ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

?

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2014, 11:06

laysi писал(а):
Levis писал(а):Конечно, причём часть лжи явная и понятная, а часть ещё даже не осознанна. Так что мне есть над чем работать.научиться быть честным действительно очень трудно, но именно этому я учусь.
Я всего лишь подтвердил слова самого Лейвиса, что Лейвис наглый, бессовестный и беспринципный лгун и постоянно врёт...при чём целенаправленна...
Можно ли называть слепого, невидящего чего либо человека "лгуном"?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: ?

Сообщение Ладья » 16 ноя 2014, 11:55

Андрей Осипов писал(а):
laysi писал(а):
Levis писал(а):Конечно, причём часть лжи явная и понятная, а часть ещё даже не осознанна. Так что мне есть над чем работать.научиться быть честным действительно очень трудно, но именно этому я учусь.
Я всего лишь подтвердил слова самого Лейвиса, что Лейвис наглый, бессовестный и беспринципный лгун и постоянно врёт...при чём целенаправленна...
Можно ли называть слепого, невидящего чего либо человека "лгуном"?

Нет и именно это и старается донести Лайси до Левиса.
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ладья » 16 ноя 2014, 12:58

Ладья писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Можно ли называть слепого, невидящего чего либо человека "лгуном"?

Нет и именно это и старается донести Лайси до Левиса.

Здесь следует добавить, если "слепой" - метафора, а не человек, у которого отсутствует физическое зрение. Потому что, лгуном можно назвать человека, неважно зрячего или слепого, намеренно искажающего факты.
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 16 ноя 2014, 13:20

Ладья писал(а):Здесь следует добавить, если "слепой" - метафора, а не человек, у которого отсутствует физическое зрение. Потому что, лгуном можно назвать человека, неважно зрячего или слепого, намеренно искажающего факты.
Левис об этом же и пишет. :grin: :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Ладья » 16 ноя 2014, 13:36

Андрей Осипов писал(а): Левис об этом же и пишет. :grin: :grin:

Нет, Андрей Осипов, разница имеется.
Ладья

Сообщение laysi » 16 ноя 2014, 14:01

Андрей Осипов писал(а):Левис об этом же и пишет.

Нет Андрей...Лейвис ОБВИНЯЕТ...называя кого то "лгуном"...или говоря "ты врёшь" или "враньё" Лейвис тем самым осуществляет нападку на личность...можно ли называть слепого, невидящего чего либо человека "лгуном"? Нет и именно это и старается донести Лайси до Левиса...слепой, невидящий чего либо человек может исскренне заблуждаца, ошибаца, делать неверные выводы...но рази этот чел врёт?...врёт тот, кто точно знает, но говорит заведомо исскажённую инфу...чел ЗНАЕТ достоверную инфу, но выдаёт ложную, тогда это и называют чел врёт...Лейвис же не допускает, что чел ЗНАЕТ, ну как это так?...чел ЗНАЕТ, а Лейвис нет)))...такого просто не может быть...чел тоже не знает, чел так же слеп - это говорит Лейвис часть лжи которая неосознанна...но ведь это нонсенс))) это не ложь...это отрывочная и иногда недостоверная инфа, слухи, возможно сплетни...слухи и сплетни - рази это всегда ложь?...нет. Конечно, причём часть лжи явная и понятная говорит Лейвис, и что это значит?...это значит, что Лейвис каким то образом проверил инфу и пришёл к выводу, что она недостоверна...назвав почему то это враньём))) Но получив каким то образом эту инфу, Лейвис даже не задумываеца, что эта инфа могла быть просто заблуждением, так часто бывает...ну к примеру, чел заблудился в лесу, он что намеренно плутает?...нет он просто не знает верного направления...ну или чел украл вещь - он ведь её не случайно взял, а намеренно...таких называют вором, обвиняя в воровстве...Лейвис называя кого то лгуном или обвиняя во вранье, целеноправленно нарушает правила форума о не нападках на личность...обвинение во вранье приравниваеца к обвинению в воровстве...вот так.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Levis » 24 ноя 2014, 14:17

laysi писал(а):Лейвис называя кого то лгуном или обвиняя во вранье, целеноправленно нарушает правила форума о не нападках на личность...

