ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Можно ли разрушить образ?

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Можно ли разрушить образ?

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 18:11

viewtopic.php?p=473054#p473054
Ридж писал(а):
Levis писал(а):Ридж - правильно ли я понял, что из этого в явном виде для тебя вытекает первичность материи?

Да, правильно. Умом я понимаю, что Материя первична..

Но вот интуиция, или подсознание, или там не знаю что.. подсказывает мне, что первична всё-же Информация..
Вопрос в том, на каком носителе может находится эта информация до того, как появляется материя..
Да.

Только нет никаких "носителей до того". :grin:
Так как время и пространство, как и материя - также производные информационного мира...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 18:13

laysi писал(а):...тот образ о котором ты толкуешь Андрей - это как фото, как моментальный снимок с "кодака"...это статика...
Насколько я понял, "образом" вы называете материальную информацию.. То, что вмещается в "5 senses" ,что можно оцифровать и записать на материальный носитель. Но я не это называю образом. Это - материальная информация. То, что можно "записать на диск". Не, не то, Лайси.

Лайси, скорее всего вы не понимаете, что я называю "образом". Что значит термин "образ", как объект информационного мира....

laysi писал(а):..вот ВПЕЧАТЛЕНИЕ, от которого рисуеца некий образ другого...вот кто то понравился, значит он хороший, а вот кто то ведёт себя не так, значит он плахой....
Это не мир образов, это мир энергий, отношений. Это "объекты мира энергий".
Но "мир энергий" вторичен по отношению к "информационному миру". И крайне изменчив.
Изменения, перемены - это суть мира энергий, отношений.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 27 ноя 2014, 18:22

Андрей Осипов писал(а):Лайси, вы что-то сами хорошо делать умеете?

А это здесь при чём?...Андрей, вы хорошо ходите?...правильно?...качественно?...не энергозатратно?...а дышите хорошо?...а вы правильно кушаете?...то есть не то, что едите)))...а по правилам ли вы принимаете пищу?...вы это хорошо делаете?...бред какой та))))

Что бы вы не делали своими руками...это делаете ВЫ...затрачивая на это и время и энергию усилия и навык ну и так далее...сделав то или иное...ВЫ УЖЕ это сделали...а вот хорошо или плохо ЗАВИСИТ от сравнения...это если есть ещё с чем сравнивать)))...типа, хорошо или плохо сделанны каменные наконечники для стрел?...а железные наконечники?...а современные стальные?...какие лучше сделанны?

Андрей Осипов писал(а):Насколько я понял - вы путаете информационный мир (мир образов) и мир энергий ( мир чувств, отношений, ВПЕЧАТЛЕНИЙ).. Не говоря уже о мире физических объектов.

....разобрались бы сперва в терминах, договорились о значении....(с)nayatl

Андрей Осипов писал(а):Энергии (впечатления, чувства, отношения) - да, можно изменить, перенаправить, но , опять, разрушить уже невозможно....

Я не создаю образов...скорее уж наоборот разрушаю их...и даже не разрушаю, а указываю на несоответствие...

Андрей Осипов писал(а):А вы все законы физического мира тащите в иные миры... Разрушить да разрушить...

Это я виноват...я не прямо донёс свою мысль...от этого вы Андрей толкуете её "кто ва что горазд" и как "на душу упало"...скорее всего я не верно вас Андрей понял...на счёт ОБРАЗА...аллах его знает, что вы под этим термином подразумеваете?

По мне образ - это маска, личина...фальшивая личность...при чём личность не бывает истинной...сущность - да истинна, а вот личность неа...вот личность - это и есть тот образ...как я понял...вы Андрей и говорили...ан нет, оказываеца не об этом...тк что Андрей по вашему ОБРАЗ?

Андрей Осипов писал(а):Насколько я понял, "образом" вы называете материальную информацию.

Фото сама по себе...не несёт информацию...это фото вначале нужно осмыслить...покажите фото трактора собаке или кошке...ну или дереву или попугаю...для них это ничто...фото паровоза для представителей колыбельных цивилизаций, которые фото ваще в глаза не видели...будет таким же эффектом как для попугая...так что материальную информацию для начала нужно осмыслить...если нет, то и дальше бестолку...

