ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

Андрей Осипов.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Андрей Осипов

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2016, 20:27

viewtopic.php?p=570374#p57037
marvin писал(а):Калагия поделилась статьей, скопирую ее сюда
ЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ РОДОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРИХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ
Декабрь 1, 2015

Как понимать родовые законы

Каждый из нас появился на свет у папы и мамы, для нашего сотворения нужна была энергия двоих, иначе нас просто бы не было. За ними стоят их родители, за каждым из них идут их предки и так далее. Все эти люди, живые они или умерли, составляют единую систему, к которой мы принадлежим или наш РОД.

Мы связаны с нашим Родом через своих родителей, мы можем черпать огромную силу оттуда, если наши связи не нарушены, если мы не нарушаем законов системы, к которой принадлежим.

Кроме кровных родственников в родовую систему входят другие люди и души, которые были в нашей жизни и оказали на нас какое-то сильное влияние.

Угу... много чего можно прочесть...

Но... В момент "энергетического рождения" (инициации/социализации) - вы перестаете быть подвластны "родовым законам" и начинаете подчиняться "законам социума", в котором вы живете..
И не все "родовые законы" совпадают с "законами социума"...
Если вы самостоятельны - тогда вы сами решаете, какими "законами семьи" вы будете пользоваться, а какие вам придется менять, перевоспитывая себя, чтобы нормально жить в "законах социума"..

Я пишу именно об этих процессах. К "духовности" или "Информационному рождению" - никакого отношения не имеющих. Увлечение эзотерикой или духовным путем - только мешают этому процессу, создавая "дымовую завесу"...

ЕСЛИ ВЫ НАРУШАЕТЕ РОДОВЫЕ ЗАКОНЫ, ПРИХОДЯТ НЕСЧАСТЬЯ ..
А все равно придется это делать.

Не, не нарушать а трансформировать, преобразовывать - все равно придется. И это - основной источник эмоций - максимализм..
Когда противостояние "или-или", когда "или ты с нами, или против нас", а не "баланс", не "мера" - и". И эмоционирующему подростку (тяготеющему к одному из крайнего полюсов семья-страна, мужчина-женщина, взрослый-ребенок ) - придется взрослеть и искать баланс между, искать свою личную взрослую Меру, включающую обе противоположности...
А не поддаваться на "безмерность" и "бесконечность" желаний, амбиций и страхов...

Так как после "выхода из семьи" - вы попадаете "входите страну/ социум". И будете находиться "между молотом и наковальней" - между социумом/страной и родом/семьей.
Последний раз редактировалось Андрей Осипов 09 мар 2016, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 мар 2016, 20:28

Андрей Осипов писал(а):Привычка брать все до конца, до чего можешь дотянуться или унести....
Меня всегда радовал и вызывал уважение взрослеющий подросток, который вдруг получил неограниченные возможности взять вещи, власть, наслаждения и др... но берет/выбирает ровно столько , сколько нужно ему лично и не более того.

Никаких ах, ни каких хочу все это, а только:
Спасибо конечно, но мне нужно только вот это. Можно взять это и уйти?

Ему не нужно все возможное, ему нужно только его..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 09 мар 2016, 21:18

Андрей Осипов писал(а):"Пройти по лучу" прямо в судилище и наказание...

Да?....

Если ты видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда?

Если ты не видишь, куда идёшь, зачем тебе идти туда?

Есть ли цель в том, что ты делаешь? Принадлежит ли она тебе?

Иной раз поиски правильного решения обходятся дороже ошибки.

Андрей Осипов писал(а): пройти по лучу, НЕОГРАНИЧЕННО идти в выбранном направлении до переворота смысла.... до разрушения сути, до наказания за это неограниченное , разрушающее, вседозволенность.... Когда естественная , но ограниченная потребность

Hе бойся за себя. Ты слишком дорог Миру, чтобы пропасть зря.

То, что случается, случается вовремя.

Hи кто не может вести давно идущего своим путём.

Отдавая -- делай это легко.

Теряя -- делай это легко.

Прощаясь -- делай это легко.

Отдавая, теряя, прощаясь -- не печалься о будущем, а благодари прошлое.

Узнавая, ты узнаёшь не всё.

Hет понятий "Добро" и "Зло" -- ты не знаешь, что есть что.

Hет понятий "Правильно" и "Hеправильно" -- ты не знаешь, что есть что.

