ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Ириния
Ириния

.+/- Смех и плач.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Смех и плач.

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2017, 17:04

laysi писал(а):Эмоции - это ПРОЯВЛЕНИЕ внутренних ЧУВСТВ...
Лайси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?
Примеры какие нибудь приведи..
Что такое внутренние чувства и что такое внешние чувства?
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 17:13

Андрей Осипов писал(а):Да, согласен, глупо утверждать ,что эмоции - это отрицательное явление.
Но, Лайси, кроме тебя это никто не утверждает. Ни я, ни Левис..

Утверждаешь это ты, а потом с этим споришь.

Будь внимательным Осипов...ибо на 1 странице данной темы...

Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано. Не хорошо так поступать. Человеку.
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 окт 2017, 17:19

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):О, удивляться. Вот, это пожалуй самое, одно из самых добрых по отношению к человеку-творению чувственных состояния.
Ненене...это тоже эмоция и по вашему отрицательное явление...так что...будте бесчувственными...держите лицо...и не испытывайте никаких чувств...и уж тем более эмоций...роботы форева.
Я думал это шутка, а оно вот к чему:
Осипов, да у тебя целая тема "Отрицательные эмоции"...эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...

Отрицание, отвергание, это по отношению к норме. Не вообще эмоции отрицательное явление, а отрицательные эмоции явление отрицательное, порицаемое типа, так скажем. В норме, когда мысли "умные" и эмоции протекают спокойно, а глупость проявляет эмоции беспокойные, отвергающие спокойствие.. Которыми тело говорит уму: глупый, что за образ ты мне представляешь, не хочу такой, уйди противный...
Энергия на мыслеобразы и на поддерживающее их состояния в теле, будучи не в состоянии найти реализацию ни через разумное, адекватное ситуации мышление, ни на правильные (освоенные, автоматические) действия, - выплескивается, расплескивается телом в определенных спазмических проявлениях тела.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 09 окт 2017, 17:26

laysi писал(а):
Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано.Не хорошо так поступать. Человеку.
Смеяться над творением Бога, это не хорошо, типа Бог неуклюжий, нормального кого сделать не может.... А над натворённым сотворенного Богом творением, смеяться можно. Логика такая.
Над человеком-творением - нельзя. На натворившим человеком, - можно.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 17:43

Андрей Осипов писал(а):Лайси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?

Всё как ты любишь Осчипов...боль, как наглядный пример...ты испытываешь, чувствуешь ВНУТРИ сильный приступ боли...эмоция может прорываца в виде стонов, криков...мало того, эмоция демонстрируеца не только звуком но и мимикой, от боли ты можешь корчить извини рожи...а вот к примеру РОБОТ боль не чувствует...и если ему пилить руку ну или голову, робот останеца НЕВОЗМУТИМ, в отличии от людей которые чувствуют...да и...другой чел со стороны, может сочувствовать тебе...но не каждый чел чувствует твою Осипов внутреннюю боль как свою...что то не ясно???
«Вы же гениальны! Как же вы жили, не зная этого? И какой я молодец, что вы гениальны!».
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 09 окт 2017, 17:44

Андрей Осипов писал(а):айси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?

Я это понимаю так
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице.
Так в чем отличие чувства от эмоции? В отличие от эмоции чувство привязано к объекту: оно возникает по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. Эмоция же не имеет объектной привязки: она возникает не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. Например, «Я боюсь этого человека» — это чувство «Мне страшно» — это эмоция. Эмоции кратковременны, ситуативны, а чувства более стабильны. Эмоции очевидны, ярко проявляются, мы можем определить их по лицу, интонации, жесту, положению тела и даже по молчанию… Чувства же более скрыты, глубинны, о них можно лишь догадываться.
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2017, 17:45

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Да, согласен, глупо утверждать ,что эмоции - это отрицательное явление.
Но, Лайси, кроме тебя это никто не утверждает. Ни я, ни Левис..

Утверждаешь это ты, а потом с этим споришь.

Будь внимательным Осипов...ибо на 1 странице данной темы...
Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано. Не хорошо так поступать. Человеку.
Лайси, так Владимир этого ( "эмоции - это отрицательное явление" ) тоже не мог утверждать..
Это опять всего лишь твои домыслы, фантазии..

