ОБЪЯВЛЕНИЕ
Поздравляем

Илия Пророк
Илия Пророк
Лелечка
Лелечка
voda
voda

.+/- Смех и плач.

Мастерская ума и тела

Модераторы: Владимир Есаков, Андрей Осипов

Куратор темы: Андрей Осипов

Re: Смех и плач.

Сообщение Андрей Осипов » 10 окт 2017, 11:57

laysi писал(а):
Космея писал(а):Лайси, учись, плиз внимательно читать и не перекручивать с точностью до наоборот.

Что я перекрутил?...да ещё с точностью до наоборот...м?
Космея учись, плиз так выражать свои мысли что бы НИКТО не смог их перекручивать с точностью до наоборот.
Воот...
При желании, перевернуть можно все.. А оно, желание перекручивать, у тебя есть...
Перекручивай слова и провоцируй дальше, Лайси. Но уже без моего участия.
Успехов тебе. :)

laysi писал(а):
Андрей Осипов писал(а):Так у тебя с русским языком проблемы, а не с пониманием "отрицательных эмоций"...
Да?...ну обратись к первому встречному русско говорящему...и спроси у него, что такое отрицательные эмоции?
Как ты думаешь, что я делаю достаточно часто уже более 10 - 15 лет?
Конечно спрашиваю.

Но, в отличие от тебя - меня интересуют не слова, не теории, а сами процессы и, самое главное - результат.
Поэтому мне сделать что-то гораздо проще, чем говорить..
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 10 окт 2017, 12:09

Мы расставляем акценты по их значимости для нас. Сергей, если возникает видимость моего с твоим мнением противоречия, то значит еще возникает... Задачу же я себе ставлю на углубление темы.
Levis писал(а):Почему в одних, очень похожих, ситуациях реакция одна, в других другая. Твоя КМ сформировала такое твоё отношение, такое твоё реагирование. Вот показательна реакция Славы и Владимира. На оскорбление нужно обязательно ответить тем же. Но это они так решили. Это верно для их КМ. Для моей КМ такое поведение невозможное. Поэтому и эмоций не будет возникать.
"Эмоции не будут возникать." Отрицательные, как мы с Андреем выражаемся или вообще?
Я указывал на эмоциональный ряды.
Гнев - спокойствие - страх.
Жадность - удовлетворенность - жалость
Вина - уверенность - обида..
где сбалансированные эмоциональные состояния тоже эмоциональные. Отвергающие эти состояния крайности, я называю, - отрицательными эмоциями.
Выдержка, с которой, человек не вступает в перепалку, спокойствие, устойчивость, все эти слова характеризуют, нормальное по-человечески эмоциональное поведение в ситуации. Примерное. Означающее, так хорошо себя вести и остальным. Людям.
Когда мастер-ремонтник чинит устройства, невидимые свидетели могут заметить, на уровне эмоций его увлеченность, уверенное спокойствие, удовлетворенность процессом созидательного труда. У "мастера" же не своего дела, заметны и раздраженность, и злость, и торопливость, тоже как-либо эмоционально характеризующиеся...
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 650 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 12:20

Владимир Есаков писал(а):Выдержка, с которой, человек не вступает в перепалку, спокойствие, устойчивость, все эти слова характеризуют, нормальное по-человечески эмоциональное поведение в ситуации.
Снова ты не точен!

Не причём тут выдержка!

Это сознательное изменение себя, своей КМ, в который грубость и хамство снаружи от тебя не попадают внутрь и не порождают даже намёка на терпение. Нечего терпеть. Есть внутренне позволение миру вокруг себя быть любым. Если мне хамят, толкают, подрезают мой автомобиль, значит я делаю тоже самое и не вижу этого, не замечаю. Тогда тоже хамство Сшонэ благо, так как оно чему-то учит. Нет и не может быть осуждения Сшонэ за его отношение ко мне лично или к другим участникам форума. Мне не нужно ничего терпеть...

Даже боль, физическая боль не вызывает страдания. Да её приходится терпеть и искать причины и устранять...

Но в КМ ничего терпеть не нужно. Если что-то приходится терпеть, значит есть блоки, проблемы с восприятием этого мира.
Если ты ненавидишь — значит тебя победили.
Levis

Благодарил (а): 351 раз.

