Да, это так.Ивва писал(а):А можно крикнуть: ВОООООТ! И человек на время потеряет своей естественный внутренний слух. А если продолжать кричать: ВООООТ! То и свой внутренний слух может постепенно отрофироваться к восприятию тонкого.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
![]()
|
Можно ли разрушить образ?
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Можно ли разрушить образ?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
- да канеш, ну форум, шо с него взять....один я такой умный, красивый да и вообще.....самый-самыйАндрей Осипов писал(а):Кто-то понимает, кто-то жалуется на "неумение автора донести до них мысль", кто-то критикует и дает "советы по изменению терминологии" .

-
nayatl - ****************
Андрей Осипов писал(а):Да все в полном порядке, Лайси.
А кто говорит что, что то не в поряядке?...(удивлённа) это ВАШ порядок и вы в нём (купаетесь)
Андрей Осипов писал(а):Вы почитайте написанное.
А рази в этом дело?...вы говорите тем самым...повнимательнее, повнимательнее, я же в ответ...да сколько вас не читай так и так приходишь к выводу, что вы не умеете точно доносить свою мысль...я не говорю, что вы вааааще не доносите...ненене неким образом, через "продирание" ваших опусов можно осмыслить ваше написанное...но опять таки, на что намекал nayatl, Ты толком не можешь лаконично ни один концепт изложить.....325 букаФ и путаный смысл. Несколько предложений всё об одном и том же, но всё вокруг да около, явное неумение изложить смысл...так что всё в полном порядке...))))
Андрей Осипов писал(а):Кто-то понимает, кто-то жалуется на "неумение автора донести до них мысль", кто-то критикует и дает "советы по изменению терминологии" .... Форум.
Совершенно верно...прравда с уточнением...не жалуеца, а ОБРАЩАЕТ ВАШЕ ВНИМАНИЕ...на "неумение автора донести до них мысль"...в принципе многие уже и привыкли и смирились с вашим туманным...если вас это устраивает то нет проблем...))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
Не до всех и не любую мысль можно донести. Просто выбирается целевая аудитория. А остальным само собой не понятно. Но что интересно - выбирается целевая аудитория в одном человеке - т.е. какая-то часть в сознании человека понимает, какая-то нет. Возможно бОльшая не понимает. Но это и не важно. Главное чтобы до целевой дошло.
-
DK - ****************
DK писал(а):Не до всех и не любую мысль можно донести
DK писал(а): Главное чтобы до целевой дошло.
Но что интересно - выбирается целевая аудитория в одном человеке...))))))))))))))))))))))))))))))))))) Возможно бОльшая не понимает. Но это и не важно. ..ну вот кино и немцы..))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
-
laysi - Ган
-
Ладья - ****************
Суть темы - в основном различии внешнего и внутреннего.
Суть в умении людей разделять внутренний мир, мир образов(информационный) и внешний, мир физических объектов(материальный).
Во внутреннем мире реальным является только создание.
Разрушение и силовое противостояние не проходит во внутреннем мире..
Поэтому к человеку, внутренне активному у меня всегда возникает вопрос:
А что вы создаете?
Источником каких образов вы являетесь?
Суть в умении людей разделять внутренний мир, мир образов(информационный) и внешний, мир физических объектов(материальный).
Во внутреннем мире реальным является только создание.
Разрушение и силовое противостояние не проходит во внутреннем мире..
Поэтому к человеку, внутренне активному у меня всегда возникает вопрос:
А что вы создаете?
- Андрей Осипов
- Модератор
О! Много всяких образов! Все и не описать и не перечислить.
-
DK - ****************
Вопрос не в том, какие образы возникают внутри....DK писал(а):О! Много всяких образов! Все и не описать и не перечислить.
Вопрос в том, какие из них транслируются наружу, вовне.

- Андрей Осипов
- Модератор
Наружу транслируется укрупненно-абстрактное. Например японское искусство каллиграфии - всего несколькими росчерками отобразить объемный образ. Искусство втиснуть большой образ в ограниченную форму выражения.
Или допустим плакатный стиль Маяковского - всего лишь немногочисленными квадратами и кругами отобразить узнаваемые образы социалистического образа жизни. Квадрат - лицо. Круг - кэпка. Или там не круг а эллипс.
Или допустим плакатный стиль Маяковского - всего лишь немногочисленными квадратами и кругами отобразить узнаваемые образы социалистического образа жизни. Квадрат - лицо. Круг - кэпка. Или там не круг а эллипс.
-
DK - ****************
Что-то вы тут не понятное толкуете...
Значит я увы не Маяковский.

Хороших, светлых, вдохновляющих.
Устойчивы те образы, которые наиболее адекватны реальности, потому что сама реальность поддерживает их существование и воспроизводство... наиболее разрушимы образы - иллюзорные, мнимые..
Кроме физической реальности есть еще ментальная - это облака в которых витают художники. И она не менее реальна. Я бы даже сказал она более реальна.

