ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.Отрицательные эмоции.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Отрицательные эмоции.

Сообщение Ивва » 18 ноя 2014, 21:47

Отрицательные эмоции. Чем больше познаешь, тем больше хочется молчать.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 19 ноя 2014, 07:52

Adapter писал(а):Ты же видишь - он тебе не доверяет

Не очень понятна эта твоя мысль мне, Стас, но в целом то очень грамотно ведёшь дискуссию, молодца!

Мне бы было бы лень все эти для меня элементарные вещи по полочкам ума оппонентов раскладывать.

Но к вопросу о доверии, на мой взгляд, ты не точен. У меня нет сомнений в том, что ДК искреннен и что это реальный его опыт. Он просто пока не в состоянии понять, что его путь , это только его путь, что его счастье, его представление о счастье, это только его представления, это только его персональное счастье!

Не бывает жизней под копирку, не бывает одинаковых и даже похожих путей познания этого мира. Даже при всей внешней похожести внутренние переживания, "логические" цепочки, многочисленные детали и акценты жизней людей делают внутренний опыт очень далёким.

Собственно за этим своим личным опытом мы и приходим в этот мир. Поэтому навязывать его кому-то другому вредно и тебе самому и тому, кому ты это навязываешь. Даже тогда, когда ты точно знаешь ответ на задачу стоящую перед другим человеком и вдруг решил озвучить этот ответ, то ты можешь сделать так, что на многие годы отведёшь человека от той точки, в которой он сможет сам увидеть именно такой ответ.

Можно лишь спросить, можно лишь чуть прикоснуться своим желанием помочь, а далее выбор уже человека, что он будет делать с твоим желанием...

Да и само это желание помочь очень эгоистично, потому что в основе оного чаще всего или как правило лежит страх того, что ты был не как минимум не точен и ты хочешь ещё раз (а лучше многократно и перманентно) убедиться на примерах уже жизней других людей, что выбранный тобой путь, приём, решение верное и работает не только у тебя, но и у многих. Это неоценимый бонус, за которым мы тянемся бессознательно и очень рьяно...

Я тоже таким был, когда прочитав какую-то вумную книжку, проникнувшись предложенными идеями я нёс это в своё окружение и бывал сильно удивлён, особенно первое время, что эти идеи волнуют очень не многих и уж точно не точно также как и меня!

Поэтому я отпустил себя из этой ситуации и рассказываю о своё опыте без желания кого-то повести за собой, просто делюсь информацией, так как строго говоря мне она не принадлежит...
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Ладья » 19 ноя 2014, 11:13

laysi писал(а): эти три пункта обычно и как правило у сознательных людей кардинально разняца как лебедь, рак и щука...и говорить об ответственности в таком ракурсе, ну просто нонсенс...

Поэтому логично сказать, что понимание и соизмерение своей ответственности появляется у людей осознанных.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение laysi » 19 ноя 2014, 11:57

Сшонэ писал(а):Сшонэ: Суть жизни - передача. Если просвелённый много получил и не отдаёт,

Он просто пока не в состоянии понять, что его путь , это только его путь, что его счастье, его представление о счастье, это только его представления, это только его персональное счастье!

Не бывает жизней под копирку, не бывает одинаковых и даже похожих путей познания этого мира. Даже при всей внешней похожести внутренние переживания, "логические" цепочки, многочисленные детали и акценты жизней людей делают внутренний опыт очень далёким.

Собственно за этим своим личным опытом мы и приходим в этот мир. Поэтому навязывать его кому-то другому вредно и тебе самому и тому, кому ты это навязываешь. Даже тогда, когда ты точно знаешь ответ на задачу стоящую перед другим человеком и вдруг решил озвучить этот ответ, то ты можешь сделать так, что на многие годы отведёшь человека от той точки, в которой он сможет сам увидеть именно такой ответ.

Можно лишь спросить, можно лишь чуть прикоснуться своим желанием помочь, а далее выбор уже человека, что он будет делать с твоим желанием...

Да и само это желание помочь очень эгоистично, потому что в основе оного чаще всего или как правило лежит страх того, что ты был не как минимум не точен и ты хочешь ещё раз (а лучше многократно и перманентно) убедиться на примерах уже жизней других людей, что выбранный тобой путь, приём, решение верное и работает не только у тебя, но и у многих. Это неоценимый бонус, за которым мы тянемся бессознательно и очень рьяно...