Сообщение Владимир Есаков » 10 окт 2017, 12:53

Да, согласен. Не точен. Выдержка неподходящее слово. Но указывал я им на что, - точно. Могут сказать: этот человек эмоционально выдержан в какой-либо ситуации. Как, другое дело. Нужна конкретика, большая точность. Но суть я указываю таковой.
Если ты типа "блаженного" не замечаешь оценкой маневры на дороге других участников, соглашусь с "не замечаю". Но оценив маневр "подрезкой", ты его заметил. И среагировал "незамечанием", что и есть какой-либо образ должного осторожного, человеческого поведения на дороге. Пассажир может сказать о тебе, он так спокойно реагирует на поведение хамов и неумех...
Если же кто совсем не различает "подрезок", об опытности его скажут как о недостаточной.

Хамство как "благо", например, учит неквалифицированного модератора неуклонно, даже хоть и с опозданием, реагировать на возникшую форумную ситуацию.
Опытного модератора хамство не беспокоит скорее своим отсутствием на форуме... А и обнаруженное, по устранении, становится скорее курьезом чем возможной к развитию опасностью рецедива. Это мой образ долженствования в этой сфере.

За себя ты решил, с хамством. Терпеть тебе нечего. Участник еще так решить может. А модератор... что-то неладно в этом... королевстве. Хамство, модератору, не нужно ни терпеть, ни не терпеть, устранять его нужно. Модератор это функция. Может и робот выполнять уборку, есть такие пылесосы, знаешь?
Осуждать тебя хамство не прошу. Давно осуждено человечеством хамство как не допустимое по-человечески. Устраняй таковое с одобрением себя за должную, такую, трудную работу.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 13:23

Владимир Есаков писал(а):Давно осуждено человечеством хамство как не допустимое по-человечески.
А что такое хамство для тебя?

Вот он громко орёт, использует грубые и ненормативные слова, значит он хам. Допустим. Но что для тебя такие действия в твой адрес?

Как модератор я давно мог вынести и Славе и Вове преды и оба мылись бы в бане. Для содержательной беседы по любому вопросы они оба пусты для меня. Но это моя, личная оценка. Так есть люди считающие иначе. Мне нужно игнорировать мнение этих людей и по первому же формальному признаку "хамства" банить обоих?

Так снаружи от всего этого очень легко рассуждать, как именно правильно поступить, а если подумать, то не всё так просто и очевидно...
Levis

Сообщение Adapter » 10 окт 2017, 13:44

Космея писал(а):Для Лайси и Осипова смех и плач - положительные эмоции

От Лайси я услышал, что эмоции, любые.. тут мы конечно разошлись все на том, что такое вообще ЭМОЦИИ.. что любые эмоции они просто есть. Они не положительные и не отрицательные.. это - уже оценка. К эмоциям не имеет никакого отношения.. и я тоже так считаю.
Андрей назвал эмоцией вину.. ну допустим.. главное чтоб мы об одном и том же говорили.. пусть она хоть мыслью названа или душой. Вот вина.. когда человек ее встречает, когда она ему начинает мешать.. он обретает опыт. Это че, отрицательно?
Космея писал(а):И плач, и хохот снимают излишки янь.

Допустим.. и что это отрицательно или положительно?
Есть избыток янь.. качнуло.. качнет и в другую стороны. Что с этим делать? Глушить? И к чему это приведет?
Космея писал(а):Для таких людей плач и смех - отрицательные эмоции.

Воот, для некоторых людей. Тогда нужна пометка - не для всех. Не будет недопонимания)
Adapter

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение Флейта » 10 окт 2017, 13:47

Levis писал(а):Как модератор я давно мог вынести и Славе и Вове преды и оба мылись бы в бане.

Проявление фамильярности по отношению к форумчанам, как то: "Слава", "Вова" без их на то согласия и позволения - также есть хамство.
И вот это
Levis писал(а):Для содержательной беседы по любому вопросы они оба пусты для меня. Но это моя, личная оценка.

отнюдь, не оценка, это ярлык и, по сути, то же хамство. Вы обесцениваете собеседников "пусты для меня"... А Вы то чем наполнены, Левис?
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 13:51

Adapter писал(а):он обретает опыт. Это че, отрицательно?
Опыт может быть и получает, а выводы может и не делать и продолжает "приобретать такой же опыт". Яркий пример всем видно.