Hикакое твоё дело не стоит благодарности.

......................... гадал на крови из верхней трети ))))))))))))))))))))))))))))))))))
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 10 мар 2016, 15:03

Чайт ОМ писал(а):
Андрей Осипов писал(а):"Взрослые" же, оставшись одни, без детей и мудрых,

Андрей, для различения этих трех групп нужно быть вне их,
или из любой позиции возможно это видеть,
или необходимо взойти на "духовную" верхушку - стать мудрым?
Три группы чаще всего не различают даже мудрые... Но различить детей и взрослых доступно всем.
И удержаться от прямых оскорблений - тоже возможно. Этого достаточно, чтобы зазвучал негромкий внутренний голос мудрых..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 09:04

Андрей Осипов писал(а):Самая тяжелая ситуация - это когда мудрый насильно пытается сделать подобного себе из переросшего ребенка... Хотя человек еще даже не повзрослел.. Хотя даже из взрослого это невозможно сделать силой.
Но многие еще даже взрослыми не стали...
Рано еще великовозрастным подросткам, (людям, не изжившим свои сексуальные фантазии) заниматься эзотерикой.

И все это из-за того, что "попутали пространства" - и пропали....
Ведь никто не скажет, что написанное ниже - плохо.
Но насколько же мышление неадекватно месту/Безмолвию...

Что касается "глубины" и точности..
viewtopic.php?p=575984#p575984
Флейта писал(а):
То, что мы делаем - это и есть, по секрету тебе скажу - духовное развитие..))

Конечно, духовное развитие...ещё какое. Только с моим косноязычием и скудным словарным запасом...)))
Я вот начала писать про Лену...пыхтела, пыхтела... а потом решила посмотреть, что там должно быть по сюжету, глянула...
боже мой... меня не уту степь занесло.
:oops: :oops: :oops:

Флейта писал(а):- Михал Саныч, до свидания, я ушла - крикнула Лена своему шефу направляясь к двери. На завтра взяла отгул, не забыли?
- Помню-помню, Леночка, всего тебе доброго, отдыхай! Сегодня последний день отпуска у Николая, завтра обещался быть. Проект почти на выходе. Справимся.
- Холодильник пустой, надо бы зайти в магазин - подумала Лена - купить что-нибудь на ужин - и стала переходить на другую сторону улицы... - Ой! Что это? - девушка не успела сообразить, как оказалась лежащей прямо на проезжей части...., в какой-то вывернутой позе. - Хорошо, что прямо у тротуара, а не посреди улицы - подумала Лена. Не успела она сообразить, что же с ней произошло, как увидела перед самыми глазами склонившееся лицо парня и две протянутые руки. В ответ девушка, ничуть не задумываясь, протянула свои и крепко ухватилась, как за спасительную соломинку. Парень как-то неуклюже и резко потянул тело девушки на себя. Ооо...-й - опять вскрикнула протяжно девушка, - больно же - почти прошептала она, словно стесняясь своего крика. - Где? Где больно? - Взгляд парня скользнул вниз... из металлической решётки на асфальте виднелась изящная дамская туфелька... Недолго думая, он проворно вытащил её из решётки дождеприёмного люка и неловкими движениями стал пытаться надеть на ногу девушки, отметив про себя красивую форму её ножек... Да и сама тоже ничего - подумал он. ... А глаза! - какие у неё глаза!... Миндалевидные..., цвета оливы... Причёска, правда, чудная. Но ничего, ей она даже идёт.

Изображение

- Игорь. Будем знакомы - широко улыбаясь сказал парень и протянул теперь уже одну руку. - Лена - немного смутившись ответила девушка и подала руку таким образом, дабы имелась возможность выбора: поцеловать руку или пожать её. Игорь выбрал первое, слегка коснувшись лишь кончиков её утончённых пальчиков, после чего прижал руку к своей груди и, широко улыбаясь, предложил продолжить знакомство. Неподалёку располагалось небольшое уютное кафе..., не отпуская рук они направились в его сторону.

