Нет, Тело нуждается в радости.DK писал(а):Ну да - за мелкий срач - грошь цена. А за дельные предложения - бан. Такая вот логика.
Тело - НУЖДАЕТСЯ в контроле. В силовом, волевом контроле. Только тогда может быть толк.
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Тело.
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Re: Тело.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
- Андрей Осипов
- Модератор
Есть ли разница между радостью тела и радостью ума? Какая из этих радостей важней и какой отдавать приоритет в случае если они противоречат друг другу. Я лично предпочитаю радость ума. Но что скажут психологи?
-
DK - ****************
ДК, именно в этом ваша ошибка. В зазнайстве "рации"...DK писал(а):Я лично предпочитаю радость ума.
Которая все достоинства только себе и приписывает.
Ум радоваться не в состоянии... Это не его функция.
- Андрей Осипов
- Модератор
Ум радоваться не в состоянии... Это не его функция.
Хм. Ну ладно - тогда объясните - что именно во мне радуется например при созерцании конструкции станка? тело? Вряд ли. Это радость скорей эстетического характера чем физиологического. Никаких физиологических чувств к станку я не испытываю.
В зазнайстве "рации"...
Моя "рация" очень даже чувственная. Мой ум мыслит очень эмоционально.

-
DK - ****************
Тело радуется - еде, сексу, комфорту и т.п. Как оно может радоваться чему-то абстрактному чего даже нельзя потрогать? Идее, чертежу, конструкции которая создана у инженера в уме.
Я считаю что этому радуется не тело. Может быть душа скорей.
-
DK - ****************
На словах - "непрофильное использование инструмента".DK писал(а):Хм. Ну ладно - тогда объясните -Ум радоваться не в состоянии... Это не его функция.
Но вы не поймете на словах.. Так как ум считает, что это все он... Ум человека давно заигрался во всемогущество.

Не... Это рациональный ум так считает. Про секс, комфорт и еду, безопасность и решительность. Но это - вовсе не его территория. Он там на подхвате.DK писал(а):Тело радуется - еде, сексу, комфорту и т.п. Как оно может радоваться чему-то абстрактному чего даже нельзя потрогать? Идее, чертежу, конструкции которая создана у инженера в уме.
А Тело радуется жизни.

PS: Все проще.. Когда лишитесь Тела - тогда поймете, кто и как радуется.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов писал(а):Не... Это рациональный ум так считает. Про секс, комфорт и еду, безопасность и решительность. Но это - вовсе не его территория. Он там на подхвате.DK писал(а): Я считаю что этому радуется не тело. Может быть душа скорей.
А Тело радуется жизни.![]()
Есть выражение "Душа радуется". Не думаю, что оно возникло на пустом месте.
При пробуждении я ощущаю как радуется или нет именно душа и если ей радостно, то и тело откликается взаимностью.
"Как мыслишь - так и живёшь"
-
Ладья - ****************
А Тело радуется жизни.
Возможно вы и правы.

В таком случае мы смертны.

Тело не может быть центральным смыслом - потому что если центральный смысл умрет то в нем уже нет смысла.

Вернее не так - в христианстве говорилось о необходимости спасения души. Я в общем на идеях христиантсва в основном построил свою жизненную позицию тогда в 14 лет. И с тех пор на этой позиции с небольшими модификациями у меня всё и основано.
А если это отбросить - тогда к чему мы придем? К языческим принципам. Они ни к чему хорошему не ведут. Культ тела ведет к ужасным уродливым извращениям.

-
DK - ****************
Речь об этом и идет...Наука Будущего писал(а):Быть может, это кому-либо поможет, что тело человека МНОГОМЕРНО......
Ну, кто-то называет это землей, венерой, марсом ... и т.д..Наука Будущего писал(а):Никаких раздельных обрезков как в мясной лавке, типа "тело", "ум" или "душа" не существует.
Отличия только в названии границ.
- Андрей Осипов
- Модератор
Андрей Осипов:
В смысле?
Так - давайте определимся - вы что вообще называете телом? Я под телом вообще-то имел ввиду вот это - с руками, ногами, туловищем и головой - которое можно пощупать. Обычное. Не 6-ти мерное. Физическое.
Мы конечно физически отличаемся от свиньи.
Возможно сравнение со свиньей не корректно.
Так же мы не знаем до конца устройства тела. Т.е. и с машиной его сравнивать тоже не совсем корректно. Может оно и больше чем просто кусок мяса. Фиг знает.
Я не знаю. Ну конечно ясно что это сложно организованный кусок мяса. И конечно ясно что это техническая система. Но многое остается и неясным.
Наука Будущего писал(а):Быть может, это кому-либо поможет, что тело человека МНОГОМЕРНО......
Речь об этом и идет...