Эмоции человек испытывает негативные и это опыт. Будет ли этот опыт положительным или нет зависит от человека, но пока он это генерирует это разрушительно для самого человека и потому отрицательно. Причём не только для самого человека, но и для пространства, для мира в целом.

Но зло должно придти в наш мир и оно обучает и это положительно. Но обучает не всех и не сразу. Но горе тому, через кого это зло приходит в наш мир. И тогда тем, кто привносит это зло в наш мир нужно быть благодарными, так как нам то он возможно помогает, а вот себе вредит... И в небесной канцелярии всё будет учтено с точностью до миллиметра...
Levis

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 13:52

Флейта писал(а):А Вы то чем наполнены
Я это не скрываю и говорю. Не заметили?
Levis

Сообщение Сшонэ » 10 окт 2017, 13:57

Флейта писал(а):Проявление фамильярности по отношению к форумчанам, как то: "Слава", "Вова" без их на то согласия и позволения - также есть хамство.
Исключительно верно, безнаказанность левиса ведёт к безнаказанности лейси. Сшонэ пускает вторую кровь. Первая кровь - лейси с поддержкой левиса, осипова, стеллы, иринией, анахитой, вайсом, самади, фокусимой, hdv и арджуны с адаптером - либералы, мля.
В корне просто невежество. Душно здесь.
Сшонэ

Благодарил (а): 617 раз.
Блог: Посмотреть блог (1369)

Сообщение Флейта » 10 окт 2017, 14:01

Adapter писал(а):Они не положительные и не отрицательные.. это - уже оценка.

Скорее, это тот или иной энергетический заряд, а не оценка. Вот если, некто посчитает, что положительные эмоции - это хорошо, а отрицательные - плохо, то это будет оценкой. Но как показывает жизнь, эмоции, имеющие негативный заряд, то есть, низко вибрационные, действительно, имеют разрушительные последствия для биополя человека, что и есть "плохо" и наоборот...
Levis писал(а):Я это не скрываю и говорю. Не заметили?

Вопрос был риторический. Каким видят Ваше наполнение другие, а не Вы сами. Вот только сообщать об этом во всеуслышание, что по сути есть грубый переход на личности, совсем не обязательно.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 14:09

Флейта писал(а): Каким видят Ваше наполнение другие, а не Вы сами.
Тогда зачем Вы его задали мне?
Levis

Сообщение Флейта » 10 окт 2017, 14:19

Levis писал(а):Тогда зачем Вы его задали мне?

Донесение информации посредством иронии на порядок эффективнее.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adapter » 10 окт 2017, 15:03

Levis писал(а):Опыт может быть и получает, а выводы может и не делать и продолжает "приобретать такой же опыт".

Эмоции это опыт. Какие они - каждый решает сам.
Levis писал(а):Эмоции человек испытывает негативные и это опыт.

в смысле негативные? сегодня ему от этого плохо, а завтра он увидел оба полюса и стал целостным в этом. Опыт? Опыт. И что вчера звал негативным, оказалось неизбежным обретением понимания. Чеж тут негативного и отрицательного?
Levis писал(а):Но зло должно придти в наш мир и оно обучает и это положительно.

зло и положительно - это оценка.
без оценки оно продолжает существовать.
Levis писал(а):Но горе тому, через кого это зло приходит в наш мир.

А тому через кого приходит добро - значит слава и радость? А кто выбирает через кого кому и чему течь?
Levis писал(а):И тогда тем, кто привносит это зло в наш мир нужно быть благодарными, так как нам то он возможно помогает, а вот себе вредит...

да ты ж и даешь оценку тому, что вон тот злой, а тот по уши в добре.. Только ты. Другой дает другую оценку. Носителю БОЖЕСТВЕННЫХ качеств абсолютно пофик кто че там в своей голове видит. Это уж ты сам носитель оценки и только тебе от этого хорошо или плохо)) решать тебе))
Levis писал(а):И в небесной канцелярии всё будет учтено с точностью до миллиметра...