Вот ведь меня угораздило сбиться с темы задания.)))

viewtopic.php?p=575708#p575708
laysi писал(а):
Калагия писал(а):Лайси, да, у тебя талант к эротической прозе)))
Можно книги в этом жанре писать...
Постой постой...при чём тут эротическая проза то...да и ваще ПРОЗА?....это ж так...нууу...блин...ну была задача...понимаешь?...ну была какая то там Таня...была задана схема....ну вот я её обыграл...ну как сказать та...ну была бы Фёкла...и не было бы пальцев на стекле нууууу было б савсем другое...и тут таня...снег...балкон...ну блин само сабой напрашиваеца сюжет....тока и всего...)))))

viewtopic.php?p=576706#p576706

Ридж писал(а):Пока мне видится наиболее сильной стороной Лайси - сексуальный подтекст..))
На свои сильные стороны и нужно делать основной упор..
Добавь чуть эротики, на бис, Лайси..
Упс..
А я и не знал, что это можно назвать "духовным развитием". :shock:
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 09:08

Если не очень понятно, о чем я - попробуйте встретится в реале все вместе - Ридж, Лайси, Анахита, Лодка, Эйя и остальные. В Москве же многие. И посмотрите, что из этого выйдет.

Ведь все проверяется реальностью.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 11 мар 2016, 09:45

Андрей Осипов писал(а): Упс..
А я и не знал, что это можно назвать "духовным развитием".

Андрей, что "это" ? Каждый видит лишь то, что способен увидеть.
Как я понимаю, применительно к обучению литературному мастерству, духовное развитие заключается в развитии способности мыслить ясно, мыслить живыми образами и в способности перекладывать эти мысли на бумагу. То есть, преобразовывать живые образы в живые слова. Или инчае, писать не мёртвым языком, а учиться оживлять его.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 09:59

Про "кухонные картинки - женщины, машины " и потаенное...

viewtopic.php?p=575202#p575202
Флейта писал(а):Выше Лайси писал о том, что люди, не лестно отзывающиеся о кухне, несмотря ни на что чувствуют, как это - раскрываться, сбрасывать панцирь... Чуйкой чуют, хотя и бронёй отгородились от этого глубоко потаённого...

Так вот... , намерение было донести мысль, что придаёт плотность "броне". Чем более человек привязан к мирскому, тем мощнее броня, тем меньше места для жизни, для любования красотами мира, для радости..., ибо думы совсем о другом...

Например, глядя на что-то красивое: картину, женщину, машину.... из-под панциря рождается не радость от наличия сей красоты, а мысли об обладании этой красотой... То есть, возникает - "хочу" и это "хочу" проецируется и на других, в том числе и на тех, кто способен просто любоваться красотой без желания обладания объектами красоты... Как-то так.)))

Про "кухонные картинки":
viewtopic.php?p=575202#p575202
Флейта писал(а):Например, глядя на что-то красивое: картину, женщину, машину....
Лодка, это что, у вас кухонная красота такая - "женщина - машина" ?
Как по мне, так я на картинки хожу смотреть в "Молчаливое слово"...
Там на Сергея Басова или Федора Васильева найду в инете, Майоля...

А вы гуляйте по Вог и Элле... раньше это называлось лубок, сейчас - поп арт. Никто не против.

И вот этот "психологический диагноз":
Флейта писал(а):... из-под панциря рождается не радость от наличия сей красоты, а мысли об обладании этой красотой... То есть, возникает - "хочу" и это "хочу" проецируется и на других, в том числе и на тех, кто способен просто любоваться красотой без желания обладания объектами красоты... Как-то так.)))
не поможет обосновать для меня ваш выбор и заставить считать эти "красоту, женщин машин и еду" настолько желанными.. Они так и останутся для меня во многом "эффектными , красивыми, но пустыми фантиками". Это как громкая реклама или выкрики зазывал..

"Женщины-машины" никакого отношения к потаенности не имеют для меня. Такая "глубина" меня мало интересует, тем более применительно к этому форуму.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 10:00

Флейта писал(а):
Андрей Осипов писал(а): Упс..
А я и не знал, что это можно назвать "духовным развитием".

Андрей, что "это" ? Каждый видит лишь то, что способен увидеть.
Как я понимаю, применительно к обучению литературному мастерству, духовное развитие заключается в развитии способности мыслить ясно, мыслить живыми образами и в способности перекладывать эти мысли на бумагу. То есть, преобразовывать живые образы в живые слова. Или инчае, писать не мёртвым языком, а учиться оживлять его.
все проверяется реальностью.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Флейта » 11 мар 2016, 10:25

Андрей Осипов писал(а): Как по мне, так я на картинки хожу смотреть в "Молчаливое слово"...
Там на Сергея Басова или Федора Васильева найду в инете, Майоля...

