ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Внутренний и внешний мир человека.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Внутренний и внешний мир человека.

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2015, 15:32

Твой последний пост оставил впечатление, что его писал не ты, а DK, те же интонации, утверждающе-торжественный стиль с примесью восторга...
Ну это же...ну никак не срединный путь ;)
Но это ладно, для меня интересно иное...
Вот..к примеру, ты нашел свое истинное "Я"... И что дальше? Что делать с этим осознанием?
Заметь, что вместе с осознанием "Я" к тебе возвернется память практически всего луча твоих воплощений...и что главное - ты, вспомнив себя, осознаешь и то, что все эти воплощения всего лишь то, каким ты... неизменный.... был в тех или иных условиях.
И вот теперь...ты...находясь в нынешних условиях, пытаешься вернуть себя* в состояние "вне условий", однако мечтаешь воспользоваться преимуществом этого состояния, при нахождении в состоянии "обусловленном")))))))
Парадокс.
А главное нафига все это тебе? Не проще ли наслаждаться прямо сейчас тем, что уже у тебя есть и что приходит само? Ну...может еще прикладывать маленько усилий, дабы найти еще нечто, что так же будет приносить тебе наслаждения чуть больше)))
Ведь сегодня ты большую часть того, что происходит вокруг* пропускаешь без внимания, не наслаждаясь... в ожидании...что придет нечто такое...от чего захватит дух :)
Даже если это* придет, и будет отныне приходить часто, то это* вскоре для тебя станет обыденным, и опять начнется ожидание еще более "вкусного")))
И твоему лучу придется все время возвращаться, дабы "усвоить" пропущенное в ожидании ;)

Только не спеши с выводами как сделал выше, назвав сначала "наивным", а потом соглашаясь делая уточнения)))))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Благодарил (а): 393 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2015, 15:39

Наука Будущего писал(а):О сколько огородов чудных
Готовит нам нагромождений ум...

Это хорошо, что увидел это))) хотя бы у других, глядишь и на свой внимание направится)))
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2015, 16:03

Наука Будущего писал(а):НБ: «гармонично-красив, гениально-прост и легко-эффективен»

:)
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Алек » 02 янв 2015, 16:53

Наука Будущего

«… Вот от первоначальных ошибочных суждений и порождаются дальнейшие ошибочные умопостроения...»

Это Вы правильно говорите …
В связи с этим, у меня, очевидно, по наивной простоте, возникают детские вопросы:

Выходит, что Вы здесь говорите о том, чем в действительности и не располагаете? … ;)

Откуда столько слов о некой «божественной технологии», которой даже не располагаете, хотя бы в какой-то степени, хотя бы в своем собственном представлении?

Вот, лично для меня всё это выглядит приблизительно следующим образом, - придумали себе новое, таинственное, невыразимое и эпатирующее понятие «божественной технологии», запихнули в него какой-то свой незапихиваемый ;) смысл, а теперь с героическим энтузиазмом и воодушевлением извлекаете его обратно …, судя по всему, получая от этого процесса какое-то удовольствие … Вот это – реальная технология … ;)

А сама заявленная технология где?
Что в итоге всё это дало, кроме упомянутого удовольствия, связанного с «туда – сюда»?
В чем фишка то?
Алек

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2015, 17:46

Наука Будущего писал(а):
А сама заявленная технология где?

Оглянитесь вокруг... загляните внутрь себя... и попробуйте увидеть самого себя, если получится.

Проблема не в том, что вы не видите очевидное, а в том, что надо сперва хотя-бы открыть глазки...

Вот! И заглянул и "увидел", кроме себя* увидел, что этот мир, в котором живем...обусловлен настолько, что в реальности его-то и нет! То есть, таких какими мы себя заявляем - нет.
И вообще, когда узнаешь себя* никакие внешние технологии уже практически не интересуют.
Да и нет уже ни внешнего ни внутреннего))) Связь-то ---- полная.
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Солнышко » 02 янв 2015, 19:29

Наука Будущего писал(а):Меняется реальность - меняются и реальные образы...

Как по мне, так верно и обратное.
Меняются образы (внутренний мир) - меняется и реальность (внешний мир)...