до миллиметра по человечески или по муравьинему?
Adapter

Сообщение Adapter » 10 окт 2017, 15:09

Флейта писал(а):Скорее, это тот или иной энергетический заряд, а не оценка.

Вина какой имеет заряд? Ну вот Осипов говорит, что вина это отрицательная эмоция..
Заблуждаться это отрицательная эмоция? Никогда так не считал.
Флейта писал(а): Вот если, некто посчитает, что положительные эмоции - это хорошо, а отрицательные - плохо, то это будет оценкой.

а если кто посчитал что вон те эмоции положительные, а эти отрицательные - это не оценка?)))
Флейта писал(а): Но как показывает жизнь, эмоции, имеющие негативный заряд, то есть, низко вибрационные, действительно, имеют разрушительные последствия для биополя человека, что и есть "плохо" и наоборот...

какой заряд могут иметь эмоции, если челу на ногу камень упал?)) заряд примерно следующий: какого хюю?
а если поцеловали? ммм, кайф..
ну к примеру.. где здесь плюс а где минус? ну эмоция и эмоция.. оп, и прошла.. какие созидающие последствия?
Ок, Ладья, у тебя так, у меня так)))
Вот например..
Флейта писал(а):Каким видят Ваше наполнение другие, а не Вы сами.

Каким видят наполнение явления такого как эмоции, и каким видит это наполнение Андрей? Это вообще играет роль в диалоге? если да, то какую?
Adapter

Сообщение Levis » 10 окт 2017, 15:34

Adapter писал(а):Эмоции это опыт. Какие они - каждый решает сам.
Эмоции и особенно негативные, затуманивают мозг, восприятие человека. В сильных эмоциях человек совершает ошибки, которые не совершил бы, если бы сумел не поддаться этим эмоциям. Неужели это не понятно и нужно так подробно объяснять?
Adapter писал(а):в смысле негативные?
В прямом смысле. Есть действия в эмоциональном состоянии, которые люди считают злом. Более того и сам человек, когда эмоциональный всплеск проходит, часто оценивает свои действия как плохие, не нужны не полезные прежде всего ему самому. Опыт конечно он получает, но и завтра и через сто лет эта оценка остаётся такой же.

Другое дело, что без этого негативного опыта, быть может, человек не сможет понять, что этот опыт был ошибочным. И в этом его плюс, но это ничего не меняет в оценке уже содеянного.

Во всём есть свои плюсы и минусы. Но не это обсуждается.
Adapter писал(а):зло и положительно - это оценка.
без оценки оно продолжает существовать.
Конечно. Но что это меняет?
Adapter писал(а):А кто выбирает через кого кому и чему течь?
В том числе и сам человек выбирает, что ему нести в этот мир...
Adapter писал(а):да ты ж и даешь оценку тому, что вон тот злой, а тот по уши в добре.. Только ты. Другой дает другую оценку.
Суть в том, что прежде всего сам человек оценивает свои действия как негативные, плохие, ошибочны... Вот де зря я наорал на этого человека... Именно про собственные оценки речь. И про так как научиться не совершать таких эмоциональных поступков, о которых потом сам сожалеешь. Как не затмевать свой разум, своё восприятие мира этими эмоциями.
Levis

Сообщение Флейта » 10 окт 2017, 15:50

Adapter писал(а):
Флейта писал(а):Скорее, это тот или иной энергетический заряд, а не оценка.

Вина какой имеет заряд? Ну вот Осипов говорит, что вина это отрицательная эмоция..

Чувство вины - не эмоция. Это чувство может быть проявлено эмоцией во вне, а может и нет... Сами как думаете, энергетический заряд вины может быть целительным или же он разрушительный?

Adapter писал(а):Заблуждаться это отрицательная эмоция? Никогда так не считал.

Но является ли заблуждение эмоцией?

Adapter писал(а):
Флейта писал(а): Вот если, некто посчитает, что положительные эмоции - это хорошо, а отрицательные - плохо, то это будет оценкой.

а если кто посчитал что вон те эмоции положительные, а эти отрицательные - это не оценка?)))

Температура воздуха может быть плюсовой, а может быть минусовой. Это оценка? У кого-то душа радуется при виде медленно падающих хлопьев снега, а кто-то жару хулит и проклинает...

Adapter писал(а):какой заряд могут иметь эмоции, если челу на ногу камень упал?)) заряд примерно следующий: какого хюю?