Я тоже таким был, когда прочитав какую-то вумную книжку, проникнувшись предложенными идеями я нёс это в своё окружение и бывал сильно удивлён, особенно первое время, что эти идеи волнуют очень не многих и уж точно не точно также как и меня!

Поэтому я отпустил себя из этой ситуации и рассказываю о своё опыте без желания кого-то повести за собой, просто делюсь информацией, так как строго говоря мне она не принадлежит...(с)Levis

Просветлённые уважают намерение простых сознательных персонажей всего достичь самому и не лезут к ним с учительством и помощью...каждый может сам...если сам, то нет проблем с передачей...это ваше святое право САМОМУ...

Сшонэ писал(а):Суть передачи природна и необходима примерно так, как мать кормит молоком своего ребёнка.

Для матери ребёнок так и останеца ребёнком, даже если он и вырос...ей её-ребёнка кормить грудью всю жизнь?...до самой своей или его смерти?)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ладья » 19 ноя 2014, 12:55

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Однако, меня Вы разделили на Ладью и НЕ Ладью, написав "Тогда Вы уже будете тем, кто смотрит на Ладью, но не Ладьей."

Если Вы станете хоть на одно мгновенье Левисом, то Ладьи Вы там не найдете, всё верно))

На мой взгляд, здесь утеряна логическая последовательность в ранее состоявшемся диалоге. Ну и ладно...
Adapter писал(а): Это такое упражнение, если хотите))) Но делить Вас, Ладья, - и в мыслях не было))) Чесслово!)

Я ведь, бывает, шучу. ;)

Adapter писал(а):
Ладья писал(а):Как Вы определили, что мы с ним этого не делаем?

А просто определил: вы всё не угомонитесь)))))) Но уже не Вы с Димой, а только Вы))))

В Вашем восприятии Ладья всё не угомонится, а я то думала, что мы совместно проЯсняем непонятное... То есть, включаем свет в тёмной комнате, как посоветовал ТО сделать Левис, исключительно мне, правда, но здесь я уже посмотрела на Ладью глазами Левиса и увиденное решила оставить при себе... А Ваше активное участие в теме, Вы как определяете, Адаптер? #021
Думаю, самое время Ладье стать Адаптером и на практике понять, что он - Адаптер пытается донести до неё! Итак, я - Адаптер.
- Я вижу, что Ладья "всё не угомонится". Почему я так вижу Ладью, вроде беседовали нормально..., а теперь у меня появилось ощущение, что она "всё не угомонится"? Она задаёт и задаёт вопросы...неугомонная... - Адаптер, я правильно делаю? Или пойти глубже?
Итак....углубляемся...
- А может Ладья стала задавать мне неудобные вопросы? Ответил ли я вот на эти её вопросы:
Ладья писал(а):
Adapter писал(а):У Димы есть претензии к Левису, а у Левиса к Диме нет))) У Левиса-то целостность не нарушена)) Не заметили?))

Вы вот это
Levis писал(а): Ты не видишь дальше собственного носа и как Шариков даёшь рекомендации космического масштаба и такой же глупости и лишь потому, что не удостоился потратить время разобраться, а спешишь с выводами.
называете целостностью? :roll:
Adapter писал(а): Выбор?))))
Так ведь у Вас его нет! #022
Ну, а коли всё же наконец-то появился, то чем руководствуетесь в своём выборе?

Ответить то ответил, но как? "Всем предлагаю))) Нате, берите, мне не жалко))))" Но ведь, я же понимаю, что в той ситуации, предлагал то я конкретному человеку, а не безличностно, как некую технику! И потом.... "Нате, берите..." - иной и кость собакам даст из рук своих, а не скажет пренебрежительно "нате..." :)
Адаптер, я правильно делаю? Поправьте, если что.... и дополните, если есть чем...
Adapter писал(а): Ну вот Вы же считаете себя целостной? Отчего же я не могу Левиса считать целостным?)))) Вполне могу))) И Он кстати может))) И даже Вы))) Но "не хотите почему-то" )))))

Я считаю себя целостной в плане НЕ раздвоения личности, о чём и писала выше... Но Вы то, как выяснилось после моего ответа о целостности, понимаете её иначе. То есть, в данном случае, "целостность" в нашей беседе вроде ПУГО, которое мы применили в разных контекстах. Так стоит ли наводить туман там, где имеется возможность расставить всё по своим местам и понять, что я просто не страдаю раздвоением личности, а в отношении Левиса Вы применили сей термин в ином значении..., с претензией на.... (сами продолжите, ибо писали мне о своё понимании целостности в этой теме).
Adapter писал(а):Вот вот))) по неравному отношению к другим))) кто оценивает это неравное отношение?))))