А вы гуляйте по Вог и Элле... раньше это называлось лубок, сейчас - поп арт. Никто не против.

Вы хотите лишить меня выбора, где мне гулять? Вог и Элле - это более для желающих обладания красотой. О том, о чём писала я - специально никуда ходить не требуется. Красоту можно увидеть вокруг себя, во всём...за исключением того, что приводит к страданиям человека и губит его душу. Как, например, осуждение другого мнения, другого поведения...

Исходя из Вашего ответа, делаю вывод, что мысль мою Вы не поняли.
Про машину и т.д... написано метафорично... с целью донести, что даже из груды металла можно создать красоту и просто любоваться без желания обладания. А так - да, естественная красота, конечно же, предпочтительнее любого искусства. И если рассматривать срез металла из той груды через микроскоп, то можно залюбоваться и поболее любования красивым изделием из него. ;)
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение laysi » 11 мар 2016, 11:36

Хм...да нееее....Осипов не лишает тебя Флейта выбора, где тебе гулять?...хм он противопоставляет...говоря вот смотри...вы любуетесь в кухне картинками поп арта...никчёмными....а он Осипов осознанно))))) смотрит на Сергея Басова или Федора Васильева ну или Майоля...Осипов так серьёзен и глубок по сравнению....))))))))))...ну что можно увидеть в кухне?...полуголых девиц, машины...пластмассовые улыбки?

То, что Осипов тебя не понял...не вызывает никаких сомнений...он ваааще мало что понимает...он настолька серьёзен и угрюм...что не может различить ближе собственного носа...Осипов забыл что такое радость, улыбка смех...что его может заставить...заметь Флейта именно заставить считать эти "красоту, женщин машин и еду" настолько желанными?...он не понимает метафоры...он не понимает действа кухни...ему удобнее тосклива стоять у одинокой картины Майоля....(хм стоял бы Осипов возле картины Майоля, если бы весь мир в один голос заявил, что его картины полная безвкусица?)...Радость общения так и останутся для него во многом "эффектными , красивыми, но пустыми фантиками". Это как громкая реклама или выкрики зазывал...вот такой вот перекос...
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 11 мар 2016, 12:23

Андрей Осипов писал(а):не поможет обосновать для меня ваш выбор и заставить считать эти "красоту, женщин машин и еду" настолько желанными.. Они так и останутся для меня во многом "эффектными , красивыми, но пустыми фантиками". Это как громкая реклама или выкрики зазывал..

А разве так важно что становится тем, что вызывает у человека состояние созерцания красоты, или что является движущей силой духовного развития, или что делает людей человечнее, добрее, мудрее...Разве есть разница? что становится причиной, или что становится источником вдохновения, это вопрос к Андрею Осипову...если разница есть...то в чем?
Вдох...Выдох...
Анахита

Благодарил (а): 574 раз.

Сообщение Анахита » 11 мар 2016, 12:25

Флейта, как же я опять вспоминаю здесь адвайтских странников))) со всеми их картинками и странными движениями, как сейчас это становится понятно...что это было почему и зачем...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 12:28

laysi писал(а):ему удобнее тосклива стоять у одинокой картины Майоля....(хм стоял бы Осипов возле картины Майоля, если бы весь мир в один голос заявил, что его картины полная безвкусица?)..
Глубок... Ничего не скажешь. :)

В отличие от Лайси, у меня Майоль не вызывает тоски.. Скорее ваши скопированные картинки и тексты вызывают зевоту. "Весь мир" мне не указ, Лайси в моих предпочтениях. И уж тем более Лайси и кухонные дизайнеры..

PS: Ридж, приношу тебе извинения за вынужденные "наезды"на твою Кухню. Если бы твоя "Кухня" была бы в другом месте интернета - слова бы не сказал против. Просто я против смешивания литературы и психоанализа, психологии в одну кучу. И, тем более - против смешивания всего этого с эзотерикой. Смешивание в одну кучу превратит участников этого действа в этаких франкенштейнов, в коллажей, понадерганных из разных реальностей.... Этакая попытка сделать плавающе-летающий танк.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 12:31

Анахита писал(а):
Андрей Осипов писал(а):не поможет обосновать для меня ваш выбор и заставить считать эти "красоту, женщин машин и еду" настолько желанными.. Они так и останутся для меня во многом "эффектными , красивыми, но пустыми фантиками". Это как громкая реклама или выкрики зазывал..

