ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

VictorK

Объект и процесс. Частица и волна.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Объект и процесс. Частица и волна.

Сообщение Андрей Осипов » 02 мар 2015, 23:52

Или от трех измерений - к четвертому...
Объект - это трехмерный образ. Для него достаточно трех координат и их взаимосвязей.

Процесс - это уже четырехмерное образование.. для его необходима четвертое измерение (время). В физике время считается следующей физической координатой.

Так вот, объект можно разрушить, нарушив связи между его частями ( трехмерные) .
Процесс также можно разрушить, нарушив связи между его частями как трехмерными, так и четырехмерными.. Попытавшись изменить уже не физические, трехмерные составляющие, а четвертое измерение - время.. Например, ускорив или замедлив процесс.
Т.е.попытка ускорения некоторых процессов - может привести к разрушению этих процессов.
Если "ускоряющий" достаточно невежественен или груб и невнимателен - он легко может разрушить естественное развитие процесса. Вплоть до уничтожения самого процесса. Попробуйте "удлинить ногу" или "рост" уже рожденного человека. В реальности возможно только найти более высокого человека. Так же обстоит со скоростью некоторых естественных процессов. Вы можете заменить сами процессы (заменить один процесс на другой), но вы не можете изменить их скорость не разрушив их.

Поэтому, когда хочется помочь и "ускорить" что либо - сначала посмотрите повнимательнее на происходящее. Ведь многие еще не умеют различать процесс, как что-то единое. И стремясь быстрее получить результат - убивают сам процесс.. Перемещая прыгающее сознание от одного объекта, к другому. Наблюдая только частицы, и не имея возможности наблюдать волны и процессы. Женщинам гораздо проще удается наблюдение некоторых процессов, нежели мужчинам..

PS: Это к вопросу о четвертом измерении - времени. У физиков это считается четвертой координатой.. После х y z.
PPS: Науку прошу не волноваться на тему терминов. :grin:
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 124 раз.

Re: Объект и процесс. Частица и волна.

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2015, 10:16

Андрей Осипов писал(а):Поэтому, когда хочется помочь и "ускорить" что либо - сначала посмотрите повнимательнее на происходящее. Ведь многие еще не умеют различать процесс, как что-то единое. И стремясь быстрее получить результат - убивают сам процесс.. Перемещая прыгающее сознание от одного объекта, к другому. Наблюдая только частицы, и не имея возможности наблюдать волны и процессы. Женщинам гораздо проще удается наблюдение некоторых процессов, нежели мужчинам..
У реального процесса - есть "протяженность".
Но человеческий ум, мыслящий "объектами", "фактами", "событиями" - часто пытается порвать его, привязываясь только к одной, часто к граничным точкам процесса - к началу ( я хочу, чтобы всегда было так ....) или к концу - ( хочу, чтобы результат был сразу, без подготовительных, промежуточных этапов)... Всегда или никогда..

Некоторым это удается.. Так как невозможного не существует. К их несчастью. И живой процесс разрушается, распадаясь на части .. :)

viewtopic.php?p=502205#p502205
marvin писал(а):
laysi писал(а):
marvin писал(а):
Adapter писал(а):Ну вот смотри... стоят два человека и видят как солнце заходит за горизонт)) один метр 70, другой 182 см)) ну ты понял)))

Да, конечно - поэтому я и прилагаю усилия к тому, чтобы те, кто 1.70 получили возможность видеть то, кто 1.90....

Угу...ноги и тело им вытягивая силой....))))))))))))))))))))))))))

... делая за них их работу, угу...

Очень хороший пример с ростом. Так как нельзя насильно увеличить рост человека, можно только разорвать его тело (этим убить его ) при повышенном энтузиазме и возможностях.... А вот выбрать другого человека, более высокого за это время таки можно.

Ну, или подождать, когда подрастет. Если это подросток или ребенок... А взрослое тело можно убить такими "экспериментами", разорвав его на части..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 03 мар 2015, 10:18

Андрей Осипов писал(а):Ну, или подождать, когда подрастет. Если это подросток или ребенок...
А взрослое тело можно убить такими "экспериментами", разорвав его на части..
Но ум человека, мыслящий "ценностями" часто привязывается только к одной "ценности" (части единого, живого процесса) - и "борется" с остальными... Пытаясь разорвать живой, 4х мерный "процесс" на части, на 3х мерные части - "объекты", события ,факты..... Превратив объемное - в плоское.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 03 мар 2015, 13:53

Т.е.попытка ускорения некоторых процессов - может привести к разрушению этих процессов.