А разве это не очевидно? Вами же написано "Вот например, Левис считает что Дима невнимателен, а Дима считает, что Левис невнимателен)) " , но практику Вы предложили не обоим! Что ж тут оценивать, если всё как на ладони! ;)
Adapter писал(а): Ну вот.. уже я учу)))) угу)))

Можно назвать и иначе, как Вам это видится правильнее, я не возражаю...
Adapter писал(а):Берите на себя ответственность, принимайте решение действовать и действуйте. Это ж переживание. Как я Вам его дам?

Но разве о переживании идёт речь? Вопрос лишь в том, почему.... (см.выше вопросы в цитате выделенные жирным шрифтом).
Adapter писал(а):Вы видите в этом несправедливость?)))

Я вижу в этом непоследовательность, расхождение слов с делами. Если человек предлагает некую практику другому, а сам в отношении этого человека сию практику не применяет, то у меня, естественным образом, возникают к нему вопросы. Ибо моё мнение - лучше всего доносить что-либо личным примером, а не на словах, которые расходятся с делом.

Adapter писал(а): Купите игру и сыграйте)

Это к чему относится - к приказам? Не? :roll:
Ладья

Сообщение Adapter » 19 ноя 2014, 22:47

Ладья писал(а):В Вашем восприятии Ладья всё не угомонится, а я то думала, что мы совместно проЯсняем непонятное... То есть, включаем свет в тёмной комнате, как посоветовал ТО сделать Левис, исключительно мне, правда, но здесь я уже посмотрела на Ладью глазами Левиса и увиденное решила оставить при себе...

Добрый вечер, Ладья)
Ну как совместно проясняем, мне вот например оно понятно, а Вам надо приложить чуточку больше усилий, если Вы не проделывали тоже самое что и я. Хотя подождите, проделывали))))
Ладья писал(а):А Ваше активное участие в теме, Вы как определяете, Адаптер?

Никак не определяю) Следую потоку, и всё)
Ладья писал(а):Думаю, самое время Ладье стать Адаптером и на практике понять, что он - Адаптер пытается донести до неё! Итак, я - Адаптер.
- Я вижу, что Ладья "всё не угомонится". Почему я так вижу Ладью, вроде беседовали нормально..., а теперь у меня появилось ощущение, что она "всё не угомонится"?

Я ведь, бывает, шучу)))
Ок.. моя беседа так и остается нормальной)) я не выделял ощущение, мол стали общаться не нормально, а Ладья мол не угомонится))
Ладья писал(а):Она задаёт и задаёт вопросы...неугомонная... - Адаптер, я правильно делаю? Или пойти глубже?
Итак....углубляемся...
- А может Ладья стала задавать мне неудобные вопросы? Ответил ли я вот на эти её вопросы:

Задает и задает, ага)) Но мои ответы вам, Ладья, это мой опыт, а опыт не передашь. А словами, как я сказал выше, передать не в силах.
А Ваши вопросы я неудобными мне назвать не могу)) но это я)) а Вы - Вы можете)
Ответы значит следующие: первый - целостность человека может быть выражена сколь угодно по разному. Это будет зависеть от человека..
Levis писал(а):Не бывает жизней под копирку, не бывает одинаковых и даже похожих путей познания этого мира.

..захочет выразит в той форме, которая Вам покажется грубой,захочет выразит в другой.. как хочет, так и выражает.. а уж насколько Вы или я гибки в своем восприятии.. поэтому я точно не знаю до конца, целостен он или нет, я только предположил.. но эмоциональная наполненность сообщений Левиса ниже эм.сост. сообщений Димы. На мой взгляд. На основании этого я и обратился к Диме)) Вы читали ответ Димы? Он хотел его вытащить из ада, а Левис не в аду. Вот и все)))
Второй ответ: выбора нет)
Ладья писал(а):Ответить то ответил, но как? "Всем предлагаю))) Нате, берите, мне не жалко))))" Но ведь, я же понимаю, что в той ситуации, предлагал то я конкретному человеку, а не безличностно, как некую технику!