При падении на ногу камня каждый человек в первую очередь испытает одно и то же. ЧТО это? А двлее... одно ЛИ и тоже может быть для разных людей и случаев.... или по-разному и почему?

Adapter писал(а):
а если поцеловали? ммм, кайф..

Всегда ли и для всех ли - кайф? Адаптер, Вам разве всё-равно кто Вас поцелует, а если ещё не просто чмокнет в щёку, а в губы и не девушка, а солидный муж, как Л.И.Брежнев...? :)

Adapter писал(а): ну к примеру.. где здесь плюс а где минус? ну эмоция и эмоция.. оп, и прошла.. какие созидающие последствия?

Ответ Оче-Виден. Попробуйте всмотреться тщательнее.

Adapter писал(а): Ок, Ладья, у тебя так, у меня так)))

Безусловно!

Adapter писал(а):Вот например..
Флейта писал(а):Каким видят Ваше наполнение другие, а не Вы сами.

Каким видят наполнение явления такого как эмоции, и каким видит это наполнение Андрей? Это вообще играет роль в диалоге? если да, то какую?
Это же индивидуально. Одному неприятно общаться с агрессивным, злым..., а кто-то не обращает на это внимание, а то и не способен чувствовать/улавливать разрушительные ноты, ибо привык к подобному (сам такой же) и о другом способе общения уже не помышляет даже.
Музыка в сердце твоём.
Флейта

Сообщение Adapter » 10 окт 2017, 16:50

Levis писал(а):Суть в том, что прежде всего сам человек оценивает свои действия как негативные, плохие, ошибочны... Вот де зря я наорал на этого человека... Именно про собственные оценки речь. И про так как научиться не совершать таких эмоциональных поступков, о которых потом сам сожалеешь. Как не затмевать свой разум, своё восприятие мира этими эмоциями.

Суть в том, что те термины, которыми Андрей обозначал некие процессы в своей практике, остаются только терминами Андрея, а не общего пользования.
Сожалеть о собственных поступках, это считать что можно было поступить иначе, если бы... это уже фантазии. Отсюда и наполнение эмоций своими оценками.
Флейта писал(а):Чувство вины - не эмоция. Это чувство может быть проявлено эмоцией во вне, а может и нет... Сами как думаете, энергетический заряд вины может быть целительным или же он разрушительный?

Я не знаю) Это Андрей Осибов сказал, что это отрицательная эмоция. Ещё и жадность.
Флейта писал(а):Температура воздуха может быть плюсовой, а может быть минусовой. Это оценка?

Хех)) ты лучше скажи, почему жадность и вина это отрицательная эмоция)))
я о самих названиях явлений говорю) если я температуру показываемую на приборе буду называть миллиметрами, то другой чел, с кем мы будем говорить о воздухе, меня не поймет, и я ему... в свою очередь.. скажу что ты меня не понимаешь потому что не хочешь понять)) Вот тот другой пусть и покопается че к чему и как я думаю))
Флейта писал(а):Всегда ли и для всех ли - кайф? Адаптер, Вам разве всё-равно кто Вас поцелует, а если ещё не просто чмокнет в щёку, а в губы и не девушка, а солидный муж, как Л.И.Брежнев...?

Ладья это пример))) куда тебя..?)))) приятно - не приятно, вот такой пример))
такая и оценка..) а эмоция она моментальна.. а потом уже оценка) просто избежать некоторых моментов ну никак)
Флейта писал(а):Ответ Оче-Виден.

безусловно) эмоция прошла, а потом чел решает че ему с ней делать)) с тем что уже кануло в лета) фантазии)
Флейта писал(а):Безусловно!

ну тада куда уж тщательнее всматриваться)) ты видишь одно, я другое))
Флейта писал(а):Это же индивидуально. Одному неприятно общаться с агрессивным, злым...

Да мне точно так же, неприятно общаться агрессивным и злым)) а иногда и хочется, это индивидуально) но называть злого по жизни - отрицательной эмоцией? нафига? Ну да злость, ну да агрессивный.. по типу характера, например.. но это ж не эмоция, ну..
Флейта писал(а):а кто-то не обращает на это внимание

вот именно, куда уж до чужих эмоций, тут бы со своими разобраться)) че к чему))
не, ну кому нравится всему давать названия, и потом отталкиваться от названий - милости прошу))
Флейта писал(а):и о другом способе общения уже не помышляет даже.