-
DK - ****************
Да, это очень важное замечание.Наука Будущего писал(а):Значит я увы не Маяковский.А в прочем это и к лучшему. Тот в итоге застрелился. Нафиг нужно такое счастье.
Вот тут я весьма соглашусь.
Кстати, мнимые, т.е. - слишком личностные, субъективные образы - вовсе не значит, что они "плохие".
... просто их не стоит выносить наружу, пока они не "созрели", не окрепли.
Ведь всякий образ, который выносится изнутри -наружу - перестает быть принадлежностью внутреннего, субъективного мира, а становится собственностью мира внешнего.
Вот почему многие "творческие личности" частенько приходят к суициду. Слишком поспешно "самовыражаясь", выражая во вне образы недозрелые, - они могут опустошить себя, ощутить сильную фрустрацию и ...
- Андрей Осипов
- Модератор
Наука Будущего писал(а):Значит я увы не Маяковский.А в прочем это и к лучшему. Тот в итоге застрелился. Нафиг нужно такое счастье.
Вот тут я весьма соглашусь.
Кстати, мнимые, т.е. - слишком личностные, субъективные образы - вовсе не значит, что они "плохие".
Ведь всякий образ, который выносится изнутри -наружу - перестает быть принадлежностью внутреннего, субъективного мира, а становится собственностью мира внешнего.
Вот почему многие "творческие личности" частенько приходят к суициду. Слишком поспешно "самовыражаясь", выражая во вне образы недозрелые, - они могут опустошить себя, ощутить сильную фрустрацию и ...
Цой тоже сам себя убил. Но только он это сделал иначе - он сформировал события сам того не осознавая. Примерно так же как дети с сильной энергетикой создают полтергейст в квартире. Беда таких людей - они не сумели справиться с собственной силой. И собственной силой себя погубили. Я конечно учусь на их ошибках чтобы не повторить подобную судьбу.
Наука Будущего писал(а):Кроме физической реальности есть еще ментальная - это облака в которых витают художники. И она не менее реальна. Я бы даже сказал она более реальна.
Не совсем так. Ты тут несколько навыдумывал...
Для меня это реально. Я даже чувствую эти облака на ощупь.
-
DK - ****************
Да, созревание, рост.Наука Будущего писал(а):Кстати, мнимые, т.е. - слишком личностные, субъективные образы - вовсе не значит, что они "плохие".
"Созревание образа" происходит в третьем мире, в том, который находится между миром образов и миром физических объектов. Этот мир в большинстве случаев не озвучивается. Социум вырезает его из восприятия, разделяя все на две части - внешнюю( объективную) и внутреннюю ( субъективную).
- Андрей Осипов
- Модератор
Если называть это созреванием то я могу сказать что это созревание может быть очень и очень различным по скорости. Можно вынашивать образ сутками пока он созреет. А можно сесть за клавиши и играть в реальном времени - такое тоже бывает. Но это еще нужно уметь. А чтобы это уметь нужно понять следующее: чем качественней удерживаешь свое внимание на внутреннем уровне (себя и окружающего мира) тем качественней можешь транслировать образы во внешний мир в реальном времени. Процесс перехода образа из внутреннего мира во внешний (или созревание как вы назвали) занимает в таком случае миллисекунды - вполне достаточное время чтобы успевать направлять пальцы на нужные клавиши.
Не стоит делать то что выбъет тебя с внутреннего уровня. Если озвучивание образов выбивает тебя с внутреннего уровня - то делать этого конечно не стоит. Но лучше поучиться удерживаться на внутреннем уровне во время озвучивания образов - в таком случае это АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.
Процесс импровизации абсолютно устойчив и контролируем до тех пор пока ты удерживаешься на внутреннем уровне. Как только ты отвлекаешься от внутреннего уровня и выпрыгиваешь вниманием во внешний - ты сбиваешься и вместо импровизации получается ахинея.
Не стоит делать то что выбъет тебя с внутреннего уровня. Если озвучивание образов выбивает тебя с внутреннего уровня - то делать этого конечно не стоит. Но лучше поучиться удерживаться на внутреннем уровне во время озвучивания образов - в таком случае это АБСОЛЮТНО БЕЗОПАСНО.
Процесс импровизации абсолютно устойчив и контролируем до тех пор пока ты удерживаешься на внутреннем уровне. Как только ты отвлекаешься от внутреннего уровня и выпрыгиваешь вниманием во внешний - ты сбиваешься и вместо импровизации получается ахинея.
-
DK - ****************
Я в музыке тоже самоучка - с 10 лет примерно. А по специальности я инженер-технолог - с 23 лет.
Я бы не сказал так. Когда импровизируешь находясь в медитации то твое мышление становится очень быстрым - гораздо быстрее чем идут такты музыкального ритма. Ты просто успеваешь сообразить музыку на лету. Но это только половина объяснения. Другая половина заключается в том что в состоянии медитации ты воспринимаешь абстрактно-ментально-образную реальность так же четко и ясно как люди обычно воспринимают физический мир. И там в этой реальности уже есть образы - они там были и до тебя. Это не ты их создал и не ты их созрел - ты просто их видишь и считывая в реальном времени успеваешь играть на клавишах.
Откуда там эти образы? Очень просто - от таких же как я ты - от музыкантов-художников. Мы все - кто имеет схожие интересы и схожий менталитет формируем облака - совершенно подобно облакам социальных сетей в интернете. Вот там в облаке наши совокупные коллективные образы и живут. Именно поэтому очень большому количеству людей может быть понятна и интересна одинаковая музыка - они фактически просто подключены к одному и тому же облаку. Но кроме облаков созданных человеческими мыслями есть еще и просто реальность - нечто не относящееся к человеческому творчеству - точно так же как и в жизни вокруг нас есть дома, машины - то что создано людьми - а есть еще деревья, леса, поля и озера - то что не создано людьми. Так вот точно так же есть реальные не созданные людьми естественно природные образы в том мире облаков. Вся физическая природа пропитана еще и образной природой. Это реальность.
Импровизация происходит не потому, что у импровизирующего образы выражения "созревают" аки пирожки в доли секунд, а потому что обрел зрелость МЕТА-образ...
Я бы не сказал так. Когда импровизируешь находясь в медитации то твое мышление становится очень быстрым - гораздо быстрее чем идут такты музыкального ритма. Ты просто успеваешь сообразить музыку на лету. Но это только половина объяснения. Другая половина заключается в том что в состоянии медитации ты воспринимаешь абстрактно-ментально-образную реальность так же четко и ясно как люди обычно воспринимают физический мир. И там в этой реальности уже есть образы - они там были и до тебя. Это не ты их создал и не ты их созрел - ты просто их видишь и считывая в реальном времени успеваешь играть на клавишах.
Откуда там эти образы? Очень просто - от таких же как я ты - от музыкантов-художников. Мы все - кто имеет схожие интересы и схожий менталитет формируем облака - совершенно подобно облакам социальных сетей в интернете. Вот там в облаке наши совокупные коллективные образы и живут. Именно поэтому очень большому количеству людей может быть понятна и интересна одинаковая музыка - они фактически просто подключены к одному и тому же облаку. Но кроме облаков созданных человеческими мыслями есть еще и просто реальность - нечто не относящееся к человеческому творчеству - точно так же как и в жизни вокруг нас есть дома, машины - то что создано людьми - а есть еще деревья, леса, поля и озера - то что не создано людьми. Так вот точно так же есть реальные не созданные людьми естественно природные образы в том мире облаков. Вся физическая природа пропитана еще и образной природой. Это реальность.
-
DK - ****************
Все эти идеи о том, чтобы отказываться от своего личного-индивидуального, субъективного, своего собственного внутреннего мира и заменять его какой-то там "глобальной сетью", обманывая себя, что все любое ТВОЕ субъективное - пришло к тебе откуда-то в чистом виде из некоего "вселенского интернет"...
... это вот все очень безобразные идеи, весьма лажовые представления о полноценной природе вещей и более того... сдается мне, что это даже чей-то специально продвигаемый проект.
С какой целью продвигаемый - это как всегда и ничего нового...