Так - давайте определимся - вы что вообще называете телом? Я под телом вообще-то имел ввиду вот это - с руками, ногами, туловищем и головой - которое можно пощупать. Обычное. Не 6-ти мерное. Физическое.
Мы конечно физически отличаемся от свиньи.

Так же мы не знаем до конца устройства тела. Т.е. и с машиной его сравнивать тоже не совсем корректно. Может оно и больше чем просто кусок мяса. Фиг знает.

Последний раз редактировалось DK 21 янв 2015, 16:48, всего редактировалось 1 раз.
-
DK - ****************
Андрей Осипов писал(а):Речь об этом и идет...Наука Будущего писал(а):Быть может, это кому-либо поможет, что тело человека МНОГОМЕРНО......Ну, кто-то называет это землей, венерой, марсом ... и т.д..Наука Будущего писал(а):Никаких раздельных обрезков как в мясной лавке, типа "тело", "ум" или "душа" не существует.
Отличия только в названии границ.
А как тогда понимать вот это?
Андрей Осипов писал(а):Не... Это рациональный ум так считает. Про секс, комфорт и еду, безопасность и решительность. Но это - вовсе не его территория. Он там на подхвате.DK писал(а): Я считаю что этому радуется не тело. Может быть душа скорей.
А Тело радуется жизни.
PS: Все проще.. Когда лишитесь Тела - тогда поймете, кто и как радуется.
О лишении какого тела Вы речь ведёте и в чём конкретно не согласны с ДК?
-
Ладья - ****************
Наука Будущего, все описанное вами - не радость...Наука Будущего писал(а):Животная радость - это когда тело радуется (резонирует) только на двух- трех- мерном качестве.
Это грубые радости, типа сытости от плотной еды (особенно если мясной, с "хорошо прожаренным стейком"), или вхождения половым членом в вагину самки, или когда сильно хочется в туалет и вот, наконец-то......![]()
Это все - удовольствия..
Но живые существа радоваться умеют, даже если не не умеют думать.

- Андрей Осипов
- Модератор
В чем разница между радостью и удовольствием?
Но если они не умеют конструировать инженерные конструкции - чему они могут радоваться? Только и остается что - еда, секс, комфорт.
Но если они не умеют конструировать инженерные конструкции - чему они могут радоваться? Только и остается что - еда, секс, комфорт.
-
DK - ****************
Андрей Осипов писал(а):Наука Будущего, все описанное вами - не радость...Наука Будущего писал(а):Животная радость - это когда тело радуется (резонирует) только на двух- трех- мерном качестве.
Это грубые радости, типа сытости от плотной еды (особенно если мясной, с "хорошо прожаренным стейком"), или вхождения половым членом в вагину самки, или когда сильно хочется в туалет и вот, наконец-то......![]()
Это все - удовольствия..
Вы хотите сказать, что радость не может возникать от удовольствия?
Другое дело, что такая радость недолговременна.
-
Ладья - ****************
Скорее наоборот.Ладья писал(а):Вы хотите сказать, что радость не может возникать от удовольствия?
Другое дело, что такая радость недолговременна.
Удовольствия чаще всего лишают человека радости.
- Андрей Осипов
- Модератор
Удовольствия чаще всего лишают человека радости.
Т.е. я так понял что вот эта радость - которая не удовольствия - она тоже испытывается телом?
Это очень жаль - ведь тогда выходит что и эта радость умрет вместе с телом.

Но я в это не верю. Я считаю что творческая радость остается и после физической смерти. Это та часть человека которая относится уже к бессмертной душе а не еще к смертному телу.
Во всяком случае когда я иногда испытывал внетелесный опыт - я сочинл музыку и испытывал по этому поводу творческую радость - значит эта радость не зависит от тела.
-
DK - ****************
Об этом и тема.DK писал(а):Удовольствия чаще всего лишают человека радости.
Т.е. я так понял что вот эта радость - которая не удовольствия - она тоже испытывается телом?
Это очень жаль - ведь тогда выходит что и эта радость умрет вместе с телом.Выходит нужно отрешиться не только от удовольствий но и от радости - как от всего бренного, преходящего.
Но я в это не верю. Я считаю что творческая радость остается и после физической смерти. Это та часть человека которая относится уже к бессмертной душе а не еще к смертному телу.
Во всяком случае когда я иногда испытывал внетелесный опыт - я сочинл музыку и испытывал по этому поводу творческую радость - значит эта радость не зависит от тела.
Что люди, которые так ценят радость - не ценят ее источник, то, что их с радостью и познакомило....
Т.е. отделяют радость от ее источника - тела.
Для меня это выглядит это так, что люди сапоги любят носить, а сапожника гнобят как только могут.
- Андрей Осипов
- Модератор
-