ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

.2 Жадность.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Жадность.

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 08:14

Андрей Осипов писал(а):Эмоция - это энергетическое ДЕЙСТВИЕ.

Чувства - это энергетическое ВОСПРИЯТИЕ.

Какое действие совершаеца во время смеха?....а во время смеха восприятия НЕТ?...то есть чел смеёца ну или плачет без всякого восприятия?...по наитию что ль?...о-хо-хооо

А эмоции, это эмоции: страх, гнев..

Страх...гнев - это ЧУВСТВА....

недоверие.. восторг..сочувствие..и прочие душевные порывы

А это уже ЭМОЦИИ....

Что тут сложного.?

Да в принципе ни-че-го...если знать... :mrgreen:
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 08:15

Fokusima писал(а):
Ну тк дайте...итак, что такое ЭМОЦИЯ?...и чем эмоция отличаеца от ЧУВСТВА?

Чувства - это зрение..слух..осязание..мышление
А эмоции, это эмоции: страх, гнев.. недоверие.. восторг..сочувствие..и прочие душевные порывы..и обрывы..
Что тут сложного.?

Просто тонкости и сложности языка...
Фукусима, в моей терминологии отрицательные эмоции и чувства - кардинально различаются...

Также различаются источники внешней информации (5 чувств/senses ) и (чувства).
В этом - есть разница с общепринятыми трактовками. В мире слов, описывающих энергетические процессы и взаимодействия - тесновато оказалось.. :)

Другого слова не нашлось для "энергетического восприятия" - восприятие входящих энергий...
А эмоции ( отрицательные) - исходящие энергии.

Я так компенсирую недостаток терминологии для "энергетического мира". Поэтому термин "чувства" я стараюсь не использовать..
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 28 апр 2016, 08:18, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 28 апр 2016, 08:18

laysi писал(а):..итак, что такое ЭМОЦИЯ?...и чем эмоция отличаеца от ЧУВСТВА?
Меня устраивают имеющиеся определения эмоций. Например:http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/704319
Эмо́ции (от фр. emotion — волнение, возбуждение) — субъективные состояния человека и животных, связанные с оценкой значимости для индивида действующих на него внешних или внутренних раздражителей и выражающиеся, прежде всего, в форме непосредственных переживаний (удовольствия или неудовольствия, радости, страха, гнева и т. д.).

Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс .. продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям.

Пару моментов я бы прояснил и уточнил.
Отличие от чувств.
1. Эмоции бессловесны. Как только у носителя эмоции возникло слово, она становится человеческим чувством.
2. В рамках оперирования психическими понятиями следует разделять понимание ощущений и чувств. Различать чувства и ощущения. Чувство и абстракция из ощущений. И одновременно, неопосредованное этими абстрагированными ощущениями единственное ощущение. Чувство это континуум отношений. С учетом этого
Эмоция - это энергетическое ДЕЙСТВИЕ.

Чувство уже осознанная индивидуумом эмоция. Человеческое, повторюсь, выраженное в речи.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 08:22

Владимир Есаков писал(а):Меня устраивают имеющиеся определения эмоций.

Я эмоционирую страхом...так не то что не говорят...так даже не делают...и чем эмоция отличаеца от ЧУВСТВА?
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 08:22

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Эмоция - это энергетическое ДЕЙСТВИЕ.

Какое действие совершаеца во время смеха?....а во время смеха восприятия НЕТ?...то есть чел смеёца ну или плачет без всякого восприятия?...по наитию что ль?...о-хо-хооо

А эмоции, это эмоции: страх, гнев..

Страх...гнев - это ЧУВСТВА....
Я так компенсирую недостаток терминологии для "энергетического мира". Поэтому термин "чувства" я стараюсь не использовать..

А уж спорить на эту тему и выяснять "правильность понимания терминов" - вообще не вижу смысла. Так как понимание терминов - это уже вторичное... Какая разница, как называть если различаешь и знаешь, что с этим делать?
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 08:27

Андрей Осипов писал(а):Я так компенсирую недостаток терминологии для "энергетического мира". Поэтому термин "чувства" я стараюсь не использовать..

Угу...а термин - СОСТОЯНИЕ?....ТОЖЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТЕ?....а термин - НАСТРОЕНИЕ?

Андрей Осипов писал(а):Какая разница, как называть если различаешь и знаешь, что с этим делать?