Так, что - "эмоции - это отрицательное явление" (с) Лайси.
Тебе это утверждение свалить на других не получится.

Сам глупость написал - сам ее опровергаешь..
Полное самообслуживание. :)

Зачем же мне участвовать в твоем споре с сами собой?
Я не вижу смысла.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 17:49

Андрей Осипов писал(а):Лайси, так Владимир этого ( "эмоции - это отрицательное явление" ) тоже не мог утверждать..
Это опять всего лишь твои домыслы, фантазии..

А ты их развей...ну что тебе стоит ответить на вопрос - .эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Андрей Осипов » 09 окт 2017, 18:03

Adapter писал(а):
Андрей Осипов писал(а):айси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?

Я это понимаю так
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице.
Так в чем отличие чувства от эмоции? В отличие от эмоции чувство привязано к объекту: оно возникает по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. Эмоция же не имеет объектной привязки: она возникает не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. Например, «Я боюсь этого человека» — это чувство «Мне страшно» — это эмоция. Эмоции кратковременны, ситуативны, а чувства более стабильны. Эмоции очевидны, ярко проявляются, мы можем определить их по лицу, интонации, жесту, положению тела и даже по молчанию… Чувства же более скрыты, глубинны, о них можно лишь догадываться.
Спасибо за ответ.
Уже можно о чем то говорить предметно.

А то я как-то не люблю и не считаю полезным "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Сообщение Andrew Lever » 09 окт 2017, 18:04

Андрей Осипов писал(а):Сам глупость написал - сам ее опровергаешь..
Полное самообслуживание. :)

Я не вижу смысла.

Да, Лайси использует этот приём иногда. Всё верно.
Но это красивый, в общем-то, приём.

Хорошо бы и далее поддерживать должный уровень уважения к собеседнику для продуктивности беседы.
Этого очень не хватает Безмолвию.
Выкинув словесный и механический шум от бесконечно вращающихся шестерёнок эго-умо-оценочного-самолюбования, мы получим продуктивную беседу. Но кто готов?

Я выражал это на своём форуме,
"В таком случае сама беседа будет - уже не втаптывание в грязь оппонента, а в каком-то роде сотрудничество, создание уровней, от которых оппонент смог бы оттолкнуться ещё выше, ради большего Взаимопонимания и неких совместных Прозрений."
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Благодарил (а): 3894 раз.
Блог: Посмотреть блог (1)

Сообщение Владимир Есаков » 09 окт 2017, 18:22

Levis писал(а):Многие эмоции генерируются человеком исключительно по глупости.
Глубокая мысль.
Обычно именно неспособность разумно разрешить ситуацию, с помощью ума, переводит управление человеком более первобытным состоянием. На язык тела. И для внешнего участника событий сигнал. И для внутреннего человека-себя сигнал, задумайся еще, найди решение с помощью ума, вербализируй образы и найди ответ в словах, мысленно.
Об этом и речь, часть эмоций по той самой глупости генерировать не нужно. И это выбор самого человека, делать это или нет.
Специально генерировать эмоции прием. Мать изображает строгость. Актер играет роль...
Обычно эмоции непроизвольное движение. Сгенерированное природным механизмом. Телом.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Adapter » 09 окт 2017, 18:35

Андрей Осипов писал(а):Спасибо за ответ.
Уже можно о чем то говорить предметно.

Да вроде Лайси того же мнения и так же распознает в себе то, что так и называет.
Мож я ошибаюсь, но читаю и вроде так же.
Андрей Осипов писал(а):А то я как-то не люблю и не считаю полезным "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке.