Важно(!). :)
Понятие красоты может статься очень дифференцированное Субъективное...
Но(!)... Как можно недооценивать КРАСОТУ! Настоящую сделанную красоту... Хотя бы и внешность предполагается...
Вариант: любовь к какому механизму.............. Так ведь истинное начинается с любви к Себе....... Затем и обнаруживая красоты жизни в Окружающей Субстанции, пронизывающей Жизнь! Иначе - ложится сразу в гроб! Ибо ЖИЗНЬ в своём принципе Золотого Сечения прекрасна...
Последний раз редактировалось Гость 02 янв 2015, 19:35, всего редактировалось 1 раз.
Солнышко

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Арджуна* » 02 янв 2015, 19:31

Наука Будущего писал(а):Ай да маладец!

Ну и....При чем тут Я?
№--
Арджуна*
Ган
Ган

Сообщение Сшонэ » 03 янв 2015, 23:28

Алек писал(а):Откуда столько слов о некой «божественной технологии», которой даже не располагаете, хотя бы в какой-то степени, хотя бы в своем собственном представлении?
Кто, я?
Сшонэ

Благодарил (а): 618 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Алек » 04 янв 2015, 17:59

Сшонэ

«Кто, я?»

1. Тот, кто спрашивает …
2. Всё, потому что никто …
3. Никто, потому что всё …
4. «Запятая», разделяющая «кто» и «я» …
5. «Запятая», соединяющая «кто» и «я» …
6. «Запятая», заключающая в себе «кто» и «я» ;)
5. http://rustimes.com/blog/post_1394739190.html
6. ……………..
………………..

Кем бы ты себя не возомнил, тем ты и будешь ..., потому что твои возможности несоизмеримо превыше всего того, что ты способен себе возомнить ...

Можно сделать шаг, и не обратить на это свое внимание, - не заметить …
Можно сделать шаг, не зная о том, что это шаг, а затем описать все свои ощущения и переживания, связанные с ним, т.е. сформировать свое представление о нем …
Можно узнать от других о шаге, а затем сформировать свое представление о нем, подменяющее собой «делание шага», т.е. сделать обратную проекцию …
Можно узнать от других о шаге, а затем сделать нечто похожее, и описать все свои ощущения и переживания, связанные с ним …
Можно узнать о шаге, а затем сделать нечто похожее, - подпрыгнуть на месте …, и описать все свои ощущения и переживания, связанные с ним …

Тот, кто в действительности сделал шаг, в любом представлении его узнает …
Тот, кто сделал обратную проекцию или лишь подпрыгнул на месте, будет насмерть стоять за свое представление о шаге …
Алек

Сообщение Сшонэ » 04 янв 2015, 19:21

Алек писал(а):Кем бы ты себя не возомнил, тем ты и будешь ..., потому что твои возможности несоизмеримо превыше всего того, что ты способен себе возомнить ...
Красиво, но только красиво. Вы - Николаи вторые до сих пор бродите по России в поисках пристанища. Почему? да никто не осознал своего отечества, не присвоил себе свою реальную суть. Реальная суть не быть всем или быть ничем - это строго опрделённый объём присвоения себе части всеобщего через глубинное таинство бытия, так не понятого человечеством, даже буддизмом. И это не берётся "возомнением", а воздаётся истинным свойством исключительно сущности обладателя. Так "не возомнил", говоришь?
Сшонэ

Сообщение Алек » 05 янв 2015, 14:49

Сшонэ

«… Так "не возомнил", говоришь? …»

Тот, кто говорит, уже «возомнил» … ;)

Никак не мог понять, что Вас так зацепило в этой фразе …
И только сейчас дошло …
Первоначально эту фразу я написал в следующем виде:

«Человек, кем бы ты себя не возомнил, тем ты и будешь ..., потому что твои возможности несоизмеримо превыше всего того, что ты способен себе возомнить ...»