Предлагал возможность взглянуть на это с другой стороны в форме обращения к конкретному человеку. Это даже не предложение)) Это так, про между прочим))) Если бы Дима проигнорировал, я бы не стал удерживать его внимание на моем предложении))) а может быть и стал бы)))
Ладья писал(а): И потом.... "Нате, берите..." - иной и кость собакам даст из рук своих, а не скажет пренебрежительно "нате..."

Не принимайте на свой счет))) пренебрегайте))) это больше напоминает мне выворачивание своих карманов, а не кости в руках))))
Ладья писал(а):Но разве о переживании идёт речь? Вопрос лишь в том, почему....

Так, ну здесь я уже ответил кажется да? Выше, то что выделено курсивом. ;) То есть по той причине, которая отражает название темы)))
Ладья писал(а):Это к чему относится - к приказам? Не?

К указам. ;) Но вы можете считать как Вам будет угодно, Ладья))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 20 ноя 2014, 07:22

Adapter писал(а): Добрый вечер, Ладья)

Утра доброго, Адаптер!

Adapter писал(а): Ну как совместно проясняем, мне вот например оно понятно, а Вам надо приложить чуточку больше усилий, если Вы не проделывали тоже самое что и я. Хотя подождите, проделывали))))

Но Вы же не отказались помогать мне в этом...
За ответы на остальные вопросы #015
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 12:25

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Эмоции - это проявление давнего конфликта между Умом и Телом.
Пары эмоций - страх-гнев, жалость-жадность, вина-обида. )
Основная особенность эмоций - их "невидимость" для хозяина Тела.
Основное проявление - это частичная "слепота", "невидимость" своих реакций..
Но не чужих.. :)

Именно о эмоциях написано "видно соринку (малую эмоцию) в чужом глазу и не видно бревно ( сильную эмоцию) в своем".
Поэтому писать о эмоционирующем человеке, что он "лжет" или "врет" - нельзя.
Человек частично слеп.
Человек не врет, он просто не видит ( не понимает).
Именно эмоции отключают понимание/взаимопонимание.

Эта слепота (тупость, непонимательность, невнимательность ) необходима для защиты человека от информационной перегрузки. Если бы обычный человек вдруг увидел бы все, что видят другие люди - он бы сразу погиб. Поэтому слепота непонимания присуща/необходима человеку.
Эта "слепота" ИМЕЕТСЯ У КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА. И у каждого участника форума.
Это механизм психологической защиты, который просто необходим каждому человеку для эффективного действия в социуме.

И "взаимонепонимание" - это нормально.. Вопрос стоит только в том, чтобы не энергетически не разбалансировать собеседника или себя самого. Иногда это не получается. В этом случае помогает этика - кодекс поведения для "частично видящих".
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 12:28

Ивва писал(а):Отрицательные эмоции. Чем больше познаешь, тем больше хочется молчать.
Да.
Андрей Осипов писал(а):Основное проявление отрицательных эмоций - это частичная "слепота", "невидимость" своих реакций..
Но не чужих.. :)

Именно о эмоциях написано "видно соринку (малую эмоцию) в чужом глазу и не видно бревно ( сильную эмоцию) в своем".
Поэтому так важно научиться свои эмоции ( ментальные рефлексы Тела) замечать и наблюдать.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 12:30

Андрей Осипов писал(а):Поэтому так важно научиться свои эмоции ( ментальные рефлексы Тела) замечать и наблюдать.
Дело в том, что эмоции не делятся на "свои-чужие".
Эмоции - это всегда "на двоих".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 20 ноя 2014, 12:32

Андрей Осипов писал(а):Эмоции - это всегда "на двоих".

Не очень понял мысль...

Если в моём присутствии на меня же начальник гневается, значит ли это, что гневаться буду и я?
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 13:03

Levis писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эмоции - это всегда "на двоих".

Не очень понял мысль...
Это основное качество эмоций ( всегда "на двоих".) - ведь это движение энергий.
А энергии всегда движутся "между".

Это ключ к пониманию "зеркал".
Levis писал(а):Если в моём присутствии на меня же начальник гневается, значит ли это, что гневаться буду и я?
Нет, Левис, не гневаться, неосознанно бояться. Ведь эмоции "зеркальны".
Это рефлекс Тела.

