ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Можно ли разрушить образ?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Можно ли разрушить образ?

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2014, 13:41

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Меня интересует создаваемый вами образ.
Я не создаю образов..
Это же не так, Лайси.... :) :)
Вы же не программа или устройство копирования? Человек является источником, творцом образов. :)
laysi писал(а):Я не создаю образов...скорее уж наоборот разрушаю их...)))
Раз созданный образ разрушить невозможно..
Мир материи, мир физических объектов, тел - это вовсе не мир образов.
Раз созданный образ разрушить уже невозможно..
В мире образов можно только заменить на другой или создать свой, новый.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Re: Можно ли разрушить образ?

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 14:25

А что? Верно.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Ивва » 26 ноя 2014, 14:51

Но ведь бывает такое, что человек теряет самоидентификацию, образ себя. Что это, если не разрушение.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 26 ноя 2014, 15:05

Ивва писал(а):Но ведь бывает такое, что человек теряет самоидентификацию, образ себя. Что это, если не разрушение.

Это отождествление...
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Муруган » 26 ноя 2014, 15:12

Андрей Осипов писал(а):Можно ли разрушить образ?
Ну а почему бы и нет?
Достаточно только посмотреть на него с другой стороны.
Муруган

Сообщение Космея » 26 ноя 2014, 15:44

Арджуна* писал(а): Ивва писал(а):Но ведь бывает такое, что человек теряет самоидентификацию, образ себя. Что это, если не разрушение.

Это отождествление...

Однажды во время сна я вынырнула из глубины. Я наблюдало и при этом я забыло, кто я.Мне пришлось потихоньку восстанавливать образ себя послойно - я в постели, я в спальне, я в квартире, я- мать, я - жена.... и т д. Просыпаясь ежедневно, мы восстанавливаем образ себя вчерашнего. Так не прерывается канва образа себя. Тот, кто полностью кардинально прервал эту вязь, есть в воплощении? Например, Арджуна по-прежнему реагирует и говорит в его индивидуальной манере, так же узнаваемо для других выглядит, та же фигура, у него тот же индивидуальный почерк и т д.

Полного образа себя нет, я не встречала. Может быть такое и возможно, и есть, но на этом форуме таких нет.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2014, 15:54

Муруган писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Можно ли разрушить образ?
Ну а почему бы и нет?
Достаточно только посмотреть на него с другой стороны.
Насколько я понимаю, вы путаете точку зрения и образ.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 26 ноя 2014, 15:54

Ивва писал(а):Но ведь бывает такое, что человек теряет самоидентификацию, образ себя. Что это, если не разрушение.
Образ себя, самоидентификация -
это и есть ЭГО.
При последовательных "рождениях" человека, ( физическое, энергетическое, информационное) - появляется новый "образ себя", а старый образ не разрушается, а забывается. Человек последовательно отождествляет себя с проявлениями действиями Тела, Души и Духа.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 26 ноя 2014, 16:15

Можно сколько угодно хвалить себя за возможность объяснить свою болезнь. Однако болезнь устраняется не объяснением. Она устраняется удалением причин, вызывающих её. Общая болезнь человечества - жизнь без бога.
Теперь про образ. Образ миров - един и он от Бога. Можно ли разрушить образ, идущий от Бога? Можно защититься, закрыть "небо". Человечество занимается этим непрерывно во все времена. Что произошло с изначальным божественным образом? а ничего, человечество закрыло себя куполом отрицательной энергии и создало свой образ существования на земле.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 26 ноя 2014, 16:23

человечество закрыло себя куполом отрицательной энергии и создало свой образ существования на земле.

