Ну это же...ну никак не срединный путь

Но это ладно, для меня интересно иное...
Вот..к примеру, ты нашел свое истинное "Я"... И что дальше? Что делать с этим осознанием?
Заметь, что вместе с осознанием "Я" к тебе возвернется память практически всего луча твоих воплощений...и что главное - ты, вспомнив себя, осознаешь и то, что все эти воплощения всего лишь то, каким ты... неизменный.... был в тех или иных условиях.
И вот теперь...ты...находясь в нынешних условиях, пытаешься вернуть себя* в состояние "вне условий", однако мечтаешь воспользоваться преимуществом этого состояния, при нахождении в состоянии "обусловленном")))))))
Парадокс.
А главное нафига все это тебе? Не проще ли наслаждаться прямо сейчас тем, что уже у тебя есть и что приходит само? Ну...может еще прикладывать маленько усилий, дабы найти еще нечто, что так же будет приносить тебе наслаждения чуть больше)))
Ведь сегодня ты большую часть того, что происходит вокруг* пропускаешь без внимания, не наслаждаясь... в ожидании...что придет нечто такое...от чего захватит дух

Даже если это* придет, и будет отныне приходить часто, то это* вскоре для тебя станет обыденным, и опять начнется ожидание еще более "вкусного")))
И твоему лучу придется все время возвращаться, дабы "усвоить" пропущенное в ожидании

Только не спеши с выводами как сделал выше, назвав сначала "наивным", а потом соглашаясь делая уточнения)))))