Тело.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Тело.

Сообщение DK » 16 дек 2014, 15:24

Какая еще радость? Причем здесь вообще радость? Радость свиньи? Хрю-хрю?

Шел как-то по рынку мимо мясного отдела. Лежала на прилавке голова свиньи. У нее была такая ра-а-адостная улыбка. :lol:
Изображение
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 15:32

DK :D
истина внутри
Арахнид

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 15:35

Андрей Осипов писал(а):мир чувств, энергий, эмоций

это, если пользоваться твоей терминологией, мир внутренний (для меня)
Андрей Осипов писал(а):отношений

а это контакты внутренних миров
Андрей Осипов писал(а):Живое - частенько вырезается и игнорируется

Это игнорируется тем, кто делит на живое и неживое, материальное и нематериальное. Но что-то в этой фразе есть, да.
истина внутри
Арахнид

Сообщение DK » 16 дек 2014, 15:35

Арахнид писал(а):DK :D
Ну это мое отношение к понятию "радость". Радость - то что так важно и нужно было наверное этим хрюшкам. Но я же человек а не хрюшка. У меня другие ценности.
DK

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 15:38

DK писал(а):У меня другие ценности.

и другие радости :) зачастую нетелесные :) из мира Жизни :)
истина внутри
Арахнид

Сообщение DK » 16 дек 2014, 15:43

Ну можно сказать и так - у меня другие радости. Например написать красивую программу под мощное вычислительное устройство - это для меня даже cкажем так кайф. :roll: У меня творческие радости. Из мира творчества. Я творческий человек.

Чисто телесные радости мне часто мешают в моих творческих порывах. Они меня совсем не радуют. Я их с радостью вырежу чтобы они не мешали моим творческим радостям.
Последний раз редактировалось DK 16 дек 2014, 15:45, всего редактировалось 1 раз.
DK

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 15:44

DK, а без тела ты бы смог испытывать эти же творческие радости? :)
истина внутри
Арахнид

Сообщение DK » 16 дек 2014, 15:46

DK, а без тела ты бы смог испытывать эти же творческие радости?

Почему "бы"? Я это делаю каждую ночь когда тело спит а я освобождаюсь от его ограничений и начинаю мыслить в тыщу раз мощней.
DK

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 15:49

DK спасибо за ответ :)
истина внутри
Арахнид

Сообщение DK » 16 дек 2014, 15:50

Кстати мир сновидений и мир творчества - одно и то же. Просто творческие люди умеют сохранять подключенность к миру сновидений даже когда находятся в бодрствовании. Они видят сны наяву. Наверное это ненормально с точки зрения социума. Но мне как-то пох.

А если меня разбудить в 3 часа ночи когда я обычно должен спать - я настолько сильно и ясно сохраняю в это время подключенность к миру сновидений что это просто атас. Весь мир раскрашен мультиками. И в это время я мыслю очень мощно. Это реальный кайф.Вот это я понимаю радость. А радости тела - это обманка. Это фальшивка. Это именно та иллюзия и майа которую Дух учится для себя распознавать и не вестись на нее, чтобы из-за радостей тела не потерять свою радость.

Наверное да, можно сказать так - тело для Духа нужно чтобы Дух тренировался преодолевать радости тела и не вестись на них и не вовлекаться в них, чтобы не терять свою радость - радость Духа. Тело - тренажер. Оно предоставляет нам тысячи искушений. В том числе и в виде радостей тела. Задача Духа - научиться не вестись на эти искушения. Именно для этого он воплощается в тело - чтобы учиться преодолевать искушения. Тело ему интересно как тренажер именно для тренировки этой способности - не вестись на искушения. Ведь невозможно научиться противостоять искушениям если искушения отсутствуют.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2014, 16:32

Обоснуй, сын мой. :)
Лично я могу входить в мир сновидений даже днем во время бодрствования. При помощи медитации. И мне этот мир для творчества именно необходим. Никакого творчества без этого мира у меня быть не может.

Когда я в медитации - я одинаковый и во сне и в бодрствовании. А если я не в медитации то в бодрствовании и во сне - две совершенно разных личности. Медитация делает меня одним целым.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2014, 16:41

А я не твоя папа :) Шутка просто.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2014, 16:56

Шизофреники, кстати, тоже живут в мире своих сновидений.

Я в курсах. А ты к чему клонишь??? :roll:
:lol:

Но я скажу так - искусство жизни в этом мире заключается в том числе и в том чтобы не попасться санитарам. И в то же время не ценой жертвы - потери связи со своим творческо-сновиденческим миром. Обычно людям удается либо не попасть в психушку либо не потерять творческие способности. А вот так чтобы удалось одновременно и то и другое - это уже мастерство, и не у многих получается.

