ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Внутренняя устойчивость.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Re: Внутренняя устойчивость.

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2015, 14:21

DK писал(а):Это не сработает.
Сработают оба варианта, но не у всех и не всегда..
Так как один из них - работает с энергией, а другой с информацией.

Очень многое зависит от возраста, пола, личного опыта... Также подходящая тактика взаимодействия с эмоциями крайне сильно зависит (скорее даже - определяется...) от пройденных/или нет рождений личного сознания ( физического тела, энергетического и информационного/просветления).

Вопрос в том, что человек может различать ( материю .энергию .информацию) и чем из этого он может двигать самостоятельно... Это полностью зависит от пройденных или нет трех "рождений".

Как по мне, так ДК любит отрицать и игнорировать энергетический уровень личного сознания. :)
Опираясь только на физический и информационный. Опираться хорошо... Но игнорировать целый мир( энергетический ) - не стоит.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2015, 14:40

Мой подход можно сравнить вот с чем.

Допустим посадили зверушек в два вольера. В одном вольере пол утыкан острыми кольями, зверушек постоянно не кормят, не поят. В другом вольере созданы все комфортные условия. И вот в первом вольере зверушки задерганные и нервные, а во втором спокойные и довольные. Во втором вольере зверушек не нужно специально дрессировать чтобы они были спокойней - они и так спокойные от комфортной жизни.

Так вот мой подход создает для психики примерно такие же комфортные условия при которых просто нет повода для задерганной эмоциональности. Просто создать для психики достаточность ресурсов. И всё. И никакого подавления эмоций.

Но да - в моем подходе есть нюанс - постоянный сознательный контроль за этими самыми ресурсами. Т.е. зверушкам в вольере (механизмам психики) нужен постоянный некто заботливый кто всегда будет следить за оптимальным поддержанием ресурсов. Но по мере практики навык следить за своими ресурсами становится легким и особо не напрягает. Это как уметь ходить или допустим как уметь контролировать свое дыхание при плавании - просто один из полезных навыков.
=====
Камень падающий в спокойное гладкое озеро...вызывает волну - это аллегория, наглядный пример подобия работе эмоций...

Понимаю. Да конечно я с этим сталкивался - в медитации ты спокоен и счастлив. Но стоит выйти в люди и все довольное благополучие как-то быстро рассеивается. Однако был и другой опыт - после ОЧЕНЬ долгих медитаций я выходил в люди и мне было клёво даже в самом сраче. Даже гитарные рифы хэви метал из окна соседней общаги не раздражали а были забавны и красивы. И так длилось несколько часов. Потом постепенно проходило.

Я исследовал это все в себе и понял что состояние благополучия и спокойствие проходило именно из-за того что я увлекаясь образами и событиями окружающего мира упускал регулирование своих внутренних психических ресурсов и они бесконтрольно перегружались. Т.е. пока вначале - после медитации - у меня был избыток ресурсов - я чувствовать себя клёво. Ничто не могло меня расстроить и заставить нервничать. Но по мере того как ресурсы накопленные за время медитации растрачивались - задерганность и нервность возвращалась. Тогда до меня дошло что нужно просто учиться следить за своими ресурсами всегда - в повседневности, среди всех образов и событий окружающего мира.

И собственно сейчас у меня это стало хорошо получаться на практике. Поэтому камень брошенный в мое гладкое озеро не производит резкого обвала в негатив - у меня постоянно есть запас ресурсов. Запас устойчивости. А если я чуствую что запас истощается тогда я поплняю его задолго до того как он дойдет до критического минимума - просто больше внимания направляю на медитацию и несколько меньше на взаимодействие с внешним миром.
Последний раз редактировалось DK 25 апр 2015, 14:50, всего редактировалось 1 раз.
DK

Благодарил (а): 81 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 14:49

DK писал(а):Так вот мой подход создает для психики примерно такие же комфортные условия при которых просто нет повода для задерганной эмоциональности. Просто создать для психики достаточность ресурсов. И всё. И никакого подавления эмоций.

Если Ты не знал... как раз это и называется подавлением эмоций))))
Стоит лишь появится иным, не комфортным, условиям, и всё))
А эти условия - Твой организм, твое окружение, природные условия.

Поэтому-то
DK писал(а): в моем подходе есть нюанс - постоянный сознательный контроль за этими самыми ресурсами.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение DK » 25 апр 2015, 14:52

Нет, эмоции я вообще не трогаю. Не подавляю. Если они случаются - я им не мешаю. Но я в таком случае понимаю что мне нужно навести порядок внутри. Т.е. если комп глючит - я ничего не делаю с самими этими глюками. Глуки которые уже случились - они уже случились и пытаться как-то с ними бороться с уже случившимися бесполезно. Но я иду в программу и ищу несовершенство программного кода который привел к глюкам чтобы в следующие разы в подобной ситуации не глючило.