А по какой причине человечество закрылось куполом?
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 26 ноя 2014, 16:26

А чем создается образ? И чем он разрушается? Какой инструмент принимает в этом участие? :roll:
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Сшонэ » 26 ноя 2014, 16:30

DK писал(а):А по какой причине человечество закрылось куполом?
Суть - лидерство. Которое приводит к власти. Стремление власти к концентрации абсолютно. Стремление лидера к сохранению власти требует абсолютного подчинения лидеру. Это достигнуто двумя путями - концентрацией золота, концентрацией народов под единой парадигмой и концентрацией религий. Все они заняты созданием купола - единого защитного купола, под которым люди живут относительно мало и относительно плохо.
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение laysi » 27 ноя 2014, 02:59

Андрей Осипов писал(а):Человек является источником, творцом образов.

Я это называю лицемерием...люди является источником, творцом образов.

Андрей Осипов писал(а):Раз созданный образ разрушить невозможно..

Ерунда...раз созданное ВПЕЧАТЛЕНИЕ от образа...и даже не от образа, а от маски, личины, которую мы все носим...когда то сотворив её...

Андрей Осипов писал(а):Мир материи, мир физических объектов, тел - это вовсе не мир образов.

Вот именна...это то, на что намекает Сшонэ, говоря, что Образ миров - един и он от Бога. Можно ли разрушить образ, идущий от Бога? ...и зачем разрушать то, что от Бога, то что по образу и подобию?...не вижу смысла...а вот впечатление...впечатление которое мы имеем от личины, личности, маски...непременна...

Андрей Осипов писал(а):В мире образов можно только заменить на другой или создать свой, новый.

Я ничего не меняю, не на что не заменяю...для меня нет хороших или плохих, плохой или хороший это моментальный диагноз, но люди не бывают ВСЕГДА хорошими или ВСЕГДА плохими, всё зависит от ситуаций в которых люди проявляют себя тем или иным образом...тот образ о котором ты толкуешь Андрей - это как фото, как моментальный снимок с "кодака"...это статика...вот ВПЕЧАТЛЕНИЕ, от которого рисуеца некий образ другого...вот кто то понравился, значит он хороший, а вот кто то ведёт себя не так, значит он плахой...вот эти образы я и разрушаю...и даже не разрушаю, а указываю на несоответствие тока и всего...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Космея » 27 ноя 2014, 09:05

laysi писал(а):Ерунда...раз созданное ВПЕЧАТЛЕНИЕ от образа...и даже не от образа, а от маски, личины, которую мы все носим...когда то сотворив её...

Если образ себя только маска, личина, вы можете переместиться в тело дельфина, бабочки, в травинку, а потом передать нам как это - быть дельфином, бабочкой, травинкой...
Вы тогда искра духа, свободно перемещающаяся внутри форм и создающая новые формы...
На самом деле это так?
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение laysi » 27 ноя 2014, 11:33

Космея писал(а):Если образ себя только маска, личина, вы можете переместиться в тело дельфина, бабочки, в травинку, а потом передать нам как это - быть дельфином, бабочкой, травинкой...

А что тут трудного?...ПРЕДСТАВИТЬ что вы дельфин, бабочка, травинка)))))...представить что вы самая красивая, умная, самая богатая и знаменитая))))...что тут трудного?...в децтве этими образами мы играем...то мы командир красной армии, то принцеса на горошине...то медсестра или пожарный...да не вапрос...)))а потом передать вам как это - быть дельфином, бабочкой, травинкой...королевой, принцем или золушкой...нет проблем...или есть?))))...и не вапрос на самом ли это деле...)))) что бы и как мы не передавали...мы передаём...а истинно ли это или на самом ли деле это так?...дело десятое...)))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 12:08

Сшонэ писал(а):
DK писал(а):А по какой причине человечество закрылось куполом?
Суть - лидерство. Которое приводит к власти. Стремление власти к концентрации абсолютно. Стремление лидера к сохранению власти требует абсолютного подчинения лидеру. Это достигнуто двумя путями - концентрацией золота, концентрацией народов под единой парадигмой и концентрацией религий. Все они заняты созданием купола - единого защитного купола, под которым люди живут относительно мало и относительно плохо.
Да, это так, личная власть - последняя, самая высшая ценность мира "мыслящих животных", мира "мыслящих инстинктов".... После наслаждения и безопасности. То, что может полностью закрыть, изолировать человека от жизни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 12:25