Мир тела, чисто телесных радостей - это мир нормальных. Они не попадут в психушку. Но какой ценой! Ценой превращения в тупой кусок мяса. Не хотел бы я так.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2014, 17:12

А я все же думаю что это не организм а я умею. И если организму хорошо - пусть мне говорит спасибо. Но только пусть не думает пытаться шантажировать меня этим. Если он думает что его "хорошо" для меня закон то он сильно ошибается. Ему хорошо лишь потому что мне не жалко дать ему это. Он - мощное вычислительное устройство которое мне пока интересно. Но именно я пишу программы от которых ему хорошо. И если появятся другие устройства (а они появятся) взамен тела - я с легкостью покину бренную человеческую оболочку и продолжу заниматься своим интересным творчеством уже без тела.
DK

Сообщение DK » 16 дек 2014, 17:34

Это очень хитрый ход со стороны агента Смита - попытаться внушить мне что это я агент Смит ;) Но меня он не проведет. Для этого мы и здесь - чтобы распутывать майю, великую иллюзию. Великий обман от лукавого.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 16 дек 2014, 17:38

DK писал(а):
Арахнид писал(а):DK :D
Ну это мое отношение к понятию "радость". Радость - то что так важно и нужно было наверное этим хрюшкам. Но я же человек а не хрюшка. У меня другие ценности.
ДК, это большая ошибка......
Так как именно "радость" - является точкой отсчета профессиональных психологов.
DK писал(а):Ну можно сказать и так - у меня другие радости. Например написать красивую программу под мощное вычислительное устройство - это для меня даже cкажем так кайф. :roll: У меня творческие радости. Из мира творчества. Я творческий человек.

Чисто телесные радости мне часто мешают в моих творческих порывах. Они меня совсем не радуют.
Это самообман.. Результат "работы социума".
Отсюда и все проблемы.... И вся "так называемая ложь" и большинство "непониманий" между...
DK писал(а):Я их с радостью вырежу чтобы они не мешали моим творческим радостям.
Да, "вырежу"...
И именно из такого отношения к Телу рождается то, что люди называют "дьяволом".

PS: ДК, если не веришь мне - поговори с грамотным психологом именно на эту тему.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение DK » 16 дек 2014, 17:46

Я думаю психологи ошибаются потому что не понимают человека достаточно глубоко. Поэтому я предпочитаю сам для себя строить свою науку-психологию на основе своего эмпирического опыта. И это очень тонкий момент поэтому спорить ни с кем не собирпюсь. Я прекрасно понимаю что моя психология моей и останется а официальная и дальше будет такой какая она есть. Майя. Великая иллюзия. Мы должны ее распутать лишь для самих себя. А попытки изменить мир будут тщетны.

Я - это в пенрвую очередь Дух. А официальная психология во главу угла ставит потребности свиньи.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 16 дек 2014, 17:55

Ограничение образа только "визуальностью", а также звуком, ощущениями, цветом, вкусом...... 5 senses...тем, что может оцифровать компьютор... - это крайне упрощенное понимание термина образ, как объекта информационного мира. Ограничение образа пятью каналами восприятия - естественная защита мира материальных предметов, мира Тела.

Но, кроме мира физических тел, воспринимаемых через "запах", "цвет", "звук"...... - существуют еще два мира - информационный и энергетический миры.
Географически ( по тому, как движется/растет человеческое сознание ) - энергетический мир находится между физическим миром и информационным..

Информационный же мир, как точно выразился Сшонэ - является "миром миров".

Для материалиста, человека, мыслящего физическими объектами и процессами - самым тонким и неуловимым образом является образ/понятие эмоций и чувств.. Так как эмоции и чувства - "вырезаются" из восприятия социумом, живущим тестовыми/логическими правилами и законами.

Но при повышенном стремлении человека к "правильности" - он обездушивается...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 226 раз.

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 17:57

DK писал(а):Великий обман от лукавого.

Ну с точки зрения индуизма великий обман сам Бог и сотворил ;) Для тебя - чтобы Дух развивать. Для меня - чтобы получить опыт дуальности. Для Lever - постижение материальной и духовной природы. ... :)
истина внутри
Арахнид

Сообщение Арахнид » 16 дек 2014, 18:02

Андрей Осипов, найти то, не знаю что, там, не знаю где - это поиск поиска каждого человека, стремящегося Себя постичь.
истина внутри
Арахнид

Пред.След.