Ты и близко не понял, почему я говорю человеку, что он лжёт и тебе в частности. Ну не доходит до тебя, но это не мешает тебе делать столь бестолковые выводы о другом человеке!

Думать нужно, когда читаешь мои тексты, воспринимать любого пишущего человека на форуме не по отдельно взятому посту, а по совокупности, по той логике, что человек демонстрирует не на уровне слов, а не уровне поступков.

А поступками является не то, что человек пишет, а именно так совокупность постов, тех и состояний, из которых пишет человек...

Так моё упоминание о лжи, лишь способ обратить более пристальное внимание к тому, что же он пишет. Что ему обо мне уже известно и что он придумал или соврал в мой адрес!
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Космея » 24 ноя 2014, 16:16

Levis писал(а):Так моё упоминание о лжи, лишь способ обратить более пристальное внимание к тому, что же он пишет. Что ему обо мне уже известно и что он придумал или соврал в мой адрес!

Придумать и соврать - сделать умышленно. Вы уверены, что человек поступает умышленно? Возможно, человек заблуждается, не так понял.
Потому ваше категоричное - врешь - не та форма, чтобы обратить пристальное внимание на заблуждение человека. Не соответствие формы подачи своего намерения и его содержания. Я бы сказала - лишние усложняющие движения, не оптимальные, чтобы придти к желаемому.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Levis » 24 ноя 2014, 18:21

Да ни в чём я не уверен, но когда пишу о том, что человек врёт я полагаю, что именно так он и поступает - придумывает и сохнательно говорит не то, что на самом деле считает.

Делает он это потому, как опять же я предполагаю, чтобы следовать своей цели. Эти цели могут разными и не всегда в полной мере осознанны. Но по сути это, с моей точки зрения, ничего не меняет.

Так что моя форма и моё содержание соотвествуют друг другу. Однако возможен и другой взгляд га эту ситуацию, что Вы и продемонстрировали...
Levis

Сообщение Космея » 24 ноя 2014, 18:51

Психика человека устроена так, что он не может производить действия одновременно противоположные. Если его упрекают во вранье - умышленном действии, а он этого не делал, он тут же свои эмоции негодования и протеста переведет в действия по защите себя. А вы этого хотели на самом деле? Ваши намерения были в том, чтобы он обратил внимание на то, что его субъективное восприятие не соответствует реальности. А для этого он должен быть в состоянии отсутствия сильных эмоций, искажающих объективность. Вы провоцируете человека своим - врешь ты - на сильные эмоции по защите себя, и при этом ждете от него понимания себя самого, которое возможно только в зоне комфорта.
Потому я называю ваши действия усложненными и не оптимальными.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Ивва » 24 ноя 2014, 21:10

Андрей Осипов писал(а):Можно ли называть слепого, невидящего чего либо человека "лгуном"?

Хороший вопрос.
Один человек может назвать другого лгуном, если у первого есть веские для того основания - владение истиной. И этот принцип применим как для бытового уровня, так и для отношения-понимания событий, действий, реальности. Только все более тоньше, относительнее.
Что для русского хорошо, то для немца смерть, как говорится.
Хотя, вполне возможно, я говорю о том, что кто прав, а кто виноват, а не о том, кто лжет, а кто говорит истину.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Ивва » 24 ноя 2014, 23:09

А еще - можно научиться так обманывать себя, что не замечать своей реальной проблемы, которая мешает жить.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение laysi » 25 ноя 2014, 00:59

Levis писал(а):Да ни в чём я не уверен, но когда пишу о том, что человек врёт я полагаю

Ах ты полагааааешь....всего лишь...

Levis писал(а):придумывает и сохнательно говорит не то, что на самом деле считает.

А вот тут ты нагло врёшь...при чём сознательно...

Levis писал(а):Делает он это потому, как опять же я предполагаю, чтобы следовать своей цели.

Наглое враньё,..

Levis писал(а):Так что моя форма и моё содержание соотвествуют друг другу.

Врёшь...

Levis писал(а): Однако возможен и другой взгляд га эту ситуацию, что Вы и продемонстрировали...

О как аднака бывает...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Ивва » 25 ноя 2014, 01:13

Еще один обвинитель с пристрастием.
laysi, а ты сам правдив в своем сейчасном отношении к Левису?
Тебе нравится изобличать ложь, или тебе не хочется признавать, что ты можешь быть неправ?
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Levis » 25 ноя 2014, 07:33

Космея писал(а):Потому я называю ваши действия усложненными и не оптимальными.