Нет проблем А. Осипов...вероятно вы очень жадны...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 28 апр 2016, 08:46

laysi писал(а):Я эмоционирую страхом...так не то что не говорят...так даже не делают...и чем эмоция отличаеца от ЧУВСТВА?
Человек может испытывать эмоцию, и не знать об этом. Например. Человек боится. Когда в этом человеке возникло слово "боязнь", "страх", "тревога", можно утверждать что имеем дело с чувством. Пока только боится, но нет связи с самоидентификацией - эмоция. Наблюдаемая другими извне.
Отличие чувства от эмоции в самоидентификации ощущений в речи.
Если кто-то говорит о своих ощущениях, то он уже использует слова. Значит говорит о своих чувствах.
А снаружи. Слова могут быть не различимы, у ребенка, например. Но по гримасе лица, звукам, спазмам тела, порядку букв на экране эмоции читаются как словами. Снаружи. Внешним наблюдателем.

"Я боюсь", это выражение человеческого чувства страха. Чувства соответствующего базовой эмоции страха. Но. Выражаемого на другом языке. Животном.
Человек и испытывает эмоцию. И может определять ее в себе. Животное может только испытывать. Испытывать действие и руководствоваться им, но не самоидентифицировать его для себя в словах.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 08:48

Про тонкости и сложности языка.
Fokusima писал(а):
Ну тк дайте...итак, что такое ЭМОЦИЯ?...и чем эмоция отличаеца от ЧУВСТВА?

Чувства - это зрение..слух..осязание..мышление
А эмоции, это эмоции: страх, гнев.. недоверие.. восторг..сочувствие..и прочие душевные порывы..и обрывы..
Что тут сложного.?

Просто тонкости и сложности языка...
Да, я тут позабыл:
ОТРИЦАТЕЛЬНАЯ ЭМОЦИЯ - это реакция на 5 сенсоров, 5 senses - зрение, осязание, слух, обоняние......
Чаще всего эмоционируют на образы и слова.. Эмоция - это энергетический рефлекс...

ЧУВСТВА - это прямое восприятие, минующее внешнюю информацию, видимую ,осязаемую. Энергетическое восприятие.
Как сейчас сказали бы "чувства - это экстрасенсорное восприятие", за пределами внешних "сенсоров"....

Взрослому человеку важно уметь доверять своим чувствам и отличать их от эмоций...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 08:56

Андрей Осипов писал(а): Поэтому термин "чувства" я стараюсь не использовать..

Угу очень удобна....просто не использовать термин...вот такая компенсация...но но но...

Андрей Осипов » 22 июн 2013, 16:19
Андрей Осипов писал(а):Хоть от жалости избавитесь. Затратное это чувство.....

Говорить можно всё что угодно...но термин - ЧУВСТВО...вы будите так или иначе использовать...наверное это тоже компенсация...))))

Андрей Осипов писал(а):Взрослому человеку важно уметь доверять своим чувствам и отличать их от эмоций...

А зачем?...проще не употреблять термин - "чувство" и всё свалить на эмоции...))))))))))))

Владимир Есаков писал(а):Человек может испытывать эмоцию, и не знать об этом. Например. Человек боится.

Хм...чел боица...и даже не знает об этом?....да я вас умоляю...о-хо-ххоооо...боица - это и есть эмоция...а страх - это чувство...и как сказал А.Осипов "Какая разница, как называть если различаешь и знаешь, что с этим делать?")))))))))))))))))))) и тут жеж..."Взрослому человеку важно уметь доверять своим чувствам и отличать их от эмоций..."...то есть другими словами...взрослому важно уметь РАЗЛИЧАТЬ где чувства?...а где эмоции?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 09:34

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Человек может испытывать эмоцию, и не знать об этом. Например. Человек боится.
Хм...чел боица...и даже не знает об этом?....да я вас умоляю...о-хо-ххоооо..
.. Упс.. приехали..

Отличительная эмоций - их неосознанность.
Это же рефлекс Тела+Ум.
Оттого и незаметность, привычность, естественность этой эмоции для данного человека в подобной ситуации, очевидность...

Эмоции и их неосознанность очень хорошо видны со стороны.

Тот же гнев, например:
Пожалуйста, не гневайтесь.
Кто гневается? Я?!! Да мне на вас наплевать!!!!! Я, мать вашу, совершенно спокоен!!

Поэтому первый шаг - это умение различать свои эмоции...
Второй шаг - быть к ним устойчивым..
Третий - наблюдение..
А уж потом .....

Например ребенок проходит в ритуале "инициации ребенка во взрослую жизнь" ( прошлые поколения его придерживались) - быть устойчивым к своим эмоциям, например к страху..

Ритуал обозначал этап второго, "энергетического рождения" человека(ухода из семьи) - перерезание энергетической пуповины, связывающей ребенка с семьей, в основном с матерью...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 09:39

Андрей Осипов писал(а):Отличительная эмоций - их неосознанность.