Ну не любить и не считать полезным можно. И это кстати чувство (не любить), ощущаемое или нет, которое соприкасается с объектом этого самого чувства. Между ними может быть эмоция. Ощущение, построенное на платформе морали и воспитания в определенной среде. У маугли так же. Своя среда, свои морали.
Не считать полезным, это уже фантазия, обращенная так же к объекту, но которым уже выступаешь ты сам. То есть я сам считаю о себе, что это мне полезно, а это - нет. Я так считаю, это мое мнение. Оно может быть адекватным или нет.
Но по факту, вести общение на основе своих фантазий о человеке получается непроизвольно. Даже о самом себе. Подмена, одна.. другая.. и вот.. уже опыт, а не реальное переживание в настоящем.. когда вчерашний день чел тащит в сегодня.. вот тогда-то.. фантазиям самое то)) хаха, а иногда и нет, человек то не меняется))) или меняется?)) забыл, не помню)))
Последний раз редактировалось Adapter 09 окт 2017, 18:36, всего редактировалось 1 раз.
Adapter

Сообщение Andrew Lever » 09 окт 2017, 18:35

Lever писал(а):Выкинув словесный и механический шум от бесконечно вращающихся шестерёнок эго-умо-оценочного-самолюбования, мы получим продуктивную беседу.

Более точное слово здесь было бы - самоутверждения.
Самолюбование может как раз быть источником "положительных" эмоций для пишущего, как следствие - источником Вдохновения.
А вот Самоутверждение - это почти всегда натужный скрип вращающихся шестерёнок в мозгу.

Ещё заметил, что проще всего уважать - термин имеет в виду (прислушиваться, внимать, рассматривать мнение) того, кто близок к тебе по точке зрения.
Но очень часто просто необходимо уважать представителя другого лагеря. Так как в вашем "лагере" крутятся одни и те же мысли, часто по 10-му кругу, но раз у вас есть оппонент - что-то в рассмотрение вы не приняли.
Последний раз редактировалось Andrew Lever 09 окт 2017, 18:40, всего редактировалось 1 раз.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 18:36

Андрей Осипов писал(а):А то я как-то не люблю и не считаю полезным "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке.

Я вот как то тоже не люблю "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке по этому и прошу развеять эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...

Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Сам глупость написал - сам ее опровергаешь..
Полное самообслуживание.

Я не вижу смысла.

Да, Лайси использует этот приём иногда. Всё верно.

Угу...КРАСИВО...учитывая вот это Осипова...

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.

Андрей Осипов писал(а):Но я пишу про "отрицательные эмоции"

Андрей Осипов писал(а):Отрицательность эмоций - это когда мысли не совпадают с чувствами Тела.

Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции человека - это чисто "внутренний конфликт", потеря баланса, прорвавшаяся наружу...

viewtopic.php?f=174&t=10307&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%8D%D0%BC%D0%BE%D1%86%D0%B8%D0%B8#wrap
laysi
Ган
Ган

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 18:38

Lever писал(а):Более точное слово здесь было бы - самоутверждения.

Lever вы по теме чёнить скажете...?...или будите двигать тут тему о самоутверждении?...кстате в теме поднимать спецом другую тему - это и есть самоутверждение...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Andrew Lever » 09 окт 2017, 18:45

laysi,
Смех и плач - это рефлекторные движения Тела для повышения энергетики, которая "просела" от информационной перегрузки "отрицательной информацией".

Эта цитата из первого поста мне не близка, она не описывает чего-то интересного для меня, важного или нужного. Пожалуй и всё, насчёт этой конкретно темы.
Andrew Lever
Команда форума
Команда форума

Сообщение laysi » 09 окт 2017, 18:51

Adapter писал(а):Да вроде Лайси того же мнения и так же распознает в себе то, что так и называет.
Мож я ошибаюсь, но читаю и вроде так же.

Ненене Adapter я говорю тоже самое что и ты...мало того, эмоции не предсказуемы...могут плакать от счастья и смеяца от горя...и это считаеца тоже нормой...есть ещё истерики...много чего ещё есть...но я не вкурю...что Осипов хочет сказать о отрицательных эмоциях?...мы привыкли...так принято считать, что плачь - это отрицательная эмоция а смех положительная эмоция...но у Осипова иное мнение...а вот какое?...я не вкурю...
laysi
Ган
Ган

Сообщение Adapter » 09 окт 2017, 19:08

Владимир Есаков писал(а):Отрицание, отвергание, это по отношению к норме. Не вообще эмоции отрицательное явление, а отрицательные эмоции явление отрицательное, порицаемое типа, так скажем.