Хе-хе...вот что значит ЗАЛИПНУТЬ на образе собеседника...вы желаете моего образа?...а я вам его не демонстрирую...вот вы и плаваете в непонятках...)))

Андрей Осипов писал(а):Лайси, скорее всего вы не понимаете, что я называю "образом". Что значит термин "образ", как объект информационного мира....

Ну поведайте...

Андрей Осипов писал(а):Пока от личной ответственности за создаваемое никто не избавлен...

Но и не наказуем...)))

Андрей Осипов писал(а):Энергии (впечатления, чувства, отношения) - да, можно изменить, перенаправить, но , опять, разрушить уже невозможно.... Это энергия, она не уничтожима, но изменчива...

"..нечто, раз проявившись к бытию, так-же будет и уничтожено..." и ещё: "что создаётся, то непременно будет и уничтожено. "Неуничтожимо то, что не создаётся и не возникает к проявлению... Всё проявленное так же вернётся в непроявленное..".(с)nayatl

Выходит, Андрей, при всём уважении - сплошная путаница и каша в твоих утверждениях
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Сшонэ » 27 ноя 2014, 18:51

Сшонэ писал(а):Можно сколько угодно хвалить себя за возможность объяснить свою болезнь. Однако болезнь устраняется не объяснением. Она устраняется удалением причин, вызывающих её. Общая болезнь человечества - жизнь без бога.
Теперь про образ. Образ миров - един и он от Бога. Можно ли разрушить образ, идущий от Бога? Можно защититься, закрыть "небо". Человечество занимается этим непрерывно во все времена. Что произошло с изначальным божественным образом? а ничего, человечество закрыло себя куполом отрицательной энергии и создало свой образ существования на земле.

Насчёт образа. Все, повторяю все на форуме переоценивают себя в возможности понять Образ. Тот первичный образ, идущий от Творца. Однако, объясню. Образ есть первичный проект того, что есть Сущее. Некое изначальное ДНК, объединенное с великим энергетическим началом.
Не следует даже мыслить понять ЭТО - НАЧАЛО + ДНК с помощью примитивного разума, которым пользуетесь все вы. Не обижайтесь. Ведь не обижается червь, что его насаживают на крючок, он просто не знает, что это такое и ему не чем это знать. Да и незачем, природа червя позаботилась о невежестве червя. Подумайте, хватит ли вам вашего разума понять мои слова. Хватит ли вам вашего образа сравнить его с высшим образом, прорвавшись сквозь колпак негатива и предрассудков. Полагаю, не хватит, но хватит на знакомый троллинг, который ведётся здесь так много лет.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение DK » 27 ноя 2014, 18:54

laisy:
Выходит, Андрей, при всём уважении

Как смешно сказал :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 27 ноя 2014, 19:44

Сшонэ писал(а):Все, повторяю все на форуме переоценивают себя в возможности понять Образ. Тот первичный образ, идущий от Творца. Однако, объясню. Образ есть первичный проект того, что есть Сущее. Некое изначальное ДНК, объединенное с великим энергетическим началом.Не следует даже мыслить понять ЭТО - НАЧАЛО + ДНК с помощью примитивного разума, которым пользуетесь все вы.

Хм...если ЭТО - а-ля ОБРАЗ...типа Некое изначальное ДНК, объединенное с великим энергетическим началом и прочее бла-бла-бла...не возможно даже понять, то как это можно разрушить?...да и зачем?...не понимая что разрушать, то как ваще возможно даже помыслить разрушать то, не зная что?))))

Сшонэ писал(а):Подумайте, хватит ли вам вашего разума понять мои слова.

Я бы сказал иначе...хватит ли тебе Сшонэ при прмощи своего примитивного разума ОБЪЯСНИТЬ другим(прямо донести свою мысль без исскажений до других)...учитывая их примитивизм - что такое Образ первичный проект того, что есть Сущее. Некое изначальное ДНК, объединенное с великим энергетическим началом?...да и зачем?...ну что бы что? Полагаю, не хватит, но хватит на знакомый троллинг, который ведётся здесь так много лет.

