Наука Будущего писал(а):А ничего, что говоря про человечка в лесу с GPS-нафигатором - я говорил метафорически?
Речь шла о своем жизненном Пути, а не о том, чтобы шандарахаться по болотам с комарами в буквальном смысле...
... к слову, ты уверена, что самостоятельно, личными силами своего ума, выбираешь главные вехи своего жизненного пути?
Та хоть как говори..., хоть прямым текстом, хоть метафорой..., сути не меняет. Разве сказки не метафора? На Пути опасностей ещё больше, чем в лесу, скорее, Путь более сопоставим с болотом...чуть зазевался, шагнул в сторону... и увяз...
Наука Будущего писал(а): Если-же говорить о блуждании по диким лесам и болотам в буквальном смысле, то таки и тут бывают люди, которые могут неделями по лесу бродить, без лишних забот, и никто их не скушает... и без всяких компасов выбираться из лесу к людям. Я знавал однога такого лично... при чем на него запросто, без зазрения совести, садились всякие птицы, стрекозы, забирались ящерицы, словно это не человек, а мшистый пень ходячий... но и человек был очень добрый и любил всё живое..
Это какая способность по твоим меркам? Человеческая или сверх?
Человеческая. Это даже не способность, это наличие в человеке определённых качеств. Он ближе многих других к Богу, хотя может и не знать об этом. Если сие и называть способностью, то она из серии естественно раскрытых способностей. Но последние могут быть и у осознанно вставших на путь.
Да, такие люди, к счастью, встречаются. Раньше мы были другими, а нынче измельчал народ... )
Наука Будущего писал(а): А другие пойдут в лес, заблудятся средь трех сосен, да еще их какая-нибудь "пакость" (как они обычно относятся к "дикой природе") покусает...
... а ты как думаешь, если ты пойдешь в "дикую природу" и будешь относиться к ней с неприятием, что будет?
Представь себе, знаю, что будет в таком случае. )))
Наука Будущего писал(а):Я думаю, что "дикая природа" - очень хорошее Зеркало...
Я тоже так думаю.
Так как... ты не забыл и моей просьбе?