ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

yzisonos
Анаида
Анаида

Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 12:06

Про мнение и истину в последней инстанции.
Андрей Осипов писал(а):А является ли такая реальная истина, истина в последней инстанции - наивысшей ценностью?
Является ли реальная личная "истина в последней инстанции" - то самой Истиной, к которой стремятся и о которой говорят просветленные?

И вообще, насколько это ценно и желанно для людей, обладать или быть "истиной в последней инстанции" ?
Легко ли это и приятно ли? - не считая кратковременно удовлетворенного самолюбия....?
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 янв 2017, 12:10, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 539 раз.

Сообщение Levis » 13 янв 2017, 12:06

Ответ очевиден.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 12:34

Levis писал(а):Ответ очевиден.
:grin: :grin:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 12:45

Андрей Осипов писал(а):Про мнение и истину в последней инстанции.
Андрей Осипов писал(а):А является ли такая реальная истина, истина в последней инстанции - наивысшей ценностью?
Является ли реальная личная "истина в последней инстанции" - то самой Истиной, к которой стремятся и о которой говорят просветленные?

И вообще, насколько это ценно и желанно для людей, обладать или быть "истиной в последней инстанции" ?
Легко ли это и приятно ли? - не считая кратковременно удовлетворенного самолюбия....?
Не является, так как "истина в последней инстанции" - это обычная правота....

Но вовсе не Истина...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Чудо

Сообщение Владимир Есаков » 13 янв 2017, 12:46

Сергей говорит, что не верит в чудо.
В себя поверить не хочет...
Ты, Сергей, являешься чудесным соглашателем Андрея, в форме противоречия.
Андрей напишет, например, про мастера что-то, ты напишешь то же, в форме несогласия...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Re: Чудо

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 12:56

Владимир Есаков писал(а):Ты, Сергей, являешься чудесным соглашателем Андрея, в форме противоречия.
Андрей напишет, например, про мастера что-то, ты напишешь то же, в форме несогласия...
Да, я на тексты Левиса могу ссылаться, как на человека, могущего разъяснять написанное мной, но другими словами. :)
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 13:03

Истина в последней инстанции
Андрей Осипов писал(а):"Истина в последней инстанции" - это обычная правота....
И за эту обычную правоту - придется платить вот так:
Андрей Осипов писал(а):Если ему нужно стать мастером - то он пойдет и буде надоедать реальным мастерам своими глупыми вопросами, а затем пахать, пахать, пахать, пахать, пахать в том направлении, которое ему укажут.

Самолюбие (гордыня) же большинства людей не сможет выдержать резких и злобных реакций и оценок занятых своим делом профессионалов. Не говоря уже о последующей пахоте.

Т.е. реальная компетентность - дорога и не всем доступна.. Особенно она недоступна самолюбивым.
Самолюбием, а затем - по'том по'том, по'том и по'том....

Не всякий готов даже на это... Просто быть правым. Быть крайним..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 13:11

"мнение или истина в последней инстанции".
Андрей Осипов писал(а):Не всякий готов даже на это... Просто быть правым. Быть крайним..
Игра слов, но:

Гораздо проще и доступнее быть "крайне правым". :) Поэтому многие выбирают это... быть "крайне правым", правым только на словах, борцом за идеи, за совершенство, за лучшее, за идеальное. Но на словах, а не в реальности.

Эта "крайняя правота" на словах - быстро и легко удовлетворяет самолюбие. Но по результатам, в реальности - за борьбой за свою "крайнюю правоту на словах", за свою и за чужую "крайнюю чистоту", за свою и чужую "идеальность" - часто скрывается нечто крайне неприглядное и отвратительное..

Уже даже к простой правоте и простой, обычной истине не имеющей никакого отношения...
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 14:23

Соединение с Богом.
viewtopic.php?f=141&t=11841&start=0
Я опишу тот кривой путь, по которому ходить не стоит ...

Андрей Осипов писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Не всякий готов даже на это... Просто быть правым. Быть крайним..
Игра слов, но:

Гораздо проще и доступнее быть "крайне правым". :) Поэтому многие выбирают это... быть "крайне правым", правым только на словах, борцом за идеи, за совершенство, за лучшее, за идеальное. Но на словах, а не в реальности.