Я не борюсь с эмоциями и никак их не подавляю. А та работа с кодом которая глубже эмоций - это не борьба и не подавление. Это очень легкая и комфортная работа. Она похожа на переключение. Это как управлять многотонной махиной легким движением руля с гидроусилителем - вместо того чтобы тратить огромные усилия на подавление эмоция я трачу очень легкое касание к структурам глубже эмоций. Т.е. эмоции приводятся в движение программой. Программу править легче чем двигать махину эмоций.
DK

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 14:55

DK писал(а):Т.е. если комп глючит - я ничего не делаю с самими этими глюками. Глуки которые уже случились - они уже случились и пытаться как-то с ними бороться с уже случившимися бесполезно. Но я иду в программу и ищу несовершенство программного кода который привел к глюкам чтобы в следующие разы в подобной ситуации не глючило.

Думаю, комп у Тебя работает исправно)
Adapter

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 14:56

DK писал(а):Это как управлять многотонной махиной легким движением руля с гидроусилителем - вместо того чтобы тратить огромные усилия на подавление эмоция я трачу очень легкое касание к структурам глубже эмоций.

А что предшествует эмоции? напомни.
Adapter

Сообщение DK » 25 апр 2015, 15:23

А что предшествует эмоции? напомни.

Нехватка ресурсов. Психике для работы нужны ресурсы. Пока ресурсов достаточно - все механизмы психики работают отлично и оперативно и успешно отрабатывают взаимодействие с внешним миром. Если же ресурсов начинает не хватать - психика захлебывается, не справляется с входящим потоком данных и начинает глючить - это и есть эмоции.

Суть практики - всегда поддерживать запас свободных ресурсов, следить чтобы ресурсы не исчерпывались ниже критического уровня. Контролировать информационный трафик в своем уме. Ограничивать его до скоростей которые не приводят к переполнению и перегрузке.

Но при этом есть еще внутренний ум для которого ограничений трафика нет. Внутренний сверхмощный - вот на внутренний ум и нужно в большей мере переходить. А ум тела нужно оберегать от избытков информации.
DK

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 15:37

DK
а эти ресурсы ты как-то преумножаешь, обнаруживаешь?
Или Ты имеешь ввиду..
как например пытаются установить игру (внешн поток данных) а она не идет потому что требования другие, выше ОСы на кот ее хотят установить
??
DK писал(а):Суть практики - всегда поддерживать запас свободных ресурсов, следить чтобы ресурсы не исчерпывались ниже критического уровня. Контролировать информационный трафик в своем уме. Ограничивать его до скоростей которые не приводят к переполнению и перегрузке.

да, есть такие проги.. типа wise care, CCleaner
Adapter

Сообщение DK » 25 апр 2015, 16:23

DK
Или Ты имеешь ввиду..
как например пытаются установить игру (внешн поток данных) а она не идет потому что требования другие, выше ОСы на кот ее хотят установить

Похоже эти ресурсы принципиально ограничены - таково уж наше физическое тело, его ресурсы не безграничны. Даже очень скромные. Возможно есть вариации от человека к человеку но в целом думаю у всех предел возможностей (физических) не сильно велик. Физически мы и смертны и слабы и подвержены разрушению. Так уж сделала природа.

Т.е. бесконечно физически развиваться невозможно. И бессмысленно. Физическое тело нам нужно не для этого. Оно нам нужно чтобы довести до определенной точки с которой мы можем дальше стартануть уже нефизически. Т.е. нужно ограничить нагрузку на физическое тело в том пределе на который оно в общем-то рассчитано и всё - на этом работа с физическим телом заканчивается - а дальше начинается работа по развитию своих тонких тел.
DK

Сообщение Андрей Осипов » 25 апр 2015, 21:25

DK писал(а):
DK
Или Ты имеешь ввиду..

Похоже эти ресурсы принципиально ограничены - таково уж наше физическое тело, его ресурсы не безграничны. Даже очень скромные. Возможно есть вариации от человека к человеку но в целом думаю у всех предел возможностей (физических) не сильно велик. Физически мы и смертны и слабы и подвержены разрушению. Так уж сделала природа.

Т.е. бесконечно физически развиваться невозможно. И бессмысленно. Физическое тело нам нужно не для этого. Оно нам нужно чтобы довести до определенной точки с которой мы можем дальше стартануть уже нефизически. Т.е. нужно ограничить нагрузку на физическое тело в том пределе на который оно в общем-то рассчитано и всё - на этом работа с физическим телом заканчивается - а дальше начинается работа по развитию своих тонких тел.
Да, именно тело оказывается "крайним" в случае сильных отрицательных эмоций...
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Adapter » 25 апр 2015, 21:28

Андрей Осипов писал(а):Да, именно тело оказывается "крайним" в случае сильных отрицательных эмоций...

Да тело всегда крайнее)))
Adapter

Пред.