DK писал(а):Как смешно сказал

Это сказал не я, а nayatl...я всего лишь с ним согласен...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 27 ноя 2014, 19:52

Но именно у тебя смешно прозвучало.
DK

Сообщение Сшонэ » 27 ноя 2014, 20:35

Об стенку горох.
Сшонэ

Сообщение Ивва » 27 ноя 2014, 20:47

Сшонэ писал(а):Насчёт образа. Все, повторяю все на форуме переоценивают себя в возможности понять Образ. Тот первичный образ, идущий от Творца. Однако, объясню. Образ есть первичный проект того, что есть Сущее. Некое изначальное ДНК, объединенное с великим энергетическим началом.
Не следует даже мыслить понять ЭТО - НАЧАЛО + ДНК с помощью примитивного разума, которым пользуетесь все вы. Не обижайтесь. Ведь не обижается червь, что его насаживают на крючок, он просто не знает, что это такое и ему не чем это знать. Да и незачем, природа червя позаботилась о невежестве червя. Подумайте, хватит ли вам вашего разума понять мои слова. Хватит ли вам вашего образа сравнить его с высшим образом, прорвавшись сквозь колпак негатива и предрассудков. Полагаю, не хватит, но хватит на знакомый троллинг, который ведётся здесь так много лет.

Вот для того и нужна Вера.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 21:13

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Лайси, вы что-то сами хорошо делать умеете?
А это здесь при чём?...Андрей, вы хорошо ходите?...правильно?...качественно?...не энергозатратно?...а дышите хорошо?...а вы правильно кушаете?...то есть не то, что едите)))...а по правилам ли вы принимаете пищу?...вы это хорошо делаете?...бред какой та))))
Ну, раз бред, так бред...
Можете забыть мой вопрос.
laysi писал(а):По мне образ - это маска, личина...фальшивая личность...при чём личность не бывает истинной...сущность - да истинна, а вот личность неа...вот личность - это и есть тот образ..
Все, ок, понял... Психологи вас хорошо поймут.
laysi писал(а):.как я понял...вы Андрей и говорили...ан нет, оказываеца не об этом...тк что Андрей по вашему ОБРАЗ?
Да, я "не попал", я вообще "не здесь", Лайси.

То, что я пишу - имеет малое отношение к вашим образам (фальшивым личностям).
Я буду писать в этой теме, но мои тексты имеют малое отношение к маскам, личинам и т.д.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 27 ноя 2014, 21:13

Ивва писал(а):Вот для того и нужна Вера.

Для этого нужно перестать врать себе и тем самым выйти из детского состояния. Я могу верить в вас, вы можете верить в меня, но вера в бога не заменит веру знания Бога, а для этого нужно к нему приблизиться. Для этого исключительно нужен путь. И в начале пути полное безверие. Ничто не разрушает человека так, как вера. Однако, декларируемая обществу вера, нужна для управления этим обществом, в угоду замыслу увести человека от истинного пути к богу.
Сшонэ

Сообщение DK » 27 ноя 2014, 21:19

Ничто не разрушает человека так, как вера

Это факт. Я буквально чувствую как разрушает. Да и просто если посмотреть на верующих людей видно как вера разрушает в первую очередь их разум. А потом и все остальное. Болеют, чахнут, умирают очень рано. Они верят что так и должно быть.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 21:21

Сшонэ писал(а):Насчёт образа. Все, повторяю все на форуме переоценивают себя в возможности понять Образ. Тот первичный образ, идущий от Творца.
Сшонэ, в этой теме я даже не упоминаю о "первичном Образе Творца", не говоря уже о понимании. Насколько я понимаю - это отдельная тема.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 27 ноя 2014, 21:27

Я ушел, Андрей.
Сшонэ

Сообщение Ивва » 27 ноя 2014, 21:32

Сшонэ писал(а):Для этого нужно перестать врать себе и тем самым выйти из детского состояния. Я могу верить в вас, вы можете верить в меня, но вера в бога не заменит веру знания Бога, а для этого нужно к нему приблизиться.