Но как определить скорость достаточная или можно быстрей или нужно медленней?

То что одному быстрей делать опасно другому можно без проблем. Например попытка разогнать проц 10-летней давности до скоростей современного проца - приведет к тому что он сгорит. А сегодняшние процы без проблем работают на такой скорости.

Вообще тему вы подняли интересную. Вопросы связанные со скоростями меня волнуют. "Какой русский не любит быстрой езды?" :)
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2015, 22:59

Алек писал(а):… Потому что всё дышит …, всё имеет свой естественный ритм дыхания …, все изменяется от одного к другому и обратно …
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 09 мар 2015, 23:06

Скорость можно изменить, но только если грамотно подойти. Разумеется тупой разгон не прокатит. И чтобы что-то ускорить нужно что-то замедлить. Здесь выбор - где важней скорость а где ею можно пренебречь. Например чтобы быстрей доходило можно и замедлить интенсивность общения.
DK

Сообщение А-33-Я » 10 мар 2015, 03:27

Андрей Осипов писал(а):Т.е.попытка ускорения некоторых процессов - может привести к разрушению этих процессов.

Андрей, болезнь это процесс?
т.е., исходя из прочитанного, ускорив процесс болезни, можно избавиться от болезни...разрушить её?
РАДУГИ ВСЕМ!!!
а АЗЗЯ пошагала дальше... пока-пока...
А-33-Я

Благодарил (а): 1493 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2015, 09:02

А-33-Я писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Т.е.попытка ускорения некоторых процессов - может привести к разрушению этих процессов.
Андрей, болезнь это процесс?
т.е., исходя из прочитанного, ускорив процесс болезни, можно избавиться от болезни...разрушить её?
Насколько я знаю - именно так лечатся хронические болезни.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2015, 09:03

Я пишу о времени, как о обычном пространстве.. Это просто четвертая координата, не более. О том, как в нем можно научиться двигаться. Необходимо уметь двигаться не только вперед, но и назад. Общее стремление к неограниченному (это принципиально - отсутствие верхней границы) ускорению процессов - связано с как с сенсорным голоданием Тела, так и с реальной потребностью в доминировании. Это все животные инстинкты, которые ограничиваются Телом. Животное ограничивает Тело, когда его возможности/ресурсы заканчиваются.

Но это стремление к неограниченному ускорению так же разрушительно, как и стремление к неограниченному замедлению.. Это как держать ногу все время в одном, например в разогнутом состоянии.. И однонаправленное движение, ограниченное только внешними возможностями лишает человека свободы передвижения в пространстве.

А суть очень проста - для реального "умения разгоняться" - необходимо овладеть "умением замедляться".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение DK » 10 мар 2015, 09:08

Общее стремление к неограниченному (это принципиально - отсутствие верхней границы) ускорению процессов - связано с как с сенсорным голоданием Тела, так и с реальной потребностью в доминировании. Это все животные инстинкты, которые ограничиваются Телом. Животное ограничивает Тело, когда его возможности/ресурсы заканчиваются.

Скорость это реально в кайф. Я имею ввиду скорость реализации замыслов например. И поэтому задача ускорения реализации замыслов это насущная задача. Это задача выживания. Да - это инстинкт. Это голод. Это жажда жизни.

Раньше я очень переживал если что-то мешало мне продвигаться быстро в своих замыслах, проектах. Но потом я понял что так я извожу себя и зря теряю силы. Я научился терпеливости и умению двигаться аккуратно и медленно там где нужна аккуратность, но в то же время не теряю времени если открывается пространство для маневра. Кстати я и машину так вожу - где надо я еду медленно - с потоком, где открывается возможность - я не теряя секунд и миллиметров выскакиваю в открывшийся проем, часто в миллиметре от чужих бамперов и зеркал (ну образно говоря, понятно что не в миллиметре - в сантиметрах скорей :) ). Я быстро меняю скорость, то разгон то торможение. Возможно я трачу много топлива. Но я выигрываю время. Время дороже топлива.

Разум работает гораздо быстрей чем тело. В состоянии медитации разум управляет телом на пределе его (тела) скорости. Тело испытывает от этого кайф.
DK