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Человек является источником, творцом образов.
Я это называю лицемерием...люди является источником, творцом образов.
Лайси, вы что-то сами хорошо делать умеете?

laysi писал(а):
Ерунда...раз созданное ВПЕЧАТЛЕНИЕ от образа...и даже не от образа, а от маски, личины, которую мы все носим...когда то сотворив её...
Насколько я понял -
вы путаете информационный мир (мир образов) и мир энергий ( мир чувств, отношений, ВПЕЧАТЛЕНИЙ).. Не говоря уже о мире физических объектов.

Энергии (впечатления, чувства, отношения) - да, можно изменить, перенаправить, но , опять, разрушить уже невозможно.... Это энергия, она не уничтожима, но изменчива...

А вы все законы физического мира тащите в иные миры...
Разрушить да разрушить...
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Мир материи, мир физических объектов, тел - это вовсе не мир образов.
Вот именна...это то, на что намекает Сшонэ, говоря, что Образ миров - един и он от Бога. Можно ли разрушить образ, идущий от Бога? ...и зачем разрушать то, что от Бога, то что по образу и подобию?...не вижу смысла...а вот впечатление...впечатление которое мы имеем от личины, личности, маски...непременна...
Я этот вариант "честного" разделения "моего" и "твоего" на "мое" и "наше, общее" - уже знаю...
Типа:
"Будем все делить честно, поровну - это мое, а это наше."

Нет, Лайси. Бог тут не при чем.... :)
Пока от личной ответственности за создаваемое никто не избавлен...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 27 ноя 2014, 15:00

laysi писал(а): Я не создаю образов...скорее уж наоборот разрушаю их

Мир материи, мир физических объектов, тел - это вовсе не мир образов.
Раз созданный образ разрушить уже невозможно..
В мире образов можно только заменить на другой или создать свой, новый.

Adapter писал(а):А чем создается образ? И чем он разрушается? Какой инструмент принимает в этом участие?
- правда что - разобрались бы сперва в терминах, договорились о значении....
тока вот вспомнились пару цитат: "..нечто, раз проявившись к бытию, так-же будет и уничтожено..." и ещё: "что создаётся, то непременно будет и уничтожено. "Неуничтожимо то, что не создаётся и не возникает к проявлению... Всё проявленное так же вернётся в непроявленное..".
nayatl

Сообщение nayatl » 27 ноя 2014, 15:10

Андрей Осипов писал(а):Энергии (впечатления, чувства, отношения) - да, можно изменить, перенаправить, но , опять, разрушить уже невозможно.... Это энергия, она не уничтожима, но изменчива...
- энергия, это не нечто само по себе, её не пощупать, это качество, проявление свойств... Но такого "зверя", как энергия, нема..... а вот впечатления, чувства, отношения - всё разные веСЧи....
Андрей Осипов писал(а):путаете информационный мир (мир образов) и мир энергий ( мир чувств, отношений, ВПЕЧАТЛЕНИЙ)
- впечатления (слово говорящее) - это некая информация, "записанная" где-то, т.е. вполне МАТЕРИАЛЬНА.... Отношения - взаимоОБМЕН на уровне качеств, одним из которых является - энергия..... Чувства - получаемая органами чуЙств информация о предметах чуЙств.... Важное - подчеркнул ;)
образы (информационные слепки, "конструкции") - так-же информация, запечатлённая определённым образом.... Информационный мир - мир слепков и конструкций (ментальных). Кстати, как утверждает очень авторитетный оккультный источник - вся Вселенная - МЕНТАЛЬНА по сути своей. Поправлюсь, что именно ПРОЯВЛЕННАЯ её "часть".
Выходит, Андрей, при всём уважении - сплошная путаница и каша в твоих утверждениях ;)
nayatl

След.