во во)
Adapter

Сообщение Владимир Есаков » 10 окт 2017, 18:05

Levis писал(а):А что такое хамство для тебя?
Здесь я описал своего хама:
http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=566700#p566700, еще оценки:http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php?p=566782#p566782
Тема другая у нас. Хотел написать: прежде флуда, разобраться бы с хамством на форуме, но и флуд оставлять не нужно своим неучастием в нем...
По теме непосредственно мне сказать пока нечего.
Владимир Есаков
Модератор
Модератор

Сообщение Андрей Осипов » 31 мар 2020, 07:33

http://forum.bezmolvie.ru/viewtopic.php ... 35#p758735
А-33-Я писал(а):
Wais писал(а):А ты только всё ржёшь и ржёшь ))

да...хохочу...
обратила внимание, что раньше у меня был смех раскатистый и щедрый...во всю ширь груди... а сейчас как-то более сдерживаемый что ли...

так и со слезами... раньше щедро так , пусть и редко, но зато метко... так щедро как щедро плачут дети... а сейчас...а сейчас, как уже не помещающаяся в чашку капля вяло спустится по щеке ,а то и в углу глаза застрянет и всё... а чашка то полна слёз и не можется её опустошить...тяжела она...сдавливает грудь... так и сдерживаемый смех...не получается его выпустить в полный мах... но и за это благодарна... и той вяло скатывающейся капле и тому хохоту, отдаленно напоминающего ...........

всё-таки слёзы и смех близкие друзья...

step by step

катарсис вооооооооооооон за той вершиной
Да.
Так как эти два движения преследуют одну цель.

//////////////

Плач и смех
Мужское и женское
.

Мужская защита от информационно-энергетической перегрузки это молчание или смех. Женская защита от информационно-энергетической перегрузки это молчание или слезы. Конечно, всем возможно и то и другое, но я пишу про основное, базовое движение.

Если женщина берет верх в конфликте с мужчиной смехом, это мужское, силовое поведение. Если же она смеётся над своим мужем, то она обессиливает его как мужчину, нанося огромный вред семье, разрушая ее.

Если же мужчина пытается плачем разрешить конфликт со своей женщиной, надавить на жалость, то он не мужчина, а ребенок... И ему не жена нужна, а мама.

///////////////////////%%

viewtopic.php?p=921549#p921549
А-33-Я писал(а):...звонкое слово катарсис... :winkle:
...у каждого свой опыт... рассказывать как катарсисы проходили у меня, лень да и никому это не нужно...
а вот о последнем... этой ночью... хочу рассказать, потому что это впервые такого рода действо случилось...

...случился, как и все катарсисы, неожиданно... от слова совсем...ничего не предвещало...

...и конечно же, принёс удивление...

Ольга пошла спать... а мы с Инной разговаривали ...
Иннка, могёшь... :good: и большое тебе :ty:
...я так не умею... у меня чуть по иному... но в таких ситуациях, как у меня была, обычно не находятся слова поддержки... реально не знаю что сказать человеку... как бы все слова в пустую....
особенно умиляет, когда говорят в качестве поддержки : держись...

аха... можно... только за что и кому...?

поэтому в таких ситуациях молчу, и только внутренним своим поддерживаю...
... Инне удалось найти 2 точных фразы, которые перевернули всю ситуацию с головы на ноги ...и дали опору...
это факт..
Иннка с этим умением родилась...

вообще, у нас в песочнице интересно получается: мы чётко осознаём кто с чем родился... у всех троих это разное...

...кто-то с этим родился, а кому-то этому учиться... и приобретать навык в отсутствующем... так и живут три девицы под окном.. )))

поговорив, попрощались... , пожелав спокойной ночи и если что, если совсем...: звони...

к тому времени посуда была в хлам разбита...основной ураган улетел... все драконы эмоций и чувств выпущены на волю вольную...казалось бы, время тишине...
как крыша дома при таких энергиях не поднялась , не знаю...но выхлоп был знатный...

