Лайси, проясни этот текст поподробнее.laysi писал(а):Эмоции - это ПРОЯВЛЕНИЕ внутренних ЧУВСТВ...
Что это значит?
Примеры какие нибудь приведи..
Что такое внутренние чувства и что такое внешние чувства?
ОБЪЯВЛЕНИЕ | ||||
---|---|---|---|---|
![]()
|
Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов
Куратор темы: Андрей Осипов
Лайси, проясни этот текст поподробнее.laysi писал(а):Эмоции - это ПРОЯВЛЕНИЕ внутренних ЧУВСТВ...
Андрей Осипов писал(а):Да, согласен, глупо утверждать ,что эмоции - это отрицательное явление.
Но, Лайси, кроме тебя это никто не утверждает. Ни я, ни Левис..
Утверждаешь это ты, а потом с этим споришь.
Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано. Не хорошо так поступать. Человеку.
Я думал это шутка, а оно вот к чему:laysi писал(а):Ненене...это тоже эмоция и по вашему отрицательное явление...так что...будте бесчувственными...держите лицо...и не испытывайте никаких чувств...и уж тем более эмоций...роботы форева.Владимир Есаков писал(а):О, удивляться. Вот, это пожалуй самое, одно из самых добрых по отношению к человеку-творению чувственных состояния.
Осипов, да у тебя целая тема "Отрицательные эмоции"...эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...
Смеяться над творением Бога, это не хорошо, типа Бог неуклюжий, нормального кого сделать не может.... А над натворённым сотворенного Богом творением, смеяться можно. Логика такая.laysi писал(а):Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано.Не хорошо так поступать. Человеку.
Андрей Осипов писал(а):Лайси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?
Андрей Осипов писал(а):айси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?
Лайси, так Владимир этого ( "эмоции - это отрицательное явление" ) тоже не мог утверждать..laysi писал(а):Андрей Осипов писал(а):Да, согласен, глупо утверждать ,что эмоции - это отрицательное явление.
Но, Лайси, кроме тебя это никто не утверждает. Ни я, ни Левис..
Утверждаешь это ты, а потом с этим споришь.
Будь внимательным Осипов...ибо на 1 странице данной темы...Владимир Есаков писал(а):Можно, но нельзя! Человеку. Боги, там всякие, пусть смеются... Человеку же, явление его суть отрицающее, - отрицательное явление, точно сказано. Не хорошо так поступать. Человеку.
Андрей Осипов писал(а):Лайси, так Владимир этого ( "эмоции - это отрицательное явление" ) тоже не мог утверждать..
Это опять всего лишь твои домыслы, фантазии..
Спасибо за ответ.Adapter писал(а):Андрей Осипов писал(а):айси, проясни этот текст поподробнее.
Что это значит?
Я это понимаю так
Эмо́ция (от лат. emoveo — потрясаю, волную) — психический процесс средней продолжительности, отражающий субъективное оценочное отношение к существующим или возможным ситуациям и объективному миру. Эмоции характеризуются тремя компонентами: переживаемым или осознаваемым в психике ощущением эмоции; процессами, происходящими в нервной, эндокринной, дыхательной, пищеварительной и других системах организма; наблюдаемыми выразительными комплексами эмоций, в том числе, на лице.
Так в чем отличие чувства от эмоции? В отличие от эмоции чувство привязано к объекту: оно возникает по отношению к кому или чему-либо, а не к ситуации в целом. Эмоция же не имеет объектной привязки: она возникает не по отношению к кому или чему-либо, а по отношению к ситуации в целом. Например, «Я боюсь этого человека» — это чувство «Мне страшно» — это эмоция. Эмоции кратковременны, ситуативны, а чувства более стабильны. Эмоции очевидны, ярко проявляются, мы можем определить их по лицу, интонации, жесту, положению тела и даже по молчанию… Чувства же более скрыты, глубинны, о них можно лишь догадываться.
Андрей Осипов писал(а):Сам глупость написал - сам ее опровергаешь..
Полное самообслуживание.![]()
Зачем же мне участвовать в твоем споре с сами собой?
Я не вижу смысла.
Глубокая мысль.Levis писал(а):Многие эмоции генерируются человеком исключительно по глупости.
Специально генерировать эмоции прием. Мать изображает строгость. Актер играет роль...Об этом и речь, часть эмоций по той самой глупости генерировать не нужно. И это выбор самого человека, делать это или нет.
Андрей Осипов писал(а):Спасибо за ответ.
Уже можно о чем то говорить предметно.
Андрей Осипов писал(а):А то я как-то не люблю и не считаю полезным "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке.
Lever писал(а):Выкинув словесный и механический шум от бесконечно вращающихся шестерёнок эго-умо-оценочного-самолюбования, мы получим продуктивную беседу.
Андрей Осипов писал(а):А то я как-то не люблю и не считаю полезным "додумывать" за людей и вести общение на основе своих фантазий о человеке.
Lever писал(а):Андрей Осипов писал(а):
Сам глупость написал - сам ее опровергаешь..
Полное самообслуживание.
Зачем же мне участвовать в твоем споре с сами собой?
Я не вижу смысла.
Да, Лайси использует этот приём иногда. Всё верно.
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции - это реакции, условные рефлексы забытого Умом Тела.
Андрей Осипов писал(а):Но я пишу про "отрицательные эмоции"
Андрей Осипов писал(а):Отрицательность эмоций - это когда мысли не совпадают с чувствами Тела.
Андрей Осипов писал(а):Отрицательные эмоции человека - это чисто "внутренний конфликт", потеря баланса, прорвавшаяся наружу...
Lever писал(а):Более точное слово здесь было бы - самоутверждения.
Смех и плач - это рефлекторные движения Тела для повышения энергетики, которая "просела" от информационной перегрузки "отрицательной информацией".
Adapter писал(а):Да вроде Лайси того же мнения и так же распознает в себе то, что так и называет.
Мож я ошибаюсь, но читаю и вроде так же.
Владимир Есаков писал(а):Отрицание, отвергание, это по отношению к норме. Не вообще эмоции отрицательное явление, а отрицательные эмоции явление отрицательное, порицаемое типа, так скажем.
Владимир Есаков писал(а):В норме, когда мысли "умные" и эмоции протекают спокойно, а глупость проявляет эмоции беспокойные, отвергающие спокойствие..
Обычно именно неспособность разумно разрешить ситуацию, с помощью ума, переводит управление человеком более первобытным состоянием. На язык тела. И для внешнего участника событий сигнал. И для внутреннего человека-себя сигнал, задумайся еще, найди решение с помощью ума, вербализируй образы и найди ответ в словах, мысленно.
Владимир Есаков писал(а):Специально генерировать эмоции прием. Мать изображает строгость. Актер играет роль...
laysi писал(а):Ненене Adapter я говорю тоже самое что и ты...мало того, эмоции не предсказуемы...могут плакать от счастья и смеяца от горя...
laysi писал(а):.что Осипов хочет сказать о отрицательных эмоциях?..
laysi писал(а):мы привыкли...так принято считать, что плачь - это отрицательная эмоция а смех положительная эмоция..
laysi писал(а):эти отрицательные эмоции - какое явление?...положительное или отрицательное?...
Сейчас этот форум просматривают: CC [Bot] и гости: 0