Точна...)))))...чел смеёца...и даже не в курсе этого...и уж тем более если плачет...слёзы текут...а он в недоумении...с чего бы?....охх мааа....))))))))))))))))))))))))))
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 09:56

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Отличительная эмоций - их неосознанность.

Точна...)))))...чел смеёца...и даже не в курсе этого...и уж тем более если плачет...слёзы текут...а он в недоумении...с чего бы?....охх мааа....))))))))))))))))))))))))))

1 - Смех и плач - это в основном физические движения(движения Тела), а не энергетические движения (движения Души/эмоции)....

Смех и плач. - это физический рефлекс, связанный с дыханием.

2 - я никогда не называл смех и плач в списке отрицательных эмоций, Лайси..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Владимир Есаков » 28 апр 2016, 09:59

Именно, боится и не знает. Человеку, детям, свойственно не знать своих ощущений. Вот, жадность так мб неизвестна для человека. Потребность известна, а чувство, словом значащим, еще не обнаружено, не известно.

Эмоции выраженные действием ощущения.
Чувства выраженные словами эмоции.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 28 апр 2016, 10:14

laysi писал(а):....а он в недоумении....с чего бы?
Вот с этого, Лайси:

Мир заслонен за рефлексами:
laysi писал(а):..о-хо-ххоооо...

laysi писал(а):...охх мааа....))))))))))))))))))))))))))
от этого и недоумство, неосознанность...

viewtopic.php?p=591167#p591167
laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Какая разница, как называть если различаешь и знаешь, что с этим делать?
Нет проблем А. Осипов...вероятно вы очень жадны...
Осипов жадным бывает.. :)

PS: Хотя термин "очень" к отрицательным эмоциям применять нет смысла... Типа масло масляное... Любая отрицательная эмоция из 6-ти - уже сама по себе "очень".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 28 апр 2016, 19:42

То то я гляжу...вы Осипов вечно как комп...ни рыбо ни мясо...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 29 апр 2016, 00:43

Андрей Осипов писал(а): он делит на две части - "наше" и "мое"..

А наше в этом случае чье? кто мы чье наше...
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 577 раз.

Сообщение laysi » 29 апр 2016, 10:20

Андрей Осипов писал(а):Мир заслонен за рефлексами:

Удивление...тоже рефлекс?...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 05 май 2016, 17:13

Интересным нашел описание эмоции у А.П. Сологубова, с точки зрения программиста ИИ. http://inftech.webservis.ru/it/ii/books/book001/13g.htm
..
Эмоция жадности является отрицательной и её появление в сознании создаёт определённый дискомфорт для носителя. Действия, к которым она побуждает, приводят к устранению этой эмоции. ...
.. действия носителя под управлением отрицательной эмоции (в общем случае - отрицательного чувства) направлены на её (его) устранение.

Эмоция жадности повышает конкурентоспособность носителя в удовлетворении потребностей как в ситуациях прямого действия мотивов (как в нашем примере), так и в действиях управляемых интеллектом и направленных на получение объектов потребностей.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 05 май 2016, 19:41

Владимир Есаков писал(а):Эмоция жадности является отрицательной

Изображение

А "эмоция" бережливости?...а "эмоция" экономности?)))))))))))))...а "эмоция" расчётливости?
laysi
Ган
Ган

Сообщение Владимир Есаков » 05 май 2016, 22:01

laysi писал(а):А "эмоция" бережливости?...а "эмоция" экономности?..
Вячеслав, отчасти соглашусь с математической отрицательностью эмоций. Знаком минус. Хотя в цитате А.П. Сологубова рассматривается именно минус, но им решается задача по программированию, "запусканию" эмоций в машину, где я совсем не специалист и его "математику" судить не возьмусь. С обиходной психологической оценкой "отрицательные эмоции" я не согласен, как и ты. Эмоциональные проявления неотъемлемы от человека.
Где же проявляется отрицательность?
У меня, в отрицании.
Когда эмоция проявлена против ожидаемого поведения она отрицает его. Детские эмоции бережливости, экономности и расчетливости, уместны в поведении ребенка. У взрослого человека, эти эмоции проявляют отрицание его взрослой эмоциональной зрелости (преобладания рационального над эмоциональным). У стариков такие эмоции явят незащищенность, детскость поведения.
Бережливость, экономичность и расчетливость присущи рациональной, а не эмоциональной сфере человеческого поведения. Западение на перечисленных эмоциях мне, лично, хорошо известны. И я их проявление в себе обнаруживаю именно как нерациональные. Так как там где было нужно дело, действия, я эмоционировал перечисленными эмоциями. А поступи я хоть как тогда ошибочно, но по взрослому решительно, имел бы время, три, четыре раза исправить ситуацию. И проявлять, нынче, щедрость вместо скупости, по интересующим меня неэмоциональным вопросам...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Пред.След.