уже собиралась тоже идти спать... но еще сидела, уставившись бессмысленным взглядом в одну точку... ни одной мысли... пустыня...

и вот тут случилось то, чего не ожидала...
... потекли слёзы... тихо и спокойно... сначала по чуть...потом всё больше и больше... внутри ничего... просто текли слёзы по спокойному абсолютно лицу... прорвавшимся потоком...

...никуда в себя не смотрела...плевать... ничего не наблюдала ...плевать... вообще ничего...

всё было потом... анализ, смотрение и т.д.
а сначала просто слёзы... градом... тихим... полноводной рекой..

несколько часов слёз... до самого утра...
абсолютно беспричинных... лёгких... не надрывных... щедрых, как сама мать земля...

...не потому что потому... а просто... им захотелось течь и они потекли...им никто НЕ МЕШАЛ.... я им не мешала...

глаза плакали раздольно... как весь космос... просто так... как разлив рек по весне...
никаких чувств... никаких эмоций.... это всё потом пришло...

самым диким потом оказалось понимание, что так плачу впервые... редкие пару слезинок, скатывающихся когда-то по щеке из немигающего глаза - не считается...

я плакала впервые в жизни... это трудно даже умом понять... - впервые в жизни...
а в детстве? в детстве тоже не плакала... никогда... из меня вышибить слёзы было не возможно...

помню кое что масштабно нашкодила и мама взялась за ремень... и порет меня ремнём , а я стою... а она кричит и ремень приземляется на мои бёдра... а я просто смотрю в мамины глаза... молча...не шелохнувшись... а мама ...мама в мои... и вдруг я вижу, как у мамы начал меняться цвет глаз и из серо голубых становился глубоко синим..
меня это так удивило:
- мама, у тебя глаза стали такими синими-синими...
по-моему тогда ремень завис в воздухе... а мама горько расплакалась от отчаяния и бессилия...она часто этот случай вспоминала...

да, я не умела плакать даже в детстве...чтобы вот так... горько... раздольно... щедро... облегчающе радостно...
...да-да... что-то накштад этого потом словилось...

рассвет уже полноправно заявил о себе, а слёзы всё лились и лились... потом также внезапно всё прекратилось, как и началось... пришло ощущение такой же раздольной безличностной скорби, не обращенной ни к кому... просто скорбь и всё... ну это знакомое чувство... состояние , похожее на состояние "не минёт", только много легче и площе... что ли... не такое объёмное...

отправилась спать

да, долго не могла заснуть...: а что это было? а как так случилось, что мне 62, а я не знаю как это - плакать... просто плакать...по детски... по-девчачьи... это же трэшь какой-то не уметь просто плакать..

это же как так вышло, что оказывается, не могла и не умела плакать... вообще... никогда... сколько себя помню...что бы ни случалось - не плакала...
и дело не в том, что не разрешала сознательно... хотя наверное подсознательные блоки насмерть стояли, чтобы не пропустить слёзы... не знаю... дело в том, что нечем было плакать... в слова не положить это "НЕЧЕМ"...

родилась с тем, что раз так - значит так и надо.. чего плакать? вот и не плакалось...

от радости, да...,могло пару слезинок выступить...глаза увлажниться...
сентиментальность могла посетить с теми же пару слезинками...

а вот чтобы так...раздольно... разливом... легко... щедро... - нет... такого не было...
как плотину прорвало...

и что самое удивительное, эти слёзы родили что-то новое... пока не знаю что... но что-то изменилось во мне...
потрясающая легкость... какое-то бесконечное доверие всему... а главное себе... своим реакциям... своим чувствам..своим эмоциям...

это ж сколько они были под замкОм? и замОк ли это? а может просто отсутствовало это свойство... свойство мочь плакать... просто плакать...
понимаю, что это дико звучит... если умом воспринимать... но факт есть факт и против него не поспорить...

может быть больше никогда не смогу плакать...не знаю... но этой ночью смогла... впервые в жизни... и чувство впечаталось...чувство простого детского безличностого плача...
...чуднО...
целый день под впечатлением этого , как оказывается, прекрасного чувства - мочь плакать...

)))
Основные ошибки новичка, это торопливость и невнимательность.
Андрей Осипов
Модератор
Модератор

Благодарил (а): 536 раз.

Пред.След.