У меня не было никаких идей по поводу всего этого. Я даже книжек не читал соответствующих. Но когда я практиковал медитацию я просто все эти штуки почувствовал и увидел - буквально осязаемо.
... если человек отказывается от своего индивидуального
Но вот я вижу ты почему-то говоришь об отказе от индивидуального. Я разве говорил о таком? Я же сказал прямо наоборот - когда я иду ВНУТРЬ СЕБЯ тогда я начинаю чувствовать и воспринимать и нутрь окружающего мира. Т.е. когда я не отказываюсь от своего индивидуального а наоборот самым что ни на есть непосредственным образом иду к себе индивидуальному

-
DK - ****************
Дак, давно уже "ловчую сеть" развесили... "лохов" неумеренно-летучих и ловят как раз ))
Кто ловит?
Даже если они меня и поймали - мне с ними хорошо. Это художники, такие же как я. У нас общие интересы, общие интересные творческие дела. Общая музыка. Это уж по крайней мере лучше чем то место в которое ловят на земле.
Проблемы возникают не столько в том - когда ты что-то совершаешь внутренне, в медитативности и безмолвии...
... они начинаются -когда ты начинаешь об этом говорить, и выносить это во внешний мир.
Ты не понимаешь! Именно вся соль в том когда ты начинаешь выносить во внешний мир. Когда музыка звучит в голове - это одно. Но когда она звучит из динамиков - это уже совсем другое! Это реально еще более кайфово!
-
DK - ****************
Ну так и форумные бла-бла - это для меня тоже форма самовыражения - как и музыка. Я люблю самовыражаться. Ну нравится мне это. Я не понимаю что тут плохого?
-
DK - ****************
-