ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

Внутренняя устойчивость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Внутренняя устойчивость.

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 11:26

Арджуна* писал(а):Но когда такие как Лайси предпринимают попытки помочь выйти из круга - их не понимают, принимают за кого угодно, но только не тех кто они есть.

Прежде чем ему предпринимать кому то помочь, нужно сначала спросить а нужна ли тому кому собрался помочь его помощь. Я уже не говорю, о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна. Проверено.
Чё Лайси лезет не спросясь в душу, а? Надо ему? Или он думает что это надо его собеседнику, а? Пусть не лезет не спросясь, не будут принимать за кого угодно.
Это как анекдот, мило общаешься с человеком, тут приходит Лайси, и начинает со свойственным ему напором помогать, а кто его просил? Я понимаю, был бы у него развит такт, меньше было бы в его речах провокативности, меньше давления на человека своим прокачанным где то авторитетом, помощь была бы более эффективной даже если никто бы не заметил его помощи, это был бы показатель его уровня сознания как одной из вершин человеческого взаимодействия. А так! Бестолку ему что либо говорить, он же сам сусам. Вот я собой попробовал показать ему его самого, думаете дошло до Лайси? Неа, покровительственно лыбится, и продолжает задавать свои тупые вопросы. Говорюж - безнадёга!
Хоссэ

Благодарил (а): 104 раз.
Блог: Посмотреть блог (46)

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 11:42

Аум писал(а):Я уже не говорю, о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна. Проверено.

Когда Тебе нужна была помощь, Он не смог Тебе помочь?
Аум писал(а):Я понимаю, был бы у него развит такт, меньше было бы в его речах провокативности, меньше давления на человека своим прокачанным где то авторитетом, помощь была бы более эффективной даже если никто бы не заметил его помощи, это был бы показатель его уровня сознания как одной из вершин человеческого взаимодействия.

)))
Ну Ты даешь Аум))
Вот была б у него машина, дом, дача, вилла, остров, власть... я б с ним дружил))))
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Ладья » 21 апр 2015, 11:46

Аум писал(а): Прежде чем ему предпринимать кому то помочь, нужно сначала спросить а нужна ли тому кому собрался помочь его помощь.

Если не ошибаюсь, Аум-Хоссэ... также считает свою деятельность помощью другим во благо, но не видела подобных вопрошаний с его стороны.

Аум писал(а):Я уже не говорю, о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна. Проверено.

Проверено кем? Аум не допускает мысли о том, что всё написанное им о Лайси, другие форумчане вполне могут написать об Ауме?
"Как мыслишь - так и живёшь"
Ладья

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 11:50

Adapter писал(а):Когда Тебе нужна была помощь, Он не смог Тебе помочь?

Смог, потому что я пошёл ему навстречу, однако когда я пошёл ему навстречу, он показал своё истинное "лицо". Не надо быть таким эгоистом, лайси!
Adapter писал(а):Ну Ты даешь Аум))

А как иначе? Только ты уж не утрируй в выгодном для тебя свете раздувая абсурд. Ты сам от него не далеко ушёл!
Решишь задачу которую сам Энштейн не решил - три поставлю. )))
Последний раз редактировалось Аум 21 апр 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Хоссэ

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 11:52

Ладья писал(а):но не видела подобных вопрошаний с его стороны.

Не внимательная вот и не видела!
Ладья писал(а):Проверено кем?

Мной!
Ладья писал(а):Аум не допускает мысли о том, что всё написанное им о Лайси, другие форумчане вполне могут написать об Ауме?

Нет проблем! Пусть пишут!!
Хоссэ

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 12:05

Аум писал(а):Смог, потому что я пошёл ему навстречу,

Опа! Так от Него мало что зависит, да?)
Тогда к чему разговоры о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна?))

Или может быть Ты пошел Ему навстречу, потому что это зависило от Него?)))
Тогда какие могут быть разговоры о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна?))

Аум писал(а):Не надо быть таким эгоистом, лайси!

Надо быть таким, каким ТЫ считаешь ему надо быть?)))
А иначе ничего не получится?)

Аум писал(а):Только ты уж не утрируй в выгодном для тебя свете раздувая абсурд.