Т.е. если на вас часто "гневаются" - то вы неосознанно "боитесь". Это энергетическая пара "гнев-страх", как "вина и обида" ,как "жалость и жадность".
Ведь эмоции - это "переток энергетики". Два человека - один передает, другой принимает.
Или - один отбирает, другой отдает.

Когда вас изживется страх (внутри будет устойчивый образ) - начальник просто не сможет гневаться на вас. Быстро обесточится и перестанет это делать. Я многих людей научил так делать...

Следить за своими эмоциями по реакциям других людей. И наоборот...
Главное - знать пары. ( "гнев-страх", "вина и обида", "жалость и жадность". ) Ведь свои эмоции - не видно... Я некоторых своих эмоций не вижу, но по реакции других - также становиться понятно, что происходит у меня внутри.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 20 ноя 2014, 13:08

Андрей Осипов писал(а):Это основное качество эмоций ( всегда "на двоих".) - ведь это движение энергий.

Сидят бабушки на скамейке.. старенькие.. а мимо них проходит девочка, молоденькая, в юбке коротющей, идет по своим делам.. музыку в плеере слушает, жвачку жует)) И понеслось.. бабушки начали рассуждать, эмоционаааально так)) Разве это на двоих?)))
Adapter

Сообщение Adapter » 20 ноя 2014, 13:12

Андрей Осипов писал(а):Ведь эмоции - это "переток энергетики". Два человека - один передает, другой принимает.

Та нуу))) Один дает - другой не принимает.
Один забирает - другой не отдает.
Он его ругает, а у него рот до ушей.
Андрей Осипов писал(а):но по реакции других - также становиться понятно, что происходит у меня внутри.

Он сказал что я не понимаю. Что бы это могло значить?
Adapter

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 13:15

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Это основное качество эмоций ( всегда "на двоих".) - ведь это движение энергий.

Сидят бабушки на скамейке.. старенькие.. а мимо них проходит девочка, молоденькая, в юбке коротющей, идет по своим делам.. музыку в плеере слушает, жвачку жует)) И понеслось.. бабушки начали рассуждать, эмоционаааально так)) Разве это на двоих?)))
Адаптер, начало всегда "на двоих" как со стороны девушки, так и со стороны каждой бабушки. Это же написано для человека, участвующего в этом процессе как одна из двух сторон процесса.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 13:18

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Ведь эмоции - это "переток энергетики". Два человека - один передает, другой принимает.

Та нуу))) Один дает - другой не принимает.
Один забирает - другой не отдает.
Так не бывает.

Попытаться дать и давать - это разное..
Adapter писал(а):Он его ругает, а у него рот до ушей.
Тут все по разному может быть, ведь речь не о выражении лица, Адаптер.
И не о словах, не о мыслях.. Не о действиях.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 20 ноя 2014, 13:43

Андрей Осипов писал(а):Адаптер, начало всегда "на двоих" как со стороны девушки, так и со стороны каждой бабушки

Но какой же здесь процесс для девочки, внимание которой на музыке из наушников плеера. Она даже и не заметила бабушек, а те же эмоционируют. Хочу сказать... при чем тут девочка? Ведь она не участник процесса)
Андрей Осипов писал(а):Так не бывает.

В смысле - передать в руки и попытаться передать в руки? Да, это разное) Я ж и говорю, он передает, а тот не берет. Ну просто не участник процесса.
Андрей Осипов писал(а):Тут все по разному может быть, ведь речь не о выражении лица, Адаптер.

Да, да.. не о выражении..
Вот кому-то не нравится фонарь. Столб не нравится. Все не так устроено в мире! - говорят они. Ии? Всегда на двоих? Мир-то тут при чем)?
Adapter

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 14:05

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Адаптер, начало всегда "на двоих" как со стороны девушки, так и со стороны каждой бабушки
Но какой же здесь процесс для девочки, внимание которой на музыке из наушников плеера. Она даже и не заметила бабушек, а те же эмоционируют.
Я не знаю, Адаптер, какой в данном случае процесс. По разному может быть. Ведь глаза и ум - не единственный орган восприятия/различения.
Adapter писал(а):Хочу сказать... при чем тут девочка? Ведь она не участник процесса)
Как это "при чем", Адатер?
Она участвует в "энергетическом взаимодействии"..
И последствия этого взаимодействия она же и пожнет, если воспримет. Если же она не воспримет, то и не пожнет... Т.е. в зависимости от девочки будет либо попытка, либо взаимодействие.