Эта "крайняя правота" на словах - быстро и легко удовлетворяет самолюбие. Но по результатам, в реальности - за борьбой за свою "крайнюю правоту на словах", за свою и за чужую "крайнюю чистоту", за свою и чужую "идеальность" - часто скрывается нечто крайне неприглядное и отвратительное..

Уже даже к простой правоте и простой, обычной истине не имеющей никакого отношения...
И вот в этом людям, ретивым "борцам за совершенство", "борцам за идела/ы" приходит "на помощь" такое слово как "Бог".

Нет - нет..
Не тот, который реальный Бог, а другой, которого хотят и о котором мечтают ревнивые "борцы за идеальность", "борцы за совершенство"..
Кто то из них называет себя воином Бога, кто-то адвокатом Бога......
И вот многие начинают путь к этому самому своему всемогущему "Богу".

Называя Богом и Истиной свои несбывшиеся желания, свои не удовлетворенные амбиции, свои текущие, сиюминутные ценности и цели, свое "недополученное" и "свое не достигнутое".

Называя Богом, превращая Бога и Истину в этакую мощную, самую сильную из известных им "внутреннюю информационную и энергетическую дубину", этакую "истину в последней инстанции на словах", сначала для других, а потом и для себя.... Идя по трупам... Веря в этого своего "Бога". Идя сначала по чужим трупам, а потом и сами становятся живыми мертвецами, зомби... Поклонниками своих "Богов".
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 14:25

Соединение с Богом.

Да какой там "Бог"? Начнем с более простого, с любви.
Я однажды писал о "палках любви"..... Которыми некоторых людей забивают до смерти, называя это любовью.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 13 янв 2017, 14:31

Как плохо многие знают.

Как сделать так, чтобы было хорошо, чтобы не стать таким плохим, где ошибки, крайности. Что делать если в них попал и так далее...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 14:38

Соединение с Богом.
Андрей Осипов писал(а):Называя Богом, превращая Бога и Истину в этакую мощную, самую сильную из известных им "внутреннюю информационную и энергетическую дубину", этакую "истину в последней инстанции на словах", сначала для других, а потом и для себя.... Идя по трупам... Веря в этого своего "Бога". Идя сначала по чужим трупам, а потом и сами становятся живыми мертвецами, зомби... Поклонниками своих "Богов".
Некоторые люди путают с реальной истиной - простую текстовую информированность, знание "со слов" или с картинок, с видео, "знание с монитора"....

Некоторые путают с истиной - свои личные выборы и свои личные предпочтения.

И вот эти все свои иллюзии превращают в оружие, в информационную и энергетическую дубину...
Направленную против других. Сначала против других....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 15:03

Про "Ты сюда не ходи, ты туда ходи!"..
Изображение
Levis писал(а):Как сделать так, чтобы было хорошо, чтобы не стать таким плохим, где ошибки, крайности. Что делать если в них попал и так далее...
Знаешь, Левис, когда я, еще школьником, катался на санках с почти вертикальных горок высотой в 6-7 этажей ( это были почти обрывы в понимании других людей) - то я сначала на коленках опползывал место крутого разворота, с вертикального на горизонталь. И проглаживал все это ладонями, чтобы на ощупь найти все самые мелкие неровности. Все найденные неровности, бугорки, которые можно только руками найти, а глазами на белом не видно и которые нашел и не мол исправить - я помечал яркими бумажками, чтобы на них не налететь.

Местные же ребята, постарше, которые увидели меня, собрались так же как и я - кататься на санках с этих гор. Я знал, что могу получить в глаз за "советы старшим" от этой местной "братвы", но таки попробовал.. Хотя подходить к ним было для меня реально опасно. Поэтому, когда же я подошел к ним, к старшим по возрасту и уверенным в себе шпанистым ребятам с советами - я чуть по морде не схлопотал.

Они, посмеявшись надо мной, нарушившим их "авторитет", не слушая моих советов, лихо и уверенно в себе поехали с этой горки, а затем были отвезены в больницу с тяжелыми переломами. Хорошо еще, что все живы остались...