Это почему?)))
Мне утрировать в выгодном ДЛЯ ТЕБЯ свете?))))
Аум писал(а):Ты сам от него не далеко ушёл!

И Ты мне будешь рассказывать что у меня представления о Тебе как о сяком-разном?))))))))))
Неплохо)))))
Аум писал(а):Решишь задачу которую сам Энштейн не решил - три поставлю. )))

Дважды два равно четыре...
...ну пять, шесть.. где-то так)))))
Adapter

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 12:07

Adapter писал(а):Тогда к чему разговоры о его способностях помогать, эффективность которых мягко говоря сомнительна?

Помедитируй, не спрашивай, и ответь достойно! Лень матушка, да?
Ишь ты пацан с рогаткой! ))))
Давай милок, с начала, ты умеешь я знаю. Потрудись над собой! Я жду. )
Хоссэ

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 12:23

Аум писал(а):Помедитируй, не спрашивай, и ответь достойно!

Ты ждешь ответ достойный Тебя?))))
Ну жди))))
Сшонэ ждет ученика достойного Учителя....
Аум писал(а):Ишь ты пацан с рогаткой! ))))
Давай милок, с начала, ты умеешь я знаю. Потрудись над собой!

Лайси, здесь не только Марвин)))))
Но и Сшонэ))
Adapter

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 12:26

Adapter писал(а):Ну жди

Я долго не жду, в отличии от Сшонэ. )))
Хоссэ

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 12:33

Аум писал(а):Я долго не жду, в отличии от Сшонэ. )))

Воооооааат, уже имеются отличия))))
Хорошо))))
Продолжай)))))
Adapter

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 12:39

Adapter продолжаю здесь я когда вижу необходимость, а не ты, скромнее Адаптер, скромнее.
Хоссэ

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 12:46

Аум писал(а):Adapter продолжаю здесь я когда вижу необходимость, а не ты, скромнее Адаптер, скромнее.

Да да))))
продолжай продолжай)))))))
Adapter

Сообщение Хоссэ » 21 апр 2015, 12:49

Ну жди, продолжения, а может его не будет. ))) Как говорится - не дождался.
Хоссэ

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 12:58

Аум писал(а):Ну жди, продолжения, а может его не будет.

)))))))))
ахаха...
одному ждать неохота?))))
терпеливый называется)))))))))))
Как говорится - не дождался)))
Adapter

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 14:30

Наука Будущего писал(а):Адаптер, долго ты еще собираешься симулировать

Как Тебе нравится такой жанр)))))
Тут как тут))))
Наука Будущего писал(а):всем уже давно очевидно и неинтересно...

Всем - это Тебе?)))
Наука Будущего писал(а):........ ведь ты иногда осознаешь - в какой на самом деле ж - твоя жизнь?

Моя?
Или Твоя?))))))))))))
Наука Будущего писал(а):... ну там... когда засыпаешь или просыпаешься...

Так там или здесь?)))
Когда засыпаю или просыпаюсь?)))
Ты определись))))
Где Твоя внутренняя устойчивость?)))))
Наука Будущего писал(а):Смысл прятать то, что уже не спрятать, Адаптер?

Чтобы искали и находили))))
Adapter

Сообщение Adapter » 21 апр 2015, 14:42

Наука Будущего писал(а):Какая-то явная истерика, паника, детский страх..........

Изображение
Adapter

Сообщение DK » 25 апр 2015, 10:14

Все эмоции - это потеря устойчивости. Потеря устойчивости - это совершенно аналогично понятию потери устойчивости в технике - например если кучу кирпичей неровно положить - она неустойчива и может рассыпаться от малейшего толчка. А хорошо-ладно сложенная стопка лежит крепко и не рассыплется сколько ни толкай. Человеческая психика - это сложное устройство которое спроектировано природой так чтобы устойчиво сохраняться вопреки всем дестабилизирующим факторам. Но к сожалению возможности этой конструкции не безграничны и если нарушить ее поддержку определенными важными для нее ресурсами - она теряет строй и лад и начинает терять устойчивость, плохо справляется с отработкой дестабилизирующих воздействий. Так мы получаем современного человека полного неврозов и прочих прелестей.