Ну да, к норме.. и над нормой не смеются, от нее чаще плачут)
И порицаемое относительно нормы. Сказали обращаться на Вы, значится на Вы, это норма, так начинается уважение и общение. Если я хочу на ты, потому что на равных, это порицается. Порицается мое самовыражение. Оно есть, это я, и оно мне запрещается. То есть меня отвергают. Как вообще такое? А это уже детская травма. Не?
Владимир Есаков писал(а):В норме, когда мысли "умные" и эмоции протекают спокойно, а глупость проявляет эмоции беспокойные, отвергающие спокойствие..

Поцеловала девушка - улыбка, ударили по лицу - не улыбка.. хоть у дурака, хоть у умного.
Обычно именно неспособность разумно разрешить ситуацию, с помощью ума, переводит управление человеком более первобытным состоянием. На язык тела. И для внешнего участника событий сигнал. И для внутреннего человека-себя сигнал, задумайся еще, найди решение с помощью ума, вербализируй образы и найди ответ в словах, мысленно.

Разумно разрешить ситуацию это уже после удивления.. а удивление и есть эмоция.
Ну допустим на язык тела. Язык тела есть? Есть. То что это первобытное или хоть богом забытое, а факт остается фактом. Это есть. Бороться с этим да еще и умом в принципе можно...
Владимир Есаков писал(а):Специально генерировать эмоции прием. Мать изображает строгость. Актер играет роль...

Если мать изображает строгость, при этом это не задевает ее ценностей, и физич тела, то это игра. Типа, так надо.
У актера тоже игра, но он вживается роль, фантазирует, и на объекты фантазии как бы реагирует спонтанно. Но это так же игра, по сценарию.
Эмоции живые.. они моментальные.
Adapter

Сообщение Adapter » 09 окт 2017, 19:19

laysi писал(а):Ненене Adapter я говорю тоже самое что и ты...мало того, эмоции не предсказуемы...могут плакать от счастья и смеяца от горя...

Да, могут) и я могу)
laysi писал(а):.что Осипов хочет сказать о отрицательных эмоциях?..

а вот здесь глянь
viewtopic.php?p=672220#p672220
Тут главное - не торопиться с выводами. Чувства отличаются от эмоций постоянством. Эмоции - это всплеск. А чувства, хотя и тоньше - но гораздо длительнее. Не торопясь - можно решить многое..
Он говорит то же самое.
А здесь:
viewtopic.php?p=672172#p672172
не то же самое..)
Выбраться из под груды отрицательных эмоций ( привычных реакций) - страхов, гневов, жадностей, жалостей, обид и вин - совсем не просто. Иногда почти невозможно...
laysi писал(а):мы привыкли...так принято считать, что плачь - это отрицательная эмоция а смех положительная эмоция..

приянято считать.. угу)
но выплакав и проживая боль, а не держа ее в себе, становится легче.. она больше не держит в напряжении.. и именно тело.
Так что отрицательная это уж типа как по принятому.
Adapter

Сообщение Космея » 09 окт 2017, 22:17

laysi писал(а):эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...

Для Лайси и Осипова смех и плач - положительные эмоции, поскольку у вас когда возникает дисбаланс энергий янь и инь, то по типу излишка янь. Чтобы сбросить лишний янь ты много говоришь, оживлен, хохочешь, тебе нужно много общаться с людьми. Плач и смех снимают излишек янь, восстанавливается баланс энергий янь и инь, человек ощущает восстановление баланса инь и янь как прилив сил. При излишке янь все равно как его сбрасывать - плачем или хохотом. И плач, и хохот снимают излишки янь. При информационных перегрузках возрастает уровень янь, который нужно сбросить. Об этом и говорит все время Андрей , опираясь на свой опыт - о своих личных дисбалансах. И это частный случай, описываемый Андреем,который не подходит всем людям.

По дисбалансу недостатка янь человек становится слезливым, плаксивым. Слезы сами по себе по малейшему поводу текут. При плаксивости ни хохот, ни плач, о которых говорит Андрей, облегчения не приносят, могут состояние усугубить. Для таких людей плач и смех - отрицательные эмоции.
Космея

Благодарил (а): 103 раз.

Пред.След.