Выглядел я не "круто", как Вася. Да и никому не хочется ползать на коленках часами.. Всем хочется сразу, быстро и круто.
Вспоминаю припев - "Хочу все сразу, сразу, сразу и сейчас"...
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 13 янв 2017, 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 13 янв 2017, 15:13

Пример характерен и для тебя взрослого, так как как минимум я крайне редко тебя понимаю.

Хотя ты и говоришь, что мои слова лишь подтверждают твои, но явно не видишь в различие акцентов в наших словах, а мои попытки тебе их показать не приводят к желаемому результату...

Но я не думаю, что я получу множественные переломы, как те ребята... Хотя они наверняка думали точно так же...

Но им ты помочь не смог...
Levis

Сообщение Андрей Осипов » 13 янв 2017, 15:58

Победа над.
Андрей Осипов писал(а):Называя Богом и Истиной свои несбывшиеся желания, свои не удовлетворенные амбиции, свои текущие, сиюминутные ценности и цели, свое "недополученное" и "свое не достигнутое". Называя это "Богом", превращая этого своего "Бога" и иллюзорную "Истину" в этакую мощную, самую сильную из известных им "внутреннюю информационную и энергетическую дубину", этакую "истину в последней инстанции на словах", сначала для других, а потом и для себя.... Некоторые люди вообще путают с реальной истиной - простую текстовую информированность, знание "со слов" или с картинок, с видео, "знание с монитора"....
Некоторые путают с истиной - свои личные выборы и свои личные предпочтения.
И вот эти все свои иллюзии превращают в оружие, в информационную и энергетическую дубину...
Направленную против других. Сначала против других....
Иногда они побеждают менее сильных, менее умных и менее информированных. Но "победа над" не всегда означает, что ты лучший. Это означает что ты более сильный или более умный, или более информированный.. Но никак не является основным критерием правоты или истины...

Но победителям не до этого.
Они празднуют свою победу.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Ивва » 13 янв 2017, 20:31

Андрей Осипов писал(а):Мертвые знают, что суть в Силе, Удовольствиях и Власти.

Живые знают, что суть - в Любви....
Некоторые из живых знают, что суть - также в Истине..
К сожалению, очень мало живых людей знают, что суть - также и в Радости.

Очень верно сказано.
Любовь, Истина и Радость - взаимосвязаны в жизни.
Написала большими буквами, а сама думаю, зачем. Словно есть маленькие любовь, истина и радость, а есть большие.
Но ведь маленькое взаимосвязано с большим, как ступеньки.
Если любишь, то любишь без разделений, не принимая использование любви как идею. И в этом истина.
Истина - Дух. Любовь - Душа, Радость - Тело.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ивва » 13 янв 2017, 21:31

Андрей Осипов, воспользуюсь вашей площадкой, чтобы сказать свое.
Есть желаемое, внутреннее, что не согласно с тем, чему приходится отдавать свои силы, время, энергию. СЛОВНО ЭТО ПУСТОЕ.
Есть понимание того, что этому необходимо отдавать, через преодоление, словно азбуку объяснять. При этом я четко понимаю, что никому мои объяснения не нужны. А НУЖНО ТО, ЧТО СДЕЛАЮ Я.
Противно прогибаться.
"Истинный путь жизни – это путь Истины, Ненасилия и Любви."
Индира Ганди
Ивва

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение marvin » 13 янв 2017, 22:01

Андрей Осипов писал(а):Про свое мнение и истину в последней инстанции.

Наука Будущего писал(а):
Надеюсь, ты отличаешь своё отношение к чему-либо от истины в последней инстанции

Андрей, так какой ответ на этот вопрос по итогу?
Из сказанного тобой я не могу понять, твой ответ "нет, я не отличаю свое отношение к чему-либо от истины в последней инстанции" (1) или "да, я отличаю свое отношение к чему-либо от истины в последней инстанции" (2) или "я (Андрей Осипов) есть истиной в последней инстанции" (3)?

1, 2 или 3 или что-то еще?
marvin

Благодарил (а): 6 раз.

Пред.След.