А я знаю Бога. И если правильно понимаю свои действия, то сознательно пошла ... "в народ"))) И знаете что поняла - Вера спасает. Не каждый может быть - сам.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 21:33

Сшонэ писал(а):Я ушел, Андрей.
Сшонэ, я написал об этом, чтобы предложить вам сделать отдельную тему. Также могу перенести в нее ваши сообщения. Вас так устроит?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Сшонэ » 27 ноя 2014, 21:37

Нет смысла, я уже всё сказал. Переносить сообщения - резать по живому, если это не флуд.
Сшонэ

Сообщение Ивва » 27 ноя 2014, 22:00

Сшонэ писал(а):Нет смысла, я уже всё сказал. Переносить сообщения - резать по живому, если это не флуд.

Собственник, вы. Я думала, что только женщина может переживать такие чувства - дитя, которое она вынашивает, кормит, лелеет, под которое подстраивается, теряя себя, свою индивидуальность, ради которого готова забыть все и лететь стремглав по первому зову - вырастает. И вновь приходится ломать себя, понимая, что прежнее отношение уже ушло, и это уже не дитя, а взрослый человек, которому уже мешают материнские вириги, и он подстраивается под них, дабы не обидеть того, кто его так любит. Словно - долг платежом красен. Это не совсем нормально с точки зрения взрослого человека.
Индира Ганди
Ивва

Сообщение Андрей Осипов » 27 ноя 2014, 22:01

Тема про образы, как объекты информационного пространства..
Их особенностях и отличиях от энергетических и физических "объектах."

Теперь о конкретных образах:
Лайси пишет про "образ" - это маска, личина...фальшивая личность......"(эго, в моем понимании ), некоторые из которых он называет "фальшивыми" "не истинными" и "разрушает" их.

Вы пишете о "первичном Образе Творца", который не понимают.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение nayatl » 27 ноя 2014, 22:34

Сшонэ писал(а):Об стенку горох.
- дядя Сшоне недоволен, что народ не заценил его метафизические спекуляции ...ну бывает ;)
laysi писал(а):Это сказал не я, а nayatl...я всего лишь с ним согласен...
- хех, опять я во всём "виноват" )))))
Андрей Осипов писал(а):Теперь о конкретных образах:
Лайси пишет про "образ" - это маска, личина...фальшивая личность......"(эго, в моем понимании ), некоторые из которых он называет "фальшивыми" "не истинными" и "разрушает" их.

Вы пишете о "первичном Образе Творца", который не понимают.
- так образы и не могут быть НЕКОНКРЕТНЫМИ...... если они переходят в сферу абстрактного, так уже и перестают быть образами.... Элементарно.....
Видишь ли Андрей, слово не воробей......ты сам сказал, что образ разрушить невозможно, но......если он был кем-то или чем-то создан, то так же или таким-же образом может быть разрушен.... В Тибетском БуддизЬме есть такая практика (как раз для понимания пустотности "вещей"): сперва неофит созерцает некий предмет, затем он создаёт образ этого предмета у себя в уме. Задача создать образ предмета настолько чётким и точным, что он буквально материализуется перед практиков в виде фантома, который даже могут видеть другие. Следующий этап практики - разрушение созданного образа, где применяется всё та же визуализация, но направленная в обратном направлении, на разрушение (растворение) образа. В результате он, образ, уходит в пустоту, откуда и был извлечён. И остаётся пустота..... там где ещё недавно висел образ, созданный ментальным усилием адепта, осталась пустота...... Однако, не всё так просто.... Пустота эта не абсолютная, она "вмещает" в себя и растворённый недавно образ, вмещает как ПОТЕНЦИЮ.....
Образы возникают из Пространства, где находятся в своей изначальной, ПОТЕНЦИАЛЬНОЙ природе, причём в ней они именно абстрактны, но при ВЫЯВЛЕНИИ или ПРОЯВЛЕНИИ к бытию, приобретают конкретность, собственно и становясь образами..... Так что формально laysi прав, ничего личного: что было создано, то может быть разрушено, и будет разрушено. Кста, СО-сдание - это действие "коллективное", совместное (само слово говорит), да и создаётся нечто не из пустоты, а из чего-то. А ты либо заблуждаешься по сути, либо - некорректно использовал слова. Сам постарайся быть внимательнее и точнее, дабы не возникали подобные казусы ;)
nayatl

Пред.След.