Но посчитал такой её вид излишне высокопарным и пафосным …, поэтому в последний момент подправил …

Различный контекст обуславливает собой не только различные изобретения (водопровода и паровой машины), использующие одно и то же …, но так же - возникновение разнообразных недоразумений …

Надеюсь, что у Вас всё нормально …
Алек

Сообщение Сшонэ » 05 янв 2015, 15:13

Алек писал(а):«Человек, кем бы ты себя не возомнил, тем ты и будешь ..., потому что твои возможности несоизмеримо превыше всего того, что ты способен себе возомнить ...»
Алек, конечно суть в контексте. Моя резкость природна, не хотелось бы с вами обострять отношений. Однако, ваш контекст чуточку экспрессивен. По двум постам. Эх, если бы вы мыслили образами, тогда бы мы с вами поговорили. Но я понял как вам можно отвечать - не на всё, а на часть. Счастья и спасибо за самокритику. Хороший инструмент для развития внутренних механизмов распознавания контекстов.
Сшонэ

Сообщение Алек » 05 янв 2015, 18:23

Сшонэ

У меня сегодня трудный день … Утром умер мой друг …
Вот такой «подарок» получился его жене и мне на наш завтрашний день рождения …
Пытаюсь как-то отвлечься … Поэтому то, что пишу, наверное, более нужно мне самому, чем кому бы то ни было …

Знаете, когда со мной случилось то, что случилось … Больше всего я страдал от того, что не мог подобрать подходящих слов, чтобы как-то суметь выразить это … Выразить, прежде всего, самому себе ... Я понимаю, что это весьма субъективно, но я инженер, и у меня был единственный выход – переварить всё это тем, кто я есть …, поскольку стать другим у меня просто не было ни времени, ни вариантов …
Понимаете, когда в закрытом сосуде вдруг начинает стремительно расти температура, то его может просто разорвать … Приблизительно такое состояние я тогда и испытывал, - на грани возможностей …
И слава богу, мне пришла в голову мысль записывать все, что из меня прёт … То, что я тогда писал в своем дневнике, наверное, было похоже на записки сумасшедшего …Однако, тогда это позволило несколько стабилизировать ситуацию (выпустить пар) и получить хоть какую-то передышку …, и найти спасительный выход … Это было не просто … Тело просто трясло и гудело, как высоковольтный трансформатор …
В один прекрасный момент я отбросил все слова и просто начал рисовать …, рисовать те образы, которые ко мне приходили и никак не хотели ложиться на слова … Круг, окружность, точка, прямая, маятник, вращение, колебание, … - это те основные образы, которые всю жизнь преследовали меня, в том или ином своем виде, и которые, по сути, меня спасли …
Пришлось затратить немало усилий, прежде чем образы стали хоть как-то дружить со словами …
Более того, всё, что я открываю для себя сегодня, давно уже нарисовал, но только сейчас догоняю это словами …, и не вижу этому конца …
И это здорово!!!
Знаете, чем отличается бесконечность от безграничности (беспредельности)?
……………………………..
Алек

Сообщение Сшонэ » 05 янв 2015, 18:39

Алек писал(а):У меня сегодня трудный день … Утром умер мой друг …
Печалюсь вместе с тобой, Алек. Вчера ночью моему другу вырезали 2 трети желудка и я ему не помог, потому, что не успел.
Алек писал(а):Знаете, чем отличается бесконечность от безграничности (беспредельности)?
Наверно, для вас это имеет особое значение. Что важнее конечность, граница или предел? Слова могут быть метафорами, однако могут иметь свои контексты. Опять контексты.
Я вам в своё время говорил, что иду к богу. Наверно я уже дошёл и знаете, там за ним, я увидел бесконечность, потому, что действительно не ощущалось конца моему движению. Вот именно тогда ко мне и пришло то осознание моей собственной правоты, которую я несу возможно, всю жизнь, но с середины 90-х точно. Я вас понимаю, мы похожи.
Сшонэ

Сообщение Алек » 05 янв 2015, 19:29

«Знаете, чем отличается бесконечность от безграничности (беспредельности)?»

Интересно и то, что говорят именно о бесконечности, а не об безначальности … В любом случае, их (начало и конец) тем самым разрывают …

У бесконечности нет конца, как, впрочем, и начала … Это закономерное порождение «прямолинейного» образа мышления … Поэтому бесконечность исключает целостность … Лучшее, что она может предложить, - это непрерывная пролонгация и аппроксимация …
А у безграничности (беспредельности), - всего лишь нет границы или предела …
Когда конец совпадает с началом, змея или дракон закусывает свой собственный хвост, возникает замкнутая (целостная) безграничная система (топология) континуума …
И все определяется лишь тем, кто ты и где ты по отношению к ней …, с какой «точки зрения» способен её созерцать …
Алек

Сообщение Сшонэ » 06 янв 2015, 09:02

Алек писал(а):«Знаете, чем отличается бесконечность от безграничности (беспредельности)?»