Возможно Вы полностью правы и именно с такими же речами я обращался к Марвину, когда он "выдёргивал" людей своей грубостью из их привычного состояния. Типа встряска нужна и полезна, она выбивает человека из привычного русла и возвращает человек обратно уже с другим взглядом на себя и мир.

Однако истина по середине.

Грубость и мне видится крайним инструментом, но запас обычного общения или способа донесения своей мысли я уже исчерпал и поэтому решил попробовать и другой метод. Пока вынужден признать его не эффективность, судя по ответам ДК и Лейси.
Levis

Сообщение Ладья » 25 ноя 2014, 08:08

Ивва писал(а):Еще один обвинитель с пристрастием.
laysi, а ты сам правдив в своем сейчасном отношении к Левису?
Тебе нравится изобличать ложь, или тебе не хочется признавать, что ты можешь быть неправ?

На мой взгляд, без пристрастия..Лайси осознанно говорит с человеком на его же языке, дабы он мог увидеть себя со стороны.

Лайси, кстати, когда я хотела сделать тоже самое, ты меня остановил, назвав это оскорблением.
Не прими сие за претензию...Я понимаю, что мне следовало тогда же и пояснить мотив написания своего сообщения и таком стиле.

P.S. И, конечно же, признаю, что у меня то было коряво, в отличие от руки...:)
Ладья

Сообщение Levis » 25 ноя 2014, 08:52

Кстати о руке мастера...

На мой взгляд это бред, а не рука мастера. Моё восприятие манеры общения Лейси, это резкое и полярное позиционирования себя как того самого мастера, однако по факту ничего содержательного от "этого мастера" услышать не удаётся.

Именно поэтому, на мой взгляд, столь категоричен с ним Марвин, хотя это и не оправдывает форму общения.

Меня лишь удивляет, причём очень глубоко, тот факт, что к этому, на мой взгляд весьма пустому человеку, так проникся Ардж...

Хотя я опять же легко допускаю, что это именно я чего то недопонимаю ни у Лейси ни у Арджа, но пока моё восприятие именно такое...
Levis

Сообщение Ладья » 25 ноя 2014, 10:10

Levis писал(а): Меня лишь удивляет, причём очень глубоко, тот факт, что к этому, на мой взгляд весьма пустому человеку, так проникся Ардж...

А меня радует, что Арджуна видит Лайси примерно так же, как вижу Лайси я. А также радует, что Вы, Левис, легко допускаете, что это именно Вы чего то недопонимаете ни у Лейси ни у Арджа. И совсем не радует Ваше постоянное стремление навешивать на оппонента яркие ярлыки.
Тем более, если Вы допускаете ошибочность в своём видении, то отчего спешите дать свою оценку? Ведь она может быть весьма далека от истинности.
Последний раз редактировалось Ладья 25 ноя 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
Ладья

Сообщение Levis » 25 ноя 2014, 10:12

Молли писал(а):Сколько сотен постов писалось Вам на эту тему очень разными людьми?
Не очень понимаю о какой сотне постов идёт речь.
Молли писал(а):Вас не воспринимают так, как бы Вам хотелось.

А что собсна Вы знаете о моих хотелках?

В этом вся суть для меня, что у меня практически нет тех самых хотелок. Мне содержание интересно, но если его нет, то человек мне не интересен. Это не имеет отношение или весьма косвенно относится к моему "хочу".

Меня жизнь научила очень бережно относится к своим желаниям, а то вдруг они исполнятся. Поэтому я просто принимаю всё то, что встречается в моей жизни без осуждения и возвеличивания. Мне нравятся одни люди на форуме и мне не интересны другие и мне уже не сильно важно, на сколько полно или точно понимают меня. Сказал и отпустил. Это ваше дело, что делать с моими словами, мыслями. Они могут быть и полезными и бесполезными и даже вредными для кого-то...
Levis

Сообщение Levis » 25 ноя 2014, 10:12

Ладья писал(а):А меня радует, что Арджуна видит Лайси примерно так же, как вижу Лайси я.
Я в этом очень сильно сомневаюсь.
Levis

След.

Вернуться в Андрей Осипов