Суть сохранения устойчивости в моем подходе состоит не в том чтобы вмешиваться в работу этой сложной конструкции (природа всё сделала очень сложно и мы туда умом конструктивно влезть не можем - только деструктивно, по крайней мере пока наш ум слабоват для этого), а состоит мой метод в том чтобы обеспечить эту систему необходимыми для нее РЕСУРСАМИ. Все остальное она сама сделает блестяще.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 13:18

Наша цивилизация учила нас подавлять себя, держать все в себе, поэтому все это уходит в подсознание и становится неотъемлемой частью души и разрушает все наше существо...любое проявление, подвергшееся подавлению, становится потенциальным семенем сумасшествия...)))) чем больше чел становиться цивилизованным, тем больше у него шансов стать сумасшедшим...

Один из вариантов...вовсе не панацея...но всё же...как метод нужно лишь точно опознать вредоносную эмоцию, когда она приходит, и выразить ее на все 100%, не откладывая дело в долгий ящик...тогда ваша система быстро освободится от негативной энергии и даст возможность родиться внутри вас чему-то новому - позитивному, живому и творческому...))) важно только сделать это в безопасной обстановке, где вы никому не причините физического или эмоционального вреда...дома в одиночестве или в лесу на занятиях по работе с эмоциями....

Практикуя а не толька обсуждая... вы перестаете бояться наступления печальных событий, провалов и неудач, а просто живете и радуетесь жизни, проходя свои опыты и смело встречаясь с совершенно разными ситуациями....и какое облегчение, если можно перестать обуздывать свой скачущий ум, убеждать себя, что все в порядке, прибегать к транквилизаторам или притворяться, что вы сильный и вам все равно...(привет Лейвису) желательна лишь найти время и пространство, где вы можете лицом к лицу встретиться с тем, что происходит с вами на самом деле, и дать этому выход....
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение DK » 25 апр 2015, 13:50

Это не сработает.

То что предлагаю я - не подавлять эмоции а другое.

Что происходит с человеком когда он подавляет эмоции? Он спокоен внешне но внутри у него бушуют эмоции. В моем же подходе ты спокоен не только внешне но и внутри у тебя ничего не бушует. И это не вредно а очень даже полезно во всех смыслах - и для психического и для физического здоровья. Мой подход - не подавлять эмоции и вообще ничего не делать с эмоциями а только устранить определенную проблему с информационным трафиком на уровне глубже эмоций - тогда никакие эмоции просто не возникают - спокойствие тогда приходит само собой естественным образом, без всякой специальной работы с эмоциями.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение laysi » 25 апр 2015, 14:19

Устраняя причину...вы лишаете себя возможности работы с эмоцией гнева...кааак тока зазевался, ослабил контроль за причинами, которые могут вызвать эту эмоцию...и нате-пожалте...гнев ваш тут как тут...так что не выход это устранять ВНЕШНЮЮ причину гнева...это не в вашей власти...ваша точка зрения ошибочна...

Levis писал(а):
Я считаю важным и куда как более полезным работать с причиной возникновения гнева и устранив оную и самой реакции уже не будет и проблема уже будет решена.

Камень падающий в спокойное гладкое озеро...вызывает волну - это аллегория, наглядный пример подобия работе эмоций...самому озеру НЕТ внутренний причины пускать волны...даже если на дне озера проснёца вулкан...это не внутренняя проблема озера...это проблема дна или оболочки в которое налито озеро...озеро лишь реагирует на внешние причины...будь то ветер-ураган, камень в озеро, вулкан ну и так далее...

Сам ты...есесссна решаешь с чем и как ты будешь работать...нет проблем...это не означает, что это решение и твой опыт исчерпывает все возможные варианты взаимодействия с информацией, которой по одной версии у тебя просто не достаточно, по другой говорит лишь о том, что ваш личный опыт не распространяются на всё человечество во-первых, а во-вторых это может означать, что ты сделал не верный или не точный вывод из ваших опытов...и как следствие принятие решения работы...но и это не важно))))...ибо каждый имеет толька свою голову...вы приняли решения работать именно с этой стороны...очень хорошо...удачи вам ДК.

Если человек устранит причину своего гнева...для меня очевидно, что эта причина внешняя...если у тебя иной взгляд...назови хоть одну внутреннюю причину гнева?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Пред.След.