Интересно и то, что говорят именно о бесконечности, а не об безначальности … В любом случае, их (начало и конец) тем самым разрывают …

У бесконечности нет конца, как, впрочем, и начала … Это закономерное порождение «прямолинейного» образа мышления … Поэтому бесконечность исключает целостность … Лучшее, что она может предложить, - это непрерывная пролонгация и аппроксимация …
А у безграничности (беспредельности), - всего лишь нет границы или предела …
Когда конец совпадает с началом, змея или дракон закусывает свой собственный хвост, возникает замкнутая (целостная) безграничная система (топология) континуума …
И все определяется лишь тем, кто ты и где ты по отношению к ней …, с какой «точки зрения» способен её созерцать …

Кстати, Бог, которого я знаю в пределе - тор. И над ним то, что называю Новая воля. А под ней то, что породило мир. Кстати состоит из другого материала, чем бог. Вот такая квантовая физика.
Насчёт бесконечности, всегда полагал, что у бесконечности есть начало, ведь нет только конца - по семантике слова. Насчёт безграничности, есть кремль, правительство, страна, их охраняет граница - простые понятия. Есть всесущее, имеющее границы. Как много я видел границ во-время пути! однако, я их постоянно пересекал, и всегда это было по согласованию с высшим. Ну типа, стоял Петр и пускал меня во-врата, потому что Харон и так меня уже перевёз через лету, ибо это и есть мой путь, а Харон это я.
Чтобы согласовать наш понятийный материал, возможно, кому-то придётся рисовать.
Сшонэ

Сообщение Ладья » 11 янв 2015, 11:45

Сшонэ писал(а):Вчера ночью моему другу вырезали 2 трети желудка и я ему не помог, потому, что не успел.

Александру? :roll:
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Ладья » 11 янв 2015, 12:04

Сшонэ писал(а): Насчёт бесконечности, всегда полагал, что у бесконечности есть начало, ведь нет только конца - по семантике слова.

Алек писал(а): У бесконечности нет конца, как, впрочем, и начала …

А мне видится, что у бесконечности есть и начало и конец и они совпадают в одной точке. Там, где наступает конец одного процесса - тут же начинается другой... "Из праха пришел, в прах и возвратишься"... превращение гусеницы в бабочку...
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Сообщение Андрей Осипов » 11 янв 2015, 15:19

Ладья писал(а):А мне видится, что у бесконечности есть и начало и конец и они совпадают в одной точке. Там, где наступает конец одного процесса - тут же начинается другой... "Из праха пришел, в прах и возвратишься"... превращение гусеницы в бабочку...
Да, это так для конечного существа, живущего объектами и периодами. Для бесконечного существа - в бесконечности или безначальности каждая точка одновременно является и концом и началом. Вот одномерные и двумерные примеры.

Двумерная - Лента Мебиуса
Lenta-Myobius111.jpg

Трехмерная - бутылка Клейна
Lenta-Myobius 3.jpg

Lenta-Myobiusle1.jpg

Lenta-Myobius4.jpg

Бутылка Клейна — это определённая неориентируемая поверхность (то есть двумерное многообразие). Бутылка Клейна впервые была описана в 1882 г. немецким математиком Ф. Клейном. Она тесно связана с лентой Мёбиуса и проективной плоскостью. Название, по-видимому, происходит от неправильного перевода немецкого слова Fläche (поверхность), которое в немецком языке близко по написанию к слову Flasche (бутылка).

Чтобы построить модель бутылки Клейна, необходимо взять бутылку с двумя отверстиями: в донышке и в стенке, вытянуть горлышко, изогнуть его вниз, и продев его через отверстие в стенке бутылки (для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве это отверстие не нужно, но без него нельзя обойтись в трёхмерном евклидовом пространстве), присоединить к отверстию на дне бутылки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Пред.След.