А разве так важно что становится тем, что вызывает у человека состояние созерцания красоты, или что является движущей силой духовного развития, или что делает людей человечнее, добрее, мудрее...Разве есть разница? что становится причиной, или что становится источником вдохновения, это вопрос к Андрею Осипову...если разница есть...то в чем?
Вы совсем забыли свое Тело, Анахита..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Анахита » 11 мар 2016, 12:40

Андрей Осипов писал(а):Вы совсем забыли свое Тело, Анахита..

А как Вы это определили?
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение laysi » 11 мар 2016, 12:41

Андрей Осипов писал(а):В отличие от Лайси, у меня Майоль не вызывает тоски.. Скорее ваши скопированные картинки и тексты вызывают зевоту. "Весь мир" мне не указ, Лайси в моих предпочтениях. И уж тем более Лайси и кухонные дизайнеры..

Хм...это и пыталась до тебя Осипов донести Анахита... - так важно что становится тем, что вызывает у человека состояние созерцания красоты, или что является движущей силой духовного развития, или что делает людей человечнее, добрее, мудрее...Разве есть разница? что становится причиной, или что становится источником вдохновения..."Весь мир" ТЕБЕ Осипов не указ, в ТВОИХ предпочтениях. И уж тем более Осипов....твои личные противопоставления ...кухонные дизайнеры...Осиповские дизайнеры ...дизайнеры адвайтских Странников.... или дизайнер ПАЛЫЧ...дизайнер Марвин или Хоссэ....всё имеет место в этом мире...

Хм...тебя Осипов ПУГАЕТ, что смешивание в одну кучу превратит участников этого действа в этаких франкенштейнов, в коллажей, понадерганных из разных реальностей.... тебя не пугала постоянная война на форуме в течении 10 лет...тебя оказываеца пугает совсем другое...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Анахита » 11 мар 2016, 12:49

laysi писал(а):это и пыталась до тебя Осипов донести Анахита...

Попробую еще сказать по другому))) Если кому-то ближе Майоля, а кому-то красивая машина, мне без разницы что человек выберет, главное чтобы ему это приносила радость, счастье, чтобы от этого он нес в мир разумное доброе вечное. Позиция Андрея Осипова примерно выглядит так, если вам нравится красивая машина, а не Майоля, вы не можете быть ни духовными, ни развитыми....ну это утрированная формула...и эта формула на мой взгляд несет разрушение ...
Вдох...Выдох...
Анахита

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 12:56

laysi писал(а):Хм...тебя Осипов ПУГАЕТ, что смешивание в одну кучу превратит участников этого действа в этаких франкенштейнов, в коллажей, понадерганных из разных реальностей.... тебя не пугала постоянная война на форуме в течении 10 лет...тебя оказываеца пугает совсем другое...
Лайси, я уже писал ,что после победы над страхом-гневом - человеку придется побеждать жадность-жалость ( чувственность). И что "Общество потребления", приходящее на сторону "общества силы" - уже высшая ступень, но все равно - это все еще "думающие животные"... Победившие свой страх, но не сумевшие сдержать страстей..

laysi писал(а):. тебя не пугала постоянная война на форуме в течении 10 лет...тебя оказываеца пугает совсем другое...
Раньше управлялись "боюсь", а сейчас управляются "хочу"... Это, уже прогресс, но еще животная жизнь... Которое некоторые называют "люблю", "нравится".... И ради своего "нравиться" .... Была война, а теперь секс во всех формах...

laysi писал(а):тебя не пугала постоянная война на форуме в течении 10 лет.....

Так раньше здесь был Странник, человек, удерживающий/возвращающий других в реальность практикой.. А ты все практиков - отваживаешь, Алека, Мишу чайта, ДК....
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 11 мар 2016, 13:00

Анахита писал(а):
laysi писал(а):это и пыталась до тебя Осипов донести Анахита...

Попробую еще сказать по другому))) Если кому-то ближе Майоля, а кому-то красивая машина, мне без разницы что человек выберет, главное чтобы ему это приносила радость, счастье, чтобы от этого он нес в мир разумное доброе вечное. Позиция Андрея Осипова примерно выглядит так, если вам нравится красивая машина, а не Майоля, вы не можете быть ни духовными, ни развитыми....ну это утрированная формула...и эта формула на мой взгляд несет разрушение ...
Она несет различение, разделение, а не разрушение..
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Пред.След.