При остутствии взаимодействия - попытки прекращаются.. И бабушки "не видят" девчонки. Она превращается для них "в бесчувственный столб". Непонятливая, короче девочка...
Adapter писал(а):

В смысле - передать в руки и попытаться передать в руки? Да, это разное) Я ж и говорю, он передает, а тот не берет. Ну просто не участник процесса.
Если не берет "плохого" - это же хорошо..
Но так не всегда бывает. Ведь абсолютной защиты нет.... Страх - это ворота для "плохого". И страх (как и другие эмоции) не всегда осознается из-за защитных рефлексов психики ( Тела).

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Тут все по разному может быть, ведь речь не о выражении лица, Адаптер.

Вот кому-то не нравится фонарь. Столб не нравится. Все не так устроено в мире! - говорят они. Ии? Всегда на двоих? Мир-то тут при чем)?
Адаптер, мы о чем сейчас говорим?
О эмоциях, которые протекают между людьми или о тех, которые протекают между человеком и неживым предметом?

Есть большая разница между столбом и человеком.
Столб не может "отразить" эмоции так явно, как это делает живой человек..

Хотя эмоционирующий человек даже может снести столб из-за своих эмоций... :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 20 ноя 2014, 14:17

Андрей Осипов писал(а):Адаптер, мы о чем сейчас говорим?
О эмоциях, которые протекают между людьми или о тех, которые протекают между человеком и неживым предметом?

Мы говорим об эмоциях. О любых. Не между живыми, а просто об эмоциях. Просто у Вас так получилось, что они обязательно между и потому априори оказались только между людьми))
Вот Вы сказали, что эмоции всегда между.
А энергии всегда движутся "между".

Столб не может отразить. Вот именно))) а человек стоит пред ним и проявляет эмоции)) или не проявляет)) как с той девочкой.. она не причем))
Если бабушкам не нравится, это не значит что она должна делать так как им хочется))
Андрей Осипов писал(а):Но человек может его снести из-за своих эмоций...

Вот вот)) для этого ведь столб не обязательно так же должен отвечать, принимать, брать от человека..))
Андрей Осипов писал(а):Она участвует в "энергетическом взаимодействии"..

Только потому что бабушки обратили на нее внимание?))
Я смотрю на Солнце и оно мне уже что-то должно?))) Я смотрю на него, и оно уже участник?)))
Мы ж договорились, что Попытаться дать и давать - это разное.. ;))
Андрей Осипов писал(а):И последствия этого взаимодействия она же и пожнет, если воспримет. Если же она не воспримет, то и не пожнет... Т.е. в зависимости от девочки будет либо попытка, либо взаимодействие.

Либо отсутствие участия во взаимодействии)))
Adapter

Сообщение Андрей Осипов » 20 ноя 2014, 14:35

Adapter писал(а):
Но какой же здесь процесс для девочки, внимание которой на музыке из наушников плеера. Она даже и не заметила бабушек, а те же эмоционируют.
Я не знаю, Адаптер, какой в данном случае процесс. По разному может быть.

Adapter писал(а):Хочу сказать... при чем тут девочка? Ведь она не участник процесса)
Как это "при чем", Адатер?
Она участвует в "энергетическом взаимодействии"..
И последствия этого взаимодействия она же и пожнет, если воспримет. Если же она не воспримет, то и не пожнет... Т.е. в зависимости от девочки будет либо попытка, либо взаимодействие.

При остутствии взаимодействия - попытки прекращаются.. И бабушки "не видят" девчонки. Она превращается для них "в бесчувственный столб". Непонятливая, короче девочка...
Adapter писал(а):

Если не берет "плохого" - это же хорошо..
Но так не всегда бывает. Ведь абсолютной защиты нет.... Страх - это ворота для "плохого". И страх (как и другие эмоции) не всегда осознается из-за защитных рефлексов психики ( Тела).

Adapter писал(а):

Адаптер, мы о чем сейчас говорим?

Есть большая разница между столбом и человеком.
Столб не может "отразить" эмоции так явно, как это делает живой человек.. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.