сам то он не думает что его нужно откуда-то вытаскивать. Для меня то место откуда я хотел его вытащить - сущий ад.

Для Тебя, понимаешь?) Для Тебя сегодня такое место не подходит, для Тебя - это ад. А для него?)) Посмотри на него))) Как он говорит, у него всё в порядке) Думаешь, если бы ему было слишком жарко, он бы там оставался?)) Думаешь он желает себе неблагоприятного?)) Нееее))
DK писал(а):И когда я вижу что человек говорит что он хочет в том месте остаться добровольно то конечно же понятно что он так говорит что просто не знал никогда ничего другого.

Не то чтобы прям ничего другого.. но уж если ему комфортно в этом положении, то он точно был в худшем положении чем сейчас.. либо.. либо же вынужденно пребывает в настоящем положении.. но об этом он наверняка бы нам сказал))
DK писал(а):Это все равно что добровольно отказаться от жизни. Ну вот типа пойти и добровольно утопиться. Я бы ни за что не стал добровольно топиться.

Согласен) Если бы Ты сейчас добровольно отправился в то место, в котором Левис, и которое воспринимается Тобой как адские условия, то это было бы равносильно отказу от жизни, от тех условий в которых пребываешь Ты сейчас.
DK писал(а):Кстати я таким стал тоже после. До того у меня как раз таки наоборот частенько бывали суицидальные настроения. Бррр. Но это в прошлом. Это был бред. Я просто был в аду. И ни за что по своей воле в него не вернусь.

а вдруг.. вдруг Ты хотел вытащить из ада не Левиса.. а себя.. себя, но в прошлом. Такое бывает ведь. Мы смотрим на человека, проецируем себя на него, заменяем его на себя.. и чувствуем на себе те условия жизни в которых живет он, забывая о том, что мы здесь, а не там.
DK писал(а):Я просто думал что это естественно - вылез сам помоги вылезть и другому.

да, согласен. Но посмотри на Него)) Он даже не шелохнется)) Вдруг у него совсем другие условия?
Вопрос лишь в том, откуда вылезти?)))
Adapter

Сообщение Арахнид » 18 ноя 2014, 19:41

Синдром базарной бабы - все за всех знает и знает, какими каждому быть.
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение DK » 18 ноя 2014, 19:44

Для Тебя, понимаешь?) Для Тебя сегодня такое место не подходит, для Тебя - это ад. А для него?))

На самом деле для всех. Но они этого еще не знают. Потому что для того чтобы узнать что это ад - нужно хотя бы на секунду из него выйти. И тогда у тебя будет возможность сравнить. А пока не с чем сравнивать то кажется что и так хорошо.

Я вот 19 лет жизни (до 1995 года) не знал что я испытываю постоянную боль. Я это узнал только когда в медитации перестал ее испытывать. До того момента я не знал что все предыдущие 19 лет жил в боли. Точно так же и люди не знают что они живут в боли. И сопротивляются когда пытаешься их вытащить. Если бы они вынырнули из этой боли хотя бы на секунду они бы поняли что зря сопротивлялись. И сказали бы спасибо. Но levis не скажет потому что мне не удалось вытащить его даже на секунду. Он навсегда останется в представлениях что я хотел вытащить его из рая. Что я злой и плохой. Насилу он от меня отбился.

а вдруг.. вдруг Ты хотел вытащить из ада не Левиса.. а себя.. себя, но в прошлом

Да именно так. Я хотел вытащить себя прошлого. Но ведь это одно и то же. Себя или другого такого же как я. Разницы нет. Первое что я испытал тогда в 95-м году - восторг и желание поделиться этим со всеми. Хотелось кричать "людиии! спасение найдено! берите сколько кто утащит! хватит всем! :grin: ". Так было вначале. Пока еще не было форумов, общения с этими самыми людьми:) Еще до всего этого. Наивный я был еще. :)

да, согласен. Но посмотри на Него)) Он даже не шелохнется)) Вдруг у него совсем другие условия?

Да какие там другие условия. Он в том же положении что и я был. Только он этого не знает. И он уверен в своей правоте. А мне уже не удастся его переубедить. Вот ведь в чем странность ситуацим - я ведь знаю что вы меня сейчас аргументированно и логично "убедите" что я не прав. Я "соглашусь". И больше не буду пытаться никому ничего сказать потому что окончательно мне стало ясно что никому ничего сказать нельзя. Я буду выглядеть дураком, базарной бабой, кем угодно но я не передам никому то что вижу. Это просто невозможно. В этом вероятно тоже дзен :). Всё это уже не важно.
Последний раз редактировалось DK 18 ноя 2014, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Арахнид » 18 ноя 2014, 19:53

DK, понимаю, что ты неприемлешь психологию, но хочу обратить твое внимание на слово "вытеснение". Чаще всего человек активно лезет в те ЧУЖИЕ дебри души, которые у него самого зудят.
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Adapter » 18 ноя 2014, 21:06

DK писал(а):На самом деле для всех. Но они этого еще не знают. Потому что для того чтобы узнать что это ад - нужно хотя бы на секунду из него выйти. И тогда у тебя будет возможность сравнить. А пока не с чем сравнивать то кажется что и так хорошо.

А Ты можешь предположить, что и сегодняшние Твои условия - это ад, по сравнению с теми условиями в которых Ты окажешься в последующем? То есть сейчас, например. ты испытываешь более тонкую боль, она тебе привычна, и Ты ее не ощущаешь отчетливо.. сегодня пока не с чем сравнить...а если бы ты хоть на секундочку вынырнул из этого состояния в котором сейчас, то может быть и увидел бы)
DK писал(а):Но levis не скажет потому что мне не удалось вытащить его даже на секунду. Он навсегда останется в представлениях что я хотел вытащить его из рая.

Даже более того, если бы Ты его вытащил, для него это был бы ад))
DK писал(а):Да именно так. Я хотел вытащить себя прошлого. Но ведь это одно и то же. Себя или другого такого же как я. Разницы нет.

Да? ну ладно))
DK писал(а):Да какие там другие условия. Он в том же положении что и я был. Только он этого не знает.

Да? Точно такое же положение? Прям вот такое же?
И даже если это так.. он обязан делать так, как сделал Ты? Идти тем же путем? Зачем? Чтобы оказаться там, где сейчас Ты?
Ты же видишь - он тебе не доверяет)) может Ты для него не пример?))
Adapter

Пред.След.